Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть V
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [
19]
20
подскажите, никак не соображу, как добавить к движущемуся объекту эффект шлейфа?
Можешь попробовать Motion Blur Amount сочетания клавиш CTRL+SHIFT+B выйдет дорожка внизу, нажмёшь на правую кнопки мышь на дорожку , выберешь insert\remove envelope потом выберешь Motion Blur Amount и потом регульруй кривой. Выставляй себе точки и всё.. Только не поднимай всю кривую а то всё видео будет в шлейфе. Если не поймёшь сделаю урок.
Всем привет, возник вопрос. Недавно пыталась поставить плагины NewBlue на Вегас, не получилось зарегистрировать - решила удалить. Из компа они удалились (на диске С папки с ними нет), но в самом Вегасе (при открытии программы) почему-то остались. Как от них избавиться? Переустановка Вегаса поможет?
Да, я смотрела тысячу раз, как устанавливать надо. Но там не показали, что после установки делать с непонятными файлами ".dll" - копировать в папку с вегасом или еще куда-нибудь, чтобы зарегистрировать NewBlue. На форуме ответ я также не нашла.
Проходчик
23.09.2016, 10:07
в таком режиме(послушать-почитать) вряд ли кто то отважится что то советовать, - неизвестно что и как делалось у вас в системе. переустановка вегаса может помочь, но плагины прописывают себя в реестр, так что скорее всего, они будут появляться снова..
файлами ".dll" - копировать в папку с вегасом или еще куда-нибудь
[/I]
Копировать DLL в папку с установленным плагином newblue. Соответственно для каждого плагина своё лечение.. Есть готовые уже лекарство которые лечат всё за один клик.
h455566hh
27.09.2016, 16:41
помогите решить проблему. на видео дорожку накладываю субтитры, но когда текст субтитров копирую из интернет страницы в сони вегас то во первых на превью текст уходит куда-то в сторону от прямоугольника с титрами, во вторых если кусок большой то в окне редактирования текста он записан в одну линию которую еще надо как-то сократить. а это очень неэфективно.
так вот, как быть?
petrovich
04.10.2016, 04:01
доброго всем времени суток! случился со мной давеча очень странный казус. сделал ролик интервью с бг музыкой вывожу на компе смотрится нормально, а на смартфоне музыка есть голос не слышен. подумал что намудрил с дорожками, просчитал перед выводом в новый трек. вывожу опять на компе все слышу на смартфоне только музыка. думаю наверно что то со смартом. загрузил в контакт такая же фигня, народ со смартов смотрит и только музыка. ок думаю чтото с видео. просчитал в мп3 нор такая же фигня. как такое ваще возможно.???
Вот посмотрите материал:
https://vk.com/video34466870_456239051
vsorkin
04.10.2016, 11:08
музыка есть голос не слышен[/url] Ещё как может. Скорее всего на смартфон и в ВК звуковыя дорожка выводится в моно. А в музыкальной фонограмме кто-то "криво" записал вокал в противофазе в разные каналы(иногда, банально распайка в кабеле неправильная). Как минимум, раскладываете этот муз.трек на две моно дорожки и в одном канале переворачиваете фазу(в панели инструментов дорожки есть кнопка Invert Track Phase) - и будет вам голос. Но, по-хорошему, надо затребовать от владельцев "правильную" фонограмму.
Antosha
13.10.2016, 10:43
Скажите, а для чего нужно "ресэмплирование", если его всегда приходится отключать в свойствах видео файла?
Один файл из проекта забыл отключить - всё, считай, заново надо рендерить из-за полос :aggressi:
Ещё тупой вопрос из этой же области: порядок полей и метод устранения черезстрочной развертки в настройках - зачем они также по умолчанию включены? Разве большинство камер сейчас не в прогрессиве видео материал выдают? (Иначе говоря, прогрессив - стандарт?)
vegas 12/ с рывками проигрывает файлы с GO PRO.
И в превью и на тайм лайне.
Как победить?
Antosha
13.10.2016, 12:51
Такой приём не работает?
https://img-fotki.yandex.ru/get/196997/9161605.17/0_2060b0_f4f7766c_XXL.png (https://fotki.yandex.ru/next/users/antonguseff/album/163683/view/2121904)
... с рывками проигрывает файлы...
Можно установить Предпросмотр с более низким разрешением, вплоть до Чернового варианта.
http://i.piccy.info/i9/ee9d6d533051762b4cabe97afbd89f0f/1476348639/45919/1079229/CHernovyk_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/10390220/55532d423ecb3d6f8cf878706d1cf188/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-13-08-50/i9-10390220/800x432-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-13-08-50/i9-10390220/800x432-r)
Спасибо! Попробую.
но другие видосы с такими же характеристиками нормально воспроизводятся.
Antosha
Скажите, а для чего нужно "ресэмплирование", если его всегда приходится отключать в свойствах видео файла?
Так получилось :be: Для "живого материала" оно не так уж плохо работает.
В 14-м вегасе появилась настройка для отключения по умолчанию для вновь добавляемого метариала.
Один файл из проекта забыл отключить - всё, считай, заново надо рендерить из-за полос :aggressi:
Вряд ли это единственная проблема проекта при первом "черновом" рендеринге...
порядок полей и метод устранения черезстрочной развертки в настройках - зачем они также по умолчанию включены?
Порядок полей в проекте настраивается при его создании. Для проекта, созданного по шаблону для прогрессивной развертки порядок полей и выбирается none.
Метод устранения чересстрочной развертки для исходника в прогрессивной развертке не используется, он подключается тогда, когда в него вставляется исходник с чересстрочкой. Так что для проекта прогрессив->прогрессив эта нестройка "не мешает".
Разве большинство камер сейчас не в прогрессиве видео материал выдают?
Нет, пока нет.
Такой приём не работает?
https://img-fotki.yandex.ru/get/196997/9161605.17/0_2060b0_f4f7766c_XXL.png (https://fotki.yandex.ru/next/users/antonguseff/album/163683/view/2121904)
неее, не работает. звук нормально, а картинка рывками.
jurisviii
14.10.2016, 13:33
...порядок полей и метод устранения черезстрочной развертки в настройках - зачем они также по умолчанию включены? разве большинство камер сейчас не в прогрессиве видео материал выдают? (иначе говоря, прогрессив - стандарт?)
прогресс не является и в разумное будущее не планируется вещательным стандартом (кроме умирающего 720р) из-за увеличенного объема передаваемой/записываемой информации. что касается домашнего видеопроизводства, каждый имеет права изобретать собственных стандартов, и вегас этого в разумных пределах позволяет (включая выбор метода деинтерлейса для новых проектов).
vsorkin
14.10.2016, 13:41
а картинка рывками. если компьютер под названием РС(как в вашем профиле) не справляется можно попробовать работать с proxy-файлами("облегченными" копиями опригиналов)
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=4432&highlight=proxy
trabl1488
22.10.2016, 17:01
Всем привет!!
Долгое время пользовался sony vegas,а сейчас поставил себе win10-64bit и Vegas Pro13 всё вроде нормально, но после рендаринга видео в формате .wmv видео получается всё в полосках разного цвета (всё рябит как на старых телевизорах),а если записывать в формате .avi то всё нормально, но этот формат мне не подходит виде весят очень много(. Что делать? Как истравить? Если это невозможно исправить посоветуйте хороший формат и кодек чтобы видео были качественными и не очень много занимали памяти.
Спасибо!!
Я смог решить проблему, но всё равно спасибо!! В свойстве видео в проекте (рядом в экраном слева- белая кнопка с курсором) там необходимо отключить: Визуализацию с полным разрешением).
petrovich
27.10.2016, 10:00
Перестали работать звуковые эффекты, а те что работают выдают сигнал раз в две секунды. Дополнительный стоиТ Noise Reduction леч-й :) Но с ним вроде все нормально.
Проходчик
27.10.2016, 11:36
"Раз в две секунды" - это вопрос для другого, " сладкого" раздела форума. Плаги работают в Демо режиме.
petrovich
28.10.2016, 03:35
Я сначала так и подумал, но это же родные эффекты, как они могут работать в дэмо если вся прога работает нормально.
Проходчик
29.10.2016, 04:27
Видимо супер ретивая чистилка выборочно вычистила папку Shared Plug-ins, корни беды оттуда растут...
подскажите, можно ли в сони вегас сделать шарж из видеоролика? для фото куча таких программ находится, и в редакторах можно, а вот для видео как? я начинающий, хочется попробовать, не пинайте и не отсылайте к учебникам, просто подскажите в общих чертах технологию и инструменты для этого дела.
спасибо!
Проходчик
29.10.2016, 15:36
"В общих чертах" - это классная шутка...Чтобы получился шарж, а не жуткая пародия, нужно понимать что такое планарный трекинг, ну хотя бы уметь им пользоваться - это Mocha. В Вегасе можно сделать практически все - с большими или меньшими временными затратами, при должном уровне знаний, конечно, но то что ты затеял лучше делать в компоузере -их достаточно много, на мой вкус -Адоб Афтер Эффектс попроще в освоении.
scorcer
29.10.2016, 17:44
Здравствуйте.
А скажите) уже можно вегас 14 в рабочий процесс брать?
jurisviii
29.10.2016, 18:42
Мне еще не хватает скриптового автосейва (такого какой был в Excalibur). А так, можно наверно потихоньку начинать применять.
здравствуйте.
а скажите) уже можно вегас 14 в рабочий процесс брать?
есть хороший старый анекдот
- ну так есть успехи?
- есть конечно.
- какие?
- ну намазывать уже можно
- а есть?
- пожалуй ещё не стоит(((
scorcer
29.10.2016, 21:52
vovke, ужас какой.
А тут вот еще вон чо! межд прочим, из соседней ветки!
поставил и удалил сразу. на больших проектах глючит безбожно, требует памяти, а ведь 32 гб стоит. скорость рендеринга снизилось в раза 2 на sony avc. в 13 с 970 Gtx не работает CUDA в кодеках, тут тоже не пашет.
убрали video fx на всю дорожку. все переместилось на куски видео. работать уже не возможно. вернулся на 13.
Оно у всех?
jurisviii
30.10.2016, 11:42
Тот тоже хороший анекдот :pzl:
Ну поддержка GPU на 7хх вроде закончилась и тут эта проблема не решена.
По другим проблемам не знаю, я так глубоко не копал.
Пока только один плюс вижу: новый smart алгоритм деинтерлейса. Ничего внятного пока сказать не могу, собираю инфу (а на офсайте как всегда шиш с маслом), но в некоторых случаях вроде даёт лучшее качество. особенно это касается диагональных линий.
Возможно буду использовать для деинтерлейса оцифровок)))):good:
А чё? там поддержка GPU, мама дорогая. Моя 760 почти до предела грузится
jurisviii
30.10.2016, 14:38
Поддержка GPU (мне 960) работает, отсутствует поддержка CUDA для кодировки в H.264, и для монтажа такой поддержки не требуется. Если после монтажа хочется используя CUDA быстро перекодировать в файл x.264 или x.265 с большим битрейтом и посредственным качеством - для этого предназначены посторонние кодеры типа xilisoft.
как именно она работает?
и почему для монтажа не требуется? у меня вот в мультикаме местами до 50% видюха подгружается.
про сторонние кодеры вообще речь не идёт, там уже давно всё налажено
scorcer
31.10.2016, 02:27
а у меня vegas13 стал долго Undo делать, секунд по 30-50. А я часто жму.
это что и как убрать?
прям ужс и караул какой-то! ГАДСТВО И ,,,,,, скорее ПАЖАЛУСТА спасите меня пока я не подрался с этим железным ящиком!!!!!!!
Ни разу с таким не сталкивался на 12ой. Видимо специфическая проблема 13 ки
scorcer
31.10.2016, 09:32
меня эта фигня до белого каления довела!!!!!!!!!
Проходчик
31.10.2016, 11:18
ну если проект уже большой, ну где то больше часа хрона, есть подвисания, особенно если материал с dslr, но конечно не 30-50 сек. попробуй почистить временную папку вегаса, теоретически, может быть битый файлик буффера, хотя я тоже с таким не сталкивался...
jurisviii
31.10.2016, 11:28
У меня первые билды 10 вегаса на как-будто свежей системе на одном компе при Undo регулярно вылетали, помогла только переустановка системы с нуля.
scorcer, попробуй переустановить .net, это не долго и вдруг поможет.
scorcer
01.11.2016, 12:00
Спасибо за подсказки, друзья. Чуть позже попробую.
Проект надо срочно закончить, поэтому сейчас не хочу коней перепрягать, раз проверенных вариантов нет.
elecstorm
17.11.2016, 23:13
Я не совсем новичок, но вопросы весьма нубские:
1. Можно ли в вегасе автоматизировать импорт? Мне надо импортнуть 140 секвенций из разных местоположений. Искал скрипты в гугле и тут - как будто никто этим не интересовался...
2. Можно ли по умолчанию оставить галочку Open Sequence включенной?
altarvic
18.11.2016, 00:06
по первому вопросу, можно: http://vegasaur.com/batch-media-import
по второму - почти уверен что нельзя.
h455566hh
18.11.2016, 19:24
возникла проблемка. открываю видео из папки в сони вегас, но на таймлайне нету нужного видео, зато в превью экране то самое видео все равно показано и оно играет. но как его стереть с таймлайна не представляю, кто может пояснить, что за аномалия?
здравствуйте. не получается выставить точную длительность кадра. написал текст и теперь нужно, что бы этот текст висел ровно (супер точно) 7 минут (не больше не меньше). а получается выставить этот кадр либо чуть меньше 7 минут, либо чуть больше. как сделать ровно, что бы длительность одного кадра была 00:07:00,000, а не (к примеру) 00:07:00,060.
vsorkin
19.11.2016, 04:12
h455566hh, покажите на скриншоте в чем проблема. Из вашего описания ничего не понятно.
snaut, Для шкалы времени вместо разрядности Time(время) надо выбрать режим работы с тайм-кодом. Для этого - правый клик на индикаторе тайм-кода/времени -> Time Format -> SMPTE EBU (25fps, Video). Пример приведен для проекта 25 кадров в секунду. А что у вас - проверяйте.
Как в vegase после редактирования ролика, отрендить в данном формате?
General
Complete name : G:\резерв\Владимирская\ярмарка 19-11-2016\S1080001.MP4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media / Version 2
Codec ID : mp42 (mp42/avc1)
File size : 179 MiB
Duration : 1mn 2s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 24.3 Mbps
Encoded date : UTC 2016-11-19 09:25:14
Tagged date : UTC 2016-11-19 09:25:14
PANA : HC-V270
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile :
[email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=1, N=13
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 24.1 Mbps
Maximum bit rate : 26.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 50.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.233
Stream size : 178 MiB (99%)
Language : Russian
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709
Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Source duration : 1mn 2s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Frame rate : 46.875 fps (1024 spf)
Compression mode : Lossy
Stream size : 948 KiB (1%)
Source stream size : 949 KiB (1%)
Language : Russian
elecstorm
21.11.2016, 10:30
по первому вопросу, можно: http://vegasaur.com/batch-media-import
по второму - почти уверен что нельзя.
Спасибо, в итоге им сделал.
Трудоемко, конечно - отдельные картинки он тоже цепляет. И жаль, что не найдешь скриптов, которые список секвенций немогут загружать.
Terminator6
21.11.2016, 12:53
Здравствуйте! имеется несколько разных видеоклипов, там разный звук (в одном громкий в другом тихий) возможно ли в Vegas выровнять звук этих видеоклипов?, т.к. эти видеоклипы нужно собрать в один видеофайл
... возможно ли в vegas выровнять звук этих видеоклипов?, т.к. эти видеоклипы нужно собрать в один видеофайл
да, возможно.
как правило, я вначале редактирую видеокартинки до тех пор, пока не получится более-менее приемлемый сюжет, а уж затем приступаю к редактированию громкостей каждого видеофрагмента, и делаю это в ручную, так как частенько возникает необходимость одни звуки приглушить, а другие звуки наоборот, усилить.
jurisviii
21.11.2016, 13:20
Terminator6
Осваивай Loudness Meter (так как в профиле версия вегаса не указана, то я считаю, что в твоем вегасе такой имеется).
Смотреть с 8:33
NnwqhfdJyts
Normalize+Wave Hammer Surround
Не?
jurisviii
22.11.2016, 11:41
Лишь бы похвастаться, если не знаниями, то их отсутствием :pzl:
http://www.tcelectronic.com/loudness/loudness-explained/
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня есть видео, перезаписанное с видеокассеты на комп с помощью PinnacleStudio. Видео в формате АВИ. Хотела его порезать на куски в СониВегас(11 версия,64 разрядность) (т.к. большое, и половина мне не нужна) - но возникла проблема, сначала видео совсем не открывалось. Потом, начитавшись разных рекомендаций в инете, установила кодеки ДивХ И Хвид. Видео стало открываться, но нет звуковой дорожки.
Чего только не перепробовала, ни как не открывается звук и все тут.
Буду рада, если кто поможет )
Спасибо!
Pilman`s TV
05.12.2016, 17:37
открываешь google, пишешь монтаж видео и свой город, находишь тел. звонишь ставишь задачу. все.
или приобретай новую квалификацию, годы, годы...
.avi это не формат это контейнер.
а внутри этого контейнера может быть вот этот список: http://codec.kiev.ua
открываешь google, пишешь монтаж видео и свой город, находишь тел. звонишь ставишь задачу. все.
Спасибо за совет. А по сути вопроса есть что сказать? )
vsorkin
05.12.2016, 21:48
Airana, приведите технические данные вашего видео-файла(например отчет MediaInfo) - тогда можно будет ответить по-сути. Кашпировский до Вегаса ещё не добрался..
vsorkin, спасибо за подсказку, вот данные:
General
Полное имя : D:\36 2010-01-17 12-17-14h.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1.53 GiB
Продолжительность : 51 min 54 s
Общий поток : 4 207 kb/s
Video
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : No
Параметр QPel формата : No
Параметр GMC формата : No warppoints
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 4 005 kb/s
Номинальный битрейт : 6 951 kb/s
Ширина : 720 pixels
Высота : 576 pixels
Соотношение сторон : 5:4
Частота кадров : 25.000 FPS
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 bits
Тип развёртки : Progressive
Метод сжатия : Lossy
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.386
Размер потока : 1.45 GiB (95%)
Заголовок : Video
Библиотека кодирования : DivX 1586
Audio
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Режим : Joint stereo
Расширение режима : Intensity Stereo + MS Stereo
Идентификатор кодека : 50
Вид битрейта : Constant
Битрейт : 192 kb/s
Каналы : 2 channels
Частота : 48.0 kHz
Метод сжатия : Lossy
Размер потока : 71.3 MiB (5%)
Выравнивание : Split accross interleaves
Продолжительность промежутка : 40 ms (1.00 video frame)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Заголовок : Audio
vsorkin
06.12.2016, 00:38
Возможная проблема: MPEG Layer 2 аудио. Не всегда Вегас принимает его в некоторых инкарнациях/комбинациях. Если очень хочется продолжать в Вегас-е, можно транскодировать только звуковую дорожку в WAV PCM(напр. в virtualdub)и добавить её к видео. Но если речь только о нескольких cuts, то с учетом "не выдающихся" технических характеристик видео, лучше это сделать в программах, которые не будут делать на выходе рекомпрессию. Типа: Boilsoft Video Splitter, наверняка есть и бесплатные аналоги.
vsorkin, хорошо. Спасибо за информацию, попробую как вы сказали. Если возникнут какие то проблемы, отпишусь )))
Да, мне нужно просто порезать видео на куски, и лишнее удалить.
vsorkin
06.12.2016, 10:17
Вот, вполне подходящая программка для вашего случая:
http://www.solveigmm.com/ru/products/avi-trimmer-mkv/
Вот хитрец, решил заманить подальше в дебри и...:moder:
Правильно, пускай помается от души, а потом когда напорет косяков:la:
А незачем отбирать хлеб у монтагеров , не для того мы полжизни штаны у компов протирали :Flog:
vsorkin, спасибо за предложенную прогу. Но она глючной оказалась, все виснет. Снесла.
В общем, решила проблему Виртуал-дабом. Им все и разрезала. У меня он оказывается давно был.. А я и забыла )
Если еще когда то столкнусь с такой авишкой и надо будет делать именно хитрый монтаж, поищу получше по форуму инфу.
А вам, товарищ vovke, скажу: ты, мальчик, не правильно меня понял. Я не выбираю, сделать ли эту нарезку самой, или обратиться к протиральщикам штанов. Я либо сделаю эту работу сама, либо не сделаю ее вообще. Поэтому я в любом случае не твой клиент, и ты зря потратил время на написание бесполезного сообщения, с каждым из которых твой КПД протирания штанов стремится к нулю.
выскользнула.
эт ты всоркин((( кто ж так дичь заманивает. ты б еще в бубен стучал.:hb: такую охоту испоганил
аккуратней надо, ветошью прикидываться.
всех уделала бабуся.:pardon:
и чем? дабом клятым
Надеюсь хоть не портабл версию установила, тогда еще :secret:
эх...не удалось бабла по легкой срубить, опять штаны вклочья, а кпд 0% :crazy::
:offtopic:
jurisviii
07.12.2016, 17:35
А вам, товарищ vovke, скажу: ... ты зря потратил время на написание бесполезного сообщения, с каждым из которых твой КПД протирания штанов стремится к нулю.
...потому что толщина штанов уже давно меньше нуля :chkl:
Прям замерял наверное:Lol:
Maraten
10.12.2016, 17:05
вчера создал новый проект, загрузил в него полтора десятка видеофрагментов. больше ничего не делал. сегодня открыл - во всех роликах видео и аудио дорожки оказались разделены! хотя я их не разделял, это 100%
вопрос - почему так могло произойти и как их снова связать?
группировкой не получается
altarvic
10.12.2016, 17:13
Потому что включена опция Ignore Event Grouping
Maraten
10.12.2016, 17:16
Только что сам обнаружил это, но все равно большое спасибо за оперативную подсказку!
scorcer
24.12.2016, 14:15
простите, ум за разум заходит. Забыл, где в 13 вегасе stabilize ... ? build 428
простите, нашелся он, он в media fx, sony stabilize, так и написано. где ж ему еще быть, собственно.
вот досада, он не реалтайм!
Freya1f
25.12.2016, 05:53
Всем здравствуйте!:hel:
Я с таким вопросом(прошерстила весь интернет, не могу решить задачу), прошу строго не судить т.к. я полный профан в этом вопросе:
Есть иходное видео (запись с экрана) с такими параметрами:
скорость передачи данных - 765 кбит/сек
общая скорость потока - 772 кбит/сек
частота кадров - 12
Видео загружаю в вегас для редактирования (в вегасе ставлю аналогичные параметры), и видео расплывается, даже не расплывается а как буд-то пиксели съезжают.
Так выгдлядит исходное видео:
https://www.dropbox.com/s/vowcu3nlvv47hzx/11.jpg?dl=0
Вот так выглядит видео в вегасе и после рендеренга в том числе:
https://www.dropbox.com/s/o534l0zzxkzs3tw/22.jpg?dl=0
Desabe resample делала. Не помогает.
Подскажите пожалуйста, день вожусь с видео, ничего не выходит. Может вам еще нужны какие-то параметры для более точного понимания, с радостью поделюсь.
Еще раз повторюсь,что я чайник в этом вопросе,прошу опытных поделиться,может ответ на поверхности.:emb:
jurisviii
25.12.2016, 06:37
видео расплывается, даже не расплывается а как буд-то пиксели съезжают.
Не вижу пикселей, вижу что вегас дорисовал человечка :pardon:
little wing
27.12.2016, 11:54
А почему Vegas7 не открывает это видео снятое фотиком Nikon?
Может что установить надо?
General
Complete name : E:\_BAD9650.MOV
Format profile : QuickTime
Codec ID : qt
File size : 642 MiB
Duration : 4mn 30s
Overall bit rate : 19.9 Mbps
Encoded date : UTC 2016-12-14 17:03:26
Tagged date : UTC 2016-12-14 17:03:26
NCDT : NCTG
Video
Format profile :
[email protected]
Bit rate : 18.4 Mbps
Frame rate : 23.976 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.370
Stream size : 592 MiB (92%)
Language : English
Transfer characteristics : BT.470 System M
Matrix coefficients : BT.601
Audio
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : sowt
Bit rate : 1 536 Kbps
Bit depth : 16 bits
Stream size : 49.5 MiB (8%)
jurisviii
27.12.2016, 12:45
Vegas3 тоже такого не открывает :shok:
Вегас 7?
Ух ты, ретро конечно сейчас в моде, но я и не думал что настолько
little wing
27.12.2016, 13:46
лучше скажите, как открыть
Описывать вообще все методы или как? С какого момента начинать?
Я вот пока только данные по системе вижу.
little wing
27.12.2016, 14:13
скажи, чтобы был результат. звук открывает, а видео нет.
Лично я сконвертил бы во что-то удобочитаемое, т.к. версию QT подбирать хлопотно.
little wing
27.12.2016, 14:33
версию QT подбирать хлопотно - что это значит? не хочется терять в качестве при конверторе.
jurisviii
27.12.2016, 14:35
Боюсь, что придется апдейтить вегаса и/или квиктайма.
little wing
27.12.2016, 14:38
при апдейте квик тайма откроет точно? какая версия квика нужна? сейчас стоит 7.7.6.
jurisviii
27.12.2016, 15:35
Мне седьмого вегаса нет уже лет 10, нет на что попробовать.
ситуация едиетская)))
но вынужден согласиться с юрисом. вообще трудно сказать, способен ли 7 ой на такие подвиги, тем более без ясности, есть ли кодекпак в системе или нет.
но вот 8 ка вроде открывала такие футажи. но могу ошибаться. это ж почти в прошлой жизни было)))
Freya1f
27.12.2016, 20:29
Не вижу пикселей, вижу что вегас дорисовал человечка :pardon:
Панельинтрументов вся в пикселях, человечек еще не так сильно размывается))
Сегодня открыл вегас и, попробовав смонтировать видео, понял, что в предпросмотре идёт существенная просадка фпс. Исходники - 25 фпс. Проект, предпросмотр - тоже.
Проседает и черновик, и наилучшее качество, причём проседают одинаково.
Проседает как отрезок весом в 500 метров, так и в 20 метров (открыто в новом проекте).
Такое впечатление, что стоит ограничитель на показ кадров, но, как я и говорил раньше, всё выставлено на 25 фпс.
Фризов нету. Shift+b не помогает вообще. Рендеренное видео из проекта отображается со своими 25 фпс.
Проходчик
28.12.2016, 10:54
Очень зависит от материала на TL -от формата исходников, и в очень малой степени от "веса"...
jurisviii
28.12.2016, 11:25
2 Freya1f
Дефект на панели инструментов больше похож на артефакты сжатия, возможно, некачественный скрин.
Видео загружаю в вегас для редактирования (в вегасе ставлю аналогичные параметры)
Тщательно проверь "анологичность" параметров, а так же отсутствие в настройках проекта галочки "Adjust source media to better...".
Твой успех
26.01.2017, 20:03
Здравствуйте подскажите пожалуйста, имеется файл мкв, я вытягиваю из мкв видео которое имеет формат h264, но вегас его не ест, переименовывал его и в mp4 и ts и m2ts всё тщетно, подскажите как быть? конвертировать не вариант будет потеря качества.
Demik_Shalun
27.01.2017, 01:46
Всем привет. :friends: Ух, как долго не был на сайте.:emb:
...имеется файл мкв...но вегас его не ест...подскажите как быть? конвертировать не вариант будет потеря качества.
Вегас его и не "съест". Это не монтажный формат. Я в таких случаях делаю так: 1) закидываю файл .mkv в программку VirtualDub 1.10.4, вкладка Video-> Full processing mode-> потом Compression->(Uncompressing RGB)->Ok. На вкладке Audio ставлю No audio. Далее File->Save as AVI... Сохраняем видеофайл с расширением .avi. Т.е. видео будет без сжатия, без потери качества. 2) Потом вкладка Audio->Full processing mode->Source audio->потом Compression->No compression PCM-> Ok. Далее File->Save WAV... Сохраняем аудиофайл с расширением .wav. Всё. Мы получили два монтажные видео и аудио файла, с которыми Вегас прекрасно работает. Но следует учесть, что жёсткий диск нужно иметь большого объёма, т.к. несжатые файлы занимают много места.
P.S: Может моя писанина покажется сложной и нудной, но для меня прога VirtualDub 1.10.4 является простой и лёгкой в использовании, а также бесплатной и малой в объёме. Каждому своё. :chkl:
jurisviii
27.01.2017, 08:53
2 Твой успех
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1506
artpirog
07.02.2017, 19:24
Второй ролик подряд на выходе получается с сильным преобладанием красного цвета. Вроде бы ничего не менял в настройках, как забороть не прибегая к ручному цветокору?
пример красноты
https://www.youtube.com/watch?v=xM4zZhT3Bgg
Похоже в настройках проекта 32 бита цвет стоит.
little wing
09.02.2017, 20:18
ситуация едиетская)))
но вынужден согласиться с юрисом. вообще трудно сказать, способен ли 7 ой на такие подвиги, тем более без ясности, есть ли кодекпак в системе или нет.
но вот 8 ка вроде открывала такие футажи. но могу ошибаться. это ж почти в прошлой жизни было)))
кодекпак есть в системе. может в нем что-то изменить, чтобы открыть это видео.
vsorkin
09.02.2017, 22:28
little wing, в QT Player видео проигрывается? Во что на выходе будете экспортировать после монтажа, раз так боитесь потерять качество при транскодировании этого исходника?
little wing
09.02.2017, 22:40
vsorkin, Квик тайм плеер (версия 7.7.6) видит это видео и другие тоже.
Другие .MOV файлы от фотика Canon 7-ой Вегас тоже видит.
Мне принципиально именно 7-ой версией открыть.
На выходе я стараюсь кодировать с настройками оригинала.
Может мне нужно отдельно кодек H264 установить?
Вот медиа инфа о видео, картинку которого Вегас не видит.
Format profile : QuickTime
Codec ID : qt
File size : 658 MiB
Overall bit rate : 20.4 Mbps
Encoded date : UTC 2016-12-14 17:31:44
Tagged date : UTC 2016-12-14 17:31:44
NCDT : NCTG
Video
Format profile :
[email protected]
Bit rate : 18.9 Mbps
Frame rate : 23.976 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.380
Stream size : 608 MiB (92%)
Transfer characteristics : BT.470 System M
Matrix coefficients : BT.601
Audio
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : sowt
Bit rate : 1 536 Kbps
Bit depth : 16 bits
Stream size : 49.4 MiB (8%)
vsorkin
09.02.2017, 22:57
Посмотрите по КПК в эксплорере Вегаса свойства файла - в нижней части окна есть сведения через какую dll-ку от открывается. Если имя файла начинается с "qt***.dll", то через QuickTime. Если что-то другое - то возможно мешают сторонние кодеки или их наборы. Хотя я не сталкивался/связывался с подменами для контейнера mov. Я бы, все таки, на вашем месте перевел бы все в один из кодеков со "щадящим" сжатием и спокойно работал бы. Не факт, что это вообще можно прикрутить к 7-ке. Если только у вас спортивный интерес пободаться.
little wing
09.02.2017, 23:03
Посмотрел в проводнике Вегаса. Для видео пишет, что невозможно определить атрибуты потока.
В шаблонах рендера этой версии есть такое разрешение. Значит по идее можно открыть.
Проходчик
09.02.2017, 23:23
Слей небольшой кусочек -оригинальный, не резанный, на Облако -попробую у себя пошаманить...
little wing
09.02.2017, 23:27
Проходчик, вот залил пример оригинала http://fex.net/#!367650069566
vsorkin
10.02.2017, 14:06
little wing, у меня в 7-ке файл не открылся. Даже после ремукса в mp4 он открывается , но все видео в зеленке. А вот в 8-ке как раз mp4 открывается, в то время как mov по-прежнему нет. 7-ка первая версия в которой появилась поддержка AVCHD, т.ч. или поддержка была сырая, или файл ей не совсем понятен.
little wing
11.02.2017, 01:15
херня какая-то((
jurisviii
11.02.2017, 09:00
3 ноября 1957г 2-ой искусственный спутник земли с лайкой на борту был успешно выведен на орбиту. возвращение собаки "не планировалось". херня какая-то((
eydzhey
12.02.2017, 11:37
Всем привет, я новенький. Уже не знаю где искать ответ на свой вопрос. Весь интернет обошёл вдоль и поперёк.
Дано: В записанном видео, через bandicam, нет никаких сбоев с картинкой. Всё отчётливо следует друг за другом, каждый кадр.
Вопрос: Почему при добавлении видео в Sony Vegas у меня в начале видео-файла всплывает видео-фрагмент на доли секунды с другого кадра?
Решил вопрос тем, что AVI контейнер не воспринимается vegas'ом и картинка при увеличение дорожки колесом мыши, начинают мерцать кадры с других сторон + к этому после рендера тоже самое получается.
Тоже самое видео в mp4 формате работает стабильней, что самое странное.
не могу понять что случилось с моим проектом.
программа вдруг подвисла, я закрыл ее, зашел по новой и увидел что мои видео файлы стоят в шахматном порядке и склеены все.
до это все было в ряд и каждое видео я дорабатывал . что это такое, и как вернуть назад, может я нажал что-то?...
jurisviii
15.02.2017, 00:29
может я нажал что-то?...
Numpad "5"
scorcer
17.02.2017, 12:40
Друзья.
у меня vegas pro 14 не видит m2ts файлы. и vegas 12 и 13 тоже.
Началось с того, что поставил я windows 8.1 x64, нормальную, не сборку.
Потом. Установил vegas и....не видит файлы! Файлы из камеры sony NX5E.
кодеки ставил-переставлял, dll-ки согласно урокам на ютубе из папки в папку таскал... Что только не делал! Даже дошел до того, что klite кодек пак поставил - не видит, хоть застрелись!
все плееры эти файлы проигрывают (встроенный плеер, и поставил standalone mpc-hc и vlc), а вегас упорно не желает с ними работать.
вот файл для примера: https://yadi.sk/d/8HNNuLf23ECBDb (https://yadi.sk/d/8HNNuLf23ECBDb)
подскажите хотя бы куда копать!
jurisviii
17.02.2017, 13:23
У меня 12, 13 и 14 вегас на 7 и 10 винде открывает твой файл без дополнительных телодвижений :pardon:
подскажите хотя бы куда копать!У доисторического ликвида были подобные проблемы с файлами с NXCam из-за PCM звука...
Да, и не только у ликвида, даже у карбона тоже.
...подскажите хотя бы куда копать!
Скачал образец - загрузил - все видно и редактируется!
PS: Vegas 13 (543) Windows 10.
scorcer
17.02.2017, 15:21
да, и у меня тоже эти файлы в старой системе открываются без проблем на windows 7 всеми вегасами.... а в новой системе, где кроме вегаса - nero skype и winrar - НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!
add/щас забабахаю флешку загрузочную и установлю новую ось. Такую же, windows 8.1 x64. Посмотрим, будет ли там проблема.
В моей системе есть Skype 7.25 и WinRar - проблем нет (см. мой предыдущий пост).
scorcer
17.02.2017, 23:00
Уважаемый Dood7
я уже понял, что кроме меня, проблем ни у кого нет.
Здесь дело вот в чем.
Стал у меня вегас 13 вылетать при рендере. Иногда просчитает нормально, а иные проекты ни в какую.
ну я думаю, ладно, не беда - установлю новую ось, в нее - вегас, и постепенно переселюсь.
ну и?
беру винду 8.1 х64, а дальше вы знаете! Не видит вегас файлы!
усомнился в себе, поставил снова - и: ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ.
так что сижу пока в семерке с дефектным от старости вегасом, и думаю, что же собсна за напасть приключилась.
Принимаю в помощь любые варианты .
jurisviii
18.02.2017, 00:04
Возьми попробуй винду десятку. На 8.1 пока никто из нас кроме тебя не попробовал.
Проходчик
18.02.2017, 00:12
ну почему никто, у меня сейчас в работе 8.1х64 - с десяткой немного не срослось - все mtsы читаются без вопросов.
scorcer
18.02.2017, 22:56
докладываю мировому сообществу.
У Проходчика есть бубен!
покрутил гайки - кое что заработало.
но он забраковал ОС.
качаю десятку.
Проходчик
19.02.2017, 02:26
нет, тут немного не так - 8.1 отличная ось, просто то что у тебя из неё получилось после "досыпания" нужного(ну во всяком случае так кажется) софта, и самое главное - неправильно подобраны драйвера - это негодно для работы. конечно, можно попытаться её поправить, но учитывая что ось свежеиспеченная, проще переставить, и настроить для безглючной работы.
з.ы.могу предположить, учитывая проблемы с рендером в семерке, - возможно, видеокарта подглючивет\ готовится к праотцам...
abarak1
20.02.2017, 18:48
Привет может кто поможет, ситуация такая:
хочу наложить озвучку на центральный канал
в дороге с озвучкой выбран фильтр wave hammer выходной уровень стоит -2db
при проигрывании в вегасе все нормально сигнал не поднимается выше -2db
но при сохранение (склеивание) голоса с оригиналом в один канал
(файл wav: 48Гц; 16Bit; Моно; PCM)
уровень голоса поднимается выше -2db
где подвох?
небольшая картинка для наглядности
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0220/59/c59db9b44e0851d9d539ff7f5967c659.png
Beast2537
20.02.2017, 19:15
Жмакните правой кнопкой прям по ползуну Pan и поиграйте режимами (Constant power vs even distribution). Может, поможет?..
vsorkin
20.02.2017, 19:22
Подвоха нет. Когда сохраняете в моно сигналы со всех дорожек миксуются. Т.к. сигналы гармонические: где-то складываются, где-то вычитаются, но в любом случае будут сложения однополярных амплитуд - значит будут превышения пикового уровня одной из дорожек. Если хотите слышать и видеть один и тотже результат с таймлайна и после сохранения, то в окне "Мaster Bus" кликните на кнопку с двумя разнонаправленными динамиками - она превратится в одиночный динамик - это контроль "выходного" звука в режиме MONO. Чтоб обеспечить необходимый уровень фоногрммы ставьте эффект для регулирования динамического диапазона на выходной шине.
abarak1
20.02.2017, 19:59
спасибо наконец вышло,
в wave hammer вообще отключил выходной уровень
правда установив в Мaster Bus -3db
но ограничивает в районе ~ -2db
нужно еще потестить..
http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0220/1b/5af11caccfe698037a12f472eaa7591b.jpeg (http://fastpic.ru/view/89/2017/0220/5af11caccfe698037a12f472eaa7591b.png.html)
спасибо Beast2537 и vsorkin за помощь
jurisviii
20.02.2017, 20:12
Нужно учитывать последовательность обработки сигнала вегасом. Подробная схема приведена в мануале. (http://dl03.magix.net/manual_vegaspro14_en.pdf)В данном случае важно применять компрессор после преобразовании в моно. И в общем, общий компрессор чаще всего применяется последним в цепочке.
abarak1
20.02.2017, 21:36
Нужно учитывать последовательность обработки сигнала вегасом. Подробная схема приведена в мануале. (http://dl03.magix.net/manual_vegaspro14_en.pdf)В данном случае важно применять компрессор после преобразовании в моно. И в общем, общий компрессор чаще всего применяется последним в цепочке.
а возможно есть более простой способ сделать то что я хочу
есть голос как сделать его более громким/усилить и чтоб не выходил за рамки -2db или -1db (лимит) каким плагином это лучше всего сделать?
возможно есть один какой а то у меня "сжатие дорожки" и "wave hammer" бывает ещё какие-то подключаю ну если честно то довольно сложно сделать достойно, почти всегда уходит в краснную зону а как знаю этого делать нельзя..
а очень сильно глушить центральный канал тоже нельзя да потом ещё есть и остальные 5 канолов так голос должен быть максимально ясным и качество голоса позволяет это сделать нету шумов и т.д. но как?
поделитесь опытом
vsorkin
21.02.2017, 02:22
abarak1, а раз есть ещё 5 каналов, почему не работаете в 6-канальном проекте? Если я правильно понял, речь идет не об озвучке, а о наложении перевода на речевой(центральный) канал? Если нет возможности "мониторить" все шесть каналов в проекте 5.1, то можно попробовать сделать микс с переводом максимально "похожим", как минимум по динамическому диапазону на оригинал. Для этого в вашем проекте сдублируйте дорожку с оригиналом. Создайте дополнительные аудио шины А и В. Одну из оригинальных дорожек и дорожку с переводом направьте в шину А, а копию оригинала в шину В. Включите в шине А режим Solo. В дорожке с переводом выберите в Track FX Compression пресет "[Sys] - 3:1 Compression ....." В окне настроек эффекта уберите галочку с "Auto gain compensation" В режиме Play слайдером Threshold добейтесь, чтоб в измерителе уровня Reduction красная зона не выходила за 6 dB. Дополнительно можно менять Amount но, не более Х:6. Чтоб советовать что делать с оригинальной дорожкой - надо знать характер фонограммы. Обычно работают огибающей уровня. На выход шины А добавляете Wave Hammer. В нем выбираете пресет "[Sys] - Limit at 6 dB..." В закладке Volume Maximizer слайдером Output level устнавливаете требуемый пиковый уровень. В режиме Play слайдером Threshold добиваетесь, чтоб самый правый индикатор "красным" не превышал 3 dB. Переключая режим Solo с шины А на шину В сравниваем оригинал и микс с переводом. Просчет в выходной файл делаем когда шина А в режиме Solo.
Это все технически и по-минимому средствами самого Vegas-a. А в остальном надо работать ушами и крутить ручки. И чтоб звучало достойно не достаточно отсутствия шумов. Важно кaкой микрофон использовался, положение диктора перед микрофоном и "акустика" помещения. Ну, и чтоб диктор не только алфавит умел читать:pardon:
P.S. Вы работаете в руссифицированном Вегасе, поэтому поиск соответствующих названий пресетов, окон, слайдеров и т.д. приведенным выше по тексту - по вашей части.
Удачи.
petrovich
28.02.2017, 07:15
Народ, скажите как в 13 Вегасе выводить в мп4 с кодеком Н264?
Если я правильно понял вопрос,то так (https://yadi.sk/i/njmnIIT03EpbCJ) или так (https://yadi.sk/i/Cr6654bN3Epe6a)
petrovich
02.03.2017, 03:39
Нет, не то. Это кодек AVC а не Н264. Пока нашел решение только кодируя в mediaEncoder от Adobe. Качество картинки почте не изменяется зато размер файла на порядок меньше. Пробовал из сони вывести с таким же битрейтом, получается каша.
jurisviii
02.03.2017, 08:02
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=116604
Проходчик
02.03.2017, 17:22
получается каша.в голове...кодек один и тот же, только вид с боку...а вот какие настройки, кроме битрейда влияют на размер конечного файла -наверно стоит поинтересоваться у гугла, для ясности...
Уверен, что где-то освещалось, но не могу сообразить, какими словами искать. Тыкните меня, пожалуйста, или просто скажите.
Нужно сделать такое.
Все логотипы и ссылки у меня на разных видеодорожках.
Как это всё выровнять, чтобы было красиво?
Делаю на глаз, но тогда видно, что не ровно.
Когда включаю сетку на экране предпросмотра, это не очень помогает.
Прилипание в «панорамировании и обрезке» символа включено, но тоже не помогает. Что делать? Есть какой-то простой способ?
http://s011.radikal.ru/i316/1703/bb/f8241d695de3.png
Прошу прощения за ссылки на картинке, но организация благотворительная и некоммерческая, так что решил, что ничего страшного :)
Проходчик
21.03.2017, 15:25
Для подобных задач служит другой инструмент ТрекМоушен. (http://provegas.ru/help/TrackMotion.htm)
Там есть все -и "прилипание" и регулируемая сетка, и, на худой конец, вручную вбить нужные координаты по оси Х
Для подобных задач служит другой инструмент ТрекМоушен. (http://provegas.ru/help/TrackMotion.htm)
Там есть все -и "прилипание" и регулируемая сетка, и, на худой конец, вручную вбить нужные координаты по оси Х
спасибо. а можно потом видеодорожку вместе с этими настройками скопировать как-то в другой проект?
Проходчик
24.03.2017, 00:50
Оставь в проекте только нужные дорожки с графикой, и сохрани под новым именем, например - ПроектХ(что б не испортить исходный). Теперь в любой другой проект можно ИМПОРТИРОВАТЬ этот сохраненный ПроектХ -просто "затягивая" на ТаймЛайн -получишь готовый кусок видео, который можно редактировать- подробнее -здесь (http://provegas.ru/help/Project_Nesting.htm). А если не предвидится других изменений, ИМХО, проще просто просчитать в *mov с альфой..
scorcer
26.03.2017, 21:37
Bpdbybnt tckb e;t ,skj/ хм хм ну да))))
простите, а вот как с клавиатуры закрыть окно Video Event FX (это то окошко, в котором эффекты добавляют)
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0326/65/34d8cde63de9ba9fac045d64464fff65.jpg
я так и думал, что никто не знает.
Хотел это тут написать, но по ошибке написал сначала в другой теме.
Мне интересно, как енжойкин вставил сюда дракона на 5-й секунде? Есть какой-то простой способ сделать такое в вегасе, или ему пришлось покадрово вырезать его со снятого в игре видео?
И вообще, люблю енжойкина, так что если кому не лень, с большим интересом почитаю, как сделать, или хотя бы как называется (в каком направлении копать), то что он тут применяет -- например это свечение вокруг башки главного героя.
https://www.youtube.com/watch?v=hb8hhy18V-o
iliya, скромно предлагаю изучить такие инструменты как "маска" и "хромакей".
scorcer
30.03.2017, 23:58
хотел это тут написать, но по ошибке написал сначала в другой теме.
мне интересно, как енжойкин вставил сюда дракона на 5-й секунде? есть какой-то простой способ сделать такое в вегасе, или ему пришлось покадрово вырезать его со снятого в игре видео?
и вообще, люблю енжойкина, так что если кому не лень, с большим интересом почитаю, как сделать, или хотя бы как называется (в каком направлении копать), то что он тут применяет -- например это свечение вокруг башки главного героя.
https://www.youtube.com/watch?v=hb8hhy18v-o
Здравствуйте, Илья.
На мой взгляд, дракон впихан грубо и не красиво. Футаж такой есть, у меня были драконы похожие. Хотя может и вырезан покадрово, куча уроков валяется в сети, как это в фотошопе сделать, и частенько как раз с драконами. Там всего-то пару секунд обработано. А чтоб не бросались в глаза косяки цветов и светов, клип плагинами испорчен замаскирован в смысле цвета, обесцвечен либо тонирован, не всматривался.
Свечение вокруг башки гг - побочный эффект богатых крутилок хромакея. при определенных обстоятельствах чисто не кеится, а если крутилки навертеть и натянуть дефект в света, получается вот такая фигня.
Вообще же... творчество почему-то крайне отталкивающее, имхо. хотя энжопкин угробил туда массу труда, и освоил кучу информации.
Илья, возьму на себя смелость советовать много читать, начав с основ композиции, и классиков читать и обязательно - слушать... Послушайте популярных Apocalyptica (https://www.youtube.com/watch?v=rbTozgoj9OQ&list=RDweStzJV8ZTo&index=6), Ванэссу Мэй, Стива Вея, Джефф Бек.... и тогда спустя время про энжопкиных и речи идти не будет, хотелось бы надеяться.
кстати, о птичках. легко совсем: футажи с драконами (https://google.gik-team.com/?q=%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8+%D0%B4%D1% 80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B 9%D1%80%D0%B8%D0%BC).
Должен признаться, в молодые годы долго мучал гитару, считал музыкантом себя. Нотную грамоту выучил, но далеко эти дела не зашли, в смысле - звездой я не стал)))
А был у меня приятель, музыкант, окончивший по классу гитары....ДЕйствительно, от бога музыкант.
И однажды он сказал такую фразу, задумчиво глядя на Зинчука: все мы кормимся на фугах Баха.
Кроме Апокалиптики, есть масса других примеров переосмысления классики.
И, заметим, примеров переосмысления переосмысления (https://www.youtube.com/watch?v=uT3SBzmDxGk).
jurisviii
31.03.2017, 10:44
Бах
zUodsbYEKUk
и миллион других примеров не хуже.
мне нравится, как заканчиваются эти "всплески активности" ботов новичков.:good::good:
столько клёвых советов..только читаем это мы, с десяток постоянных посетителей.
ну раз тут про баха и мей, то и я вставлю свои 5 копеек.
- выкинь на... телевизор
- выключи к чертям радио
- вставай вместе с солнышком, обливайся водичкой ледяной
- уступай старушкам место в автобусе
- учить на 4 и 5
- слушайся родителей
и самое главное!! кушай манную кашку. она очень детям пользительна.
и очень скоро станешь настоящим пионером.
только буржуйскую музыку не слушай, а то голубеньким станешь. слушай виа "пламя" и аллу пугачёву
:friends:
да-да, уважаемые, я быдло, а вы слушаете баха, всё правильно, вы молодцы.
подскажите заодно где есть всякие коллекции этих самых футажей? гуглить я, вроде, немного умею, но гугл проигрывает доброму совету.
по поводу «сделать как в голливуде»: помню читал как раз статью, в которой говорилось о бесплатных эффектах (футажах?), которые часто можно видеть в крупных проектах, например, такой эффект видели в «игре тронов», там были брызги крови, попадающие на камеру.
так что почему бы и не сделать как в голливуде? :-)
только буржуйскую музыку не слушай, а то голубеньким станешь. слушай виа "пламя" и аллу пугачёву
:friends:
бах вон немец, его нельзя, получается? запутали вы меня совсем...
Упс...я думал еще один новобранец сдулся. А он тутачки. И даже прочитал все кажись. Как неудобно то получилось(((
Ну с футажами все просто. Залетаешь в nnm и с ноги в поиковик: хде тута футажи? А там их...как за баней.
Кровь на камеру эта ваще легко. С дробовика в упор и прям реалистичненько получается.
Про ифекты вроде все. Ну кроме крови ведь нет эффектов. Ну разве только выстрелы со взрывами. Это у Анрюхи Крамерова возьмешь. Может и кровушку там найдешь и даж валить никого не придется. Но мне с дробовика больше нравится
А вот с этой, ка ее...битвой застольев посложней. Я даж не особо понимаю о чем речь. Эта типа кино такое?
p.s.Бах немец? Вот же гад тевтонский. Я так и знал что нае...ли. Как сердце чуяло
system1024
04.04.2017, 21:38
Столкнулся с такой проблемой. Захватываю видео в одном симуляторе с помощью встроенных средств, в настройках сжатия указываю x264vfw, кадры складываются в контейнер AVI. Далее делаю монтаж из полученных файлов в SonyVegasPro 13. В настройках рендера указываю все тот же x264vfw с идентичными настройками, настройки проекта беру из исходного файла. Во время рендера в превью окне кадры отображаются только на местах с эффектами и переходами, а там где ничего не было изменено появляется черный экран и надпись "no recompression required", ну то есть все нормально, на этом участке пересжатие не требуется. Но беда в том, что готовый файл получается с разными артефактами на тех участках где рекомпрессии не было, зеленые пиксельные пятна или просто пиксели размазываются от подвижных объектов. С чем это связано?
https://img-fotki.yandex.ru/get/100036/22306595.17/0_10007d_c8684c60_orig.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/196070/22306595.17/0_10007e_74678d60_orig.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/246231/22306595.17/0_10007f_14d211c9_orig.png
scorcer
04.04.2017, 22:19
Илья, извини, и правда, наверно, неловко вышло.
если что спрашивай, буду отвечать коротко и по делу (если буду знать ответ, конечно же)
system1024
скорее всего, это связано с наличием нескольких версий кодека в ОС.
зы. вова))) и это пройдет)))
system1024
04.04.2017, 22:21
system1024
скорее всего, это связано с наличием нескольких версий кодека в ОС.
Версий x264vfw? У меня стоит один билд, но есть две версии для x86 и для x64. Вы об этом?
scorcer
04.04.2017, 22:44
да, допустим,и такое возможно, что и эти путаются)))
допускаю еще вероятность, что установлен кодек-пак...
system1024
04.04.2017, 22:49
допускаю еще вероятность, что установлен кодек-пак...
Верно, установлен.
Удаление кодек пака не помогло, увы.
scorcer
04.04.2017, 23:28
значит у вас по меньшей мере, версий кодека - больше чем два.
вот придут те, кто помнят, что надо делать, и подскажут.
смутно помню, что надо удалить лишнее и перегрузить компьютер.
system1024
04.04.2017, 23:33
значит у вас по меньшей мере, версий кодека - больше чем два..
Проверил все, даже удалил полностью этот x264, поставил только один для x64, удалил кодек пак, перезагрузился. Не знаю, может реестр надо чистить после предыдущих установок, но когда ставил последний билд x264, то старую версию он автоматически затирал.
Вот список кодеков установленных в системе
https://img-fotki.yandex.ru/get/169883/22306595.17/0_100080_e22bdfa7_orig.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/194588/22306595.17/0_100081_c90fee04_orig.png
А еще у меня бэндинг после загрузки на ютуб появляется, наверное проблема с этим же связана, только причину проблемы пока не могу выявить
Проходчик
05.04.2017, 03:14
причина -как вариант - в 32 бит\пиксель цвете в настройках проекта - в исходнике такого нет и быть не может, точно так же и на выводе, зачем напрягать вегас ненужными пересчетами?
Ты своми руками сделал все для "достижения" данного "результата"
- кодек пак ты не снесешь, если конечно не гений в пк
-захват в x264 это чудо! Он даже в плеерах тормозит, не то ч то в Вегасе
- бандинг есть всегда. Просто в норме он не виден. Но тесли исходник уже был зажат, как упаковка китайских трусов, то ютуб это обязательно выпятит.
Так что делай выводы сам. Советовать смысла не вижу. Вам всем необходимо расшибить свою голову в кровь самостоятельно.
я пытаюсь наложить эти футажи (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5329469) на своё слайдшоу (из фоток большого разрешения), но при рендеринге любым кодеком вегас вылетает с ошибкой.
дело в слабом компе или в кодеках?
QuickTime установлен. пытался в GSpot установить какие-то приоритеты кодекам, но не понял, какой из них QuickTime-а.
если .mp4 из раздачи сконвертировать в avi (xvid), то рендерится нормально.
проблема именно с альфа-каналом. без него нормально рендерится. но когда выбран "экран", нормально рендерится только до того момента, пока на нижней дорожке не начинается какой-то видеоряд. ну в чём может быть проблема? :(
digital2x
23.04.2017, 13:40
ребята привет, у меня есть такой технический вопрос: во многих уроках при ускорении/замедлении видео, пред тем как вставлять огибающую, рекомендуют создать подклип. я не могу понять для чего нужен этот подклип. пробовал без него, все так же вроде получается, объясните пожалуйста в чем суть создания подклипа.
jurisviii
23.04.2017, 14:14
Для того, чтобы наглядно видеть новую длину.
digital2x
23.04.2017, 15:05
jurisviii, извините, все равно не понял, вот сделал без создания подклипа ускорение, в котором так же видны метки длинны видео. Или я тормознутый, или лыжи не едут :pzl:
http://i.imgur.com/3ggo1WFs.jpg (http://imgur.com/3ggo1WF)
Проходчик
24.04.2017, 00:10
так пройдет если у тебя в работе коротенький кусочек, который замедляется\ускоряется целиком. если видео требует обрезки, или нужно изменить скорость в каком то определенном моменте большого видео, то в этом случае и создается сабклип.
digital2x
24.04.2017, 01:37
Проходчик, все понял теперь, спасибо
Народ подскажите, возможно ли сторонние плагины запихать в портабельную версию Вегаса? Если да, то в какую папку их вставлять нужно?
По умолчанию всё устанавливается в Program files/название эффекта, вообще не догоняю как их запустить. Ни разу не ставил.
Заранее благодарен
Установила вегас про 14.
Не открывались файлЫ. Нашла ответ в инете, что нужен квиктайм.
Установила. Все заработало.
Сделала половину проекта. В какой-то момент вегас завис и больше не открылся, каждый раз вис.
Перезагрузила комп.
И все. Опять не читает форматы (точно не читает mp4, пишет сразу, при открытии проекта)
не могу открыть проект....
переустанавливала вегас.
переустанавливала квиктайм.
загружала 10 разных версий квик тайм, каждый раз сносила, все заново.
Ничего не помогает.
СПАСИТЕ :cray::SOS:
vsorkin
04.05.2017, 21:50
banan, плагины бывают разные и по-разному линкуются к хост-программе(Вегасу).
Если через OFX то, как минимум установка по двум путям: C:\Program Files\Common Files\OFX\Plugins\[имя пакета] и C:\Program Files\[имя пакета]
Арина, без тех.данных о файлах https://mediaarea.net/en/MediaInfo/Downloadначать разбираться не получится.
Vsorkin, windows 10, 64х разрядная, файлы разные в проекте, от древних 2007 года mov, до недавних mp4. Сейчас только avi читает.
Проект открывается в итоге, после ругани на конкретные файлы, но половина видеоряда просто отсутствует.
Помогите, пожалуйста, у меня сроки горят, а я застряла((((((((
Т.е. в папки портабельной версии Вегаса плагины из Program Files переместить не получится?
Я пробовал копировать их в папки OFX Video Plug-Ins, Video Plug-Ins - результата не дало.
jurisviii
05.05.2017, 11:17
Арина, эмоций достаточно, информации не хватает :pzl:
Banan, портабельные версии строит из установленных - на чистой виртуальной системе устанавливай вегас и всех необходимых плагинов и из этого создавай себе портабельную версию.
vsorkin
05.05.2017, 12:12
Apина, учитывая неочевидность источника проблем(вдруг так все перестало открываться), я бы попробовал "откатить" систему на тот день когда все ещё работало. не знаком с вин 10, но думаю, если не отключали, то восстановление на определенную дату там должно быть. если проект открывается, но только ругается на исходники - то скорее всего сам файл проекта исправен. но, можете выложить его для скачивания(сам файл будет по весу небольшим) - проверим, все ли с ним в порядке.
Banan, я не пользовался портабельной версией, но если ваша идея - иметь на флешке Вегас, чтоб работать на разных "чужих" компьютерах, то с плагинами вряд ли получится простым копированием в папку с Вегасом. Но, буду рад ошибиться.
Откат системы не получился... В настройках восстановления системы написано, что невозможно сделать откат к предыдущей версии, "т.к. система обновлялась более 10 дней назад", а работать перестало вчера, после перезагрузки.
В журнале обновлений я нашла успешно установленное обновление от 02.05.17
Обновление для Windows 10 Version 1607 для систем на базе процессоров x64 (KB3150513), 05.2017
Оно активировалось именно после перезагрузки.
Я его удалила.
Снесла вегас и квиктайм все заново установила, при попытке открыть разные файлы пишет, что не читается формат.
Перезагрузила, убедилась, что обновление не вернулось. Опять все снесла, заново установила и ничего... "Формат не читаем".
Неужели нет какой-то еще таблетки от дислексии вегаса, кроме квиктайма?
Проходчик
05.05.2017, 14:38
Я сталкивался с подобной проблемой, в тех случаях была виновна руссификация Вегаса - переключение в английский интерфейс решало проблему нечитаемости mp4
...Ничего не помогает.
СПАСИТЕ :cray::SOS:
Можно попробовать такой вариант (весьма желательно, чтобы видеофайлы-исходники размещались на жестком диске компа, а не на карточке видеокамеры/фотоаппарата):
1. Установите экспериментально, какой формат видеофайлов все-таки читается Вашей версией компа и Vegas (например, *.mov;*.avi и т.п.).
2. Переконвертируйте свои исходники в наверняка читаемый формат, с помощью видеоконвертера (к примеру, я юзаю бесплатный XMedia Recode), а уж затем работайте в Vegas.
То есть изменив формат, при открытии проекта нечитаемые видео заменятся новыми?
Мне надо вернуть вегас к жизни, чтобы не пропал месяц работы.
Есть идеи? Или для всех квиктайм - панацея? которая не работает...
Мне надо вернуть вегас к жизни, чтобы не пропал месяц работы...
Идея моего предложения такова: изменив формат исходников на удобоваримый, размещаем их в Vegas и редактируем все с нуля.
Вернуть Vegas к жизни "заочно", исходя из весьма скудных сообщений о проблеме... с первой попытки вряд-ли удастся, потому что причин может быть вагон и тележка.
Попробуйте произвести проверку поверхности жесткого/жестких дисков, на которых размещены система, Vegas, плагины, исходники и прочие файлы, так или иначе связанные с Vegas: иногда наличие сбойных/не читаемых/читаемых с большой задержкой секторов жесткого диска может привести к сбою работы Vegas, причем вполне может случиться, что вчера еще все было Good, а уже сегодня жесткий диск начал барахлить...
Я систематически проверяю свои жесткие диски программой Victoria 4.47.
vsorkin
06.05.2017, 00:44
Aрина, похоже, последний апдейт заблокировал работу 32-битного QuickTimе. Если "проблемные" файлы не проигрываются и в самом QuickTimе плеере - то это поддтверждает мое предположение. На офф.сайте Вегаса многие пользователи сообщают о проблемах возникших после последних апдейтов Win 10 в апреле-мае месяце. Обычно, по их описаниях это сопровождается крашем при стаарте проекта/Вегаса. Про mov файлы ничего не нашел. Есть сообщения, что помогает удаление Вегаса и всех установленных библиотек Microsoft VC++. Далее установка .NET 4.6.x и опять Вегаса. Как экзотических вариант "переупаковка" файлов mov в mp4 по такой схеме: https://www.vegascreativesoftware.info/us/forum/faq-how-to-convert-mov-video-e-g-iphone-to-mp4-for-vegas-pro--106154/ Если с английским дружите разберетесь.
Проходчик
07.05.2017, 02:14
Мне надо вернуть вегас к жизни, чтобы не пропал месяц работы.
проекта Вегас ругнется на отсутствие материала, и предложит указать новое местоположение -в этот момент и подсовываются сконвертированные mp4. При конвертировании желательно оставить исходные имена, что б не путаться
jurisviii
07.05.2017, 07:31
Возможно, стоит попробовать установить более старый квиктайм.
Flurent
07.05.2017, 09:39
Ага. Например 1648 года выпуска.
Возможно не стоит использовать кривых виндосов десятых?
Всем спасибо за попытки помочь.
виндоус у меня не кривой, а нормальный, с новым буком шел, и полу года нет ему, на нем ничего лишнего, и проги стоят только необходимые, проверенные годами. *Овна нахватала только сейчас, мучаясь с вегасом.
Квиктаймы всех существующих версий я опробовала с самого начала, писала об этом выше.
А все файлы в самом квиктайме проигрываются...
Единственное, что я поняла, так это, что придется делать все с нуля... :good:
Проходчик
08.05.2017, 17:07
Ну если конвертировать исходный *.mov в мр4(avi) и подменить файлы в проекте - это тяжелее, чем собрать проект заново -тогда да, придется с нуля....
З.Ы. Новый Виндовс идущий с новым ноутбуком отнюдь не гарантия правильной работы ОСи, поверьте, я знаю о чем говорю. При этом я ничего не имею против десятки - хорошая ОСь.
Подскажите пожалуйста в каком формате лучше рендерить конечный файл, чтобы получить качественное видео и не большого размера. Пробовал рендерить в avi очень много весит часовое видео 13 гигабайт.
jurisviii
14.05.2017, 07:43
На подобные неконкретные вопросы возможен только ответ примерно такого вида - в любой подходящий формат с настройками под своих собственных нужд.
...в каком формате лучше рендерить конечный файл, чтобы получить качественное видео...
Качество видео в конечном файле, как правило, всегда на уровне не лучше, чем качество видео в исходниках, задействованных при видеомонтаже.
Я бы попробовал получить конечный файл с установками качества видео - размер, частота кадров, размер битрейта, характеристики аудиодорожки и пр. - на уровне качества исходных файлов, в любом формате, где такие установки можно задать вручную.
А если конечный файл будет занимать много места, то необходим компромисс - попробовал бы отконвертировать его с другими установками в нескольких вариантах (уменьшить битрейт, уменьшить частоту кадров, уменьшить размер и пр.), например, с помощью видеоконвертера (я юзаю бесплатный XMedia Recode ).
При этом качество картинок, получившихся в результате конвертирования, оценивать визуально и выбрать наиболее оптимальный "компромиссный" вариант, когда качество картинки для глаза остается все еще хорошее, но размер видеофайла уже стал достаточно небольшим, как-то так...
Здравствуйте. Когда кидаю видео в проект, добавляется только аудиодорожка, видео не закидывется. Подскажите, пожалуйста, что делать? Установил k-lite codec pack mega, не помогло.
jurisviii
17.05.2017, 09:28
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3
burik925
17.05.2017, 15:52
Правила поведения на Форуме*
2. Запрещается:
2.1 Размещение серийных номеров, ссылок на warez, а также обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.
Подобные сообщения будут удаляться, злостные нарушители - предупреждаться, в случае повторения отправляться "в бан" сроком на 1-10 дней.
Если хочешь остаться со своим вегосом или после скачивания у тебя тоже самое будет , то проделай следующее:
-Заходишь в корневую папу с вегасом(тоесть в папку где он установлен)
-ищешь папку FileIO Plug-Ins(заходишь в нее)
-далее находишь папку qt7plug(заходишь в нее и копируешь файл qt7plug.dll на рабочий стол)
-потом заходишь в папку compoundplug и вставляешь файл qt7plug.dll,затем в этой же папке удаляешь файл compoundplug.dll
На этом все . Да делаешь все эти операции при закрытом вегасе , после того как все сделал , берешь и открываешь прогу вегаса
vsorkin
17.05.2017, 15:58
burik925, вы правила форума читать пытались?
на подобные неконкретные вопросы возможен только ответ примерно такого вида - в любой подходящий формат с настройками под своих собственных нужд.
если конкретно, то нужно, чтобы не потерялось качество исходников, ну хотя бы не сильно и видеофайл по времени часовой чтобы весил не 11 гигабайт, а хотя бы 1 гигабайт ну или чуть больше.
Проходчик
18.05.2017, 16:50
Да, намеков не понимают... - нужна конкретика - вот такая (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3) -тогда можно дать какие то конкретные рекомендации
jurisviii
18.05.2017, 19:20
Можно дать правильных (и малополезных) рекомендаций:
Чем больше битрейт (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82) (при одинаковых других параметров, тем лучше качество и больше размер.
А какой битрейт нужно чтобы было хорошее качество?
jurisviii
28.05.2017, 10:03
Это зависит от множества факторов. На приведенной выше ссылке имеется пара десятков самых типовых примеров.
А какой битрейт нужно чтобы было хорошее качество?
от кодека много зависит
А какой битрейт нужно... ?
В первом приближении, можно ориентироваться на рекомендации ЮТубе относительно величин битрейта размещаемых видеороликов: ТЫЦ! (https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru)
jurisviii
31.05.2017, 08:46
А какая конфетка вкуснее?
Flurent
01.06.2017, 06:53
Лучше сторонними кодеками рендерить. Те что в Вегасе не позволяют добиться хорошего сжатия
digital2x
03.06.2017, 10:56
привет всем, я начинающий и совсем запутался, подскажите пожалуйста. имеется исходное видео 1900х600, мне нужно его растянуть до 1920х1080. когда загружаю видео в проект, программа сама ставит в проекте исходное разрешение - 1900х600. так вот я не могу понять, как правильно ставить настройки разрешения проекта и настройки рендеринга.
варианта всего 2:
1. в настройке проекта оставляю 1900х600, а в настройке рендеригна 1920х1080
или
2. в настройке проекта меняю 1920х1080 и тоже самое (1920х1080) ставлю в настройке рендеригна.
какой вариант будет правильным в данном случае?
так же интересует если наоборот нужно из 1920х1080 сделать 1900х600.
можно сделать так:
2. в настройке проекта меняю 1920х1080 и тоже самое (1920х1080) ставлю в настройке рендера...
зы: могут возникнуть проблемы с "черными" полями", но это уже совсем другой вопрос.
digital2x
03.06.2017, 12:29
То есть правильным будет именно второй вариант, спасибо.
Просто делал в 2х вариантах и разницы в качестве не заметил, поэтому и решил задать вопрос.
Stregmode
04.06.2017, 10:29
Как бороться с чёрными полями?
digital2x
04.06.2017, 22:00
С моим монитором 16:10 (1920х1200) постоянные поля по бокам если заливать на Ютуб, я и не парюсь, пусть остаются. А если не критично то для некоторых игр, можно и вовсе растянуть изображение на весь экран, ну будет немного приплюснутым )).
Также могу использовать функцию масштабирования Nvidia и выставить разрешение экрана 1920х1080, тогда при записи видео с экрана, проблем с черными полями не будет. Но мне это не нравится, так как на самом мониторе сверху и снизу будут черные полосы и область экрана используется не вся.
Smartape
07.06.2017, 10:22
всем привет!
выручайте пожалуйста!
для торгового центра необходимо вертикальное видео 1080*1920. мой проект имеет такой же размер, но сделать рендер этого формата у меня никак не получается.
...необходимо вертикальное видео 1080*1920. мой проект имеет такой же размер, но сделать рендер этого формата у меня никак не получается.
Так как у меня нету исходников в формате 1080х1920, то я преобразовал свой видеоисходник 1920х1080 в свойствах проекта в 1080х1920, в панорамировании настроил изображение под новый размер (без черных полей), и отрендерил в формате MainConcept AVC/AAC - Internet 480p вертикальный, в котором вручную ввел "особый размер формата" 1080х1920 - и все получилось!
Видеопроигрыватель LA воспроизводит в формате 1080х1920 без проблем.
ЗЫ: у меня VEGAS 13,0 (543) русифицированный
vsorkin
07.06.2017, 11:13
Smartape, вы не указали в какой формат выводите. В 10-й версии были проблемы с успользованием опции поворота(Output Rotation) в свойствах проекта и просчета потом в MainConcept AVC MP4. Если в настройках проекта и рендера использовать разрешение 1080*1920 - проблем не возникало.
Smartape
07.06.2017, 12:05
Smartape, вы не указали в какой формат выводите. В 10-й версии были проблемы с успользованием опции поворота(Output Rotation) в свойствах проекта и просчета потом в MainConcept AVC MP4. Если в настройках проекта и рендера использовать разрешение 1080*1920 - проблем не возникало.
Спасибо за ответ!
У меня как раз 10-ка. Вывожу в MP4, пытался сохранять MainConcept AVC MP4, но он выдаёт ошибку. И как я понял, Вегас не может сохранить вертикальное видео в этом формате.
Я ничего не переворачиваю, а просто вставляю в свой вертикальный проект 1080*1920 видео исходники формата 1920*1080 или более, потом кадрирую.
Пытался сохранять в других форматах, выставляя нужный размер для рендера, но всё сохранялось криво.
Скажите, может быть проблема из-за того, что у меня в видео есть объекты .psd и .jpg, которые выходят за границы нужного формата. Такое ощущение, что рендер считывает их полный размер.
Надеюсь, понятно объяснил.
так как у меня нету исходников в формате 1080х1920, то я преобразовал свой видеоисходник 1920х1080 в свойствах проекта в 1080х1920, в панорамировании настроил изображение под новый размер (без черных полей), и отрендерил в формате mainconcept avc/aac - internet 480p вертикальный, в котором вручную ввел "особый размер формата" 1080х1920 - и все получилось!
видеопроигрыватель la воспроизводит в формате 1080х1920 без проблем.
зы: у меня vegas 13,0 (543) русифицированный
делал тоже самое, вставлял горизонтальные исходники в вертикальный проект, потом кадрировал для заполнения всей области. на превью всё отображается как нужно.
такое ощущение, что прога рендерит вместе с объектами, которые остаются за кадром.
vsorkin
07.06.2017, 14:57
выложил проект из 10-й версии, скриншот настроек проверки и результат вывода в МР4. Попробуйте вывести из него у себя. Заодно, попробуйте проиграть файл МР4 - может у вас проблемы с плеером.
https://wetransfer.com/downloads/cee58d571aeb16aa14d56ad725c91f5620170607104001/cfafd63968ff53c5d011d02e3b86b16020170607104001/948cac
Smartape
07.06.2017, 15:44
выложил проект из 10-й версии, скриншот настроек проверки и результат вывода в МР4. Попробуйте вывести из него у себя. Заодно, попробуйте проиграть файл МР4 - может у вас проблемы с плеером.[/URL]
Спасибо за участие.
