Наложение видео на движущийся объект - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Editing (Монтаж) > Как сделать ...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 13:44   #1
Yanni Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 6200
Yanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверия
По умолчаниюНаложение видео на движущийся объект

Я ищу эту фишку на Sony Vegas-e давно но я знаю что можно сделать это на других программах например на After.... и.т.д.

Для тех кто не понял могу объяснить если вы видели по ТВ самый смешной видео(American Funny Video), показывают такой ролик когда танцует девочка а голова у неё голова ведущего это наложение видео на движущего объекта, можно приводить много примеров. Или на пример писать на двери идущего машину какой нибудь надпись. Я сделал это на Sony Vegas но это заметно что монтаж а на After это почти незаметно. Если кто понял подскажите как это делать с помощью Sony Vegas?
Yanni вне форума 
Старый 28.06.2009, 15:50   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634266
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Эта фишка обзывается Motion Tracking и в монтажках (включая вегаса) такой обычно нет, для этого применяется программы компоузинга.
jurisviii вне форума 
Старый 29.06.2009, 08:32   #3
Yanni Меню пользователя
Научный сотрудник

Yanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверия

Я правильно вас понял значить мне не искать эту фишку на Sony Vegas?
Спасибо!
Yanni вне форума 
Старый 29.06.2009, 11:54   #4
Алексей1976 Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 367741
Алексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверия

Это можно сделать в Vegas, но своими руками по ключевым кадрам: если это 2D превязка объекта то применяем Pan/Crop ->Mask+Position... если 3D привязка то Trek Motion -> 3D Sorce Alpha +Pan/Crop -> Mask
Если объект который хотите "притречивать" уже вырезан (хромакей или маской) то примените по ключам движение в случае 2D c помощью Pan/Crop (Position... ), в случае 3D привязки Trek Motion -> 3D Sorce Alpha.

Процесс долгий и трудоёмкий, зато будет сделан своими руками!

Если сложный трекинг поможет при 3D это boujou, SynthEyes... или 2D это Mokey -Monet...
Старый 29.06.2009, 13:09   #5
Yanni Меню пользователя
Научный сотрудник

Спасибо Алексей я посмотрел уроки от Imagineer Systems Mokey это очень круто.
Я думал, что с помощью Вегас можно сделать это а я не в курсе.

Теоретический я знал что можно сделать с помощью Вегас но когда объект уходить соответственно становится меньше по размеру а твой объект который ты наложил остаётся прежний, но можно уменьшить размер. Я думаю это очень торудоёмкий процесс.

Пока у мена получилось вырезать идущего машину с помощью Mokey.
Yanni вне форума 
Старый 29.06.2009, 15:19   #6
Алексей1976 Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 367741
Алексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверия

Если тебе нужно уменьшать объект, в vegas-е нет проблем с этим -либо Trek Motion, либо Pan/Crop, если проблемы с синхронизацией уменьшения-удаления-передвижения и маской то...в Vegas вырежи объект с помощью маски и просчитай в AVI некомпрес или QT с альфаканалом и кинь новый полученный клип поверх твоего видео к которому будешь привязывать объект. Включи альфаканал на заготовленном клипе и двигаешь-уменьшаешь...объект либо с помощью Trek Motion, либо Pan/Crop.

ps Yanni - Почитай Help по Trek Motion и Pan/Crop
Старый 29.06.2009, 15:28   #7
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634266
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Опытные монтажеры обычно 90% таких подделок делает вручную, это часто быстрее и проще чем связыватся с экспортом/импортом на посторонние проги, кроме того, такие левые шаги не сохраняется в проекте, что затрудняет оперативно внести изменений. Но до этого еще нужно вырости.
jurisviii вне форума 
Старый 29.06.2009, 15:54   #8
Yanni Меню пользователя
Научный сотрудник

Спасибо всем буду учитывать.
Yanni вне форума 
Закрытая тема

Теги
crop, mask, pan, track motion, Маска

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра