Меню выбора сцен - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 13:35   #1
Anton Shevchenko Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Anton Shevchenko с Первым уровенем доверия
SOSМеню выбора сцен

Всем привет!

Я прочел урок от scorcer по тому как создать свой DVD диск в SONY DVD Architect, но у меня остался один вопрос..

Как сделать так чтобы при запуске DVD у меня сразу появлялось меню выбора сцен?

Ситуация такая - у меня есть видео которое разбито на чаптеры и есть фотошопный файл в виде меню, у меня там фон и сразу идут названия чаптеров на которые по задумке можно перейти в любой момент времени.. То есть я хочу чтобы я засунул диск в проигрыватель и у меня сразу появилась заставка с фоном на котором написаны по порядку все чаптеры в виде текста.. Можно ли так сделать в архитекторе? Файл для фона меню представляет из себя картинку на фоне которой 11 пунктов (чаптеров).. грубо говоря первый пункт - это начать смотреть видео с начала, а все остальные последующие - это переход к другим чаптерам.. другими словами - я хочу избежать кнопки "меню выбора сцен" и сделать так чтобы список чаптеров на фоне появлялся сразу при запуске диска..

Спасибо!
Anton Shevchenko вне форума  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:19   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634162
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Лиловая кнопка со звездочкой Set Disc Start
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 16:30   #3
Стажер

Спасибо! Вопрос решен
Старый 05.03.2013, 16:39   #4
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия

Слева окно, там есть такая как бы звездочка, она по умолчанию на том пункте ветки меню, который ты добавил первым. Ткни в свое меню в ветке, и чуть выше на заголовке окна увидишь такую же активную звездочку, жми ее, и она перепрыгнет на пункт ветки меню.
Так вот где она стоит тот пункт(страница меню) и будет показываться при старте диска.
Проверить что будет показываться можно или препарировав файл и проиграв в проигрывателе компа, или перезапустив проект(у меня если не перепускать то будет показываться при старте пред просмотра то что было выделено в проекте).
После переоткрытия проекта сразу жми превью и там смотри что заиграет первым.

P.S. Ап. не успел.
Старый 05.03.2013, 17:05   #5
Стажер

Daos, все равно спасибо!
Тогда еще один дополнительный мини вопрос..

У меня для фона сделана менюшка в которой уже прописаны все пункты..
Это фотошопный файл, так что конечно названия чаптеров можно будет убрать и прописать уже непосредственно в Архитекторе..
Но есть такая проблема - текст особым образом выглядит и возможно не будет возможности сделать такой же текст и шрифт в архитекторе..

В таком случае мне необходимо просто сделать названия чаптеров прописанных в архитекторе прозрачными и поставить их в область где находятся чаптеры сделанные в фотошопе? Не смог просто найти где можно прозрачность текста чаптеров менять.. А если просто удалить текст чаптера в архитекторе чтобы он не мешался, то там появляется надпись "нет текста"..
Старый 05.03.2013, 18:19   #6
warper Меню пользователя

Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия

Может лучше кнопки вырезать в фотошопе и добавить картинки на кнопки?
warper вне форума  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:31   #7
Стажер

Менюшка для DVD - это фотошопный файл, так что даже вырезать не придется
Идея понятна, вот только как тогда в качестве превьюшки к чаптеру прикрепить картинку?

АП: вроде нашел

Эх.. не одно так другое.. при замене изображением начиная с 3 часптера Архитектор выдает ошибку буду пробовать иначе значит..

Последний раз редактировалось Anton Shevchenko; 05.03.2013 в 19:15. Причина: Automerged Doublepost
Старый 05.03.2013, 20:24   #8
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

В мануале архитекта подробно расписано, как в фотошопе создавать рабочих меню или кнопок, что должно находится в каждом слое и как этих слоев обозвать (на анлийском, японском, немецком, французском или испанском языке).
Старый 05.03.2013, 21:57   #9
Стажер

уже изучаю, спасибо!

Подозреваю что все очень просто, но пока что запутанно немного
А на форуме нигде нет этой темы с примером?
Каким образом связать архитектор с псд файлом менюшки?

Последний раз редактировалось Anton Shevchenko; 05.03.2013 в 22:27.
Старый 06.03.2013, 00:44   #10
daos Меню пользователя

Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия

Зачем такие сложности, убираешь текст. Он тебе пишет, нет текста, посмотри в превью и увидишь, что там не будет никакого текста(даже надписи ноу текст).
Единственно что смотри на способ подсвечивания чаптера, вероятно тебе его надо будет выбрать по картинке, а не подсветка текста(тогда будет как бы выделятся пустое поле где мог быть текст. Ну то есть чтоб он подсвечивал картинку. Хотя можно подсветку чаптера оставить и по тексту, подобрав просто длинну пустого поля текста.
Старый 06.03.2013, 15:41   #11
Стажер

дело в том что в меню есть заморочка с тем каким образом выделяется текст чаптеров.. вот один из чаптеров, показано как он выглядит в "пассивном" состоянии и как он должен выглядеть когда он выбран
Старый 06.03.2013, 16:29   #12
Самый научный сотрудник

Каждая кнопка имеет 3 состояния - основной, когда ничего не происходит, но видны все прелести кнопки, выбранный (при этом добавляется Hilight mask со всемы ограничениями цветов, предусмотренных стандартом на DVD) и нажатый (Activated). По дефалту Hilight желтый и Activated красный.
Некоторые шпаргалки для более глубокого понимания устройства кнопок:
http://www.sonycreativesoftware.com/...ct_menu_button
http://www.vegasvideohelp.com/custom-highlight-masks/
http://www.dvinfo.net/forum/what-hap...ight-mask.html
Старый 06.03.2013, 16:35   #13
Стажер

Спасибо, jurisviii! Теперь уж точно должен разобраться!
Старый 20.03.2013, 17:58   #14
Стажер

никак не могу разобраться с одним странным глюком...
у меня 11 пунктов меню..
я делал кастом, свою фоновую картинку, свою маску выделения кнопок и тд - все как надо..
все по правилам..
но у меня уже второй раз не выделяется третий пункт меню!
я листаю на виртуальном пульте вверх-вниз и постоянный перескок через этот пункт происходит..
я сделал второй проект и собрал его заново - и снова та же проблема..
это может быть дело в фотошоповском файле?
или в чем-то еще?
Старый 20.03.2013, 18:41   #15
Проходчик Меню пользователя

Рейтинг: 380688
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

А проверь эту ссылку - "3 пункт меню" Navigation Tool. Есть на неё переход? со 2 и 4 (хотя бы) позиций....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра