Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть V
Страницы : 1 2 3 4 [
5]
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Все базовые понятия, а также принципы работы подойдут и от 8-ки. По остальным и непонятным вопросам можно просветиться на форуме.
Для 10-ки найдите из списка (английский):
http://download.sonymediasoftware.com/manuals/
Получилось с захватом, я разбил фильм по 5 гигов и так 13 частей, получилось, вроде со звуком все сходится.
Вопрос в другом как применить например любой из видео эфектов ко всей дорожке, не могу понять, допустим баланс белого? И в разрывах клипа по звуку и по видео происходит чуть слышимый и видемый как бы переход, можно этого избежать, склеить без помех?
По сохранению проекта делаю так - свойства (Альт+энтер)>выбор настроек проекта(жолтая папочка) и указываем на нужный файл и сохраняем проект с такими настройками, у меня как на скрине, это оригинал захвата. Правильно?
http://i016.radikal.ru/1101/6b/04edceee0532t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1101/6b/04edceee0532.png.html)
1. у дорожки такой же символ FX как и у отдельного ивента имеется, баланс белого для всей дорожки, наверное, не рационально применять... но тебе виднее что там за видео
2. там где стык - зумни таймлайн, поймёшь что делать
3. теоретически правильно, а практически захватывал действительно в прогрессив? зачем?
1-да баланс белого я так привел как пример, что на слуху было)))
3-да в тюнере ни где нет настроек как захватывать или я что то не учел, я же спрашивал в темку про тюнер которую создал там со скринами, ни кто не поправил))) и раз теортически, значит кромепрогресива что то еще не правильно?
Odd(Even) only Blend fields Video Bob (fast) Two frame High motion Blended clippingНадо что то выбрать другое, у меня стаяла на этом Blend fields.
Вопросеще такой назрел, почему фильмы в хорошем качестве, в 5 раз меньше чем мой шедевр, хотя у меня на avi а mpg.
Всем привет! Не подскажите, где находятся настройки, чтобы менять размер картинок?
Возьмем к примеру вот эту картинку, как сделать, чтобы все эти картинки стали одинакового размера: http://i002.radikal.ru/1101/af/7e012e68ea8ct.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1101/af/7e012e68ea8c.jpg.html)
Djinni, если хотите, чтоб было "как в аптеке", Вам заранее необходимо привести все картинки к одному разрешению, предположим 787х576 (разрешение может быть любым, главное, чтобы оно было одинаковым у всех картинок).
После этого панкропите первую картинку (на самой верхней дорожке) до нужного размера, рамкой с буквой F позиционируете как нужно (например перетаскиваете картинку в левый верхний угол). Далее копируете в буфер обмена параметр Position Width: (у меня значение 8 393,6, Вы копируйте своё):
http://s009.radikal.ru/i307/1101/4d/93331f3bfbfbt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/4d/93331f3bfbfb.jpg.html)
Применяете панкроп ко второй фотке, в поле Position Width: вставляете скопированное в буфер обмена значение, позиционируете фото №2. Точно так же с фото №3, №4 и тд.
С разнородными картинками сложнее - при уменьшении проявятся различные пропорции
Kostik, ключевое слово "компрессия" - способ и степень сжатия. И "ави" это совсем не формат (в отличие от мпег)
.
MAD_SERGANT
30.01.2011, 13:03
Доброго времени суток! Возник вопрос, есть готовые файлы *.AVI (мультики), хочу записать их на ДВД, НО объём 10 (примерно 115мин.) серий занимает 500 мегабайт, а после пережатия их в *.MPG занимают уже 3.8 гигабайта. Так вот вопрос в следующем Вегас считает минутами или всё же объём тоже учитывается?
Vegas считает, что нужно соблюдать правильных настроек,предварительно анализируя исходные файлы MediaInfo (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524/) и учитывать полученные параметры при сохранении данных файлов в другой формат (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1507/) !
