![]() |
![]() |
#1 |
Zloymedved
Стажер
Рейтинг: 444
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Собственно Вегас неможет опредилить атрибуты видео снятого Fraps'ом (при насильном открывании это видео нельзя перетащить на дорожку).
Выглядит это так: Видео: Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 971 MiB Продолжительность : 42s 927ms Общий поток : 190 Mbps Формат : Fraps Идентификатор кодека : FPS1 Продолжительность : 42s 927ms Битрейт : 189 Mbps Ширина : 1 152 pixels Высота : 864 pixels Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 55.000 fps ColorSpace : YUV BitDepth/String : 8 bits Бит/(Пиксели*Кадры) : 3.455 Размер потока : 968 MiB (100%) Fraps 3.2.2 Build 11496 Vegas 9.0e win7-32bit Стоит как я понял всем ненависный K-lite, все нужные мне кодеки по отдельности я в жизни ненайду (fraps при установки оттуда был убран) Собственно я перечитал много тем, но решения проблемы ненашёл... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 662781
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решение повторяется в многих темах - установить нужного кодека или снести конфликтующих лишних
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Zloymedved
Стажер
![]()
НУ да , я читал.
Снёс фрапс, снёс клайт, перезагрузился , поставил фрапс , результата нет снова почитал форум , нашёл тему где винят руссификатор , переустановил вегас без руссификатора (попутно снёс фрапс,перезагрузился туда сюда , поставил фрапс). на ХР SP2 c этим же фрапсом , но 8.0с вегасом всё ОК. на вин7 нашёл вот это vc80crtredist 8.0.50727.4053 (издатель Dvix) Вообще первый раз вижу, гугле разьяснить что это непомог....Где какието логи, где чтото про вирусы... Но богом клянусь я этого неставил... ![]() Вообщем проблема решилась деинсталяцией фрапса 3.2.2 , последующей чисткой реестра , установкой фрапса 2.9.9 (после чистки реестра и установки Fraps 3.2.2 Build 11496 проблема неисчезала) Как я понял он не видит кодека нового фрапса... ХЗ почему так на XP SP2 с более старым вегасом проблемы с 3.2.2 фрапсом нет. Последний раз редактировалось Zloymedved; 14.07.2010 в 11:49. Причина: Automerged Doublepost |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
warper
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 354850
![]()
Проблемы внутри фрапса, скорее всего триал стоял давным-давно. Вегас тут сбоку припеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Zloymedved
Стажер
![]()
Да , проблему как выше написано я решил.
Скорее всего проблема оказалась (как сообственно всегда) в кодек паке , в полне возможно в нём был кодек от триал версии. А на момент создания темы новой ОС было всего дня 3-4. триал туда неставил. Поэтому подозрение только на Кодек Пак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
wlas
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
я всё понял не чё не выйдет даже качал ace mega kodec есть решение мой скайп recordcs а чё скайп просто тупо конвертируете в хороший формат который читает vegas
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
black
Стажер
![]() |
![]()
Поиск не помог - тему создавать не буду, опишу проблему здесь.
Возникла проблема при монтаже видео, отснятого фрапсом. Раньше с таким не сталкивался. При монтаже и после просчета видео на нем мерцают белые вертикальные полосы. Сначала думал что проблема в том, что я растягиваю видео размером 800х600 на 1280х720, но подогнав настройки проекта под свойства исходного видео ничего не изменилось и проблема осталась. С кодеками вряд ли что то может быть, т.к. до этого все прекрасно монтировалось с видео меньшего качества, захваченного тем же фрапсом. Все атрибуы и примеры прилагаю. Параметры исходного видео (пример одного фрагмента, но все одинакового качества) Полное имя : D:\sfsd\5.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 304 Мбайт Продолжительность : 20 с. Общий поток : 124 Мбит/сек Видео Идентификатор : 0 Формат : Fraps Идентификатор кодека : FPS1 Продолжительность : 20 с. Битрейт : 124 Мбит/сек Ширина : 800 пикселей Высота : 600 пикселей Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 100,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Битовая глубина : 8 бит Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.585 Размер потока : 304 Мбайт (100%) Маленький пример просчитанного файла - http://zalil.ru/32097895 http://i082.radikal.ru/1111/2e/f84e912ea8df.jpg и http://s009.radikal.ru/i309/1111/1b/077cfc04d6e7.jpg - фотопримеры (окно предпросмотра) Свойства проекта - http://s52.radikal.ru/i135/1111/05/0f9bc2042ddb.jpg Параметры сохраняемого видео - http://s017.radikal.ru/i414/1111/54/4ac701429b1e.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
black
Стажер
![]() |
![]()
Вопрос еще открыт... седня менял все кодеки, перепробовал все возможноые способы их установки и все возможные версии фрапса.. ничго не меняется. В исходном видео артефактов нет, при попытке монтировать-кодировать-конвертировать-итд появляются эти полосочки, причем только в парвом нижнем углу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Разгоном железа не балуетесь ? . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
warper
Рейтинг: 354850
![]()
black
Куда пишет фрапс? На отдельный винчестер, системный диск, на флешку, на usb-винчестер, куда-то еще? Как выглядит фрапс в Windows Media Player? Как выглядит фрапс в Media Player Classic или другом (каком?) плеере? Я поискал похожие проблемы в гугле, и нашел пару похожих случаев с фрапсом. В первом делалась запись фрапсом, редактирование Вегасом и заливка на Ю-туб и Вимео. На Ю-туб появлялись полоски, на Вимео нет. Дело было в USB-винчестере, с которого заливались данные на Ю-туб. Автор стал писать и обрабатывать на обычном жестком диске, и все пошло нормально. Во втором случае проблему не решили, случай недавний... Попробуйте открыть фрапсовый материал в VirtualDUB и закодировать во что-нибудь. Это одна из рекомендаций фрапсовых разработчиков для случаев неподходящих под Вегас и Премьер фрапсов. Что определяет частоту кадров 100? Не пробовали 29,97? Я думаю, что фрапс не успевает в некоторых случаях записать данные на диск, компьютер у Вас не самый мощный. Если захватывать с меньшей частотой кадров, то нагрузка со стороны фрапса, в том числе на диск, уменьшится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
black
Стажер
![]() |
![]()
фрапс пишет на родной диск, на котором и система, (sata если не ошибаюсь)
частоту кадров 100 поставил сам в настройках фрапса, потому что в действительности при записи фпс снижается до 60 , я тоже грешу на то что попросту не успевает записать, так как фактически фпс стоит 100 а технически пишет в 60. Пробовал писать в 29.97 играть невозможно, потому что опять же скидывает до 10-15. В медиа-плеерах ведет себя неоднозначно - в KMPlayer (у него я так понимаю вообще свои кодеки) видео идет отлично и без полос, в медиа плеер классик - с полосками. Недавно перествлял кодеки и сносил паки, поставил по отдельности гаали и тд, как написано в местном гайде, ничего не поменялось. В принципе нашел в некотором роде решение - если поставить в настройках фрапса запись видео не Фулл качестве, а в половинном - полосок нет, но качество то заметно падает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
black
Стажер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Martin
![]() |
![]()
А при захвате, к примеру, действий на рабочем столе, такого не бывает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|