12.03.2009, 20:50 | #1 |
greenmar
Стажер
Рейтинг: 420
|
MPEG-2: Ошибка "mcmpgdmux.dll"
Следующая ошибка:
Возникает при добавлении на таймлайн видео MPEG-2 720x576x32 25,000 fps interlaced. Пробовал переставить Вегас и дрова видеокарты - не помогло. |
12.03.2009, 21:38 | #2 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Пока встречные вопросоы:
- Вегас когда-то мпеги открывал, если да, то после чего это произошло? - ошибка вываливается при открытии любого мпега, или конкретных? попробуйте другие мпеги открыть, с другого источника (например VOB с ДВД). Возможно файл битый - На вкладках VideoFX и Transitions что-то есть, или пусто ? (к слову NOPE) - установлены ли кодек-паки ? пока непонятно, куда идти __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) |
13.03.2009, 01:51 | #3 |
romamos
Провидеолюбитель
Рейтинг: 48438
|
Там же написано, что проблема с запуском mcmpgdmux.dll - MainConceptMPEGDemuxer. Похоже, что надо ставить версию 8.0c (если я не ошибаюсь в ней эта ошибка была исправлена) и нормально активировать (см. пост GS1966).
13.03.2009, 09:49 | #4 |
greenmar
Стажер
|
Вегас когда-то мпеги открывал, если да, то после чего это произошло?
Да, всегда открывал, работали нормально. Последнюю 1000 MPEG-2-файлов притащили с цифровой любительки, которая пишет прямо на встроенный жесткий диск. Я так понял что часть файлов Вегас обрабатывает нормально, а в некоторых случаях выдает ошибку. ошибка вываливается при открытии любого мпега, или конкретных? Скорее всего конкретных. Но какие именно определить трудно, ошибка может возникнуть даже в процессе работы с "нормальными" дублями. На вкладках VideoFX и Transitions что-то есть, или пусто ? (к слову NOPE)Есть всё, что и было, ничего не меняется установлены ли кодек-паки? Установлен klcodec-330f и ffdshow-20041003 |
13.03.2009, 10:08 | #5 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Первый абзац самый информативный - можно предположить, что проблема в исходных мпегах. Насколько понимаю, захватывали не Вы, и не Вегасом ?
И с другими мпегами (из других источников) - полный порядок ? Возможная причина проблемы - захват материала не штатной программой, а например копированием напрямую. А вы можете зарарить и выложить самый маленький файлик (или выбрать такой, на котором Вегас вылетает всегда) - хочется посмотреть его внутри. Хвала всевышнему, ffdshow и Вегас живут отдельной жизнью, не пересекаясь, klcodec - надеюсь, что установлен не полным комплектом. Проверить исправность мпегов и кое что исправить можно MPEG Parser-ом __________________
13.03.2009, 11:10 | #6 | ||
greenmar
Стажер
|
После некоторых экспериментов я понял, что попытки найти битые файлы безуспешны. Я стал по одному файлу перетаскивать на таймлайн и тут возникла ошибка:
Цитата:
В общем, перезагружаю машину, гружу Вегас, тащу этот файл, от которого в прошлый раз возникла ошибка, и... Все нормально! Еще хочу заметить, два файла перед этим "битым" Вегас вообще не увидел как медиа-содержимое, а после перезагрузки - все увидел и все нормально работает. Ну думаю, может быть от количества этих необыкновенных мпегов Вегас пухнет, и добавляю еще штук 50 и бах
Цитата:
|
||
13.03.2009, 11:32 | #7 |
albert_kes
Толковый человек ®
Рейтинг: 41646
|
Version 8.0b (Build 217) с эмпегами не очень хорошо работала. Когда поставил 8c глюков стало в разы меньше
13.03.2009, 15:13 | #8 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 601259
|
Цитата:
|
|
15.03.2009, 10:11 | #9 | |
greenmar
Стажер
|
Спасибо большое за советы. Решил сначала попробовать обновить Вегас до 8с, ну и конечно проверить железо.
А вот по поводу проблемы очередности полей - это да. Видео с кусков которые удалось обработать и просчитать каждые 5-10 секунд стробит, причем в тех местах эвента где нет никаких изменений, и не помогает никакой деинтерлейс. Но как говорят ПРО ЭТО на форуме описано, значит ответ снова надо искать. Жаль не могу выложить фрагмент по просьбе GS1966, но судя по всему проблема вовсе не в МПЕГАХ а в софте или железе. Результаты обновления считаю должным сообщить в этой теме P.S. Конфигурация моей системы:
Цитата:
Последний раз редактировалось greenmar; 15.03.2009 в 10:23. |
|
15.03.2009, 12:40 | #10 | |
GS1966
Зашел на огонёк
|
На мой взгляд, проблема может быть в исходниках.