Моя проблема в том, что я не переворачиваю видео, а изначально монтирую в вертикальном формате.
К сожалению, сейчас не дома, вот кусочек моего видео, снятого на телефон, можно посмотреть прям в Яндекс.Диске:
https://yadi.sk/i/qpvZ48AQ3JuTFd
В таком формате я монтирую, в таком формате его и нужно сохранить...
jurisviii
07.06.2017, 16:23
а может быть проблема не в вертикальном кадре а в переменной частоте кадров?
frame rate mode : Variable
frame rate : 30.058 fps
minimum frame rate : 22.377 fps
maximum frame rate : 30.405 fps
з.ы. вегас 14 с этим материалом делает все чего тебе нужно.
Валерий Гончар
07.06.2017, 17:54
Доброго времени суток, уважаемые форумчане !
Версия программы - SONY Vegas Pro 13.0 Build 428 (x64). Проработала без сбоев и глюков более 2-х лет. И вот неделю назад вышла вот такая проблема.
При выполнении "визуализировать как..." выходит вот такое окно:
http://www.fotolink.su/v.php?id=e0e68aa5b25219eef0d162a5957ffea4
При выполнении "визуализировать как новую дорожку" выходит вот это окно: http://www.fotolink.su/v.php?id=c6aeec0cf69567b0c542a971fb216622
Я подумал, что какие-то неполадки в программе и переустановил на версию SONY Vegas Pro 13.0 Build 453 (x64). Выходят те же самые окна и ко всему еще прибавилось еще и вот такое: http://www.fotolink.su/v.php?id=3f8a3cadb930a5567b934bdecc4aa0b2 . При нажатии на это сообщение открывается окно настроек.
Может кто-то сталкивался с такой заморочкой, друзья ! Посоветуйте, как быть ?
jurisviii
07.06.2017, 18:27
Многие сталкивались:
http://soft.mydiv.net/win/qans.t44424.sony-vegas-pro-12-oshibka-renderinga-.0-SONY-Vegas.html
https://forums.creativecow.net/thread/24/958981
https://www.vegascreativesoftware.info/us/forum/error-exception-thrown-by-method-called--94429/
http://www.tomsguide.com/answers/id-2246598/sony-vegas-pro-rending-problem.html
итд. итп.
vsorkin
07.06.2017, 19:30
... в переменной частоте кадров?
Я так понимаю, что это видео сделано для отображения окна Preview. Для монтажа используются другие исходники.
Валерий Гончар
07.06.2017, 19:49
jurisviii, премного благодарен ! Сейчас буду потихоньку разбираться.
Smartape
07.06.2017, 22:41
Я так понимаю, что это видео сделано для отображения окна Preview. Для монтажа используются другие исходники.
В монтаже используются разные видео (но одинакового формата) и другие объекты, скорее всего в этом и проблема.
Странно, что нельзя сохранить то, что я вижу на превью в таком же формате. После работы в фотошопе такие моменты вводят в заблуждение.
Сохраняю в AVC, выставляю вертикальный такой же как в проекте 1080*1920, выдаёт ошибку :wck:
https://yadi.sk/i/JneeDEfq3JvAgP
Причём через MainConcept AVC можно сделать такой рендер, видимо так и буду работать.
У меня проблема в следующем. Записываю свои прохождения подземелий в мморпг, а потом пережимаю их через вегас 14 для заливки на ютуб. Однако неизбежно пропадает четкость, какие бы настройки я не использовал. Технология следущая: Видео записывается 1366х768х30fps (на 60 не претендую, ноутбук не тянет) программой oCam, затем уже в вегасе рендерится с даунскейлом до 720р (сверху несколько строк отрезается для привода к 16:9, их не жалко). И так или иначе четкость на выходе значительно меньше, чем на входе. В интернете советуют отключить ресемплинг, но это не помогает, видео остается таким же нечетким. Что я делаю не так?
jurisviii
21.07.2017, 17:08
Что я делаю не так?Сомневаюсь, что для простой перекодировки бытовых форматов стоит использовать профессиональную видео монтажную программу. С этой задачей быстрее и не хуже справится любой бытовой бесплатный кодировщих, основанный на ffmpeg, например, XMedia Recode (http://www.xmedia-recode.de/en/download.html) или XVID4PSP (https://winnydows.com/ru/). Имея достаточно навыков работы с командной строкой, еще лучше использовать ffmpeg непосредственно, не применяя посторонних GUI.
Кристина Бз
27.07.2017, 15:28
Всем большой привеееееет! :hel::hel::hel:
Помогите советом как сделать.
Попросили добавить новый видеофрагмент в фильм сделанный на DVD, который я же и делала.
Параметры видео стандартные: 720х576, variable bitrate average=5000 kb/s, lower field first.
Я скопировала с DVD все файлы из папки VIDEO_TS на HDD компьютера и запустила Vegas 12. Но ВСЕ скачанные файлы не отображаются в Explorer Вегаса. Что нужно сделать чтобы они отобразились и их можно было бы загрузить на time-line?
Чувствую, что сделать это элементарно просто, но не знаю как... :pzl:
Заранее спасибо!
На вкладке Explorer в правом верхнем углу кнопка View, в выпадающем меню поставить галочку напротив All files, кажется так
Проходчик
27.07.2017, 18:00
А ещё правильнее, Импортировать Вегасом с самого DVD - File->Import-> DVD Camcorder Disc, кажется так, - и у казать хоть сам DVD, хоть скопированную папку VIDEO_TS. Вегас разберет видео с диска на исходные фрагменты(по чаптерам), и сложит их в указанную папку. Я ведь правильно понял? На выходе снова должен быть DVD?
Кристина Бз
27.07.2017, 23:14
А ещё правильнее, Импортировать Вегасом с самого DVD - File->Import-> DVD Camcorder Disc, кажется так, - и у казать хоть сам DVD, хоть скопированную папку VIDEO_TS. Вегас разберет видео с диска на исходные фрагменты(по чаптерам), и сложит их в указанную папку. Я ведь правильно понял? На выходе снова должен быть DVD?
Не обязательно. Можно просто видеофайл.
На вкладке Explorer в правом верхнем углу кнопка View, в выпадающем меню поставить галочку напротив All files, кажется так
Дааааа!!! Все файлы появилось в Explorer.
Я вот так и думала что мой вопрос из разряда "элементарно, Ватсон!"
Спасибо за поддержку! :Kiss::Kiss::Kiss:
abarak1
30.07.2017, 19:08
Добрый день, сам чего то не могу найти как в Vegas выровнять "фазу сигнала / уровень пиков" может быть неправильно её называю так и не могу найти решение, может кто подскажет как это сделать в Vegas, спасибо.
БЫЛО:
http://s019.radikal.ru/i600/1707/82/f162cac85081t.jpg (http://radikal.ru/big/6wpgpyh8j5bmu)
СТАЛО:
http://s013.radikal.ru/i322/1707/27/5dc6a26934a9t.jpg (http://radikal.ru/big/jtzvzi2qtg3pp)
Валерий Гончар
01.08.2017, 17:40
посмотри вот здесь, может это подойдет, если я правильно понял вопрос https://www.youtube.com/watch?v=2Si2W_GkrPM&index=12&list=PLOY6vD06Gxqt8apmbuSNSRcEPssXtJnNm
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, на сколько реально в вегасе сделать +- похожую обработку видео?
iDR6FGmV2Eo
Ничего сверх естественного не увидел. Фуажи, маски, Мейджик Булет в помощь.
Ничего сверх естественного не увидел. Фуажи, маски, Мейджик Булет в помощь.
Что за буклет? Можно ссылку пожалуйста
Валерий Гончар
07.08.2017, 08:57
[quote=xander;80584]
на сколько реально в вегасе сделать +- похожую обработку видео?
да можно сделать и точно так же, я пытался, но нужен мощный компьютер. здесь применяются плагины цветокоррекции, которые поедают очень много ресурсов, особенно при визуализации.
подскажите ещё пожалуйста, как это называется, когда в сильные доли музыки меняется видео дорожка?
и можно ли как-то автоматизировать/облегчить процесс подбора сильной доли в музыке и подставление нового кадра?
По ходу - динамика. Смотри по пикам и считай до 2-х, 3-х или 4-х...
Что за буклет? Можно ссылку пожалуйста
Пожалуйста (http://www.redgiant.com/products/magic-bullet-suite/)
https://yadi.sk/d/r8t6iINC3LpNt4
Есть Foto1.veg, который вставляю в "Проект в проекте.veg" и там, почему то появляется черный квадрат. См. скриншот. Все использующиеся файлы скинул. Что я не так делаю? Помогите разобраться, пожалуйста.
vsorkin
08.08.2017, 22:40
Lyuker, ошибки в выбранном режиме компоузинга для первой дорожки в проекте foto1 и используемых плагинов для клипа Flare.jpg. По ссылке можно скачать подправленный файл foto1.veg https://wetransfer.com/downloads/3a194640dc9d0f43cc456ce074c866e020170808183636/94ae2f16d6c0965607947ca419b2408820170808183636/f0d321
Благодарю, я разобрался!
upd поставил галочку в HSL adjust у Flare.jpg
Проходчик
08.08.2017, 23:40
Все равно остается фантомная рамка....Я бы и вовсе отказался от jpegа: вот здесь (https://yadi.sk/d/Xw9OmM283Lpno6)
viksoto
04.10.2017, 20:52
Добавляю в 13 вегас записанное видео с 2 звуковыми дорогами, он добавляет их соответственно на 2 аудио дорожки, добавляя тот же самый файл в 15 вегас он создает 4 звуковых дорожки (4 канала). Можно это как то исправить, в какую сторону копать?
Ситуация в том, раньше записывал бандикамом, он писал видео и в отдельные файлы 2 дорожки, сейчас стал записывать OBS studio, она пишет все в один .mp4 файл и при добавлении вот такая штука, в 13 вегасе 2 дороги, в 15 он импортирует как 4 с чего-то. Типа он представляет стерео как 2 моно или как это работает.
Скрин 13, 15 вегасов под спойлером + аудио этого mp4 файла.
https://i.imgur.com/BzQ4FhH.png
как удалить все что было изменено в pan/crop ?
Не удаляя ключевые точки по одной
Как сделать изменение в pan/crop для всего момента.
Без привязки к ключевым точкам.
Проблема в том что изменения необходимо внести не вначале , так как в начале двигающейся элемент еще не появился.
когда изменяю в определенный момент автоматически появляется ключевая точка и изменения вступают в силу именно с этого момента.
Можно ли сделать чтоб они были с самого начала на всем протяжении?
...Проблема в том что изменения необходимо внести не вначале , так как в начале двигающейся элемент еще не появился.
когда изменяю в определенный момент автоматически появляется ключевая точка и изменения вступают в силу именно с этого момента.
Можно ли сделать чтоб они были с самого начала на всем протяжении?
Недавно был задан похожий вопрос, и я дал на него ответ - см. пост №2:ТЫЦ! (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=80889&postcount=2)
Andy2018
18.10.2017, 10:01
добрый день.
поиском не нашел, подскажите пожалуйста.
при перемещении мышью по длинному проекту, примерно раз на 10-ый 15-ый - курсор вдруг перепрыгивает на самое начало с отмечанием всех дорожек. ну тоесть включаю плей, прыгаю левой кнопкой мышки по проекту, все нормально, а потом вдруг раз! - и курсор на отметке 00:00, начинает воспроизводить сначала, да еще и все дорожки выделены.
пробовал и версию 11 и версию 13 - одинаково глюк такой.
подскажите пожалуйста, что делать ?
jurisviii
18.10.2017, 16:52
начинает воспроизводить сначала, да еще и все дорожки выделены
Если ты выделил все (даже случайно), то, естественно, воспроизведение начнется с начала выделения.
Andy2018
18.10.2017, 17:19
если ты выделил все (даже случайно), то, естественно, воспроизведение начнется с начала выделения.
точно не выделял. это проект длинной полтора часа. там здоровые куски звука. совершенно точно с нажатой кнопкой ничего не протаскивал. только кратко кликал левой кнопкой по рабочему столу проекта, во время воспроизведения.
зы: при этом вегас начинает воспроизводить не с начала того ил иного куска, как было бы, если б я чего-то выделил, а сам перепрыгивает на самое начало всего проекта, на много экранов влево. никогда раньше такого не было, всю голову сломал почему началось. (((
vsorkin
18.10.2017, 21:52
- курсор вдруг перепрыгивает на самое начало с отмечанием всех дорожек.
проясните, что вы называете "-все дорожки выделены.." - выделяются трек-листы(панели инструментов) всех дорожек или выделяется на тайм-лайне все рабочее пространство? если последнее, то подобный "эффект" возможен если есть зотя бы одна самая нижняя пустая дорожка - тогда при срабатывании двойного клика быдет приводить к выделению всего таймлайна и переводу курсора в самое начало.
Проходчик
18.10.2017, 22:18
С языка ... ИМХО, тут грызун просится на замену - неполадки в мыше....
Andy2018
18.10.2017, 22:27
проясните, что вы называете "-все дорожки выделены.." - выделяются трек-листы(панели инструментов) всех дорожек или выделяется на тайм-лайне все рабочее пространство? если последнее, то подобный "эффект" возможен если есть зотя бы одна самая нижняя пустая дорожка - тогда при срабатывании двойного клика быдет приводить к выделению всего таймлайна и переводу курсора в самое начало.
выделяется на тайм-лайне все рабочее пространство.
судя по всему вы правы, большое спасибо.
а как с этим бороться ?
как заставить вегас не считать 2 быстрых клика как один сдвоенный ?
или пусть считает как хочет но не перескакивает на начало проекта.
или еще какой-то костыль.
что можно сделать в ситуации, когда надо быстро перепрыгивать по проекту ?
спасибо.
зы: нижняя дорожка есть, но она не совсем пустая. там есть тоже элементы. 8-\
с языка ... имхо, тут грызун просится на замену - неполадки в мыше....
нене.
мыша дорогая и хорошая. дребезга контактов точно нету.
vsorkin
18.10.2017, 23:44
В панели управления OS Windows есть раздел для настроек мыши, в том числе для чувствительности к скорости двойного клика. Если мышь "крутая", то к ней должна быть утилита для детальных настроек.
Способов быстрого перемещения есть несколько - чтоб выбрать подходящий надо знать с какой целью делаются эти перемещения. Например, JKL scrubbing - скольжение по таймлайну с переменным изменением скорости перемещения и остановкой при помощи клавиш "J","K" и "L". Тот же эффект дает перемещение курсора с захватом его верхнего "клювика". Использование клавиш F3/F9
"PageUp", "PageDown", "Home" и "End"(последние две, в том числе, в комбинации с клавишей "Ctrl"). Читайте справку к программе - в ней есть раздел для горячих сочетаний клавиш.
Andy2018
19.10.2017, 10:01
коллеги, ну не при чем тут ни мышь ни горячие клавиши.
ну представьте что вы включили свой проект на воспроизведение, а потом тыкаете в пустое пространство на таймлайне под самой нижней дорожкой чтобы перемещаться по проекту в пределах текущего экрана. и вот где-нибудь на 15-ом клике (абсолютно таком же как предыдущие) вас внезапно перебрасывает в самое начало проекта, а все элементы на таймлайне оказываются выделенными. а еще это может оказаться не 15-ый клик а 5-ый. но они все одинаковые, это просто клики по таймлайну в пустом пространстве снизу.
(вне)штатная гадалка
19.10.2017, 10:22
коллеги, ну не при чем тут ни мышь ни горячие клавиши.
Конечно, это могучая нечистая сила а не просто какие-то кривые пальцы :good:
vsorkin
19.10.2017, 10:51
Аndy2018 мышь проверить проще простого - подключите старую или любую другую. если непонятное останется - значит проблема не в мыши. а сочетания горячих клавиш я привел к тому что вы спрашивали про другие способы перемещения по таймлайну.
... представьте что вы включили свой проект на воспроизведение, а потом тыкаете в пустое пространство на таймлайне под самой нижней дорожкой чтобы перемещаться по проекту в пределах текущего экрана. и вот где-нибудь на 15-ом клике (абсолютно таком же как предыдущие) вас внезапно перебрасывает в самое начало проекта, а все элементы на таймлайне оказываются выделенными...
Я не только представил, но и кликнул по пустому пространству внизу своего проекта на 54 минуты (отмечено зеленой стрелкой) 100 (сто) раз левой кнопкой мышки, и после каждого такого одиночного клика начиналось проигрывание с вновь отмеченного курсором места, без каких-либо перескакиваний в начало тайм-лайна и выделения фрагментов проекта.
А вот когда я кликал мышкой где-либо внутри проекта (отмечено красной стрелочкой) - то таки "Да!"... "вас внезапно перебрасывает в самое начало проекта, а все элементы на таймлайне оказываются выделенными".
ЗЫ: В такой ситуации можно попробовать открыть совершенно новый проект, разместить на таймлайне несколько небольших фрагменов на нескольких дорожках - и покликать "тут" и "там" - тогда появится хоть какая-то ясность, "Ху" из "ху".
http://i.piccy.info/i9/492fc6d8525554ec21a7d3c24d3ad14f/1508396321/58382/1188764/Bezymiannyi_02_800.jpg (http://piccy.info/view3/11687074/82a10ca7d04b640e8f274d06e0279b03/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-19-06-58/i9-11687074/800x422-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-19-06-58/i9-11687074/800x422-r)
Andy2018
19.10.2017, 11:29
Товарищи, спасибо за такую горячую поддержку.
Пожалуй, вечером запишу видео как происходит перескакивание.
Может быть это сможет объяснить что происходит.
Конечно, это могучая нечистая сила а не просто какие-то кривые пальцы :good:
Сам ты кривые пальцы, я аккуратно нажимал!! :hel:
аndy2018 мышь проверить проще простого - подключите старую или любую другую. если непонятное останется - значит проблема не в мыши. а сочетания горячих клавиш я привел к тому что вы спрашивали про другие способы перемещения по таймлайну.
от греха подальше попробую с другой мышью, хотя на 100% уверен что дело не в этом.
зы: я не просил сочетания горячих клавиш, вроде... но спасибо что потратили время на ответ.
Я не только представил, но и кликнул по пустому пространству внизу своего проекта на 54 минуты (отмечено зеленой стрелкой) 100 (сто) раз левой кнопкой мышки, и после каждого такого одиночного клика начиналось проигрывание с вновь отмеченного курсором места, без каких-либо перескакиваний в начало тайм-лайна и выделения фрагментов проекта.
А вот когда я кликал мышкой где-либо внутри проекта (отмечено красной стрелочкой) - то таки "Да!"... "вас внезапно перебрасывает в самое начало проекта, а все элементы на таймлайне оказываются выделенными".
ЗЫ: В такой ситуации можно попробовать открыть совершенно новый проект, разместить на таймлайне несколько небольших фрагменов на нескольких дорожках - и покликать "тут" и "там" - тогда появится хоть какая-то ясность, "Ху" из "ху".
Вот я кликал конечно там, где зеленая стрелка у вас. Под самой нижней дорожкой. Запишу видео как происходит перескакивание, может это поможет...
ЗЗЗЫ: Товарищи, всем огромное спасибо за участие!!
Проходчик
19.10.2017, 12:05
Поддержу vsorkina все проблемы - от недостатка знания программы -Вегас делает именно то, что ты от него просишь -двойной клик на пустом пространстве = выделение всего проекта. Для быстрого перемещения по TL, кроме хоткеев есть и другой метод -наводи курсор на временную шкалу, он примет вид руки - можешь двигать TL как угодно, и быстрота перемещения будет зависеть от масштаба TL. Так же можно кликать внутри любого видео эвента -что бы оставить метку для остановки хейдера.
Andy2018
19.10.2017, 12:45
поддержу vsorkina все проблемы - от недостатка знания программы -вегас делает именно то, что ты от него просишь -двойной клик на пустом пространстве = выделение всего проекта. для быстрого перемещения по tl, кроме хоткеев есть и другой метод -наводи курсор на временную шкалу, он примет вид руки - можешь двигать tl как угодно, и быстрота перемещения будет зависеть от масштаба tl. так же можно кликать внутри любого видео эвента -что бы оставить метку для остановки хейдера.
1. да нету там простигосподи двойного клика. нету, совсем. одиночные клики.
2. и мне не сам таймлайн надо двигать, мне надо чтобы в режиме воспроизведения по таймлайну можно было прыгать и чтоб воспроизведение не прерывалось. т.е. как двигать сам таймлайн - мышкой по скролл-полоскам или клавой или еще как - это вторично, важно чтоб когда кликаешь по тому, что на экране видишь, в разным местах - оно просто перепрыгивало, без перекидывания в начало. на всякий случай повторюсь: двойного клика не было.
...Запишу видео как происходит перескакивание, может это поможет...
Весьма желательно увидеть такое видео, но с гарантированно заводскими настройками Вашего Vegas (перед запуском программы надо удерживать одновременно две клавиши Shift и Ctrl, появится табличка с предложением запустить Vegas с заводскими настройками, ответить "Да"), а также, помимо демонстрации "глюка" на "старом" проекте, записать вдобавок кусочек видео на новом, коротеньком проекте.
Andy2018
19.10.2017, 16:03
Весьма желательно увидеть такое видео, но с гарантированно заводскими настройками Вашего Vegas (перед запуском программы надо удерживать одновременно две клавиши Shift и Ctrl, появится табличка с предложением запустить Vegas с заводскими настройками, ответить "Да"), а также, помимо демонстрации "глюка" на "старом" проекте, записать вдобавок кусочек видео на новом, коротеньком проекте.
Хорошо, постараюсь, спасибо.
driverdimka8915
24.10.2017, 03:41
ребята. тут небольшая проблемка,в окне предпросмотра видео в (сони вегас 13 про),при изменении видеоэффектов(настройка,цвет,углы и т.д) ничего не показывает,но применив тот или иной эффект все показывается,а мне нужно смотреть,как работает эффект. вообщем,как пофиксить это, кружочек(раздельный экран) не нажат(знаю про это).
Я не заморачиваюсь разделением окна предпросмотра на "до" и "после" эффекта.
Есть другой вариант (см. картинку). Можно быстро отключить и подключить эффект, убрав или проставив "галочку" в окне спецэффектов.
При этом изменения сразу же отображаются на экране предпросмотра.
Место расположения "галочки" отмечено красным кружком, для эффекта "Уровни". Точно также можно поступить и с эффектом "Настройка насыщенности" (см. картинку), и с любым другим спецэффектом.
Кроме того, таким образом можно отключать-подключать все сразу, по одному, или только несколько эффектов, на выбор (из многих), примененных к видеофрагменту!
http://i.piccy.info/i9/d673e64a6e30fc46699fd9ed2bd5f228/1508825168/67196/1190157/Bezymiannyi_003_800.jpg (http://piccy.info/view3/11703173/767219bf55870dc3dc8ea1bfb9a694b9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-24-06-06/i9-11703173/800x433-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-24-06-06/i9-11703173/800x433-r)
petrovich
03.11.2017, 04:11
Где Вегас хранит прокси файлы? Хочу проконтролировать, удаляет ли он их?
Проходчик
03.11.2017, 11:08
Те прокси. которые Вегас изготавливает своими силами, хранятся в папке рядом с основными материалами с расширением .sfvp0
little wing
03.11.2017, 13:46
парни хочу обновить комп под работу с видео в вегасе.
посоветуйте, пожалуйста, какой лучше процессор брать, материнку, видеокарту? сколько оперативной памяти надо для быстрого просчета?
какая из новых версий вегаса лучше всего работает?
jurisviii
03.11.2017, 14:09
В пределах возможностей бюджета следует выбрать самого мощного доступного процессора, а остальное - в зависимости от конкретных задач и оставшихся средств.
little wing
03.11.2017, 15:24
В разумной ценовой категории какие модели и фирмы предпочтительнее для монтажа?
Слышал есть процессоры или материнки уже со встроенным кодировщиком и видяхой?
Есть у меня почти новая видеокарта NVIDIA GeForce 210. Оставить ее в новый комп или продать?