![]() |
![]() |
#1 |
ИгорьДух
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Доброго времени суток. У меня давняя проблема SONY VEGAS рендерит очень темное видео. Причем формат не имеет значение, кодеки тоже. У меня сейчас стоят к-лайт. Но я удалял их и ставил чисто Н264 и все равно то же самое.
После переустановки винды программа некоторое время нормально рендерит. А потом с ней что-то случается и она опять начинает рендерить темное видео. Рендер делаю в основном с этим кодеком: MainConcept AVC/AAC (*.mp4;*avc) Но повторюсь что делал с любыми кодеками и ничего не выходит. Переустановка тоже не решает ничего. В окне предпросмотра все в прорядке, ничего не темно. Первый скриншот с оригинального видео, второй уже после рендера. ![]() ![]() Настройки видео такие: (Если в поле "формат видео" поставить 32 бит. То видео получается исходного качества, тоесть без затемнения. Но до конца с этой настройкой я ни разу не от рендерил. Рендер зависал намертво, Короче время идет, но рендер не продолжается и процессор не нагружен.) ![]() Так же не возможно добавить альфаканал. При добавлении альфаканала к видео через меню свойства программа просто зависает и выдает ошибку о том что будет закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Начать отсюда: http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3846
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
ИгорьДух
Стажер
![]() |
![]() Спасибо помогло но не совсем. Качетво улучшилось но проблема то отсталась. Раньше я с теми же настройками без уровней рендерил видео с исходным качеством. А сейчас оно становится темное...
Скажите а как убрать вообще размытие (скрин внизу) или какое выбрать что бы оно было минимальное. Вообще размытие это просто уничтожает картинку, в движении расдваивает кадры и оно каке-то все отвратительное становится что и глаза болеть начинают... Почему вообще нету функции что бы его выключить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
warper
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 354850
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИгорьДух
Тип размытия не имеет отношения к ддвоению, если Вы не включили supersampling вместе с активным track motion. Функция против двоения есть, она описана в зацитированном ранее руководстве. Очень жаль, что Вы не прочитали его.
Цитата:
А вот в mainconcept avc в 8-битном режиме - нет. Он работает в этом отношении одинаково начиная минимум с 8-й версии Вегаса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Причина двоения - вероятнее всего несовпадение фреймрейтов. То, что называете "мылом" (особенно заметно на красных буквах) - это субсамплинг, и это не лечится . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ИгорьДух
Стажер
![]() |
![]()
Спасибо вам большое за ответы, одна тема решила столько проблем мне! Очень благодарен.
Все настроил и теперь отрендерить не могу. То зависает и не рендерит дальше без ошибок, то выдает ошибку, и так уже 4 раза подряд... Вообще если получается одна из 6 -8 попыток отрендерить и то хорошо... Последний раз редактировалось ИгорьДух; 11.01.2014 в 21:40. Причина: Automerged Doublepost |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
С описанием ошибки ознакомите ?
. __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ИгорьДух
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
Когда добавляю "Computer RGB to Studio RGB" то после рендера картинка пресная и цвета тусклые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Martin
![]() |
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
warper
![]()
Да, как один из вариантов. Лучше сразу готовить исходник с тем fps, который будет на выходе, и проект с тем же fps делать. Тогда просчёт идёт кадр-в-кадр, и с ресамплингом возиться не придётся, если не делается ускорение/замедление.
Цитата:
После импорта исходника в проект откройте гистограмму на кадре с белым и чёрным (Ctrl+Alt+2), посмотрите распределение по освещённости. Компьютерные уровни распределяются от 0 до 255, студийные уровни - от ~16 до ~235. Если для кодека рендера нужен не тот диапазон уровней, что есть, его надо корректировать. Если же оказалось так, что он уже соответствует, то и корректировать не надо. Опишите процесс. Чем захватываете, текстовый отчёт MediaInfo по исходнику. Чем рендерите, с какими настройками. Если делается перекодирование после рендера в Вегасе - чем и как. Что получается на выходе - тоже желательно отчёт MediaInfo. В чём просматриваете. Процесс fraps->vegas->mainconcept avc->youtube я "отлаживал". Там цвета должны "бить". Если процесс другой - возможно, требуется изменение подхода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
ИгорьДух
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
Ну ща эксперементирую, спасибо за помощь. Отпишусь что да как потом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ИгорьДух
Стажер
![]() |
![]() Подскажите как сделать из 50фпс 30 без вот такого:
![]() Вот так выглядит тот же 14й кадр при 50фпс: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
warper
![]()
В свойствах клипа выбрать Disable resampling. Убедиться в настройках клипа на закладке media, что Вегас не воспринял исходник как чересстрочку (field order должен быть None, если нет - измените прямо в этой закладке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ИгорьДух
Стажер
![]() |
![]()
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
dude
Стажер
![]() |
![]()
Я не понимаю почему не рендерится оригинальный цвет и гамма видео, почему затемняет ?
В премьере рендится оригинал, а тут борода какая то, танцы с бубном настройка света и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|