Что я понял на сей помент: - ранее такой проблемы с мпегами не было - захват данных клипов производился "на стороне", неизвестно чем (но не штатными средствами Вегас). Если почитать различные форумы, можно пийти к выводу, что многие проблемы с мпегами исчезают после правильного захвата (перезахвата) самим Вегасом. Переумничал, захватил "как бы мне хотелось", а не так, как рекомендуется по инструкции - получил проблему. - Строб. Строб в Вегасе (при условии нормальных исходников) можно схлопотать только в одном случае - сменой флажка в пропертях клипа. Либо файл обрабатывался каким-то софтом, считающим, что вернее поле - это нижнее, а нижнее - это верхнее, либо, когда-то Вы сами дали команду Вегасу принимать файлы с верхним полем как с нижним. Он и выполняет. Как предположение - некорректный захват утиллитой захвата или проблема самой камеры. По идее - каждый клип должен начинаться с целого кадра, а если он начинается не с целого кадр, а с половинки (с одного поля) ? Строб... Не типичный случай, но такое возможно Кстати - стробят после просчета все клипы, или отдельные ? И вообще, не совсем понятно:
Цитата:
15.03.2009, 19:34 | #11 |
greenmar
Стажер
|
Обновил Вегас до 8с. Проблема не исчезла, но теперь не возникает сообщение об ошибке, когда кидаешь на таймлайн достаточное количество файлов (а именно КОЛИЧЕСТВО мпегов вызывало сбой), теперь Вегас просто зависает.
Как правильно заметил GS1966: "захват данных клипов производился "на стороне", неизвестно чем (но не штатными средствами Вегас)" и честно говоря исходное видео в каком плеере его не посмотри - отвратительное. Снятая его камера пишет видео на встроенный жесткий диск в виде ТРЕХ файлов: *.mpeg, *.modd,*.moff. В ближайшее время я попытаюсь узнать ее модель, но пока вот пример *.mpeg. А что касается строба, то скорее это похоже на разницу частоты кадров, будто видео идет под 24 fps. (я пока не знаю правда что такое разница полей, может это оно и есть). Но интересно что в одном дубле/куске/эвенте она может несколько раз измениться. Поменял undersample rate в каждом эвенте на 0,960, просчитал в PAL DV - стало вообще невозможно смотреть: или шлейф или задержка кадра на каждой секунде. А вот просчитал в MPEG-2 24 fps- плавно. Шлейф присутствует, но смотреть уже не так мешает как в первом случае. Тогда решил просчитать тот же кусок в MPEG-2 с 25 fps- и вот что: результат аналогичный первому случаю с PAL DV!!! В общем, что мне делать с этими мпегами не знаю... Может нужно как-то воспользоваться этими *.modd и *.moff? Или может все-таки какой кодек язвит? Да, и что касается совета vasi (правда я не воспользовался Mpeg Video Wizard DVD) но понаблюдал за процессами во время перекидывания мпегов на ТЛ Вегаса - 99% ЦП на быстродействие системы и 500-600 Мб ПАМЯТЬ на Вегас. Причем кол-во памяти брошенной на Вегас - это максимальная единица из всех процессов! Остальные: 20 мб - на эксплорер, 30 Мб - антивирус и еще 20 на какой-то svchost.exe. Вопрос - чем задействуются ещё 1300 мб??? Но этот вопрос наверное не совсем по теме, по крайней мере пока не станет ясно что на самом деле с мпегами. Человек который вручил мне это видео (заказчик) намекнул, что в приложение к комплекту камеры есть диск, на котором дистриб некой программы "специально" для обработки отснятого материала. Но я тогда не придал этому значения, прикинув что эта программа подобие мувимейкера - делать любителям простенькие фильмы, короче та самая программа монтажа для любого пользователя. Теперь вот думаю, что надо это тоже проверить, прежде чем сделать какие-либо выводы. Последний раз редактировалось greenmar; 15.03.2009 в 19:53. |
15.03.2009, 19:59 | #12 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Василий, а какой фпс нужно выставлять в вобле? и прочие установки ?
Человек пока на правильном пути, а вы ему воблой в лицо тычете ее кстати тоже настраивать надо __________________
15.03.2009, 20:21 | #13 | |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Цитата:
15.03.2009, 21:20 | #14 |
greenmar
Стажер
|
а о каком пиксель шифте идет речь? Разъясните плз
|
05.04.2009, 18:55 | #15 |
greenmar
Стажер
|
После небольшого апгрейда системы (проц -- DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz 5200+, видео -- NVIDIA GeForce 9500 GT (256 Мб), оператива -- 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)), и соответственно переустановки всех программ и кодеков, я снова попытался монтировать видео о котором тут говорится. Пытаюсь просчитать, на 85% Вегас выдает ошибку, в этот раз вообще без деталей. Что интересно, даже то полученное видео в 20ГБ, вместило всего 3 минуты...
Мои вопросы: 1) Какой сторонней программой лучше всего его пережать в PAL DV 25 fps? 2) Какой пакет кодеков поставить в систему? И ещё - что за плагин MediaShow.wlx? Дело в том, что когда в браузере ОС при просмотре эскизов данных медиафайлов, вместо картинок сообщение: "Crash in plugin: MediaShow.wlx Floating point division by zero". Если мне не изменяет память, до апгрейда и переустановок эскизы отображались Последний раз редактировалось greenmar; 05.04.2009 в 18:57. Причина: Automerged Doublepost |
Теги |
mainconceptmpegdemuxer, mcmpgdmux.dll, mcmpgvdec.dll, mpeg video wizard dvd |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|