27.05.2013, 22:48 | #1 |
PowerUA
Стажер
Рейтинг: 10
|
Работа с контейнерам .mkv (Matroska) в Sony Vegas!
Доброе время суток!
У меня маленькая проблема, а именно работа в Sony Vegas с контейнером *.mkv (Matroska). Начну по порядку. Все мы знаем что Sony Vegas не воспринимает этот контейнер. Но есть способы сделать так что нужный файл в Matroska можно было использовать, а именно перевести в читабельный контейнер для Sony Vegas. Я пользуюсь VirtualDub (с плагином Matroska.vdplugin), а именно вкидываю Matroska, ставлю "Direct stream cope" для видео, аудио и сохраняю как *.avi. Есть много других способов но проблема остается (о проблеме чуть дальше). Теперь о проблеме, мы получили файл, Sony Vegas его отрывает! Сама проблема заключается в том: 1. Не создается *.sfk файл. 2. Долго обрабатывает кадры и не видит аудио дорожку. Но есть файлы Matroska которые переводишь в *.avi, Sony Vegas открывает и создается *.sfk файл и без тормозов работает. Методом экспериментов дошел до того, когда делаешь компрессию видео и аудио и сохраняешь в читабельный контейнер для Sony Vegas все работает нормально, но это долгий процесс!!! Кто стыкался с такой проблемой и знает как решить без полной компрессии, поделитесь информацией. Буду очень благодарен. |
28.05.2013, 00:04 | #3 |
PowerUA
Стажер
Рейтинг: 10
|
Честно, конкретно там не нашел.
Через утилиты я знаю что можно, но через какую так чтобы без компрессии и было комфортно работать с файлом, мне не важно будет аудио, только видео нужно. Чувствую придется самому экспериментировать всеми известными способами переводить в читабельный контейнер для Sony Vegas и проверять. А есть альтернатива Sony Vegas (для видео монтажа) чтобы открывал MKV? Р.S. Злость берет, такая программа Sony Vegas и не видит MKV. Модераторам попрошу не удалять эту тему! Может в дальнейшим развяжется эта проблема. |
28.05.2013, 08:26 | #4 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 526252
|
Не одна из профессиональных видеопрограм не работает с MKV, потому, что основное назначение MKV - это упаковка множества потоков для удобного выбора при просмотре. Тем не менее, в MKV контейнере часто пакует потоков, которых вегас принимает. В этих случаях достаточно распаковать подоходящих потоков и перепаковать их в контейнеер, подходящий для монтажа (например, в MPEG TS).
Другой подход - использовать видеопрограм бытового уровня, например, CyberLink PowerDirector.
Цитата:
|
|
02.06.2013, 15:02 | #5 |
GMax
Стажер
Рейтинг: 15570
|
Если нужно только видео, что мешает в том же VirtualDub не копировать аудио в выходной поток (avi) ?
скорее всего в MKV аудио упаковано в какой-то формат, который не понимает вегас |
Теги |
.mkv, matroska, sony vegas, контейнер, работа |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|