Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Editing (Монтаж) > Как сделать ...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 12:04   #1
Xgrows Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Xgrows с Первым уровенем доверия
По умолчаниюТекст на видео

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как с помощью Sony Vegas Pro 8.0 можно в видео вставить текст внизу экрана? Как вот в зарубежных некоторых фильмах внизу пишется перевод мелкими буквами. Вот нужно сделать тоже самое. Программа русифицирована, так что желательно на русском объясните пожалуйста. Заранее большое спасибо за ответы!
Xgrows вне форума 
Старый 14.07.2009, 18:47   #2
gluck Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 707
gluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверия

ИМХО тут есть 3 варианта:
1. использовать встроенный титровальщик Вегаса.
2. использовать внешний титровальщик (например BluffTitler)
3. сделать в готовом DVD субтитры. Это уже не к Вегасу (могу и ошибаться)
Первые два дают "несмываемый" текст: первый вариант проще и быстрее, второй красивше и извращеннее . Последний вариант позволяет отключать/включать текст во время просмотра. Выбор за вами.
gluck вне форума 
Старый 14.07.2009, 19:02   #3
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 56808
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от gluck
Это уже не к Вегасу (могу и ошибаться)
Вегас умеет подготавливать такой текст и передавать его архитекту. Процесс организован очень удобно (как и всё в Вегасе), а сама возможность весьма прилекательна. Плохо только, что результат полностью зависит от того, как проигрыватель выведет этот текст на экран. Я на своём домашнем попробовал и долго плевался. Чем такой, лучше (имхо) "несмываемый", но красивый.
yankee вне форума 
Старый 14.07.2009, 19:12   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 574974
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от yankee
результат полностью зависит от того, как проигрыватель выведет этот текст на экран
Не так, DVD титры изготовливается в виде битмап картинки и проигрывателям (вернее пультом) можно только выбрать показать их или нет. Все остальное решено уже при авторинге (место расположения, момент появления и длительность, размер, цвет, фонт итд.), не зря архитект имеет превю на видеомониторе
jurisviii вне форума 
Старый 14.07.2009, 19:18   #5
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 56808
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

О как.. Ну тогда есть надежда.
yankee вне форума 
Старый 04.09.2009, 12:38   #6
Hops Меню пользователя
Стажер

Hops с Первым уровенем доверия
QuestionВопрос по титрам

1) У меня есть картинки в шкале видео, есть песня в шкале аудио.
Хочу сделать, чтоб при проигрывании этого всего внизу были субтитры (слова песни в 2 ряда, на одном языке и чуть ниже на другом) по верх картинок.
Можно впринципе, чтоб они на месте стояли, но хочется чтоб субтитры выходили из правого края и плавно перемещались в левый уходя за него.
Такое возможно или нет?

2) Какой видео эффект отвечает за взрыв кадра в конце на мелкие кусочки? или такого нет в Сони Вегас?
Hops вне форума 
Старый 04.09.2009, 14:56   #7
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

1) Желательно придержатся к терминологии самого вегаса, иначе кроме недоразумений больше нечего не получится.
2) Хорошие взрыви получается примнеяя в качестве плагина Boris Red (на основе борисовского перехода Cube Scatter).
jurisviii вне форума 
Старый 04.09.2009, 15:08   #8
Hops Меню пользователя
Стажер

1) хорошо спрошу проще, как вообще можно делать обычные субтитры в Вегасе? или нельзя?
2) где можно взять этот плагин?
Hops вне форума 
Старый 04.09.2009, 15:12   #9
Самый научный сотрудник

1) Тут
2) Тут
jurisviii вне форума 
Старый 04.09.2009, 15:55   #10
Hops Меню пользователя
Стажер

ого сложновато)) чтот не могу никак понять.
Hops вне форума 
Старый 04.09.2009, 16:00   #11
Самый научный сотрудник

Это только в первый раз так кажется, все разобрались, включая (красивых) блондинок
jurisviii вне форума 
Старый 04.09.2009, 16:38   #12
Hops Меню пользователя
Стажер

По умолчанию.

a. Создайте электронную таблицу из четырех столбцов.

У меня Экселя нет, без этого никак?
Hops вне форума 
Старый 04.09.2009, 16:57   #13
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 123900
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия

В текстовом редакторе наберите текст, разделяя воображаемые столбцы клавишой Tab, должно сработать
altarvic вне форума 
Старый 04.09.2009, 17:41   #14
Hops Меню пользователя
Стажер

блин у меня русская версия немного не могу понять описание по ссылке.
я создал текстовый файл с

00:00:00:00 TEXT комментарий 1 Line 01
00:00:00:00 TEXT комментарий2. Line 02
00:00:00:00 TEXT комментарий3 Line 03

далее скопировал содержимое этого файла в буфер.

далее поставил в меню вид галочку правка деталей слева внизу появилось новое поле или окно (как его назвать).
далее в этом поле в первом выпадающем меню выбрал команды, щелкнул на заголовок коментарии, дальше где надпись все поля, прям туда вставил содержимое файла с таблицами.

7) На таймлайн установите курсор в место, куда Вы хотите вставить скрытые субтитры.

8) Выберите строку в списке "Edit Details", чтобы выбрать первый вставляемый субтитр.

Вот не могу понять Где эти Edit Details Править детали должно быть а где именно? не могу найти
Hops вне форума 
Старый 04.09.2009, 17:47   #15
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Hops
блин у меня русская версия немного не могу понять
Вот вот, руссифицировали-переводили энтузиазисты-троечники, поэтому и понять не можете, переводчики сами не поняли что перевели....

Теги
русификатор, текст

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра