Проблемы с видео снятого Fraps'ом - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Игровое видео

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 00:31   #1
Zloymedved Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 444
Zloymedved с Пятым уровнем доверияZloymedved с Пятым уровнем доверияZloymedved с Пятым уровнем доверияZloymedved с Пятым уровнем доверияZloymedved с Пятым уровнем доверия
SOSПроблемы с видео снятого Fraps'ом

Собственно Вегас неможет опредилить атрибуты видео снятого Fraps'ом (при насильном открывании это видео нельзя перетащить на дорожку).

Выглядит это так:

Видео:
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 971 MiB
Продолжительность : 42s 927ms
Общий поток : 190 Mbps
Формат : Fraps
Идентификатор кодека : FPS1
Продолжительность : 42s 927ms
Битрейт : 189 Mbps
Ширина : 1 152 pixels
Высота : 864 pixels
Соотношение кадра : 4:3
Частота кадров : 55.000 fps
ColorSpace : YUV
BitDepth/String : 8 bits
Бит/(Пиксели*Кадры) : 3.455
Размер потока : 968 MiB (100%)

Fraps 3.2.2 Build 11496
Vegas 9.0e
win7-32bit

Стоит как я понял всем ненависный K-lite, все нужные мне кодеки по отдельности я в жизни ненайду (fraps при установки оттуда был убран)

Собственно я перечитал много тем, но решения проблемы ненашёл...
Zloymedved вне форума  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 01:07   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Решение повторяется в многих темах - установить нужного кодека или снести конфликтующих лишних
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 01:12   #3
Стажер

Zloymedved с Пятым уровнем доверияZloymedved с Пятым уровнем доверияZloymedved с Пятым уровнем доверияZloymedved с Пятым уровнем доверияZloymedved с Пятым уровнем доверия

НУ да , я читал.
Снёс фрапс, снёс клайт, перезагрузился , поставил фрапс , результата нет
снова почитал форум , нашёл тему где винят руссификатор , переустановил вегас без руссификатора (попутно снёс фрапс,перезагрузился туда сюда , поставил фрапс).

на ХР SP2 c этим же фрапсом , но 8.0с вегасом всё ОК.

на вин7 нашёл вот это vc80crtredist 8.0.50727.4053 (издатель Dvix)
Вообще первый раз вижу, гугле разьяснить что это непомог....Где какието логи, где чтото про вирусы...
Но богом клянусь я этого неставил...

Вообщем проблема решилась деинсталяцией фрапса 3.2.2 , последующей чисткой реестра , установкой фрапса 2.9.9 (после чистки реестра и установки Fraps 3.2.2 Build 11496 проблема неисчезала)
Как я понял он не видит кодека нового фрапса...

ХЗ почему так на XP SP2 с более старым вегасом проблемы с 3.2.2 фрапсом нет.

Последний раз редактировалось Zloymedved; 14.07.2010 в 11:49. Причина: Automerged Doublepost
Старый 28.07.2010, 02:06   #4
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия

Проблемы внутри фрапса, скорее всего триал стоял давным-давно. Вегас тут сбоку припеком
warper вне форума  Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 16:48   #5
Стажер

Да , проблему как выше написано я решил.
Скорее всего проблема оказалась (как сообственно всегда) в кодек паке , в полне возможно в нём был кодек от триал версии.

А на момент создания темы новой ОС было всего дня 3-4. триал туда неставил.
Поэтому подозрение только на Кодек Пак.
Старый 03.02.2011, 11:21   #6
wlas Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
wlas с Первым уровенем доверия

я всё понял не чё не выйдет даже качал ace mega kodec есть решение мой скайп recordcs а чё скайп просто тупо конвертируете в хороший формат который читает vegas
wlas вне форума  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 21:47   #7
black Меню пользователя
Стажер

black с Первым уровенем доверия

Поиск не помог - тему создавать не буду, опишу проблему здесь.

Возникла проблема при монтаже видео, отснятого фрапсом. Раньше с таким не сталкивался. При монтаже и после просчета видео на нем мерцают белые вертикальные полосы. Сначала думал что проблема в том, что я растягиваю видео размером 800х600 на 1280х720, но подогнав настройки проекта под свойства исходного видео ничего не изменилось и проблема осталась. С кодеками вряд ли что то может быть, т.к. до этого все прекрасно монтировалось с видео меньшего качества, захваченного тем же фрапсом. Все атрибуы и примеры прилагаю.

Параметры исходного видео (пример одного фрагмента, но все одинакового качества)

Полное имя : D:\sfsd\5.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 304 Мбайт
Продолжительность : 20 с.
Общий поток : 124 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 0
Формат : Fraps
Идентификатор кодека : FPS1
Продолжительность : 20 с.
Битрейт : 124 Мбит/сек
Ширина : 800 пикселей
Высота : 600 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 100,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Битовая глубина : 8 бит
Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.585
Размер потока : 304 Мбайт (100%)

Маленький пример просчитанного файла - http://zalil.ru/32097895

http://i082.radikal.ru/1111/2e/f84e912ea8df.jpg и http://s009.radikal.ru/i309/1111/1b/077cfc04d6e7.jpg - фотопримеры (окно предпросмотра)

Свойства проекта - http://s52.radikal.ru/i135/1111/05/0f9bc2042ddb.jpg

Параметры сохраняемого видео - http://s017.radikal.ru/i414/1111/54/4ac701429b1e.jpg
black вне форума  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 22:10   #8
black Меню пользователя
Стажер

Вопрос еще открыт... седня менял все кодеки, перепробовал все возможноые способы их установки и все возможные версии фрапса.. ничго не меняется. В исходном видео артефактов нет, при попытке монтировать-кодировать-конвертировать-итд появляются эти полосочки, причем только в парвом нижнем углу
Старый 22.11.2011, 13:02   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от black
Вопрос еще открыт...
это понятно, что актуален. Но молчание говорит о том, что с таким не сталкивались.
Разгоном железа не балуетесь ?
.
Старый 22.11.2011, 13:12   #10
warper Меню пользователя

Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия

black
Куда пишет фрапс? На отдельный винчестер, системный диск, на флешку, на usb-винчестер, куда-то еще?
Как выглядит фрапс в Windows Media Player? Как выглядит фрапс в Media Player Classic или другом (каком?) плеере?

Я поискал похожие проблемы в гугле, и нашел пару похожих случаев с фрапсом. В первом делалась запись фрапсом, редактирование Вегасом и заливка на Ю-туб и Вимео. На Ю-туб появлялись полоски, на Вимео нет. Дело было в USB-винчестере, с которого заливались данные на Ю-туб. Автор стал писать и обрабатывать на обычном жестком диске, и все пошло нормально.
Во втором случае проблему не решили, случай недавний...

Попробуйте открыть фрапсовый материал в VirtualDUB и закодировать во что-нибудь. Это одна из рекомендаций фрапсовых разработчиков для случаев неподходящих под Вегас и Премьер фрапсов.

Что определяет частоту кадров 100? Не пробовали 29,97? Я думаю, что фрапс не успевает в некоторых случаях записать данные на диск, компьютер у Вас не самый мощный. Если захватывать с меньшей частотой кадров, то нагрузка со стороны фрапса, в том числе на диск, уменьшится.
warper вне форума  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:57   #11
black Меню пользователя
Стажер

фрапс пишет на родной диск, на котором и система, (sata если не ошибаюсь)
частоту кадров 100 поставил сам в настройках фрапса, потому что в действительности при записи фпс снижается до 60 , я тоже грешу на то что попросту не успевает записать, так как фактически фпс стоит 100 а технически пишет в 60. Пробовал писать в 29.97 играть невозможно, потому что опять же скидывает до 10-15.

В медиа-плеерах ведет себя неоднозначно - в KMPlayer (у него я так понимаю вообще свои кодеки) видео идет отлично и без полос, в медиа плеер классик - с полосками.

Недавно перествлял кодеки и сносил паки, поставил по отдельности гаали и тд, как написано в местном гайде, ничего не поменялось. В принципе нашел в некотором роде решение - если поставить в настройках фрапса запись видео не Фулл качестве, а в половинном - полосок нет, но качество то заметно падает.
Старый 03.12.2011, 17:29   #12
black Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Разгоном железа не балуетесь ?
.
Нет.
Старый 03.12.2011, 17:51   #13
Martin Меню пользователя

Martin отключил(а) отображение уровня репутации

А при захвате, к примеру, действий на рабочем столе, такого не бывает?
Martin вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра