Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Capture & Import (Захват и импорт)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 16:57   #1
tiptopp Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
tiptopp с Первым уровенем доверия
По умолчаниюТитры: Из After Effects

Доброго времени суток вам всем. А зашел я к вам вот с таким вопросом.
Я делаю титры в программе Adobe After Effects со всякими там спецэффектами. Потом сохраняю их в формат avi и загружаю в Вегас потом и собираю фильм. Проблема в том что когда я все это дела отрендерю. С видео у меня все в порядке а вот с с титрами просто ужас. Они такого плохого качества. Что хочется плеваться. Может я еще не такой спец в монтаже и форматах. настройки я сталю следующие NTSC DV, 29.97 fps. 720*480
Старый 24.05.2009, 17:54   #2
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

Какого формата у вас основной фильм\проект - PAL DV?NTSC DV?Какие настройки проекта в After Effects.Во что рендерите титры?
Старый 24.05.2009, 18:21   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Афтер вобще не блестит качеством просчета, а если еще настроек перепутать, то действительно
Цитата:
Сообщение от tiptopp
хочется плеваться.
jurisviii вне форума 
Старый 24.05.2009, 23:39   #4
Стажер

Цитата:
Сообщение от vkuzin Посмотреть сообщение
Какого формата у вас основной фильм\проект - PAL DV?NTSC DV?Какие настройки проекта в After Effects.Во что рендерите титры?
Да вроде NTSC DV (хотя признаюсь меня посещали мысли а может PAL DV) А с помощью чего можно точно узнать?
Старый 25.05.2009, 02:47   #5
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Утилиты для анализа медиафайлов
Старый 25.05.2009, 03:08   #6
YNUS Меню пользователя

Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
А с помощью чего можно точно узнать?
А что в проприетерсах файла на ТЛ? Такой проект и создавайте, "вегасовская определялка" форматов работает как часы но может путать очерёдность полей, так что утилитка какаянить дополнительная не помешает для подстраховки, albert_kes вот постом выше линканул.
Цитата:
Афтер вобще не блестит качеством просчета, а если еще настроек перепутать, то действительно
Юрис, подробней расскажи, наверное я что-то пропустил.
YNUS вне форума 
Старый 25.05.2009, 14:27   #7
Стажер

albert_kes Огромное спасибо за утилу. Очень выручила. Теперь я точно знаю что у меня PAL формат.

YNUS а что ты имел ввиду под фразой "А что в проприетерсах файла на ТЛ?" я то я еще не совсем разбираюсь в вашем сленге.

И все таки вопрос по поводу титров так и остается открытым. Дело в том что когда я рендерю из Adobe After Effects то при запуске в каком либо плеере, качество получается отличное. Но после повторной загрузки в Вегас - по прежнему хочется плеваться. Ох горе мне дураку.
Старый 25.05.2009, 15:12   #8
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от tiptopp
YNUS а что ты имел ввиду
Свойства файла (правой кнопкой мыши на файле) обычно (для титров с альфаканалом) выглядит так:

В Афтере обычно сохраняют так (можно и в ***.mov)

если у Вас PAL с черестрочным видео то поле выставляют обычно Lower Field First, но это зависит от Вашего исходника.

В сущности порядок такой: Определяете параметры Вашего исходника - выставляете свойтсва проекта согласно этим параметрам (если нет спецзадачи, особых требований)
Старый 26.05.2009, 18:56   #9
Стажер

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ =) Что то начало получаться. Считаю тему закрытой.
Старый 26.05.2009, 21:03   #10
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от YNUS
Юрис, подробней расскажи
если делать одних и тех же просчетов в афтере и борисе, качество бориса меня больше удовлетворяет, афтер шумит.
jurisviii вне форума 
Старый 27.05.2009, 01:07   #11
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от YNUS
"вегасовская определялка" форматов ... может путать очерёдность полей, так что утилитка какаянить дополнительная не помешает для подстраховки
Вань, а как быть в случае, если какой-то софт кодирует например с верхним полем, а в файле ставит флаг нижнего (и наоборот) ?
И какая утиллита сможет распознать подвох? Правильно, никакая. А Вегас - легко
Старый 27.05.2009, 02:48   #12
YNUS Меню пользователя

Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Гена, дык это-ж по приборам ош-ку дать и может, а если взять лопатой да киркой то да, вегас масдай!
Цитата:
если делать одних и тех же просчетов в афтере и борисе, качество бориса меня больше удовлетворяет, афтер шумит.
Честно, не сравнивал с борисом, но да, мне больше чем в афтере качество рендера нравится из под комбахи. Только вот радости мне это не приносит, афтер в последнее время жуть как распиарился кучей проектов в сети.
YNUS вне форума 
Старый 28.05.2009, 00:10   #13
Самый научный сотрудник

по полям - я не разбырался, но подозреваю, что некоторые проги просто флажек ставит в нестандартном месте.
jurisviii вне форума 

Теги
первое поле, поля, титры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра