![]() |
![]() |
#1 |
genry_toro
Научный сотрудник
Рейтинг: 889
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитал темы,но конкретного решения для себя не нашел...
Прошу специалистов проконсультировать меня. Вот мои исходники ![]() На таймлайне я работаю с XDCAM EX - версиями исходников.Перед рендером меняю их на исходники *.MTS XDCAM EX я выбрал экспериментальным путем - так,чтобы не очень долго рендерился в proxy,не сильно тормозил на линейке,занимал немного места на диске и чтобы на всякий случай иметь приемлемое качество(если что-то не так пойдет с оригиналами). Но теперь понимаю,что лучше было использовать PAL DV WIDESCREEN.- легче в монтаже,занимает не намного больше места,рендерится в proxy быстрее. Мне нужно: 1.Отрендерить смонтированный фильм без конвертации. Я выбираю SONY AVC: Видео кастом Сони AVC http://s57.radikal.ru/i156/1307/60/7ff57eea3a10.png Аудио кастом Сони AVC http://s019.radikal.ru/i611/1307/37/68120edadc59.png HD_Cвойства пр-та http://s019.radikal.ru/i639/1307/81/11bcd487ff22.png Получается вот это: Фильм у меня не весь сразу на линейке в одном проекте - а состоит из нескольких частей-эпизодов(каждая часть в своем собственном проекте) Это сделано: - для удобства - надежности - Вегас меньше тормозит на "меньшем" проекте - очень долгий рендер (а мне нужно видеть,что получается,т.к. если применено несколько эффектов - я это не вижу корректно в превью(из-за слабых ресурсов)) Отрендеренные части-эпизоды я буду сшивать в единый фильм. Т.е. будет еще один рендер(еще этого не делал) 1.а. Чем грозит второй рендер?(после 1-го рендера не замечаю явных признаков отличия от исходников) Происходит ли вообще какая-то конвертация или Вегас не меняет исходники? 2.Фильм нужно сделать в ДВД- варианте До сей поры я закидывал *.MTS - видео в NERO VISION. Но тут я прочитал,что NERO своими кодеками не так хорошо обработает видео в ДВД ,как это сделает Вегас,если отрендерить в ДВД архитект.Хочется знать,будет ли заметна такая разница на фоне деградации 1920х1080 в 720х576 ? Стоит ли потратить время на изучение новой для меня программы ДВД архитект? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 643419
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На счет вегаса - формат Xdcam Ex достаточно качественный, его можно использовать для просчета промежуточных эпизод и всего фильма. Потери качества будет меньше и скорость выше, чем при неоднократном повторном просчете в Avchd.
На счет неро не подскажу, не применяю. З.Ы. Гена, опять не пишется строчными буквами...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
XDCAM EX, AVCHD - ВСЁ ПИШЕТСЯ
![]() genry_toro - выделить текст и нажать кнопку: ![]() . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
genry_toro
Научный сотрудник
![]()
Xdcam Ex не устраивает как конечный результат - близко от монитора я вижу квадратичную структуру(не слишком заметно,но хватает,чтобы увидеть разницу с Avchd.
Ради эксперимента отрендерил 2-й раз Avchd маленький кусок - вроде ничего плохого не произошло. Кто-нибудь работает с Avchd - исходниками(ведь это сейчас "основной" бытовой формат!)? - поделитесь опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
warper
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 354850
![]()
вижу квадратичную структуру - это недостаток разрешения или битрейта. Вы уверены в настройках для DXCAM? Представление неупакованной картинки в DXCAM EX и AVCHD одинаково.
Чем грозит второй рендер? Тем же, чем и первый - цифровой шум, деградация плавных цветовых переходов, потеря детализации, особенно в тёмных участках. С увеличением количества проходов эти эффекты накапливаются. будет ли заметна такая разница на фоне деградации 1920х1080 в 720х576 ? При уменьшении разрешения возможно появление эффектов типа фликера и алиасинга. Если Nero умеет с ними "бороться", а они возникают, то разница может быть незаметна. Если же они возникают, а Nero бороться с ними не может, то самое время попробовать рендеринг в архитекте и шаманства по устранению этих эффектов в Вегасе (без направляющего руководства минимум в виде галочек он этого тоже не делает, естественно - рулит процессом всё же пользователь). Происходит ли вообще какая-то конвертация или Вегас не меняет исходники? Вегас меняет исходники AVCHD в обязательном порядке. По форматам, где возможно "неизменение" поищите в хелпе страницу по "smart render". Стоит ли потратить время на изучение новой для меня программы ДВД архитект? IMHO Архитект - это просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 643419
![]()
Цитата:
XDCAM EX или еще лучше XDCAM HD 422 является удобными форматами для исходников, промежуточных просчетов и мастера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
genry_toro
Научный сотрудник
![]()
Цитата:
http://i016.radikal.ru/1307/27/961381c8b79a.png
Цитата:
Цитата:
Но SONY AVC не подходит для просмотра на моем ПК(думаю,из-за видеокарты) - изображение стробит,там где есть движение камерой или движение в кадре. SONY AVC нужен на будущее как самый близкий к исходникам формат. Интересная особенность - исходники (например,на панорамах)стробят ощутимо меньше в плеере,чем отрендеренный мастер SONY AVC(если сравнивать один и тот же план). С чем это связано? - с тем что исходник короткий(39 сек,например),а мастер содержащий этот план длиннее(6мин20сек)? Или еще с тем что рендер меняет исходник?
Цитата:
P.S. С тех пор ,как начал монтировать AVCHD,я больше читаю интернет,осваиваю новый видеоредактор,разбираюсь с "железом",разбираюсь со множеством форматов,делаю сравнительные опыты - чем собственно монтирую... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Цитата:
ЗЫ.
Цитата:
Монтаж AVC изначально проблематичен . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
genry_toro
Научный сотрудник
![]()
VLC у меня есть,но он вообще не "тянет" SONY AVC - картинка просто зависает,звук идет.Может его настраивать надо,хотя Splash и KMP играют без настройки.
Цитата:
Или все равно Deinterlace Method должен быть не None ?
Цитата:
Заняло 1мин 02сек - это дольше всего,что было до. bite rate он не дает выставить свой - поставил 20 000 000 http://s005.radikal.ru/i211/1307/5c/5323fcdb189f.png А какие преимущества для меня у этого контейнера - он легче в просмотре? Вроде MP4 по качеству должен уступать mts...
Цитата:
монтаж был в xdcam ex,а сейчас перешел не dv wide - перед рендером замена на оригиналы исходников. Gs1966
Цитата:
Последний раз редактировалось genry_toro; 23.07.2013 в 09:45. Причина: Automerged Doublepost |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|