Помогите с 5.1 дорожками - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 13:43   #1
Econaft Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 10
Econaft с Первым уровенем доверия
По умолчаниюПомогите с 5.1 дорожками

Я создал проект. Указал в настройках 5.1. звук.

Создаю 6 дорожек. Правый, левый, сабвуфер, центр и тылы.
Кидаю 6 файлов.

Здесь всё ОК, проблем никаких.

Но мне нужно на эти дорожки кинуть ещё фрагменты, т.е. наложить ещё звук.

Но проблема в том, что я не могу, как в варианте со стерео-проектом, разместить дорожки одну под другой. Ведь в 5.1. должно быть строго 6 дорожек. Они будут сохраняться в файл Аc3.

Как решить проблему?

Пробовал решить проблему как в этой теме http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=4592 но не получается.

Последний раз редактировалось Econaft; 19.05.2014 в 14:07. Причина: Automerged Doublepost
Econaft вне форума  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:57   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634162
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Vegas Pro позволяет применять неограниченное количество звуковых дорожек, каждая из которых может совершенно по-разному направлятся на стерео или 5.1 мастер. Я не очень-то понимаю, в чем проблема (если не считать необходимость проделать некоторый объем работы).
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 16:42   #3
Научный сотрудник

jurisviii
Проблему я понимаю так:

Я создаю 6 дорожек.

При сохранение в АС3 они будут классифицироваться как 5.1.

Если я добавлю 10 дорожек, то получится каша.

Поэтому вопрос в том, что я создаю 6 дорожек и ограничен этим числом.

Поэтому вопрос, как добавить ещё звуковые файлы к этим 6 дорожкам.
Старый 19.05.2014, 17:45   #4
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Для создания объемного звука каждый из источников звука размещается на отдельной дорожке, чтобы можно было его звук расположить в нужной точки пространства. Это как я понимаю "проблему".
Старый 19.05.2014, 17:50   #5
Научный сотрудник

jurisviii

Я создаю 6 каналов (дорожек).

На первую дорожку кладу моно файл, который отвечает за левый канал.

Следовательно на левом канале - отключаю все динамики (как на вашей картинке) кроме левого.

Также поступаю со всеми каналами.

Как я понимаю это и есть суть разделения каналов. В общей сложности их 6.

При сохранении в Сони Вегас в формате АС3 все они будут лежать в одном файле. Т.е. все эти 6 каналов.

Вопрос в том, как мне добавить на эти дорожки ещё файлы? Я не знаю как это сделать.
Если я добавлю ещё 6 каналов, то будет каша. Или есть какое-то решение?

Вот так у меня:

Я пока просто засунул на одну дорожку два файла.

Последний раз редактировалось Econaft; 19.05.2014 в 18:05. Причина: Automerged Doublepost
Старый 19.05.2014, 18:23   #6
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 178039
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия

Да не надо их пихать на одну дорожку. Добавьте на таймлайн и задайте нужное расположение в панораме.
vovke вне форума  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 18:38   #7
Научный сотрудник

vovke

Т.е. например я могу создать 7 дорожек. И две из них например уделить только одному левому каналу?
Т.е. две дороги будет, два файла и на этих дорогах я удаляю все динамики кроме левого.

Но что тогда будет при сохранении в АС3?
Там же тогда будет уже 7 каналов?
Старый 19.05.2014, 18:52   #8
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 178039
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия

Как говорил герой моего любимого фильма:"Давайте пойдём простым логическим путём".
Предположим есть 4 звуковых дорожки. Две из них перенаправлены в левый канал, две в правый. Рендерим в стерео- получаем миксы двух дорог на левом, двух на правом..
Теперь интерполируйте данную ситуацию на 6-ти канальный звук и получите долгожданный ответ
vovke вне форума  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 19:08   #9
Научный сотрудник

vovke
В стерео всё миксит в одну дорогу, правые и левые каналы.

В 5.1. есть чёткое разделение в каждом канале. Т.е. это моно каналы, но слышимые в одной конкретной колонке. Например только в левой или правой или по центру или сабвуфер....

Стерео всё в кучу делает.

Или не так?
Старый 19.05.2014, 19:12   #10
Самый научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от Econaft
Вот так у меня
Ага, на всех каналах подается одно и тоже, т.е. это будет 6 одинаковых моно каналов. Вегас как добропорядочная профессиональная программа конечно позволяет даже такое сделать.
Если имеется готовый многоканальный звук, то подаем его примерно таким образом, если много таких звуков, то КАЖДЫЙ из них подаем так же, ну а если создать свой собственный многоканальный звук, то будет задействованы несколько десяток дорожек как минимум. Главное в этой каше - сообразить, куда каждую дорожку нужно направить.
Старый 19.05.2014, 19:22   #11
Научный сотрудник

jurisviii
нет не одно и тоже. На скрине почему-то не видно, но там слева где динамики, там динамики отключаются все кроме одного. Левого, правого и т.д.

Это дорожки я взял из многоканального видео. Это реально многоканальный звук.
Но задача вставить ещё что-то своё из своего файла. А я не могу этого сделать.
Старый 19.05.2014, 19:57   #12
Самый научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от Econaft
А я не могу этого сделать.
А что мешает? Не могу понять
Добавляй еще 2, 6, 12 дорожек, сколько нужно. Другого пути нет.
Старый 19.05.2014, 20:06   #13
Научный сотрудник

jurisviii

Ну так а в АС3 будет 12 дорожек тогда вместо положенных 6?

Как вообще программа узнает что в этом в файле один канал левый другой правый , центр, сабвуфер и т.д.?
Старый 19.05.2014, 20:48   #14
Самый научный сотрудник

Проект будет на столько дорожках, скольно потребуется. AC3 естественно будет иметь одну дорожку с 6 каналами (точнее, 5.1).
Старый 19.05.2014, 20:52   #15
Научный сотрудник

jurisviii

Требуется 6 каналов.

Как я сказал 6 каналов у меня есть, и на каждом по одному моно файлу конкретного канала.

Если я буду сохранять в АС3 12 дорожек, то значит в нём будет 12 каналов?

Но мне это не нужно!
Мне нужно только 6 каналов.

Как ставить к этим 6 каналам еще дополнительные мои звуковые файлы?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра