Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть V
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [
11]
12 13 14 15 16 17 18 19 20
Добрый день. Решения так и не нашел. Проблема в следующем: у меня Windows 7 64 bit. Когда я ставлю 64 бит версию Вегаса, у меня в окне рендера нельзя выбрать mp3 для аудио. Есть только одна строка "MPEG-Layer 3", а в ней "No supported formats". Ставил и Lame и Fraunhofer, не помогает. Приходится использовать Вегас 32 бит, хотя, конечно, можно и в другой формат кодировать, а в других конвертерах уже в mp3 переводить, но это занимает больше времени. Подскажите, можно ли как то подружить Вегас 64 бит с mp3? Заранее спасибо.
Fautor, обращайте внимание на битность - 64-битному Вегас нужны 64-битные плагины
.
какой формат выбрать для очень качественного видео
BDMV или AVCHD 2.0
AVCHD 2.0
Дали дитЯм игрушку. Но не обьяснили что с ней делать
ЗЫ. У парня камера пишет 1920x1080i
.
GS1966
Это я знаю, а можно где-то достать 64 битный кодек mp3? В интернете обыскался, так и не нашел.
i
ну тогда, как бы, и мук выбора быть не должно :)
jurisviii
27.12.2011, 16:57
какой формат выбратьСамый подходящий для своих нужд. Не существует одного лучшего на все случаи жизни.
З.Ы. требования на 99.9999% определяется железом.
не должно
Для дилетанта (термин абсолютно не ругательный, каждый из нас сталкиваясь с новым - дилетант) любой выбор это мука. Потому что он ничего не понимает - ни своих действий, ни смысла настроек, ни разницы между параметрами и тем более форматами. Ему нужны подсказки "тыц раз, тыц двас". Имхо, XERYRG-у нужно отталкиваться от того, какие форматы понимает его панель, а это нам не ведомо.
В интернете обыскался
64-битный к-лайт выборочной установкой ?
http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/lame/7-1-0-30
http://forum.videohelp.com/threads/271712-Lame-MP3-Encoder-on-Vista-x64
http://members.optusnet.com.au/squid_80/ и тд и тп
.
64-битный к-лайт выборочной установкой ?
Сейчас еще раз проверил, не нашел Lame или еще чего-то с mp3.
http://audiophilesoft.ru/load/coders.../lame/7-1-0-30
По этой ссылке имеются два файла: .exe и .dll. Как файлы .inf установить я знаю, а как эти?
jurisviii
27.12.2011, 19:08
1. Разработчики LAME никогда не включали вегаса в список поддерхиваемых програм.
2. Вегас имеет собственный mp3 кодер.
jurisviii
А где же его найти? У меня в списке его, к сожалению, нет.
jurisviii
27.12.2011, 20:25
У меня имеется...
http://s017.radikal.ru/i439/1112/68/d8bee01226d1t.jpg (s017.radikal.ru/i439/1112/68/d8bee01226d1.jpg)
Вы меня немного не поняли. Я имею ввиду рендеринг видео с аудио дорожкой, т.е. это:
http://s016.radikal.ru/i337/1112/c7/b23fae8927a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1112/c7/b23fae8927a4.jpg.html)
jurisviii
27.12.2011, 20:42
Я все прекрасно понял. Для создания mp3 звуковой дорожки не обязательно иметь видео или использовать видео контейнер. Еще больше - ограничения видео форматов, в частности avi, сильно ограничивает выбор допустимых настроек mp3 потока. Т.е., получается, что нет сысла создавать качественную звуковую дорожку в мп3 для avi.
Я знаю, но у меня то проблема как раз в том, что необходимо создать avi видео ролик с mp3 аудио дорогой. Ладно, я уже смирился с тем, что придется работать в 32 бит версии.
jurisviii
27.12.2011, 21:05
Ага, самы создаем проблемы, самы решаем их :chkl:
Тем не менее, проблемы битности с плагинами и кодеками посторониих производителей реально существует, потому за одну цену с одним серийником можно устанавливать 2-х вегасов разной битности.
в частности avi, сильно ограничивает выбор допустимых настроек mp3 потока
Странно, всегда приклеивал VBR mp3 оригинальной версией Нандаба и проблем никогда не было, какие бы настройки у Лэйма не использовались бы... но то уже в прошлом... хотя не думаю, что сегодня что-то кардинально изменилось.
Alexandr_1977
28.12.2011, 11:12
Добрый день.
В 11 версии вегаса столкнулся с такой проблемкой - между двумя роликами фрагментами, составленными встык, проскакивает зелёный кадр. Если края наложены (переходы), такого не наблюдается. Если разрезать фрагмент, тоже не наблюдается. Когда делал пробный фильм, такого не наблюдалось. Правда, тогда не были адоражи установлены, которых сейчас слишком много.
Ситуация усугубляется тем, что при просмотре проекта в вегасе этого не наблюдается. Пока придумал накладывать переходы между клипами продолжительностью один кадр. Конечно, это лишь временное решение.
Кроме того, подозреваю, где-то какая-то настройка не учтена.
В свойствах проекта задавал 25 кадров в секунду, на линейке они лежат плотно, без промежутков.
Подскажите, в чём может быть дело.
Alexandr_1977
Возможно, объяснит зеленые кадры показ границ фрагментов:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2208
между двумя роликами фрагментами, составленными встык ... В свойствах проекта задавал 25 кадров в секунду, на линейке они лежат плотно, без промежутков.
Подскажите, в чём может быть дело
Уточните формат монтируемого видео (каким кодеком сжато) и его параметры (в первую очередь фреймрейт (fps)
.
jurisviii
28.12.2011, 12:14
всегда приклеивал VBR mp3 оригинальной версией Нандаба и проблем никогда не былоА ты пробовал вегасом открыть? То, что то во вегасе запрещено програмно, в некоторых плейерах вызывает, например, несинхрон после перемотки или даже без перемотки...
Pilman`s TV
28.12.2011, 13:42
с зелеными кадрами - это типичная ситуация для 11го вегаса - плейбек отдан видеокарте - а они не дружат с интерлейсным видео и как я заметил с SD видео - откат на 10й решает проблемы.
MAD_SERGANT
28.12.2011, 14:17
Вопрос к НАИМУДРЕЙШИМ! Есть нарезка из видео фрагментов (*.AVI), всё будет преобразовываться в один файл(*.MPG). Можно ли сделать так чтоб разные фрагменты этого видео проигрывались с разной скоростью и как это сделать? Или же мне надо медленные фрагменты обрабатывать отдельно и потом заново вставлять в проект?
Arcadie
28.12.2011, 15:05
....Можно ли сделать так чтоб разные фрагменты этого видео проигрывались с разной скоростью и как это сделать? ..........
http://provegas.ru/help/ :
Замедленное (Slow-Motion) воспроизведение видео
Для создания эффекта замедленного воспроизведения, Вегас предлагает два способа:
Удерживая Ctrl, тащите за край фрагмента для изменения длительности фрагмента.
Правой клавишей мыши щелкните на видео фрагменте, и выберите из контексного меню "Insert/Remove Envelope", затем в подменю выберите "Velocity" для добавления velocity envelope к фрагменту.
При замедлении видео частота кадров будет ниже, чем частота кадров в проекте, и Вегас сделает преобразование видео, чтобы достичь плавности движения. Для достижения желаемого результата, установите Resample event switch в режим "Force Resample" или "Smart Resample".
Как сделать… (FAQ)
Alexandr_1977
28.12.2011, 18:21
MAD_SERGANTОчень просто делается.
Чтобы изменить скорость проигрывания, нужно изменить его длительность путём растягивания за край с удержанием клавиши Ctrl. Достаточно информации?
warper
Касательно вашей подсказки насчёт зелёных кадров.
Не читал внимательно вашу ссылку, но там речь идёт о торцах клипов и, кажется, проигрывании в самой студии. У меня же зелёные видны только в итоговом файле, когда я смотрю его в проигрывателе. Сложно представить, что произовдитель будет показывать разрывы между клипами путём испорчивания фильма. Тем более пустота рендерится чёрненкьим.
Спасибо.
Уточните формат монтируемого видео (каким кодеком сжато) и его параметры (в первую очередь фреймрейт (fps)
.
Видео снято камерой сони HDR-AX2000E .MediaInfo пишет MPEG-PS. Параметры - 50i 720x576. Повторюсь, что разрывов не видно визуально при максимальном увеличении линейки, не видно зелёных кадров и при проигрывании в самом вегасе. Видно только в итоговом файле. Да и то не все стыки дают такой эффект.
Спасибо. Надеюсь на помощь.
с зелеными кадрами - это типичная ситуация для 11го вегаса - плейбек отдан видеокарте - а они не дружат с интерлейсным видео и как я заметил с SD видео - откат на 10й решает проблемы.
Поясните, пожалуйста, более подробно или дайте ссылочку, а то не совсем понятно - как это - плейбек? Имеется ввиду проигрывание в самом вегасе? Но там у меня всё нормально, во-первых. Во-вторых, проблема проявляется только в результате кодирования. А в-третьих, в кодировании видеокарта у меня не участвует.
Спасибо.
А ты пробовал вегасом открыть?
нет, не пробовал. В те давние времена пользовался только (нан)дабом и софтом от Ивана Ускова :)
вызывает, например, несинхрон после перемотки
В том-то и "цынус", что после Нандаба проблем никогда не встречалось даже на аппаратных плейерах.
jurisviii
28.12.2011, 18:54
Мне тоже не удалось создать таких проблемных файлов ( :pardon: ), тем не менее, скачивать с инета таких произведений народных умельцев не слишком сложно.
скачивать с инета таких произведений народных умельцев не слишком сложно.
Верно... только если заглянуть в заголовок, чаще всего на таких файлах мне попадался модифицированный такими же умельцами Нандаб. После перепаковки в оригинальной версии Нандаба все идеально игралось :)
jurisviii
28.12.2011, 19:34
Ага. Вот только нандуб (http://ndub.sourceforge.net/) умер уже в прошлом веку (почти, точнее, в 2001) а virtualdub не только ругается на VBR звук, но даже позволяет его починить (http://forum.videohelp.com/threads/208481-How-To-Fix-AVI-With-VBR-Audio).
И о чем это должно говорить? Разве что о том, что гениальный Нандо еще в прошлом веке вопрос решил :)
MAD_SERGANT
30.12.2011, 13:17
Arcadie
Alexandr_1977
Спасибо, всё получилось!!!
Alexandr_1977
01.01.2012, 13:30
Короче, от зелёных кадров на переходах между клипами избавиться не удалось. Сначала думал, что из-за особенностей некоторых видеофайлов, добавляемых в проект, сейчас оказалось, что, если в проекте только оригинальные файлы с видеокамеры, то же самое (вегас вставляет 1 зелёный кадр на резких переходах между клипами). Вариант дурного влияния GPU отпадает, потому что в пункте GPU accelerating есть только пункт Off. Вариант кривого кряка отпадает, потому что на свежеустановленной виндоус под виртуальной машиной триальная некрякнутая версия даёт тот же самый эффект. Прилипание клипов, дискретность по кадрам включены, эти влияния тоже исключены.
Неужели ни с кем такого не случалось? Я счастливчик, похоже.
Да, настройки проекта соответсвуют параметрам видеофайла, полученным с помощью MediaInfo. Настройки рендера тоже вплоть до звука.
Г О Ш А
01.01.2012, 15:00
сообщение от Alexandr_1977
Я счастливчик, похоже.
выложите срин,так нагляднее будет рассмотреть.А вообще если та ТЛ не видно зелёных кадров (уже в готовом фильме ) то видать дело в плеере.
Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь. У меня установлена СониВегас 10, но я с ней очень на Вы. Проблема такая: у меня есть ряд нарезок в формате VOB, но оказалось Вегас такой формат не принимает. Я конвертировала их в avi с помощью WinX HD Video Converter Deluxe, но проблема остается, Вегас не дает перетащить мне их на монтажную область (вместо «+» который появляется при перетаскивании файла появляется красный зачеркнутый кружок и выскакивает надпись "Ошибка при открытии одного или несколько файлов. Ошибка при открытии кодеками"). Подскажите, пожалуйста, что это - ошибка кодировщика или Вегас? Может быть нужно в какой-то другой формат перевести? Помогите побороть данную проблему, очень нужно убрать все лишнее, оставшееся сшить и красиво оформить.
Alexandr_1977 Вегас прекрасно открывает VOB-ы. Хоть VOB-ы по отдельности, хоть целиком весь фильм. Есть и в факе, и неоднократно вопрос всплывал на страницах форума.
В Вегасовском эксплорере ПКМ - отображать все файлы, на ТЛ затаскивать *IFO. Можно затащить *IFO и из виндовского эксплорера. Другая возможность - через Файл/Импорт
Применительно к штампованным DVD - вначале нужно избавиться от меню, ракурсов и ненужных звуковых и субтитровых потоков (оставив только одну нужную звуковую дорожку), после чего открывать.
Выложите кусок просчитанного видео с зелеными кадрами, хочется посмотреть
QBik, см. выше. Если хочется конвертировать, то нужно не в дивикс-avi (дивиикс это немонтажный формат), а в формат более монтажный - в идеале avi-uncompress
.
Alexandr_1977
01.01.2012, 17:03
Г О Ш А Я, наверное, неправильно выразился. Зелёные кадры ЕСТЬ в получившемся видео. Их нет при проигрывании ПРОЕКТА (того, из чего, собственно и рендерится получающееся видео) в вегасе. Я не знаю, как ещё объяснить.
GS1966Насчёт VOBа моя ошибка, извините.
Вот что получается на выходе (6 МБ) - http://ifolder.ru/27916068
Выяснил, что такая ситуация получается в том случае, если параметры выходного файла соответсвуют параметрам входных, т.е. когда не происходит перекодирования (я понятно выразился?). В моём случае использую файлы от камеры с параметрами 720х576, 9.100 МБ/сек, широкоформатный PAL чересстрочная развёртка, начиная с верхней строки, 25fps.
Причём зелёный кадр вставляется не во все переходы, что ещё более запутывает ситуацию.
Сегодня поставил 10-ю версию для пробы - та же редька, только в профиль - кадры чёрные. Очень печально.
Господа знатоки, помогите, подскажите хоть куда копать.
зелёный кадр вставляется не во все переходы,
Вот здесь покопать - какие переходы виноваты в зелёнке?
Alexandr_1977
01.01.2012, 20:31
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Дело в том, что зелёные переходы появляются там, где нет никаких переходов.
Аж язык заболел повторять одно и то же.
Поиск по интернету ничего не дал. Видимо, баг. О как!
Видимо, баг.
Где баг-то? У меня, например такого нету. Был бы баг Вегаса, был бы у многих.
Аж язык заболел
Чтоб он не болел, нужно правильно формулировать проблему. Приблизительно так:
У меня DVD (или mpeg-2) камера, я открываю на ТЛ файлы снятые камерой, подрезаю по длине, монтирую встык, вывожу в mpeg-2 с параметрами исходных медиа (чтоб избежать пережатия) - битрейт 9.100, верхнее поле 25 к/с
в просчитанном видео на месте стыков кое где есть черные (зеленые) кадры
Это как я понял проблему из отрывистой информации. Что не так - поправьте
Да, явление имеет место. Имхо, наличие/отсутствие черных/зеленых кадров (одного или возможно двух) в выходном файле зависит от того, на какой кадр исходного потока приходится разрез: на I-, P- или B-frame.
В предложенном видео разрез приходится на B-frame (кадр с минимальной информацией и минимальным объемом), и это есть причина. Как избежать - нужно смотреть
.
Alexandr_1977
01.01.2012, 21:17
Да, это действительно грандиознейший баг. Вот что я сделал:
1. Взял произвольный видеофайл.
2. Загрузил его в вегас и сохранил с параметрами:
MainConcept MPEG-2, DVD Architect PAL Wildscreen
25fps, hi video quality 9100kbps.
З. Загрузил то, что получилось, в вегас.
4. Сохранил четыре кусочка из этого видео с теми же параметрами.
5. Загрузил те четыре кусочка снова в вегас и состыковал их.
6. Отрендерил заново получившийся 20-секундный клип (т.к. установки выходного файла были те же, вегас писал, что перекодирование не надо).
Вуаля - появились зелёные переходы - http://ifolder.ru/27917842
Я вообще в шоке. Один из наиболее используемых форматов, наверное. Неужели никто не натыкался на такую траблу?
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
GS1966
Согласен насчёт формулировки) У вас короче и понятней. Спасибо.
Только вот камера Full HD (Sony, кстати). Уточняю, хотя вряд ли это имеет значение. Усатоновки качества на DVD, т.к. диск будет DVD. Субьективно я определил, что такое лучше выглядит на выходе, чем пожатое из HD.
Что ж, из вашего объяснение мне понятно, что мне эту проблему не побороть. Моих знаний явно не хватит. Хотя... Вот немного про b-фреймы почитал. Они, оказывается, не обязательны. Я так понимаю, можно попробовать указать вегасу их не использовать, поставив настройку b-frames в 0?
Попробовал. Проблема частично решилась. Со стыков зелень убралась, но в начале фильма зелёный кадр появился. Впрочем, с этим можно мириться и этого можно избежать. Хуже то, что в таком случае происходит пересчёт видео. Хотя он и занимает поменьше времени, чем пережатие.
Спасибо, GS1966.
Нужно бы сообщить разработчикам об этой особенности. Интересно, они сообщения от неплативших пользователей принимают?
короче и понятней. Спасибо
Цена этого "спасибо" сколько постов в этой теме? Плюс (выдам тайну) день общения в ПМ :big:
Попытался смоделировать "баг" у себя, и ... не вышло получить такие "кривые" стыки с зелеными кадрами :pardon:
Просчитал несколько вайдскрин мпег-2 (PS), открыл их на ТЛ, произвольно порезал, перетасовал в произвольной последовательности, запустил рендер с параметрами исходных мпег-ов. Как и предшественники (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=26610&postcount=7), 11й Вегас добросовестно пересчитал GOP-ы затронутые монтажом (в нашем случае разрезом или подрезкой), все остальное прошло без рекомпрессии. В просчитанном файле нет ни зеленых, ни черных кадров.
Между VBR или CBR разницы нет
.
Alexandr_1977
02.01.2012, 11:09
GS1966
За каждый пост персональное спасибо. Насчёт личных сообщений - ну уж простите, не хотел засорять тему. Сейчас вижу, что лучше было создать отдельную.
Не получилось. Верно. Потому что, очевидно, не был выполнен следующий пункт:
4. Сохранил четыре кусочка из этого видео с теми же параметрами.
Суть в том, что если режешь в самой программе, то всё нормально. Дефект проявляется только на стыках уже ГОТОВЫХ кусков. Об этом я, кстати, уже сбивчиво рассказывал ранее.
Если вас не затруднит, попробуйте ещё раз. А вот готовые куски - http://ifolder.ru/27921182
Насчёт личных сообщений
Если бы не они, до сих пор бы топтались на месте
п. 4 пропустил намеренно, потому что Вегас не "склейщик", а монтажка, на выходе которой должен получиться нормальный, стандартный поток, понимаемый в первую очередь профессиональным оборудованием, и только потом мультимедиа-приложениями. Монтаж подразумевает изменение длительности снятых клипов (удаление лишних кадров), цветокоррекцию (тот же ББ) и тд, поэтому шанс наступить на эти грабли невелик.
Попробую на досуге ваши файлы, но для объективности еще нужно попробовать PAL 4:3 и проверить, что будет с NTSC
Корень проблемы - механизм межкадрового сжатия (GOP)
.
Alexandr_1977
03.01.2012, 18:45
п. 4 пропустил намеренно, потому что Вегас не "склейщик", а монтажка, на выходе которой должен получиться нормальный, стандартный поток, понимаемый в первую очередь профессиональным оборудованием, и только потом мультимедиа-приложениями. Монтаж подразумевает изменение длительности снятых клипов (удаление лишних кадров), цветокоррекцию (тот же ББ) и тд, поэтому шанс наступить на эти грабли невелик.
Интересная петрушка. В таком случае видимо, я не с того начал.
Итак.
Имеется около 200 файлов с детского утренника, снятых видеокамерой. Нужно их склеить встык и вывести одним фалом. Большая часть "стыковых переходов" при этом "зеленит" в выходном файле.
Вопрос - Sony Vegas неудачный выбор для этой задачи?
Второй вопрос. То, что у меня на компьтере выглядит как зелёные кадры (и в Sony Vegas в том числе), не будет так выглядеть на профессиональном оборудовании? Вы мне прямо глаза открыли.
Ваша квалификация сомнений не вызывает. Просто иногда застилает вам глаза.
Вы мне очень помогли. Спасибо.
Интересная петрушка.
Действительно. Очень много, ну очень много людей пользуются Вегасом и очень много делают тоже, что и вы. У кого такая проблема? Что-то я не слышал ни на этом, ни на других форумах.
Вопрос - Sony Vegas неудачный выбор для этой задачи?
А может юзер не подходит для этой задачи?
И что-то ему застилает глаза?
Люди пытаются помочь, так нет, надо язвительно иронизировать.
Всех с Новым Годом!
У меня почему-то пропала возможность на Opacity ставить ключевые точки и тем самым менять уровень этой Opacity локально. В чем может быть дело, а?:-((( Помогите, пожалуйста!
jurisviii
04.01.2012, 21:11
Привет, давно тебя не было :rose:
Там, где ты наверно ищешь (в клипе), никогда не было ключевых точек.
Нужно для дорожки Insert envelope -> Composite level :secret:
Insert > Video Envelopes > Track Composite Level - по этому сценарию всё должно работать, вы так делаете?
Упс, уже опередили...
jurisviii
04.01.2012, 21:16
Ага, на целую минуту :BeBe:
Не, это счётчик здесь только минуты кажет, а так, я думаю секунд на 10, не больше.:BeBe:
jurisviii И вам привет! :-)
jurisviii, Маркиз, товарищи, спасибо! Я действительно не на Composite Level тыкала)))))
Товарищи, подскажите.
В детском садике попросили залить видеосъемку Нового года (всех групп) на один ДВД. В итоге получился проект продолжительностью 2ч.45мин. Сижу, мучаюсь - то разрешение меняю то битрейт... в итоге или квадраты на изображении или файл более 4,7Гб.
Посоветуйте оптимальные размер - качество.
Формат видео - DV широкоформат.
Винда -7
jurisviii
09.01.2012, 20:51
Такой длины - только на двухсдойном матрасе.
Товарищи, подскажите.
В детском садике попросили залить видеосъемку Нового года (всех групп) на один ДВД. В итоге получился проект продолжительностью 2ч.45мин. Сижу, мучаюсь - то разрешение меняю то битрейт... в итоге или квадраты на изображении или файл более 4,7Гб.
Посоветуйте оптимальные размер - качество.
Формат видео - DV широкоформат.
Винда -7
Читаи личку
Можно свободна ставить и больше, я ставил и 3,20 часа на 4,7
DertyEdd
10.01.2012, 11:59
Добрый день.
Суть дела такая: копался в настройках Вегаса и в меню, где подключаются VST plug-in выбрал не маленькую папку с плагинами, а большую папку с кучей DLL-файлов. Теперь Вегас на старте программы зарывается в эту кучу, долго её перебирает и потом вылетает, не справившись.
Переустановка не помогает, где-то сохраняется этот путь и настройки. Уже чистил реестр, удалял с помощью CCleaner - ничего не помогло.
Подскажите как быть, как отключить эти плагины или как зайти в вегас, проигнорировав плагины (типо save mode, как в Винде)?
Спасибо.
youar, а в общиий доступ рецепт можно?
Хватит парить мозги людям, ещё одно такое безосновательное сообщение - буду принимать меры.
jurisviii
10.01.2012, 12:50
DertyEdd, временно убери часть или всех VST плагинов в другое место и методом проб определи, на которых именно вегас вылетает. Его наверно придется удалить, а остальных можно будет восстановить в родное место и использовать.
Но для начала попробуйте запустить Вегас с нажатыми клавишами Ctrl+Shift (сброс настроек до дефолтных)
я ставил и 3,20 часа на 4,7
мпег-2 или дивиикс ?
.
youar, а в общиий доступ рецепт можно?
Хватит парить мозги людям, ещё одно такое безосновательное сообщение - буду принимать меры.
expe в общем доступе уже было вы удалили моё виде вот пост где был удалён урок http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=55351&postcount=2294
и меры уже принимал люди которые хотят добится качества они ставят максимум 1,20 часа или 1,30 на DVD а те кому надо уместить побольше видео для архива и не важно какое качество то это как раз бы и помогло ---
вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=GgaajgOInC0
а вот пример не нравится удаляй опять
GgaajgOInC0
мпег-2 или дивиикс ?
мпег-2
(вне)штатная гадалка
10.01.2012, 22:08
Причина: удалил вредный в теме "видемоурок"
Ага, действительно вредный - если один раз перекодированный плохой, то повторное перекодирование будет той волшебной феей, кторая убъет качество окончательно.
Я знаю средство еще лучше - записать на VHS а потом переписать железным рекордером на DVD в режиме ELP, когда на одном матрасе помещается 12 часов.
Оно повторно не кодирует, а находи промежуточные кадры, например когда сочная картинка она занимает больше места , а где темно она меньше занимает -- вот nero recorde и находит эти кадры и уменьшает
афигеть, а мы дурни ломаем голову, неро рецоде усё само находит и ишо уменьшает
DertyEdd
11.01.2012, 14:07
DertyEdd, временно убери часть или всех VST плагинов в другое место и методом проб определи, на которых именно вегас вылетает. Его наверно придется удалить, а остальных можно будет восстановить в родное место и использовать.
Не сильно помогало, тем более, когда он считает VST плагинами ВСЕ dll, то можно доудаляться, что придётся переставлять систему.
Но для начала попробуйте запустить Вегас с нажатыми клавишами Ctrl+Shift (сброс настроек до дефолтных)
Надо было бы попробывать, но я сделал быстрее чистое удаление, по уроку на сайте Сони - тут (https://www.custcenter.com/app/answers/detail/a_id/4844/kw/clear%20system%20after%20uninstall).
Но за ответы всё равно спасибо.
jurisviii
11.01.2012, 15:05
когда он считает VST плагинами ВСЕ dll
Вегас считает то, что положено в папках на которых указан путь в настройках, изобретением он не занимается. Что у тебя не на своем месте, от сюда не видно, но, возможно, ты сам помнишь.
Но если вегасу питается подсунуть под VST чего-то похожего но неподходяшего, то вполне возможно, что как раз это является причиной всех твоих проблем.
petrovich
14.01.2012, 11:15
Короче погуглил я и вроде как начал чего-то понимать (поправьте исли я буду не прав). Итак для кодирования видео лучше всего использовать кодировщик, например canopus или CCE. В моём понимании кодировщик это что-то типа конвертера, т.е. ему нужен готовый файл видео, соответственно если я монтирую в Вегасе, то нужно сначала просчитать файл например в AVI некомпресс, а потом скормить ему. Это конечно всё здорово, но только долго слишком, но вроде как можно прикрутить кодер к монтажке, да ещё и использовать frameserver дабы задействовать несколько компьютеров для увеличения скорости. Перспектива получается многообещающая, кодер улучшает качество, а фреймсервер скорость и мы получаем видео в лучшем качестве, но за меньшее время. Проблема заключается только в том как теперь соединить эту троицу: монтажка, ФС и кодер!
сначала просчитать файл например в AVI некомпресс
Этого не надо.
кодер улучшает качество,
Вопрос спорный, зависит от материала и умения.
как теперь соединить эту троицу
Надо просто установить фреймсервер в с-му так, чтобы Вегас видел его. А далее, как обычно Render as...
jurisviii
14.01.2012, 13:12
использовать frameserver дабы задействовать несколько компьютеров для увеличения скоростиУвеличения скорости будет только при просчете в соответствующие форматы, допускающие разделение задач, например, DV или несжатый AVI. Конечно, фреймсервер - это не родной сетевых просчет, проект всегда просчитывается у себя, потому при сложном проекте и простом кодере может получится на оборот - уменьшение скорости.
starush
13.02.2012, 17:43
Не нашел готового ответа на вопрос, поэтому задам его в явной форме.
Имеем:
1. Система: Win7-64, CPU i7-2600K (sandy bridge), GeForce GTX570 1Gb.
драйвера последние, GPU-Z галками показывает о наличии CUDA, OPENCL и т.п.
2. Sony Vegas 11, использование OpenCL включено, и указана видеокарта.
3. Проект с исходными файлами AVCHD (с камеры Panasonic, 1080 @50i), рендеринг — в MPEG2 PAL Widescreen (720 x 576 @25fps).
Обычная загрузка GPU во время рендеринга — порядка 5-6%, на обработке фильтров очень кратковременно поднимается до 30. Использованная память видеокарты — примерно 500 мегабайт.
Загрузка CPU — 25-40%.
Т.е., могу констатировать то, что GPU в рендеринге почти не участвует, да и процессор занят не в полную мощь. Соответственно, есть ощущение, "что меня где-то кидают": будь GPU/CPU загружен больше, рендер шел бы быстрее. Значит, где-то есть бутылочное горлышко? Это не скорость HDD, ибо чтение исходных файлов отнюдь не непрерывное, светодиод hdd редко помаргивает. Память? По идее, не должно быть, DDR3 1600 с таймингами CL9.
Время рендеринга очень простого таймлайна длиной 35 минут (один эффект - короткие титры в самом начале, один переходный эфект в середине) составило 62 минуты.
Собственно, вопрос: это нормальное положение, так и должно быть, и я зря волнуюсь?
jurisviii
13.02.2012, 18:21
Да, нормально, для полной загрузки современного многопотокового процессора нужны задачи куда более сложные.
starush
13.02.2012, 18:55
OK, но почему это выглядит именно так: 62 минуты с загрузкой GPU 5% / CPU 35% вместо, скажем 10 минут с загрузкой GPU 90% / CPU 80% ?
второй вариант меня устроили бы больше ;)
ManOwaR
13.02.2012, 20:18
OK, но почему это выглядит именно так
http://www.sonycreativesoftware.com/support/
jurisviii
13.02.2012, 23:48
Микроархитектура Intel Sandy Bridge (http://www.3dnews.ru/guide/intel-sandy-bridge/)
Многоядерный процессор (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0 %B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80)
почему это выглядит именно так: 62 минуты с загрузкой GPU 5% / CPU 35%Загрузка GPU определяется сложностью задачи. Запись данных для обработки практически не грузит GPU и CPU, но может занимать значительное время. Это одна из причин.
Другая причина, которая проявляется в Вегасе - невозможность распараллелить работу некоторых кодеров, декодеров и фильтров. Грубо говоря, получается однопоточная обработка в том самом "бутылочном горлышке". Этот поток распределяется обычно по разным ядрам процессора, но в сумме набирает те же 100% одного ядра, плюс еще немного на распараллеливаемых частях цепочки обработки.
Как думаете што за проблема, когда видео сматрю
идет такие цыфры
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0214/12/ca8d6af7e65812fe6d20ee0f3317dc12.jpg (http://fastpic.ru/)
когда рендер делал вискакивало таблица пустая Xvideo неатвечает
Кристина Бз
19.02.2012, 09:27
Вы будете, конечно, ржать, но в Вегвсе 10 е я не могу найти чем включаются линии safe area для титров в окне Preview.
Помогите люди добрые дуре старой! :chkl::chkl::chkl:
jurisviii
19.02.2012, 11:27
Отображение дополнительных параметров: безопасные зоны, сетка, просмотр цветового канала) (http://provegas.ru/help/VideoPreview.htm)
На последней трети страницы
Кристина Бз
19.02.2012, 14:25
Юрис, спасибо тебе огромное!
Я ведь знала, что все должно быть просто, но почему-то не сообразила посмотреть параметры под этой кнопкой.
В Вегасе вообще все очень просто, удобно и функционально!
Да здравствует Тетя Соня!!!!!!!
А смайлик рукопожатия другу так и не сделали, да?
Тогда, Юрис, вот так: :Kiss::Kiss::Kiss: :chkl:
так и не сделали, да?
Да.
Обещаную фотку зажала? Когда выполнишь обещание просьбу старших, когда набегут орды поклонников, тогда и смайлики появятся.
Возможно
вуайеризм косит наши ряды (шутка)
pentiumn
26.02.2012, 10:24
В вегасе еще полный нуб, но после покупки Sony HX9V есть желание не спеша освоить хотя бы основы, в связи с эти есть вопрос :) Необходимо что б фотоаппарат воспроизводил чужое видео как родное, для этого его надо сделать аутентичным оригинальным видеороликам, сделал 2 тестовых видео, вот параметры медиаинфо:
Общее Полное имя : C:\Sony\2012-02-24\030.MP4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Sony PSP
Идентификатор кодека : MSNV
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 6132 Кбит/сек
Видео Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата :
[email protected]
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 6001 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.217
Размер потока : 34,4 Мбайт (98%)
Аудио Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 749 Кбайт (2%)
и 2й:
Общее Идентификатор : 0 (0x0)
Полное имя : C:\Sony\2012-02-24\032.MTS
Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Общий поток : 9582 Кбит/сек
Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек
Видео Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Профиль формата :
[email protected]
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Параметр GOP формата : M=2, N=15
Идентификатор кодека : 27
Битрейт : 8936 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 1440 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.192
Размер потока : 29,3 Мбайт (91%)
Аудио Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 129
Продолжительность : 27 с.
Битрейт : 256 Кбит/сек
Расположение каналов : Front: L R
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : -67 мс.
Размер потока : 861 Кбайт (3%)
Текст Идентификатор : 4608 (0x1200)
Формат : PGS
Идентификатор кодека : 144
Продолжительность : 26 с.
Задержка видео : -67 мс.
Спасибо.
jurisviii
26.02.2012, 10:42
а где сам вопрос? :shok:
pentiumn
26.02.2012, 13:16
сильно спешил :) вопрос собственно какие параметры необходимо выставить в вегасе для получения видео аутентичное оригинальному с камеры.
jurisviii
26.02.2012, 13:52
Твоя камера комплектуется программой Sony PMB?
Если так, то нужно вегасом просчитать файл по 2-му варианту, только он будет *.m2ts и потом экспротировать программой PMB на карту, отформатированую в камере, должно сработать. Если не комплектуется, то наверно пробуй первый вариант (я только знаю, что второй не подойдет).
pentiumn
26.02.2012, 14:24
конвертил XviD4PSP60 с настройками Sony PSP/PS3, PMB видит и в формате m2ts и mp4 а вот экспортироваться не хочет есть видимо отличия или в настройках кодека или еще в чем то, вегас софт серьёзней + еще и родной соньковский, вот и подумал что на выходе должно быть более правильно. Думал может кто то сразу подскажет правильные установки кодирования....
jurisviii
26.02.2012, 14:40
Экспротировать нужно на карту (без камеры), камера возможно не дает права на запись. Параметров брать с медиаинфо на основе подходящего шаблона AVCHD Вегаса.
З.Ы. Подобного фотика не имею, потому гарантировать ничего не могу, советую по аналогии с видеомыльницам.
Здравстуйте, уважаемые ГУРу!!!
Новичку в Vegas 8 подскажите, пожалуйста.
Внимательно с карандашом пока прочитал форум до 30 стр. на вчерашний день. Буду добивать обязательно до крайней стр. Но такого вопроса пока не встретил.
Когда рейдеринг проекта состоялся в запланированную папку, то после открытия этой папки встречаю клон сохранённого просчитанного проекта. Пиктограмма у клона представляет собой белый листок бумаги с верхним правым как бы загнутым уголком. Удаляю клон. Мультимедиа плеером воспроизводится без сучка и задороинки.
Вопрос Это так и должно быть?
Удачи.
jurisviii
28.02.2012, 08:49
Ага, наверно это (http://www.fileinfo.com/extension/sfl) ;)
jurisviii
Спасибо за отклик.
Но из ссылки я только докумекал рисунок листа бумагм, кой аналог пиктограммы файла-клона. Англицкий то со мной очень не сильно дружит.
Раз "Ага", то в дальнейшем эти клоны я удаляю без "дрожи в коленках".
Спасибо ещё раз.
Удачи.
jurisviii
28.02.2012, 11:02
Я только пытался угадать, о чем речь... :pardon:
ziha что за "клон", какое у него расширение (включите в свойствах папки опцию "Отображать расширения"), сколько весит?
*.sfk можно удалять смело, а в *.sfl сохраняется информация о маркерах в просчитанном клипе. Удалил - потерял информацию
.
GS1966
Файлы *.sfk я удалял.
А вот за это
<<в *.sfl сохраняется информация о маркерах в просчитанном клипе. Удалил - потерял информацию>>
благодарю. Маркеры и регионы пока не использовал.
Опция "Отображать расширение" включена.
Удачи.
И я скажу спасибо (http://provegas.ru/forum/images/buttons/reputation.gif) за отчет :)
.
BigDaddy
07.03.2012, 13:05
вопросик
подскажите пожалуйста
сделал захват (несжатое видео) добавил в вегас ,подправил цвета,потом хочу вывести его несжатым,но по завершению в видео нету исправлений цвета (несохранило изминения)при выводе,что не так делаю?или это так и должно быть ?
несохранило изминения
как это ? По хорошему - не должно такого быть
.
BigDaddy
07.03.2012, 15:14
если в настройках ави высталяю несжатое,то на выходе изминения нету ((
я незнаю как это:(
Vodkomotornik
07.03.2012, 15:30
Тебе отрендерить надо, а не сохранять.
BigDaddy
07.03.2012, 15:44
в слове сохранения подразумевается изминения после рендера
http://i068.radikal.ru/1203/81/d9164d2bdd11t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1203/81/d9164d2bdd11.jpg.html)
Vodkomotornik
08.03.2012, 15:19
Сейчас тяжелая артиллерия гуру подтянется - про "рассифекацию Vegas" тебе расскажет... :Flog::Flog:
jurisviii
08.03.2012, 17:28
Зачем? Мазохизм вроди не запрещен законом...
Проходчик
08.03.2012, 22:27
про "рассифекацию Vegas" ....
А тут это абсолютно не при чем, Тетя Сони сама 11 Вегас доработала, дядя Вася с долотом ДЛЛ-ки не курочил...
Тетя Сони сама...
Сама-то сама, но от юзера зависит, как пользоваться...
Юзер иногда тоже бывает озадачен! ;) У мну две системы на одной машине, но на разных винтах. Сижу, прикалываюсь - каким-то макаром русификация с 7-ки в ХР переползла. Теперь половина звуковых плагинов в 10-ке на ХР - на русишен языкен, я ничего найти не могу! Зато в в Win7 все путём, английскими. :Lol:
BigDaddy по существу вопроса у меня идей пока нет.
Изменения в окне превью есть, а после рендера их как будто нет ? При просмотре на чем ?
Если просчитанный файл на ТЛ открыть - изменения будут сравнительно с оригинальным (исходным) ?
.
У мну две системы на одной машине,
А есть необходимость оного?
Маркиз Есть... Меня звук "семерочный" категорически не устраивает. Нет, прослушивать еще куда ни шло, но сводить... :not:
Меня звук "семерочный" категорически не устраивает
Зато в в Win7 все путём, английскими.
Что? Ничего не понял. Английский звук? В 7-ке что, со звуком что-то сделали?
Не, у мну в ХР (стопудово в результате каких-то моих тупых экспериментов) в 10-м Вегасе теперь звуковые плагины Соньки русифицировались.А в 7-ке точно что-то подлампичили под компьютерный стандарт колонок: частоты на выходе снизу и сверху подрезаны и вроде как энхансером притёрто - звук мутноват.
Точно ли так? Железо-то одно. Здесь может быть влияние разного (хрен знает какого) софта. У меня после установки приблуды кулибина, в 7-ке некомпресс воспроизводился с заиканием. Устранил - всё норм.
В том то и дело, что на одной машине, тут уж не ошибешься. Даже на одном и том же софте и дровах проверял - результат однозначный. Ухам я своим пока еще доверяю, но есть же и приборы. На самом деле просто проверяется: аналогом записать на минидиск (внешнее устройство 48 кГц 24 бита) один и тот же трек с полным спектром частот. Ну, хотя бы с Форжа. Сначала с 7-ки, потом с ХР. А потом опять же слить перезаписью назад на машину через ХР. Выложить, совместить с точностью до семпла в Вегасе и на одном из треков включить противофазу. Тут те вся "бяка" и вылезет. Даже на спектроанализаторе будет видно что и где.
Ну наговорил... пойду 50 капель приму, а то не понять... Мои уши только Deep Purple понимают, остальное кажется лажа... Высоцкий и Цой тоже в тему, но там даже не важно осквернение оцифровкой.
русификация с 7-ки в ХР переползла. Теперь половина звуковых плагинов в 10-ке на ХР - на русишен языкен
Специально проверил все фильтры на 10е, установленном на ХР. Ни одной русской буквы в интерфейсе. Русские хелпы не в счет.
Форж подсуетил "счастье"? Но у них фильтры совсем в разных папках
Загадка однако
.
Загадка однако
.
Вот для меня загадка. Делаю откат Акрнисом. А корзина наполнена тем, что было до отката. Кто хранитель инфы? 7-ка? Железо?
Это как раз и не загадка - корзина находится на харде (а точнее, под нее резервируется определенный % объема жесткого дистка). Естественно, эта зона в "откате" может не участвовать
.
Интересно. Можно тогда её использовать как хранилище для нужных файлов. Это, конечно, лабуда.... но чёт я раньше не замечал - стирание диска С (Акронисом) и восстановление того, что было. При чём тут корзина, которая на диске С, который стирается?
стирание диска С (Акронисом) и восстановление того, что было. При чём тут корзина, которая на диске С, который стирается?
http://s42.radikal.ru/i095/1203/18/94e5f327d31ct.jpg (http://s42.radikal.ru/i095/1203/18/94e5f327d31c.jpg)
Возможно не поставлена галочка, что бы архивировать и то что зарезервированно системой.
Загадка однако
По здравому размышлению тут так: либо это от того, что я однажды, в порядке эксперимента, в 7-ке 10-й Вегас из ХР принудительно загрузил; либо 10-ка в ХР начала выпендриваться и я, чтоб не терять время на переустановку или откат, скопипастил в нее папку Vegas Pro 10.0 с Win7. Этого я точно не помню, но теоретически вполне возможно...
Что интересно - русифицировались только Сонины плаги.
не поставлена галочка,
Галочка такая стоит, всегда. Понял, в чём дело. В корзине остались файлы, удалённые с других физических дисков, которые в восстановлении Акрониса не участвовали, ну и соответственно имели свои личные ссылки на корзину, которая на "С". После восстановления они там и отобразились.
BigDaddy
09.03.2012, 17:32
BigDaddy Изменения в окне превью есть, а после рендера их как будто нет ? При просмотре на чем ?
.
в превью изминения есть,после рендера их нет
смотрел на стороннем проигрывателе,сравнивал с оригиналом
на тв еще не смотрел как выглядит немогу сказать сразу (проверю)
проигрыватель использовал и классик и кибер линк12 и менконцептовский
смотрел на стороннем проигрывателе,сравнивал с оригиналом Ключевая просьба:
откройте на ТЛ Вегас на разных дорожках один под другим голый исходник (без применения эффектов) и просчитанный файл (с примененными эффектами)
Визуально (окно превью) или по приборам посмотреть разницу
Для страховки можно выложить снапшоты окна превью Вегас (режим Best Full):
- исходный кадр
- этот же кадр после применения эффектов
- этот же кадр, но в просчитанном видео
Не из окна проигрывателя, а именно из Вегас
.
organizm
12.03.2012, 10:42
помогите пожалуйста! нужно в видео ролик добавить картинку с графиком,Но чтоб кривая графика строилась в процессе.
чтоб кривая графика строилась в процессе
Можно по такому принципу - http://provegas.ru/2008/05/effekt-rukopisnogo-teksta
.
BigDaddy
12.03.2012, 22:00
Для страховки можно выложить снапшоты окна превью Вегас (режим Best Full):
- исходный кадр
- этот же кадр после применения эффектов
- этот же кадр, но в просчитанном видео
Не из окна проигрывателя, а именно из Вегас
.
дезинформировал ,вегас тут не причем
сделал как вы и говорите,действительно различие есть
упустил нюанс, когда отрендерил то я его не смотрел в проигрывателе сразу,я его загнал в кодер ,а уж потом смотрел,что то знач на этапе кодирования
буду еще ковырять (вопросов накопилось много :chkl:)
спасибо за подсказки
По затянувшейся паузе я так и понял, что не все гладко в Датском королевстве (с), значит столкнулся с непонятным :big:
Веталь
Ваши вопросы перенесены в тему Как сделать (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1045)
.
Подскажите пожалуста с какими настройками вывести ХДВ проект для vimeo или ткните носом где почитать.
Товарищи, никто не сталкивался с вылетом программы при просчете видео. Вегас 11-й 64 бит. Вылетает в одном и том же месте, почти в конце просчета. Считает в Мпег2, пробовал в АВИ - тоже самое. Отключал помощь видеокарты - не помогло.
Может кто подскажет, что еще может помочь?
с какими настройками вывести ХДВ проект для vimeo
Все подробности здесь (http://vimeo.com/help/compression)
Вылетает в одном и том же месте
Смотрите, что в этом месте не то (не так) - левый футаж, сторонний эффект и тд
Попробуйте просчитать конец проекта отдельно
.
GS1966 , я целый день убил на эти опыты... Оказалось виноватым замедление процентов на 25-30! Убрал его, и все пошло, как по маслу. Рендерил я и отдельно окончание фильма - все нормально просчитывалось, а вот, весь фильм не хочет, тормозит на замедлении, и все тут. Чем оно не понравилось вегасу, не знаю, тем более, это не является сторонним эффектом...
Спасибо за помощь.
Рендер подозрительного участка на новую дорожку, селективный пререндер (в монтажный формат, в идеале некомпресс)
Нчт
.
Кристина
14.03.2012, 22:26
помогите, мне надо срочно объединить 5 аудио в 1, не подряд а что бы одно на одно наложено было, я сделала 5 дорожек в сони вегас, и что с ними теперь делать как в 1 сделать их????ааа помогите пожааалуйста! :cray: :cray: :cray:
Рендерить не пробовала?..
koalexx
15.03.2012, 17:12
Есть ли возможность сохранить Crop параметры? Ну т.е. они сохраняются в 11 вегасе, но каким образом применить к файлу? Т.е. имеется ввиду стоят несколько ключей (ну например зум и сдвиг влево по времени) как перенести или запомнит заготовкой эту настройку, применять к другим файлам
Вариант ПКМ - Copy - Paste Event Attributes подойдет?
koalexx
16.03.2012, 09:41
ПКМ -это чего? чет абревиатуру такую не понял.
ПКМ - правая кнопка мыши.
ЛКМ - левая кнопка мыши.
koalexx
16.03.2012, 16:10
ну если так, то в КАКОМ ИМЕННО месте ПКМ делать :) Там неактивно оно :)
Жми тут (http://narod.ru/disk/43880602001.5ca2187af0b11d59545076e2da68b5ac/111.rar.html).
Можно так же скопипастить ключевые точки через Ctrl или Shift вручную, поскольку Copy - Paste Event Attributes копирует и переносит ВСЕ привнесенные изменения, включая FX.
koalexx
16.03.2012, 21:20
Пон пасиб, я не знал что можно тупо копировать файл а вставить только Event Attributes, думал имеешь ввиду в Кропе делать копирование. Думал именно атрибуты где-то копируются, а потом вставляются, на манер как в Шопе эффекты копируются
Можно так же скопипастить ключевые точки через Ctrl или Shift вручную...
Выделяешь, копируешь, открываешь другой фрагмент - вставляешь.
koalexx
17.03.2012, 09:53
а можно вопросец :) чем ты захватывал экран, ну короче тот клипец сделал "где жимкать надо"? :)
Конкретно этот - Snagit 10.
BigDaddy
19.03.2012, 03:08
можно ли как то исправить ?
обведено на скрине
http://s58.radikal.ru/i159/1203/de/eff8c137d31bt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1203/de/eff8c137d31b.jpg.html)
Что-то сделать можно. Например так:
http://s019.radikal.ru/i626/1203/61/a84a2e1ede85t.jpg (http://s019.radikal.ru/i626/1203/61/a84a2e1ede85.png)
Продублировать на двух дорожках, к верхней - маску и фильтр Гауссов блюр (0.02-0.03)
.
BigDaddy
19.03.2012, 13:28
понял спасибо
попробую
смущает только убивается детализация,хотя это происходит очень быстро,
и хотя если делать не на скорую руку....спасибо
Если хочешь сохранить фактуру, можно на верхней дорожке выделить маской участок по размеру чуть больше глюка, дать по краю небольшое размытие и опусить панкропом ниже. Может и будет незаметно...
Всем привет!
у меня Intel Pentium Dual CPU E2180
2.00GhZ
2Gb RAM
При открытии какого-либо файла в Sony Vegas Platinum 11 HD , у меня появляется ошибка. Заранее спасибо ;)
Vodkomotornik
26.03.2012, 17:22
Пока нажимай ОК в появляющемся окне, а прийдут более опытные товарищи - им и расскажешь про текст ошибки, если она не пропадет.
У меня просто ошибка завершения процесса и кнопка закрыть
Кто нибудь , помогите ! Обыскал весь интернет не нашел ответа !
Привет Aidar, не паникуй раньше времени. Вопрос не очень понятен, вот и молчат все.
Уточни будь добр, что скрывается за
При открытии какого-либо файла
какого-либо - это какого (с каким расширением, какого происхождения - снятого камерой, скачанного из интернета). Если речь о матрешках или дивииксах - выбран не тот инструмент
Поможет MediaInfo (http://mediainfo.sourceforge.net/ru)
.
Vaverka
26.03.2012, 22:39
Доброго времени! Я так и не смогла разобраться с сохранением проекта. Не бейте, пожалуйста, тапочками! Даже вопрос толком не могу сформулировать.
У меня есть исходный файл - съемка на утреннике видео 1280х720х24, чего-то 300000. Сделала проект вроде бы с такими же настройками видео 1280х720х32 (откуда приползло х32 не знаю, и так с трудом разобралась, не уверена, что правильно :close_te:). При сохранении проекта в формате avi получила фильм 18 минут и весом 111 гигов. Сохраняла с другими параметрами - появились черные полосы сверху и снизу, зато фильм стал 4 гига. Но на ДВД плейере не пошло, сохранила в МПГ-2 - и без полос, весит 2 гига, но качество и так не слишком хорошее стало совсем со знаком минус. С какими параметрами надо сохранить, чтобы и какчество хотя бы не намного хуже оригинала, и на плейере пошло, и вес до 4 гигов, и чтобы я поняла что нужно делать? Очень хотечется сына порадовать и других мамочек с группы.
съемка на утреннике видео 1280х720х24
Не хватает одного важного пункта, а именно fps съемок. Какая частота кадров - 23.97, 25, 29.97, 30.000, 50.000 или 59.94 ?
Нижняя окна "Медиа проекта" или MediaInfo (http://mediainfo.sourceforge.net/ru) в режиме Вид/Текст
чтобы ... на плейере пошло
Уточните задачу, что конкретно нужно:
чтоб файл игрался софтовым (или медиа-) плеером, или только ДВД плейером ?
.
Vaverka
26.03.2012, 23:11
Что бы можно посмотреть на ДВД плейере
ПОлучилось установить медиаинфо:
Полное имя : D:MPEG0571.AVI
Видео
Идентификатор : 0
Формат : JPEG
Идентификатор кодека : MJPG
Продолжительность : 31 м.
Битрейт : 22,3 Мбит/сек
Частота кадров : 30,000 кадров/сек
Субдискретизация насыщенности : 4:2:2
посмотрела по медиаинфо сохраненный в МПГ-4 :
Видео
Идентификатор : 4096 (0x1000)
Формат : MPEG Video
Коммерческое название : HDV 720p
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@High 1440
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : По умолчанию
Параметр GOP формата : M=3, N=6
Идентификатор кодека : 2
Продолжительность : 18 м.
Битрейт : 18,3 Мбит/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.663
Размер потока : 2,35 Гбайт (93%)
Читала, что нельзя битрейт меньше ставить. Но для меня это как китайская грамота. Где его выставлять?
Вы сохраняли не в тот формат. Для создания ДВД нужно сохранять в мпег-2
Погуляйте пол часика, это не быстро
.
Vaverka
26.03.2012, 23:32
Ой, опять запуталась, те данные с МПГ-2, а в четвертом я тоже до этого пыталась, файл на 200 мегабайт, без квачества вообще
Только проекты у меня просчитывает около 2-3 часов, поэтому методом тыка настройки тяжело подбирать
constant bit rate bps - это тат самый загадочный битрейт? Если да, то в исходном файле он 22,3, в свойствах при записи мпег-2 - 18 300 000, но при попытке его изменить цифры меняются на 15 543 000 и не больше. А я где-то на форумах читала, что битрейт надо ставить не меньше, чем в исходном файле? Как переупрямить комп?
Подскажите, еще, пожалуйста. кто не спит. Вопрос с загадочной заменой constant bit rate bps решила методом тыка: если выбираешь Blu-ray 1920x1080-60i, 25 Mbps video stream, то само сабой ставится максимум 35, минимум 20. А при моих первичных настройках HDV 720-30p (29,970 fps; 1280x720 Progressive; YUV; 18,3 Mbps Pixel Aspect Ratio: 1,000)- потолок 18,3, хотя это вариант больше подходит по ширине и высоте сторон).
Новый вопрос: Так ли важен битрейт, а если да, то можно ли поставить вариант с Blu-ray - большой ли объем получится. Уже надо ставить на ночь просчет нового варианта (хотелось, чтобы удачного, следовательно последнего)
На входе у нас файлы с нетиповым значением фреймрейта 30.000 кадров секунду. Это значение идеально для просмотра снятого видео на компьютере или для заливки на ютьюб (изображение на экране ЖК мониторов обновляется 60 раз в секунду), но оно немного отличается от типового значения фреймрейта NTSC, и при монтаже такого материала "в лоб" (в типовом проекте NTSC с fps 29.97) для создания DVD или BR мы столкнемся:
- с пересчетом всех кадров (а это время), и дополнительно (в зависимости от выбранных настроек проекта)
- либо с двоениями (контурностью), либо с пропуском отдельных кадров (какие конкретно кадры Вегас выбросит из последовательности - предугадать сложно, но это приведет к "подергиванию" картинки с некоторой периодичностью).
Этих неприятностей можно избежать, если на таймлайн замедлить исходные 30.000 к/с до 29.97 к/с. В идеале это нужно сделать заранее, перегнав пакетным просчетом исходные MOV или MP4 в более монтажный формат, но можно попробовать замедлить и на стадии монтажа. Замедление позволяет сохранить все исходные кадры и избежать подергиваний или двоений.
Счастливому обладателю девайса пишущего видео с нетиповым фреймрейтом придется один раз проделать подготовительную процедуру (определить необходимый коэффициент замедления) и полученный результат применять в дальнейшем.
Подготовка
1. Создаете типовой проект NTSC DV, NTSC DV Widescreen или HDV 720-30р (где под 30р подразумевается 29.97). Выбор конкретного шаблона в первую очередь определяется разрешением исходников.
В проект внесите изменения:
а) Deinterlace method: Interpolate или Blend fields (без особой разницы)
б) Full-resolution rendering quality: Best
в) в поле Frame rate вручную измените значение на 30.000
г) нажмите ОК
2. На таймлайн (http://provegas.ru/help/TrackWindow.htm) щелкните правым мышом на линейке (Time Ruler (http://provegas.ru/help/Ruler.htm)), из списка выберите пункт Absolute Frames (Абсолютные кадры)
3. Выберите самый объемный клип снятый фотиком, откройте его на таймлайн (чем больше вес, тем лучше)
а) запомните длительность клипа (количество кадров). Например 1748
б) откройте настройки проекта, в поле Frame rate смените значение с 30.000 на типовое 29.97 (есть в списке). Теперь посмотрите внимательно: после смены фреймрейта в проекте у клипа изменилась длинна (количество кадров другое).
в) на линейке найдите точку с количеством кадров из пункта "а" (допустим 1748), поставьте маркер (нажмите клавишу М)
г) цепляйте правый край клипа, и с нажатой Ctrl тащите до маркера. Индикатор правильных действий - появление по всей длине клипа зигзагообразной линии напоминающей пружинку:
http://provegas.ru/help/stretchedevent.gif
д) щелкните правой кнопкой мышки на клипе, выберите в списке пункт Properties (Свойства). Запомните (а еще лучше запишите) значение в поле Playback rate - оно будет отлично от 1.000. Это очень важная цифра, и не раз пригодится в дальнейшем.
Подготовительную часть мы успешно прошли, в результате чего определили коэффициент изменения скорости (значение в поле Playback rate), теперь можно приступать непосредственно к монтажу.
Монтаж
Создается новый типовой проект, например HDV 720-30р (29.97р). В установки проекта вносятся необходимые изменения, в обязательном порядке выполняются пункты 1а и 1б - Deinterlace method (Метод деинтерлейса) и Full-resolution rendering quality.
Открываете на таймлайн первый видеофайл -> щелкаете на нем правой кнопкой мышки -> Properties (Свойства) -> в поле Playback rate вводите полученный коэффициент замедления. Обязательно необходимо отключить просчет новых кадров: на этой же вкладке, но чуть выше нужно выбрать пункт Disable resample (http://provegas.ru/help/Switches.htm). После этого растягиваем (или сжимаем) наш клип (на этот раз без Ctrl!) до появления на верхней кромке "зубчика" (зазубрины, показывающей новую длину клипа)
После этого затаскиваете на ТЛ все (или часть) исходных видеофрагментов -> щелкаете правой кнопкой мышки на первом фрагменте (у которого изменены свойства) -> Copy (Копировать) -> выделяете на ТЛ все остальные фрагменты -> ПКМ на любом из них -> Paste Event Attributes, далее растягиваете/сжимаете каждый клип до его новой длины (до "зазубрины")
Иными словами перед монтажом нужно внести изменения в свойства всех исходных клипов (перед применением любых видеоэффектов, перед созданием переходов, наложением текста и тд). И только после этого приступать к монтажным операциям.
По завершении - рендер (просчет) в нужный формат. При выводе МПЕГ-2 для создания DVD нужно не забыть:
- в диалоге рендера выбрать флажок Stretch video to fill output frame size (do not leterbox) (это избавит от черных полосок по бокам кадра при просмотре на компе) и
- в выбранном шаблоне (в нашем случае напрашивается шаблон DVD Architect NTSC Widescreen video stream) обязательно выводить с полями (неважно какое поле выбрать - верхнее, или нижнее). Дело в том, что формат DVD-видео не поддерживает 25р или 30р, поэтому при выводе с установкой None (без полей) получится замыленная картинка, вызванная уменьшением в 2 раза разрешением по вертикали.
Естественно, что описан только один из возможных алгоритмов. Еще можно выполнить монтаж в проекте NTSC DV Widescreen с применением к каждому исходному клипу Pan/Crop (Match Output Aspect), можно пересчитать фреймрейт Твикстором, никто не запрещает вообще не заморачиваться, и сделать как есть, "в лоб"...
Да, разрешение 720х480 небольшое, да, картинка заметно деградирует, но для DVD NTSC это максимальное разрешение, и иных вариантов не существует. Кроме одного:
пересчитать исходные 30.000 к/с в проекте PAL и сделать не DVD NTSC, а DVD PAL (у которого разрешение больше на целых 100 строк - 720х576). Но при этом придется слегка пожертвовать плавностью движений
.
Vaverka
27.03.2012, 00:27
Я сразу же умудрилась застрять NTSC DV Widescreen. - как примерно переводится, у меня половина терминов на русском, а именно русифицированный сони вегас, а при просчете - на английском.
Вы меня хотите подтолкнуть к суициду? Не получится :)
Русского Вегаса пока в природе нет (и слава Богу)
ЗЫ. Widescreen - широкоэкранный, широкоформатный
.
Vaverka
27.03.2012, 00:38
У вас наверно еще детей нет, а то научились бы по 10000000000000000 раз объяснять, показывать, правда скрипя зубами :)
Вегас про 9,0 у меня русифицирован, ина че бы я вообще ни в чем не разобралась.
С широкоформатным понятно, а пункт 1а? не намыливайте веревку, не надо, пункты 1б, 1в, переводить не надо. Вот только ширина и высота 720х480, а в исходнике 1280х720 Это не важно?
Не нервничайте, я просто чайник, но занудливый, хочется разобраться.
Извините за нулевой уровень понимания программы, но я даже не учусь, а только пытаюсь. Спокойной всем ночи! Завтра продолжу по пытки.
Занудливый - это похвально
1а - возможно "метод деинтерлеса" ?
3д - Properties (свойства ?)
Playback rate - БМП (без малейшего понятия, возможно "скорость воспроизведения")
Формат ДВД-видео поддерживает максимальное разрешение 720х576 для ПАЛ и 720х480 для НТСЦ. Поэтому исходные 1280х720 придется уменьшать
.
Прошу прощения, но с вегасом не так давно знаком вообщем есть вопрос как убрать черные поля (помечены вопросом на рисунке) начинаю рендерить они появляюися и на видео, в предпросмотрщике все нормально.
http://imageshack.us/photo/my-images/854/72371935.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/856/56934167.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/580/56196883.jpg/
jurisviii
27.03.2012, 08:43
Черные поля лучше не убирать а не создавать (выбрав подходящих настроек просчета). Для того чтобы получить более конкретного ответа, загляни тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3).
Привет , снова :)
Уточняю свой вопрос , при открытии проектов (.vf) сделанных через Вегас все нормально , но если открывать уже готовые видео которые также сделаны через вегас , которые уже прошли преобразование то вот такая ошибка :
http://s3.itrash.ru/idb/e74d651367ffcd0294774a7b6d375c04/oerror.jpg
jurisviii
27.03.2012, 10:10
А тебя как заставить огласить деталей ошибки и прочих сведений?
Каких именно сведений , я представил скриншот
вот такая ошибка :
Чтоб увидеть описание ошибки нужно в окне сообщения нажать на щелкните здесь, откроется окно с описанием ошибки
.
jurisviii
27.03.2012, 13:45
А так же описать своих действий - какой именно файл открывается, с какими параметрами, каким способом итп. Я крутил по разному, но мне не удалось получить какую-нибудь ошибку, тут должен быть секрет.
urchiburchi
27.03.2012, 16:33
Добрый день всем. Видеокамера JVC Everio HD снимает MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25.00fps Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 256kbps.
Из ПО стоит Sony Vegas Pro 9.0 и DVD Architect Pro 5.0.
Цель - смонтировать и записать на DVD-диск фильм по 30-40 минут на диске в качестве, близком к оригиналу.
Вопрос: какие свойства нужно ставить в начале проекта в вегасе? С какими параметрами и в какой формат рендерить? Какие настройки ставить в DVD-Architect?
Я понимаю щас все начнут писать "тыкай поиск" и все такое, но реально перечитал кучу инфы, перепробовал кучу комбинаций, чего то не догоняю. Видео получается либо в полоску либо размытым при быстрых перемещениях камеры. В проект добавлял видео с других источников. Монтирую первый раз.
jurisviii
GS1966
Спасибо большое! Видимо это магия , зашел только что в Вегас открыл это видео , и все открылось , великолепно!
jurisviii
27.03.2012, 17:17
urchiburchi, не получится, на DVD есть два варианта.
1. Сделать стандартный DVD Video отличного качества стандартного разрешения с неограниченной возможностью просмотра.
2. Сделать AVCHD с небольшим битрейтом, заметными артефактами, HD разрешения (желательно 1440х1080 для уменьшения артефактов сжатия) с возможностью просмотра только на BD плейерах (включая софтовых, естествено).
На счет остальных вопросов, придется несколько изучить азбуку, потому совершенно без
"тыкай поиск" не обойтись.
Для начала. (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183)
urchiburchi
27.03.2012, 17:43
1. Сделать стандартный DVD Video отличного качества стандартного разрешения с неограниченной возможностью просмотра.
Этот вариант вполне меня устроит.
Про интерлейс читал. Принцип понятен. А чего делать руками - не понятно. Да и задачи становиться гуру видеомонтажа нет. Хочется просто смотреть иногда домашнее видео.
Может все-таки готовый рецептик? ;)
jurisviii
27.03.2012, 18:04
Готовый?
1. Подключть камеру к ТВ и смотреть в оргинальном качестве - так делает 2/3 любителей.
2. Использовать програмных и/или железных средств от производителя камеры (от комплекта или отдельно приобретаемых) - так делает 2/3 от оставшихся.
urchiburchi
27.03.2012, 18:39
Объявляется тендер на готовый рецепт настроек!
zoykino
27.03.2012, 22:29
Есть старый большой проект в Ликвиде. Срочно надо доделать, но он с АВЦХД не дружит совсем. Есть несколько кусков снятых на Панас GH1 720p/25.
В феврале, после каких-то ухищрений я заставила эти файлы при помощи Вегаса пересчитать в Пал ДиВи вайдскрин и спокойно засунула в СД проект в Ликвиде.
Не могу повторить этот подвиг. Сейчас навставляю картинок чтобы стало понятно в чем проблема.
Удачный вариант:
http://s019.radikal.ru/i639/1203/af/8c5ffd2bea32t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1203/af/8c5ffd2bea32.jpg.html)
Медиаинфо показывает такое
http://s019.radikal.ru/i634/1203/28/3b72a0b96cb4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1203/28/3b72a0b96cb4.png.html)
Сейчас выставляю обычный вайдскрин
http://s019.radikal.ru/i630/1203/02/b7a8e71d86det.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1203/02/b7a8e71d86de.png.html)
и получаю такое:
http://s019.radikal.ru/i631/1203/a9/ddfdf0f2d6d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/a9/ddfdf0f2d6d1.jpg.html)
Меняла настройки проекта. Ставила и по исходному видео и по результату который хотелось бы получить - результат не меняется.
Медиаинфо показывает тот же результат, но что-то с соотношением пиксела не то, мне кажется
Я понимаю, что монтажку не прилично использовать как видеоконвертер, но это один из способов освоения. Я с ней уже почти подружилась и проекты хд делаю в ней, но пока очень медленно...
Vaverka
27.03.2012, 22:47
GS1966
если есть возможность, готова продолжать мучить
спасибо за подробные объяснения, у меня все получилось.
что можно дальше делать? для чего нужно значение Playback rate.
а качество сильно падает при изменении 1280x720 на 720х480
если все-таки сделать шаблон HDV 720-30p (1280x720; 29,970 к/с)
jurisviii
27.03.2012, 23:00
zoykino,
во первых, не пережиавй из-за этих полей - на аналоговом видео такие присутствует всегда, они неотемлемая часть видео.
Во вторих, от них можно избавится поставив галочку в окне просчета Stretch video to fill output frame size (do not leterbox). При этом картинка чуть растянется по горизонтали до заполнения всего кадра, но нарушение пропорций не будет перевышать допустимого по стандарту (4%).
Правда, грамотнее все-таки как раз оставлять черных полей по бокам, если это не мешает при применения эффектов. В ликвиде, если не путаю, можно выбрать режим окна превю, в котором эти поля не видны.
zoykino
27.03.2012, 23:04
Не растягивается. Похоже, что это кадр такой, с черными полосками. не реагирует. Только можно увеличить, но качество уходит и время на просчет. Кроме того, в феврале, я же как-то победила Вегас!!!
jurisviii
27.03.2012, 23:30
Не сдавайся, я конечно не могу предугадать всех нюансов твоих настроек, но во вегасе такого исправить не трудно. Покопайся еще или уточнай своих действий.
zoykino в проекте HD:
- в диалоге рендера Stretch video to fill output frame size (do not leterbox)
В проекте SD:
- в свойствах всех конвертируемых фрагментов снять галку Maintain aspect ratio
- "неправильный" вариант с подрезкой, но сохранением правильных пропорций: к каждому фрагменту панкроп, Match Output Aspect
Вариант с флажком "Аджуст" не предлагаю - у вас пересчитываются поля
Vaverka постараюсь завтра
.
Vaverka
27.03.2012, 23:36
GS1966
Ок!
zoykino
28.03.2012, 00:11
zoykino в проекте HD:
а) в диалоге рендера Stretch video to fill output frame size (do not leterbox)
Большое спасибо. Пункт а) это то, про что я забыла!
3 часа рабочего времени псу под хвост!
Записывать надо, но как потом вспомнить куда записала?!
для чего нужно значение Playback rate.
а качество сильно падает при изменении 1280x720 на 720х480
если все-таки сделать шаблон HDV 720-30p (1280x720; 29,970 к/с)
Отработаю за GS1966:
Playback rate это скорость воспроизведения. Ты сняла 30 кадров в секунду, поставила 29,970 и теперь подправляешь длину, чтобы видео замедлилось с 30.000 до стандартных 29.97. 1% скорости, но компенсировать надо.(Никогда с NTSC не работала, с интересом прочла про пляски с бубном вокруг частоты кадров)
Теперь по поводу разницы в качестве. Если ты делаешь ДВД, то 720х480 в NTSC это максимальное качество этого стандарта. В этом случае как-то глупо спрашивать про потери качества. Если есть плеер(или с камеры, которой снимала) и ЛСД телевизор то тогда конечно можно оценить падение качества. 1280x720 = 921600; 720х480= 345600. Итого, ты уменьшаешь разрешение в 2.66 раза. Не знаю, это "сильно" или "не сильно"
Всем доброй ночи.
Проблема возникла с форматом mp4. При импорте некоторых видео файлов в этом формате (именно некоторых, в большинстве своём всё ок) вместо видео отображается зелёный экран. Что именно не так ?
Вегас 10-ый.На 11-ом всё то же самое.Переустановка само собой не помогла.
K-Lite-Codeck-Pack снёс.Всё ровно не хочет.
Как я понимаю, проблема в кодеках.Но разобраться так и не получается.
MediaInfo первого файла:
General
Complete name
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 5.93 GiB
Duration : 1h 34mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 8 960 Kbps
Encoded date : UTC 2011-11-06 11:44:01
Tagged date : UTC 2011-11-06 11:44:01
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High
[email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 6 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 8 100 Kbps
Maximum bit rate : 40.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.163
Stream size : 5.36 GiB (90%)
Writing library : x264 core 118 r2085+614 d1cc25d
Encoding settings : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=12 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=8100 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=81 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=40000 / vbv_bufsize=50000 / nal_hrd=vbr / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Encoded date : UTC 2011-11-05 19:14:49
Tagged date : UTC 2011-11-06 11:49:32
Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 856 Kbps
Maximum bit rate : 960 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -3s 337ms
Stream size : 580 MiB (10%)
Language : Japanese
Encoded date : UTC 2011-11-06 11:49:02
Tagged date : UTC 2011-11-06 11:49:32
MediaInfo второго файла:
General
Complete name
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 609 MiB
Duration : 23mn 56s
Overall bit rate : 3 557 Kbps
Writing application : Lavf53.6.0
Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High
[email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 8 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 23mn 56s
Bit rate : 3 553 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 23.976 fps
Minimum frame rate : 23.810 fps
Maximum frame rate : 76.923 fps
Bit depth : 10 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.161
Stream size : 609 MiB (100%)
Writing library : x264 core 118 r2085+614 d1cc25d
Encoding settings : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=0.80:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=16.2 / qcomp=0.70 / qpmin=9 / qpmax=38 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.90
jurisviii
28.03.2012, 08:45
Я сомневаюсь на счет Format profile : High 10 (или, что то же самое) Bit depth : 10 bits. Конечно, имеется так же другие отклонения от стандарта AVCHD.
Igor zrw
28.03.2012, 18:17
urchiburchi, не получится а если нет задачи, чтобы проигрывалось НА ВСЕХ железных ДВДюшниках? А болванка используется просто как переносчик файлов, с компа на комп, да и многие железные проигрыватели (как ДВД, так и БД) могут играть матроску и прочие контейнеры с HD контентом? Брать формат, максимально близкий к исходным материалам?
Теперь по поводу разницы в качестве. Если ты делаешь ДВД, то 720х480 в NTSC это максимальное качество этого стандарта. В этом случае как-то глупо спрашивать про потери качестваДобавлю для Vaverka от себя: изначально Вами ставилась задача, чтобы игралось на ЛЮБОМ DVD. Именно поэтому нельзя сохранить исходное качество. Если такая задача не стоит - мне самому интересно, потому и спрашиваю у знающих.
Vaverka забирайте: пост #2656 (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=59157&postcount=2656) дополнен
Отработаю
Остается дополнить, что уменьшение количества точек усугубляется неквадратностью пикселя в форматах SD, а это - замыливание по горизонтали при просмотре на плоских панелях.
Объявляется тендер на готовый рецепт настроек!
Не получится в одном рецепте объединить все возможные варианты, этих вариантов ооочень много и все они переплетены между собой. Единственный простой вариант это поискать софт попроще с минимумом кнопок, не требующий никаких знаний
Видео получается либо в полоску
При просмотре на компе или на ТВ?
Какие настройки ставить в DVD-Architect?
Кроме ПАЛ вайдскрин (в проекте) - никаких. Архи примет просчитанные Вегасом мпег-2 и АС-3 и за пару минут сам создаст нормальный ДВД
Каждый пункт (что не нравится/не получается) нужно рассматривать отдельно
ЗЫ. По выводу (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=19189&postcount=29)
.
Bafteam
29.03.2012, 11:03
Народ подскажите в девятом вегасе можно было закинуть картинку формата png размером с само видео и налаживать на нее всякие эффекты, следственно картинка прозрачная и эффекты налаживались под музыку на само видео(я делал так потому что мне легче было), а в 11 вегасе что то это не прокатывает, может знает кто решение?
Проблема бы решилась установкой 9 вегаса но во первых он староват, а во вторых в разметке не отображается видео, пишет что то типа просмотр не доступен, только звук проигрывается...
Привет Bafteam, добро пожаловать
в девятом вегасе можно было закинуть картинку формата png размером с само видео - понятно
и налаживать на нее всякие эффекты - эффекты какого типа? Но в целом тоже понятно, в 11м тоже можно применять видеоэффекты к png
Не понятно вот это:
следственно картинка прозрачная и эффекты налаживались под музыку на само видео
Разверните суть проблемы - что конкретно делается, каким инструментом, что именно не получается
.
Bafteam
29.03.2012, 11:21
Из раздела Video FX налаживаю эффект Black and White чтобы допустим при ударе барабанов в АМВ часть видео была черно-белой, налаживая на картинку расположенную выше слоя с видео и меняя длину картинки можно было сделать чтобы черно-белая вставка длилась или 1 секунду или 5...
Сейчас так попробовал, эффекта - ноль...
Чуть лучше, но пока не все понятно. Есть готовое видео с подобным эффектом ? Посмотреть, как это должно выглядеть
ЗЫ. Оверквотить (полностью цитировать предыдущее сообщение) не нужно, см. правила
.
налаживая на картинку
а если не лажая попробовать наКЛАДЫвать
Bafteam начиная с 10 версии для получения доступа к ключевым точкам в левом нижнем углу окна настроек видеофильтров нужно нажать кнопку Animate. Больше никаких отличий нет
наКЛАДЫвать
Тогда уж применять
.
Bafteam
29.03.2012, 11:51
http://vk.com/video20520735_151775076
Ну обычное АМВ, просто вспыхивание желтого градиента и все...
Если налаживать на основное видео то оно все будет в желтом градиенте, а так просто создал в фотошопе полностью пустой холст размером 704х368 допустим, сохранил в png, закинул в вегас и на эту картинку (пустую) налаживать желтый градиент в тех частях видео где нужно его вспыхивание
Брррр... :wck:
Как к png можно применить градиент или Solid Color, если все три - это отдельные эвенты на ТЛ ?
На "ударе" можно
- открыть Solid Color нужного цвета, укоротив его длину до нужных 10-20-... кадров, подобрать уровень непрозрачности (opacity) и если необходимо - применить фейды в начале и в конце
- скопировать нужное количество кадров видео (10-20-...) и отрыть их над исходным видео, к ним применить нужный видеофильтр
- применить нужные видеофильтры к клипу (или дорожке) и управлять работой эффектов с помощью keyframe (http://provegas.ru/help/KeyFrames.htm) (ключевых точек)
.
urchiburchi
29.03.2012, 13:49
Например? (про софт попроще)
Bafteam
29.03.2012, 15:00
При копировании нужной части видео, тоесть выделил желтыми курсорами 5 секунд видео, скопировал, вставил выше, наложил эффект, все нормально...
Но при просмотре видео повторяется несколько милисекунд, тоесть повторение нескольких кадров идет, это получается нужно каждый эффект просматривать по 10 раз и подстраивать под видео, почему получается смешение если я вставил на дорожку выше точно все по курсору по которому и копировал??
Кейфреймами никогда не пользовался, буду осваивать, про:
Как к png можно применить градиент или Solid Color, если все три - это отдельные эвенты на ТЛ ?
Ничего не понял совершенно...
тоесть повторение нескольких кадров идет
При копировании (вырезании) нужного участка никогда не сталкивался с рассинхроном. Вы какой формат монтируете ?
про софт попроще
- софт прилагаемый к камере
- гугл/яндекс по словам AVCHD to DVD, MTS to DVD и подобным:
MTS to DVD Converter (http://www.mts-converter.com/mts-to-dvd-converter.html), МТS на DVD Converter (http://mtsconverter.ru/mts-to-dvd-converter.html), MTS to DVD Converter (http://www.mtsvideoconverter.org/mts-to-dvd-converter.html), Burn AVCHD files to DVD (http://www.avchd-converter.net/avchdtodvdconverter.html), How to Convert AVCHD to DVD (http://www.wondershare.com/dvd-burner/convert-avchd-to-dvd.html) и тд и тп
.
Bafteam
29.03.2012, 15:27
[QUOTE="GS1966"]
Всегда с AVI работаю
jurisviii
29.03.2012, 15:41
повторяется несколько милисекунд, тоесть повторение нескольких кадров идетА какая тогда частота кадров? :wck:
Bafteam
29.03.2012, 15:50
[QUOTE="jurisviii"]
25 кадров в секунду
jurisviii
29.03.2012, 16:46
Ну тогда несколько кадров должно быть порядка сотни милисекунд (а не единицы милисеконд как утверждается в посту). На такой крупный временный интервал промазать, конечно, можно, однако при неболшой аккуратности можно этого избежать. Проверь своих настроек на счет прилипании (Snapping), возможно там что-то отключено.
Всегда с AVI работаю
с дивииксами ?
"Обычное" AVI или медиаконтейнер ? (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=44271&postcount=1)
.
Bafteam
29.03.2012, 18:48
Не разбираюсь я в этом, просто режу видео под музыку, про форматы ничего почти не знаю...
Видео которое открываю в Вегасе:
F:\DMC4_Video\M01-02-Guns_&_Swords.avi
General
Complete name : F:\DMC4_Video\M01-02-Guns_&_Swords.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 8.00 MiB
Duration : 39s 80ms
Overall bit rate : 1 717 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2178/release
Video #0
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 580 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 368 pixels
Display aspect ratio : 1.913
Frame rate : 25.000 fps
Bit depth : 8 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.244
Stream size : 7.36 MiB (92%)
Writing library : XviD 1.1.2 (UTC 2006-11-01)
Audio #1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Stream size : 611 KiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 81 ms (2.02 video frames)
Interleave, preload duration : 500 ms
Writing library : LAME3.97
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Vaverka
29.03.2012, 19:14
GS1966, Спасибо! По такому подробному сценарию я сквозь все эти дебри смогла пробраться.
zoykino
30.03.2012, 17:11
Bafteam
Ну обычное АМВ
Мне кругозор расширили. Правда, для этого долго мучала Гугл. Искала AMB потом догадалась поискать AMW и уж потом AMV.
Делюсь знаниями почерпнутыми из википедии
AMV (сокр. от англ. anime music video) — любительский музыкальный видеоклип, созданный с использованием фрагментов из аниме или японских видеоигр и любой музыкальной композиции. Допускаются также другие исходные материалы, например, собственная анимация, рисунки или живое видео, но они не должны быть основными.[1][2][3]
К AMV не относятся работы, в основе которых лежат кадры кинофильмов и неяпонских мультфильмов и игр, также как и профессиональные работы, использующие кадры существующих аниме, например, Wamdue Project — King of My Castle, тем более с полностью оригинальной анимацией, как On Your Mark Хаяо Миядзаки.
Kolya_F
31.03.2012, 18:45
Подскажите пожал, у меня при открытии мр4 вегас 11 про зависает сразу, что это может быть?
при открытии мр4
Скачанных из сети ? Возможно параметры отличаются от стандартных
Подробней (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524)
Bafteam
И XVID, и DIVX относятся к просмотровым форматам, и попытки монтажа чреваты неприятностями
.
Kolya_F
31.03.2012, 20:16
Нет не из сети, я записал на телефон. Там формат мр4. Никак не открывается, у меня почти все записи в этом формате, помогите плиз, очень хочется сделать клип.
Сдайте анализ с помощью
Подробней
Kolya_F
31.03.2012, 20:35
с помощью чего?
Предпочтительней Медиаинфо
Режим Вид/Текст
.
Kolya_F
31.03.2012, 20:47
это который в медиа классик, у меня нету его.
вот
Общее
Полное имя : D:\Install\Фотки\Телефон\video-2011-11-04-17-33-58.mp4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : 3GPP Media Release 4
Идентификатор кодека : 3gp4
Размер файла : 88,6 Мбайт
Продолжительность : 52 с.
Общий поток : 14,2 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 1
Профиль формата :
[email protected]
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=30
Режим смешивания : Container
[email protected]
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность оригинала : 52 с.
Битрейт : 14,1 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 24,883 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 17,544 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 38,462 кадров/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.273
Размер потока : 88,2 Мбайт (99%)
Размер потока оригинала : 88,2 Мбайт (100%)
Язык : English
mdhd_Duration : 52486
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность оригинала : 52 с.
Битрейт : 61,5 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 65,3 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 16,0 КГц
Размер потока : 390 Кбайт (0%)
Размер потока оригинала : 390 Кбайт (0%)
Язык : English
mdhd_Duration : 52416
Kolya_F 3GPP не входит в список поддерживаемых Вегас форматов - http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=28747&postcount=1
Переменный фреймрейт не имеет ничего общего с монтажом.
Профиль формата : 3GPP Media Release 4
Идентификатор кодека : 3gp4
...
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 24,883 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 17,544 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 38,462 кадров/сек
.
Kolya_F
02.04.2012, 08:42
ыыы, тогда надо сначала его перевести во что нибудь удобно перевариваемое а потом монтировать походу
Ход мысли правильный, но все осложняется переменным фпс (
Нужно экспериментировать
.
urchiburchi
04.04.2012, 19:11
спасибо. пробую. если что путевое получится - отпишусь.
если что путевое получится
И непутевое тоже. Только подробно.
Проще подсказать место ошибки, чем сочинять развернутые мануалы на все возможные варианты
.
Хотелось бы получить консультацию по вопросу: какого размера должна быть картинка, чтобы полностью помещаться в кадр?
Исходные данные такие: проект подразумевается к просмотру на телевизоре 4:3 через DVD-проигрыватель, свойства проекта выбраны PAL DV (720x576, 25.000 к/с). По размерам кадра нарисована картинка размером 1440 на 1152 пикселей, т.е. в два раза больше размера кадра. Мне казалось, что всё здорово и картинка полностью уместится в кадр: не будет ни чёрных полей, ни обрезания картинки. Но если нажать на Pan/Crop на дорожке с фоновой картинкой и выбрать в выпадающем списке наверху окна пункт "4:3 соотношение обычного ТВ", то боковые границы кадра останутся на месте и будут проходить по краям картинки, а верхняя и нижняя граница сдвинутся к центру и, соответственно, части картинки сверху и снизу не будут попадать в кадр. Такое поведение заставляет меня недоумевать.
какого размера должна быть картинка, чтобы полностью помещаться в кадр?
Для 4:3 это 787х576 или пропорционально увеличенная,
для 16:9 это 1049х576 или пропорционально увеличенная
нарисована картинка размером 1440 на 1152 пикселей
У видео SD и HDV-1080 пиксели неквадратные.
Подробней на форуме в темах:
Путеводитель по размерам кадра (по материалам сайта BBC) (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=778)
Соотношение сторон (Aspect Ratio) и разрешение кадра (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=773)
.
Спасибо, разобрался. И еще вопрос: поддерживает ли Вегас монтажные форматы файлов что бы гонять файлы из монтажки для цветокоора в DaVinci? Или какие еще есть пути?
Для 4:3 это 787х576 или пропорционально увеличенная,
для 16:9 это 1049х576 или пропорционально увеличенная
Попробовала сделать картинку размером 1574х1152 (вдвое больше 787х576), теперь при выборе формата 4:3 в Pan/Crop изображение не помещается в кадр по горизонтали - обрезается слева и справа.
http://s55.radikal.ru/i148/1204/f7/63c1433ab174t.jpg (http://s55.radikal.ru/i148/1204/f7/63c1433ab174.png)
теперь при выборе формата 4:3 в Pan/Crop
1. Зачем к этой картинке применять панкроп, если она и без этого занимает всю площадь кадра (вписана идеально) ?
2. Пропорция цифрового кадра отлична от пропорции 4:3, кадр чуть шире. А 4:3 это Display Aspect Ratio (пропорция ТВ экрана)
в DaVinci разве нет списка поддерживаемых форматов, что он ест ?
.
1. Зачем к этой картинке применять панкроп, если она и без этого занимает всю площадь кадра (вписана идеально) ?
2. Пропорция цифрового кадра отлична от пропорции 4:3, кадр чуть шире. А 4:3 это Display Aspect Ratio (пропорция ТВ экрана)
.
Дело в том, что я - весьма далёкий от области видеомонтажа человек, которому внезапно понадобилось что-то сделать. Поэтому за небольшой срок мне пришлось ознакомиться с большим количеством материала по этой теме и в голове - как результат - изрядная каша. Но всё-таки мне очень сильно кажется, что я где-то читала о необходимости использовать инструмент Pan/Crop в этой ситуации - вряд ли я сама бы выдумала делать лишние телодвижения.
К сожалению сегодня у меня нет возможности проверить, всё ли хорошо с таким размером картинки, если воспроизводить видео на телевизоре - сделаю это завтра. Если окажется, что картинка на самом деле полностью вписана в кадр, то я буду невероятно счастлива.
Если вас не затруднит, не могли бы вы пояснить, в каких случаях нужно использовать предустановку в Pan/Crop?
не могли бы вы пояснить, в каких случаях нужно использовать предустановку в Pan/Crop?
Всегда пожалуйста http://provegas.ru/help/PanCropWindow.htm
Дополню ссылку goshan
Узкие черные полоски при просмотре на ТВ видны не будут, их скроет защитная область (Safe Area).
Pan/Crop кроме зуммирования, создания масок, вращения (например для подправки горизонта) еще используют в случаях, когда пропорции исходника отличаются от пропорций проекта (в этом случае горизонтальные или вертикальные черные полосы будут видны в окне предпросмотра), например при монтаже слайдшоу из фото, или при использовании широкоэкранных исходников (16:9) в проекте 4:3. Если нет черных полос в предпросмотре, значит волноваться не о чем
От черных полос избавляет опция Match Output Aspect (соответствовать выходной пропорции), подрезающая исходник. Доступ - ПКМ на окне превью панкропа.
Встроенные в панкроп шаблоны в отличие от данной опции обеспечивают пропорции Display Aspect Ratio (DAR) 4:3 и 16:9, поэтому при их использовании остаются полосы
.
Взяла такое тестовое изображение (на скриншоте - окно превью Sony Vegas, пунктирные линии - отображение Safe Area):
http://s019.radikal.ru/i618/1204/34/04f894bc1f6bt.jpg (s019.radikal.ru/i618/1204/34/04f894bc1f6b.png)
Посмотрела на двух телевизорах формата 4:3, выглядело изображение приблизительно так:
http://s019.radikal.ru/i631/1204/c5/d7eec835718et.jpg (s019.radikal.ru/i631/1204/c5/d7eec835718e.png)
Проблема в том, что картинка, которую я хочу использовать как фон, представляет собой что-то вроде:
http://s017.radikal.ru/i441/1204/2c/d9c6d94ce5c0t.jpg (s017.radikal.ru/i441/1204/2c/d9c6d94ce5c0.jpg)
Т.е. она имеет чёткие рамки-границы. Если я сделаю картинку по размеру кадра, а затем она обрежется по Safe Area, то будет совсем не здорово.
Как решают такую проблему?
Увы, Safe Area никак не обойти.
Защитная зона есть во всех телевизорах, и величина подрезки индивидуальна для каждого ящика с допуском +/- (зависит от внутренних настроек конкретного экземпляра)
Подбирайте фон так, чтоб основные элементы были внутри рамок защитной зоны
Попробуйте уменьшить размер декоративной рамки, увеличив расстояние от рамки до краев кадра:
http://s019.radikal.ru/i629/1204/05/69000b03267dt.jpg (http://s019.radikal.ru/i629/1204/05/69000b03267d.png)
Сохраните эту картинку и вставьте в свой проект, посмотрите на периметр Safe Area
И старайтесь избегать тонких контрастных горизонтальных и наклонных линий. При просмотре они будут неприятно мерцать
ЗЫ. Взял ваш фон, открыл его на таймлайн, в свойствах снял флажок Maintain Aspect Ratio, в результате фон растянулся по горизонтали и заполнил всю площадь кадра.
Трекмоушн-ом пропорционально уменьшил его размер, а под фон положил Solid Color с цветом фона
.
valikbag
09.04.2012, 13:11
Установил себе Sony Vegas Pro 10,
Список основных возможностей, присутствующих в версии Pro:
» Включает программу DVD Architect версии 5.0, а не 4.5
» Сборка и запись дисков Blu-ray из программы DVD Architect (собственно, возможность записи Blu-ray и отличает DVD Architect версии 5.0 от более ранних)
Где найти DVD Architect в программе Sony Vegas Pro 10?
jurisviii
09.04.2012, 13:16
Где найти DVD Architect в программе Sony Vegas Pro 10?На установочном DVD, а регистрационные данные в сопровождающей документации.
Любознательный чайник
10.04.2012, 15:03
Sony Vegas Movie Studio HD Platinum 11 будет работать именно с 32-битной версией Windows XP Professional SP3 ? А то в требованиях кол-во бит не указано...
Очень срочно надо узнать, помогите, пожалуйста!
jurisviii
10.04.2012, 16:22
будет
Любознательный чайник
10.04.2012, 18:28
jurisviii
Огромное спасибо! :)
Vaverka
11.04.2012, 20:39
Спасите, помогите :)
записала проект МПЕГ-2, как вы советовали, на ДВД видео идет нормально, а звука нет. На компе все идет нормально.
Из медиаинфо:
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1,61 Гбайт
Продолжительность : 36 м.
Общий поток : 6339 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : По умолчанию
Параметр GOP формата : M=3, N=15
Битрейт : 5988 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9500 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 480 пикселей
Стандарт вещания : NTSC
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.578
Размер потока : 1,52 Гбайт (94%)
Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Битрейт : 224 Кбит/сек
Размер потока : 58,1 Мбайт (4%)
записала проект МПЕГ-2 ... на ДВД видео
Пожалуйста подробней. Вывели МПЕГ-2, дальше что делали ?
.
Vaverka
11.04.2012, 22:06
сохранила на компе, а потом в Nero записала на диск
в Nero записала на диск
Просто записала как файл, или выполнила авторинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-%E0%E2%F2%EE%F0%E8%ED%E3) ?
Применительно к Nero Vision (http://softboard.ru/topic/67713-dvd-video-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B3/).
Появился такой вопрос - а возможно ли применение (изменение) наложения к одному эвенту, а не к целой дорожке (Compositing Mode)?
Дано - Винда 7х64, Soni Vegas 11x64.Создан пяти минутный проект с применением фильтров и двух эффектов Vitascen 2. Сначала в превью эффекты просматриваються нормально, но при повторном включении редактора и загрузки проекта при нажатии плей просмотр не возможен.Курсор по какой-то причине стоит как приклееный.Неужели Вита всему причиной? Комп вроде не хилый 2-х ядерный CPU 3Ghz,8GbtRAM, GeForch 430. В инет выхода нет.
а возможно ли
Открыть нужные фрагменты на отдельной дорожке
при повторном включении редактора и загрузки проекта при нажатии плей просмотр не возможен
Загрузить проект, отключить эфекты Витасцены. Если превью оживет, значит "оно", нет - искать причину
.
Vaverka
12.04.2012, 22:17
Просто записала как файл, или выполнила авторинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-%E0%E2%F2%EE%F0%E8%ED%E3) ?
Применительно к Nero Vision (http://softboard.ru/topic/67713-dvd-video-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B3/).
Nero экспрессом просто записала на диск. Я так мультфильмы и фильмы скаченные с нета записывала, их ДВДишник читал.
Спасибо за наводки, правда опять дремучий лес.
Я так мультфильмы и фильмы скаченные с нета записывала, их ДВДишник читал
а) в каком формате были мультики скачанные с инета? 100 пудов не мпег
б) основное назначение ДВД плеера - читать диски формата ДВД видео. Откройте проводником любой штампованый ДВД (с меню), посмотрите его структуру
опять дремучий лес
Кто сказал, что видео - это ооочень просто? Киньте в него желудь или шишку :big:
:secret: зато сапогами никто не забросает :)
Напарник Вегас - программа DVD Architect (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=7) (если хочется сделать по взрослому, с меню )
.
Igor zrw
15.04.2012, 09:38
Как сохранить пресет плагина (в моем случае Color Corrector) в 10ке? В 8ке жал на иконку дискеты в самом плагине, окошко названия становилось синим, забивал в него новое название. Теперь жмешь на дискетку - и ничего не происходит...
Впечатать своё название, нажать дискетку ?
.
Igor zrw
15.04.2012, 09:55
Спасибо, уже сам разобрался.
Volodymyr
16.04.2012, 12:40
Мастерил и под конец увидел, что все треки с видео - черные.
"Media offline" -- отключил.
http://img32.imageshack.us/img32/5210/capturevp9.png (http://imageshack.us/photo/my-images/32/capturevp9.png/)
Artalus
18.04.2012, 00:37
Впервые за полгода с момента переустановки винды появилась надобность собрать видео в Вегасе. уже почти доделал, заметил отсутствие в списке ави-кодеков DivX - и решил по дурости переустановить К-Лайт с ним, который раньше устанавливал какой-то обрезанной версией... как результат - кодека как не было так и нет, а вегас перестал воспринимать .ави которые перед переустановкой открывал на ура. Перерыл пол-гугла и соответствующих форумов, перекачивал к-лайт и сам ДивХ, копался в настройках - не помогло, единственно в список кодеков добавился ffdshow, в который конвертится почти также как в несжатый чистый .ави. Собственно вопрос - чем и как можно поправить ситуацию в прежнее состояние, без конверта исходников во что-нибудь, понимаемое вегасом?
Откати систему до точки установки К-Лайт, и установи Xvid, DivX нет 64-х битного.
GS1966 - Загрузить проект, отключить эфекты Витасцены.
Отключал Виту - не помогает... мало того сбрасываются приминенные фильтра к эвентам. После нескольких перезагрузок проекта, как бы откатов, эффекты Виты и примененные фильтра восстанавливаются, но все это нервирует.Может все же можно как-то избавиться от напасти.
serg kost
19.04.2012, 06:16
Уважаемые Гуру! Пытаюсь вывести проект1920х1080 в такой же Блюрей напрямую из проекта. Считаю кодеком Sony AVC 16 Мбит. И в проекте, и на выводе, и в исходном материале стоит 1920х1080i, верхнее поле первое. После просчёта в местах, где идёт слабое по скорости движение камеры, картинка получается волнами небольшими. Что я делаю не так?
Мастерил и под конец увидел, что все треки с видео - черные
Что за материал на ТЛ, его происхождение, можно натравить "Медиаинфо"
Отключал Виту - не помогает...
Судя по профилю 7й Вегас. Врядли кто-то еще пользуется таким. Общая стратегия:
а) общаться с продадовским support-ом
б) варез - это как игра в "Спортлото": повезет/не повезет. Далее развивать тему не позволяют правила форума
Пытаюсь вывести проект1920х1080 в такой же Блюрей напрямую из проекта.
Если к исходникам не применялись никакие эффекты, внимательно просмотрите исходники в этих местах. Очень не помешает посмотреть на природу "волнистости", как она выглядит
Сможете залить 3-5 сек для примера ?
.
serg kost
19.04.2012, 10:13
Залить сегодня не смогу. Волнистость больше проявляется в тех местах, где двигалась сама камера. Где двигается объект, её почти незаметно. На таймлайне в этих местах при покадровом воспроизведении наблюдается небольшая гребёнка.
Попробовал вывести в файл кодеком Майн Концепт в файл МПЕГ-2 с потоком 60 Мбит в сек, а затем в Вегасе поставил просчёт в образ блюрей. Получилось нормально. Вечером запишу на диск и проверю.