MAD_SERGANT
30.01.2011, 15:05
KiSeAn
видимо я не так поставил вопрос. Есть двд-рип, точно 36 файлов в формате *.AVI, весом около 2.5 гиг. Хочу обратно сделать ДВД в Арихтекте. После монтажа 10 файлов объёмом 500мег. и пересчёта в формат DVD Videostream, выходной файл стал весить 3,8гига. Было сделано два прохода, До этого видео конвертировал без проблем.
Я же вам дал ссылку на медиа анализатор и вторую, как и что нужно сделать....ОК.
Что бы попытаться помочь вам мне нужны параметры (MediaInfo в помощь в виде текста)тех ваших файлов которые вы пытаетесь обьединить (надеюсь они идентичны) и Естественно скрин настроек вашего проэкта!
MediaInfo можете взять тут (http://narod.ru/disk/4620006001/MediaInfo_GUI_0.7.39_Windows_i386.exe.html/) (не забудьте убрать галку яндекс бара)
MAD_SERGANT
30.01.2011, 20:13
KiSeAn
спасибо, воспользуюсь и выложу всё по возможности
KiSeAn
вот то что предоставил MediaInfo
Общее
Полное имя : E:\TORRENT MOVES\Tom.I.Djerri.Kollekcija.1940-1993.DivX.DVDRip\Tom and Jerry - 001 - Puss Gets The Boot (Котик наедается) [Rus - Prof].avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 52,8 Мбайт
Продолжительность : 9 м. 1 с.
Общий поток : 819 Кбит/сек
Программа кодирования : Nandub v0.28
Библиотека кодирования : VirtualDub build 28346/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : Да
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : DIVX
Идентификатор кодека/Информация : Project Mayo
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 4
Битрейт : 746 Кбит/сек
Ширина : 576 пикс.
Высота : 384 пикс.
Соотношение сторон : 3:2
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.141
Размер потока : 48,1 Мбайт (91%)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 64,0 Кбит/сек
Канал(ы) : 1 канал
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 16 мс.
Размер потока : 4,13 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
ИМХО - иэ DivX в mpg - потеря качества, а вес 3.8 Гб - это как раз нормально.
MAD_SERGANT
31.01.2011, 00:20
Маркиз
значит нет смысла обратно делать ДВД, а лучше скачать оригинал?
А для чего DVD? Если нет возможности смотреть кроме DVD, то надо делать его. Для кого фильмы? Для дома, для семьи? Тогда можно определиться с приемлимым качеством смотрибельности. Я для своих иногда 3-х часовые DVD с худ.фильмами делаю, особо не заморачиваясь (в сторонних программах) и спрашиваю: нормально, смотреть не напрягает? Говорят - ОК. Другое дело смонтированное (да и снятое) своими руками - тут уж извините - подход совсем другой, или, скажем заказал кто-то что-нибудь смонтировать, конвертировать - это да, уже ответственность. А фильмы-мультики разные... ну в общем как хочется.
ИМХО - иэ DivX в mpg - потеря качества
В зависимости от качества исходника, потеря может быть не так страшна для домашнего просмотра.
jurisviii
31.01.2011, 19:41
Для переделки инетовского мусора в DVD разового просмотра разработаны специальные дешевые средства (http://www.vso-software.fr/products/convert_x_to_dvd/), не путать их с видеомонтажом.
Вот, вот - это самое, плюс Неро, плюс Дивикс_автор (всё на отдельном компе) как раз для подобных целей.
раз теортически, значит кроме прогресива что то еще не правильно?
Цитата:
Odd(Even) only Blend fields Video Bob (fast) Two frame High motion Blended clipping
Надо что то выбрать другое, у меня стаяла на этом Blend fields.
Вопросеще такой назрел, почему фильмы в хорошем качестве, в 5 раз меньше чем мой шедевр, хотя у меня на avi а mpg.
3. Kроме прогрессива, вроде всё нормально, выбирать Odd или Even, опять же теоретически, всё равно. Возможно (точно не помню), некоторые кодеки используют только Odd или Even, в других можно и так и сяк (по крайней мере я не видел разницы).
Про avi и mpeg уже ответили...
Kostik, нормально всё, huffyuv - хороший выбор, хочешь улучшить - посмотри плугин NeatVideo, затем подрезка, цветокор, а потом уже в mpeg2 для архивации...
16х9 не получится - забудь
Подрезка в вегасе - это какой плагин, есть ли тонкости?
mpeg2 - это маин консепт?
Не думал что все так трудно.
NeatVideo - не совсем понимаю в тонкастях, нет чего то на русском чтоб понять?
1 минутный ролик в два прохода в формате wmn - 32 минутты кодировался((((
Подрезка (в моих терминах) - вырезать ненужные/бракованные сцены - ноги/пол/пьяный базар/камеру забыл выключить - весь спектр ошибок "хоумвидео"
MPEG2 - это он самый, в качестве темплэйта - Videostream for DVD-Architect
На русском - нет, на немецком есть - надо?
в формате wmn
WMV? Фтопку такие форматы - годится только для дяди Билла
NeatVideo ... на русском
Здесь (http://www.videoediting.ru/files/neat_video.pdf)
.
Доброе утро - хотя утро добрым не бывает у меня(((
Подскажите мне пожалуйста, как упростить алгоритм кодировки, в вегасе применил Neat Video и баланс белого без титров.
Кодирую с битрейдом 6000000 один проход рзультат фильм 3 часа.
17% кодирования прошло за 8 часов, ока завтракал блымкнул свет - пипец всему.
Неужели это такой длительный процесс, виртуал дуб быстрее справляется или в суме одно и тоже будет((((
jurisviii
02.02.2011, 09:53
Целые три решения - по выбору или одновременно:
1. заменить проц на более мощный
2. купить UPS
3. просчитывать по частям.
1-Система
BIOSTAR Group G31D-M7
Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
Память (RAM):2.0 Gb
Видео : NVIDIA GeForce 7600 GT
2-что даст упсик если на пару часов?
3-по частям, а потом склеить? Если так могли бы более подробно, в чем сохранять, формат.
А нет ли вообще такой тонкости чтоб потом востановить с места разрыва дальше кодировать?
Спасибо.
сохранять в любой формат без потерь - в тот же хуф, например
если на пару часов?
переехать, вот только куда, в Австралии - наводнения и ураганы, в Штатах - снегопады, в Петропавловске-Камчатском - полночь...
не, ко всему на свете не подготовишься, ну, не повезло в этот раз, плюнь и начинай заново...
А тонкости такой нет
Сделав под себя фильм в вегасе, сохранить его без потерь, такого не видел, какой формат брать, avi ?
Чтоб как я понимаю уже был готовы материал и потом его жать в mpeg 2, правильно?
soderjanec
02.02.2011, 16:02
Скажите пожалуйста, как отобразить реальный таймкод видеофрагмента, оцифрованного с кассеты... то есть таймкод, который пишет камера... А то когда-то нашел, а сейчас Вегас переставил - не могу найти, все облазил...
jurisviii
02.02.2011, 16:53
В скриптах - add timecode to all media
какой формат брать, avi ?
контейнер avi, а формат:
а в mpeg2 жать для ДВД
У меня Вегас 9е 32 битный. Проблема- видео на предпросмотре темнее и менее контрастное чем после рендеринга. Подскажите, где и что подкрутить, что бы предпросмотр при монтаже отображался так же, как и просчитанное видео.
Вы просчитанное видео на ТЛ пробовали затащить? На самую нижнюю дорожку, под проектом.
Тоже менее контрастное ?
.
Да, при затакивании просчитанного файла на монтажную дорожку от отображается так же тускло как и исходник. А в KMPlayer всё воспроизводится отлично- насыщенно и ярко.
При проигрывании исходников в плеере они так же ярко и насыщенно смотрятся, а вот в Вегасе на монтажке всё темнее и более жухлое. Уже надоело подгадывать, что на выходе получу.
Тут на форуме мелькали числа 8 и 32 бита, диапазоны яркостей 16-235 и 0-255. Но каким боком это использовать- ума не приложу......
В вегасе есть два окна. Первое называется "Разметка", в нём исходники из проводника воспроизводятся без потери яркости. А вот на втором , которое называется "Просмотр видео", где отображается видео с монтажной линейки, тот же исходник сразу темнеет и жухнет.
Что-то мне не по себе... Я что, один тут такой с такой проблемой ? Хотя и на старом компьютере, когда на 8с Вегасе работал, то же самое было.
MAD_SERGANT
02.02.2011, 21:50
Маркиз
jurisviii
Скажу что хотелось бы не для разового просмотра делать ДВД, т.к. для детей делаю. Просто первый раз столкнулся с такой проблемой, а так обычно конвертирую домашнее видео, и соревнования дочери.
jurisviii
02.02.2011, 21:58
Я тоже когда-то тратил денег, времени и сил, чтобы сохранять все скачанное, перекодировал, исправлял ошибок, вырезал бытых кадров... Не соит, скорость инета и качество доступного материала быстро растет ;)
scorcer
02.02.2011, 22:26
Да, при затакивании просчитанного файла на монтажную дорожку от отображается так же тускло как и исходник. А в KMPlayer всё воспроизводится отлично- насыщенно и ярко.
не знаю, ваш ли случай, но порой в плеерах накручены "улучшайзеры".
В вегасе есть два окна. Первое называется "Разметка", в нём исходники из проводника воспроизводятся без потери яркости. А вот на втором , которое называется "Просмотр видео", где отображается видео с монтажной линейки, тот же исходник сразу темнеет и жухнет.
кажется, рыть надо именно здесь. Ищите, что-то вы накрутили в свойствах. Скорее всего, это что-то в свойствах дорожки накручено. Или в свойствах проекта, и проставлена галочка "начинать все проекты с этими настройками".
Что-то мне не по себе... тресни пивка. ;)
В настройках менял только на PAL DV и 720 х 576. Остаётся надежда на тех, кто уже решал такую проблему.
Проходчик- спасибо, что откликнулся. Сейчас вовсю монтирую армянскую свадьбу, пишу урывками, сильно отвлекатся не получается.
Вот что нашел по своему вопросу на Хоботе:
Перегнал видео с кассеты (минидв)
При просмотре в вегасе контраст изображения получается ниже чем в различных софтовых плейерах.
Получается при редактировании насыщенности, контраста и т.д. не могу точно знать как все будет выглядеть на выходе при просмотре на компе.
Знаю что яркостные диапазоны у компа и телевизора разные. Возможно причина в том, что вегас показывает видео в теле диапазоне?
Как тогда отрендерить видео для просмотра на компе?
Кто нибудь знает, в вегасе видео показывается телевизионном яркостном диапазоне или конвертируется,
чтобы на компе можно было видеть с какой яркостью и контрастом мы это увидим на телевизоре?
Нет, ничего с ним не делается.
Более того, если вы хотите скорректировать яркость/контраст/цветность в Вегасе, это лучше всего сразу же контролировать на ЭЛТ-телевизоре прямо во время монтажа (например, через DV-камеру с открытым DV-входом, подключенную к телевизору). Иначе вы рискуете потом на телевизоре увидеть совсем не то, что ожидали.
Таковы принципы работы с видео для ЭЛТ-телевизора в любой монтажке, не только в Вегасе.
Получается, что для корректного предпросмотра, видео с монтажной линейки обязательно нужно выводить на внешний монитор телеввизора?
Или всё-таки есть где-то настройки для Сониевского окна предпросмотра?
jurisviii
03.02.2011, 09:59
В любом случае видео должно монтироватся стандартное, для контроля имеется Videoscopes и подключается видеомонитор, а с приигрыванием на компе стандартного видео проблем не должно быть, в худшем случае придется настроить плейер для неумелого клиента.
З.Ы. Знаем таких изобретателей, которые умудряется убыть любого видео, и еще за бабки ;)
Нашёл в Нете такие строки:
Не так давно я сам мучался этим вопросом.(спасибо Эксперементатору) Дело в том , что камера снимает в диапазоне 16-236 , комп воспроизводит 0-255 .поэтому на компе серее всё выглядит. Что бы чёрное было чёрным, а белое белым- надо в плеере(не знаю какой у тебя) установить значение 0-255 , если не найдёш, то поставь декодер CoreAVC Profesional 1.9 (последняя версия,отличная штука) и в нём установи 0-255 и заставь плеер(вкладка фильтры)декодировать им .
Вопрос- каким образом изменение настроек плеера поможет изменить отображение в окне предпросмотра Вегаса? И , как это сделать в деталях?
jurisviii
04.02.2011, 10:14
Почему-то все нацинающие (я в том числе) считает, что они мудрее, опытнее, с более набитым глазом, чем миллионы специалистов с опытом десятилетиями?
dituva, я не знаю, ты жертва рекламы конкурирующих производителей LCD, неопытности местных телевизионщиков, дурных советов в некоторйх форумах или еще чего-то, но, если будешь делать как все, то имеется нектороые надежды полностю не убыть исходного материала :pardon:
А по многогранним нюансам всяких уровней и еще многого чего при желании мы еще будем долго дискутировать, когда появится более конкретные вопросы.
Проходчик
04.02.2011, 10:51
dituva, посмотри в Project Media, не "висит" ли какой нибудь эффект, весьма похожее поведение.Предназначено для автоматического добавления необходимых настроек и эффектов ко ВСЕМ файлам проекта.
http://s53.radikal.ru/i140/1102/2c/a7ccf7d11706t.jpg (http://s53.radikal.ru/i140/1102/2c/a7ccf7d11706.jpg)
Имхо у dituva "проблема" вызвана неправильными настройками окна предпросмотра (закладка Preview Device)
...
7. Для изменения диапазона цветовых уровней при воспроизведении используйте элементы управления цветом.
a. Выберите флажок "Use color management".
b. Выберите флажок "Use Studio RGB", если цвета в исходных медиа соответствуют диапазону "Studio RGB" (черный=16, белый=235) и для предпросмотра используется компьютерный монитор (кинескопный или ЖК). При этом диапазон "Studio RGB" будет "растянут" до диапазона 0-255, чтобы соответствовать компьютерному диапазону.
Снимите выбор, если для предпросмотра используется телевизионный монитор или телевизор, или в случае, когда цвета исходных медиа не соответствуют диапазону "Studio RGB".
c. В списке "Monitor color profile" можно выбрать наиболее подходящий цветовой профиль.
Вы можете применить ICC/ICM цветовые профили от производителей дисплеев или создать свои собственные, если у Вас имеется оборудование для калибровки.
http://provegas.ru/forum/images/icons/icon4.gif Флажок "Use color management" будет недоступен, если установленный видеоадаптер не поддерживает настройку гаммы (Gamma adjustment).
Подскажите можно ли в вегасе обрезать две стороны, они черные, или это приведет к проблемам, чем выризается, каким плагином?
Спасибо.
Vodkomotornik
04.02.2011, 13:21
Ромбик - Event Pan/Crop
Ромбик - Event Pan/Crop - он есть но не активный, как его активировать и заставить обрезать?
А как это выглядет??? Его ни как не надо активировать, и так должен хорошо работать.
http://provegas.ru/help/PanCropWindow.htm
2-что даст упсик если на пару часов?
Будет время на hybernate. Как дадут свет обратно - включаете компьютер, и он сам продолжает.
dituva
Добавлю к зацитированному GS1966, что малое окно предпросмотра в Вегасе не поддается color management, так что там все будет плохо - смотрите цвет по большому окну, полноэкранному предпросмотру или внешнему монитору.
Временно (на время монтажа) можно навесить фильтр Color corrector: Studio RGB to Computer RGB, тогда материал будет показываться в малом окне предпросмотра "почти правильно", но рендериться будет неправильно (перед рендерингом фильтр нужно убрать).
А как это выглядет??? Его ни как не надо активировать, и так должен хорошо работать.
http://provegas.ru/help/PanCropWindow.htm
Пизнаюсь так запутался уже и туплю не по детски, всем помогающим человеческое спасибо!!!
Перепробовал на многих редакторах - Вегас рулит.
Будет время на hybernate. Как дадут свет обратно - включаете компьютер, и он сам продолжает.
Вот как раз хотел спросить об этом, как всетаки себя обезопасить от такого, ну нет мне смысла покупать упсик)))
Посоветуйте.
А если порезать готовый филим на части, и по частям его перекодировать в mpeg а потом склеить, ухудшит касество или нет, и сколько на склейку уйдет времени.
Всетаки мне кажется должно быть решение.
У меня получается минута в редактирование с плагином neat video = 25 минутам реального времени и 47 метра размер.
Правильно ли я делаю, кричите ругайте - спасибо но есть результаты)))
rtorsten
04.02.2011, 20:24
Проблема с эффектами типа light rays. При наложении любого из них на текст, только та часть текста, которая находится справа от центра экрана подвергается эффекту, а все что слева от центра - нет.
Все делаю в точности по этому видео туториалу : http://www.youtube.com/watch?v=Uvr8B31fkzY
В чем может быть трабл ?
вегас - 10.0с
В чем может быть трабл ?
В нажатой кнопке (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=19883&postcount=31) Split Screen View
.
Vodkomotornik
05.02.2011, 00:52
А если порезать готовый филим на части, и по частям его перекодировать в mpeg а потом склеить, ухудшит касество или нет, и сколько на склейку уйдет времени.
Я сам такое постоянно практикую - фильм разбиваю на 4-5 частей, рендерю частями, склеиваю MPEG Video Wizard DVD за 30сек. Из плюсов такой момент - если надо внести изменение в какую-то часть, я рендерю потом только ее.
Проходчик
05.02.2011, 01:26
склеиваю MPEG Video Wizard DVD В 10 Вегасе восстановили просчет MPEGов без пересжатия, так что вполне можно обойтись штатными средствами, и редактировать, при необходимости, нужную часть прямо в "склеивающем" проекте.
Спасибо всем откликнувшимся по поводу "неконтрастного окна предпросмотра".
Благодаря вашим ответам удалось понять суть происходящего.
Vodkomotornik
05.02.2011, 12:09
*.m2v не принимает, а МПЕГ при авторинге надо демуксить в DVD Lab...
*.m2v не принимает
*.m2v - это элементарный поток (читай авторинговый формат)
надо демуксить в DVD Lab
Так муксить (смешивать/слиять) или демуксить (разделять) потоки?
И зачем нужен именно *.m2v ?
.
Подскажите пожалуйста,
У меня исходники AVCHD 1440x1080 25,000 fps avc
Как правильно настроить проект, какие настройки при рендеринге? Для загрузки вконтакт в хорошем качестве?
Пробовал разные варианты, либо интерлейс, либо ужимается как то криво..
Или надо сначала перекодировать а потом в вегасе редактировать?
forever
05.02.2011, 17:33
Доброе время суток.
Подскажите.. На таймлайне есть много нарезанных клипов(порядка 200+), аудио стоит в соответствии с видео, но не сгруппировано. можно ли сгруппировать во всех клипах (не все клипы, а во всех клипах!) видео и аудио одним/несколькими кликами? а то выделять вручную в каждом клипе и жать G при таком объеме очень долго...
jurisviii
05.02.2011, 18:11
Возможно, есть такой способ, но мне не было надобности такоко искать, на оборот, у меня изначально исходники обычно сгрупированы, но во время монтажа постепенно приходится их почти всех разгрупировать, так как при реальном монтаже почти некогда не совпадает концы используемых видео и звуковых фрагментов. Возможности Auto Riple почти избавляет от необходимости групирования элементов, я ее применяю только в весма редких случаях, когда так кажется удобнее.
Kadet67
06.02.2011, 14:43
Пытаюсь рендерить в avi исходник mts 1280х720 50fps. Процесс доходит до 76% и останавливается. Подскажите начинающему, в чём может быть причина и как выйти из положения?
Kadet67, для начала посмотрите здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1507)
.
soderjanec
06.02.2011, 17:47
В скриптах - add timecode to all media
Нашел более подходящий мне вариант... Значительно удобнее - Опции -> Свойства -> вкладка Видео -> отображать номера кадров на иконках (3 поле сверху) -> из списка выбираем Таймкод.
Все, таймкод отображается на евенте внизу...
Подскажите начинающему, в чём может быть причина и как выйти из положения?
Место на диске может закончилось??? :) я как-то с такой смешной ситуацией столкнулся... Облазил весь интернет, менял все настройки - не помогает... А потом посмотрел на свободное место диска...
Здравствуйте! Опять пришла с вопросом...
Можно ли внутри собранного клипа уже в avi (не драконя его) подкорректировать качество изображения на определенных кусочках, и каким образом? Очень муторно заново собирать откорректированные фрагменты.
Если что-то существует на эту тему, киньте плз ссылку.
Параметры любых эффектов можно изменять по ключевым точкам (http://provegas.ru/help/KeyFrames.htm)
Применение эффектов (http://provegas.ru/help/Applying_Effects.htm)
.
ChupuS
Выбирайте настройки проекта под вконтактные размеры, проект с прогрессивной разверткой, обязательно выбирайте метод деинтерлейса, pixel aspect ratio 1,000.
Дальше смотрите сами на то, что получилось внутри Вегаса. Если не нравится, может быть проще "сначала перекодировать" - выбор полностью за Вами.
Рендеринг попробуйте в xvid в контейнере avi (кодек xvid нужно ставить отдельно).
Что именно у Вас "ужимается криво", непонятно - мы не телепаты, нужно больше конкретики в вопросе.
ChupuS
Попробуйте бесплатный инструмент Video4YouTube (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=38420&postcount=10)
но перед этим нужно изучить
вконтактные требования к заливаемому видео
.
ChupuS
Попробуйте бесплатный инструмент Video4YouTube (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=38420&postcount=10)
но перед этим нужно изучить
вконтактные требования к заливаемому видео
.
Я сам такое постоянно практикую - фильм разбиваю на 4-5 частей, рендерю частями, склеиваю MPEG Video Wizard DVD за 30сек. Из плюсов такой момент - если надо внести изменение в какую-то часть, я рендерю потом только ее.
Так и поступил, спасибо за подсказку, а в MPEG подрезать можно, без потери?
Параметры любых эффектов можно изменять по ключевым точкам (http://provegas.ru/help/KeyFrames.htm)
.
Спасибо. Освоения этих просторов мне надолго хватит.:chkl:
rokana, за не совсем понятным вопросом следует расплывчатый ответ
Но на самом деле это делается очень просто :)
а в MPEG подрезать можно, без потери?
Можно, но сторонним софтом
.
dias-75
08.02.2011, 18:34
Имеется ноутбук Dell Inspiron 1545 100 INSPIRON 1545 : N-SERIES PENTIUM DUAL CORE 2.1 GHz
100 DISPLAY : 15.6IN WIDESCREEN WXGA WITH TR
100 PALMREST : STANDARD BLACK
100 CAMERA : NOT INCLUDED
100 LCD BACK COVER : BLACK MATTE FINISH
100 NOT INCLUDED RESOURCE CD
100 SHIP ACCESSORY : RUSSIAN DOCS
100 MEMORY : 2048MB (2X1024) 800MHZ DDR2 DUA
100 HARD DRIVE : 320GB SERIAL ATA (5400RPM)
100 OPTICAL DRIVE : 8X DVD+/-RW DRIVE - N-SE
100 POWER SUPPLY : INSPIRON 65W AC ADAPTER
100 POWER CORD : EUROPEAN 1M
100 MODULE..., BATTERY..., PRIMARY..., 48WHR, 6C, DYNAPACK INTERNATIONAL TECHNOLOGY CORP...
100 NO CARRYCASE REQUIRED
100 GRAPHICS : INTEL INTEGRATED GMA 4500MHD
100 WIRELESS : DELL WIRELESS 1397 (802.11 B/
100 WIRELESS LABEL - PENTIUM DUAL CORE
Операционка Виндовс-7 64-bit ОЗУ 1.9 Гб
На этом ноуте планируется работа в Sony Vegas с видео [4:3] VGA: 640 x 480 пикселей, 30 кадров в сек (Motion JPEG mov ), QVGA: 320 x 240 пикселей, 30 кадров в сек ( Motion JPEG mov );
[16:9] WVGA: 848 x 480 пикселей, 30 кадров в сек (Motion JPEG mov ); [Видео HD] 1280 x 720 пикселей, 30 кадров в сек ( Motion JPEG mov)
а также с видео разного разрешения(в том числе HD) скачанного с ютубе H.264/AVC в контейнерах mp4 и flv
Подскажите пожалуйста подходит ли конфигурация моего ноута для комфортной работы в сони вегас с указанным видео-без высоких цифр загрузки процессора,высокого нагрева,глюков...?
little wing
08.02.2011, 18:57
Подскажите пожалуйста, где лучше скачать маску 720*576 по теме "Последний звонок" чтобы подставить, как шапку в начало видео или как лучше сделать?
скачанного с ютубе H.264/AVC в контейнерах mp4 и flv
- это не видео для монтажа
с
Видео HD] 1280 x 720 пикселей
будут проблемы
-----------
где лучше скачать маску
вопрос задан не в той теме, да и форум не про это
ноутбук
64-bit ОЗУ 1.9 Гб
30 кадров в сек (Motion JPEG mov )
H.264/AVC в контейнерах mp4 и flv
Судя по всему, вряд ли комфортно будет...
скачать маску 720*576 по теме "Последний звонок"
Поиск в Яндексе и Гугле результатов, как я понимаю, не дал?
little wing
08.02.2011, 19:10
дал, но те что хотелось бы
Здвраствуйте уважаємые форумчани!:hel: Обращаюсь к вам за помощью.
У меня есть любительское видео свадьбы моего друга. Хочу сделать молодоженам в подарок интересное видео их свадьбы.
Снимал сам(впервые). Камера Sony handycam DCR....................
-Видео снимал в режиме Easy 720x576(из за экономии дисков) в широкоформатном режиме.
-Отснятый материал с дисков переписывал на ПК с помощью Nero 9 через Import гдето в меню "Сделай свой ДВД-видео".
-Импортировался материал в mpg(видео+аудио вместе).
-Монтажирую видео впервые. Пробовал в Pinnacle studio-слишком ресурсоемкая программа и очень грузила машину. Потом попробовал Сони Вегас Про 9.0-очень понравилась:понятный и удобный интерфейс,много различных ефектов и возможностей, хорошо бегает на моем ПК.
-потом начал колдовать, склеевал части видео, добавлял текст, переходы, 3-Д еффекты и пр.
-начал рендерить. Сначала в прогресиве потом понял из ваших уроков что это не для ТВ-просмотра потому что камера снимает верхним полем.
-потом изменил настройки в Project Properties на следующие:
VIDEO:---------------------------------------------------
Template: PAL Standart/IMX Widescreen(720x576;25.000 fps)
Field order: Upper
Pixel Asp. ratio: 1.4568(PAL DV Widescr.)
Frame rate: 25.000(PAL)
Full-resolution rend. qual.: Best
Motion blur: Gaussian
Deinterlace method: Interpolate fields
AUDIO:---------------------------------------------------
Master bus mode: 5.1 Surr.
Sample rate: 48000
Bit depth: 16
Cuttoff freq. for low-pass filt.: 120 (Doulby pro/film)
Low-pass filt. qual.: Best
------остальное оставил по дефолту.
-Потом в свойствах каждой картинки, фотки, текста которые вставлены в проэкт выставил верхнее поле. В картинках размер пикселя оставил 1,000(Square), в тексте пиксель=1,4568
-В настройках рендера выбрал:
Type: MainConcept MPEG-2,
Template: DVD Architect PAL Widescreen video stream де в Custom поменял
Поля на верхнее, качество видео выставил на максимум(31)
Включил переменный поток в два прохода: 9100-7800-5800(макс-сред-мин).
Еще выставил I-frames-12,B-frames-3(хотелось бы узнать для чего это)
Закладок: продвинутые настройки видео, аудио, системы не касался, только в проекте виставил качество на БЕСТ.
При рендере проекта те участки видео к которым не применял еффектов тоже перещитывались, читал на форуме что этого можно избежать, пробовал все что мог-неполучалось, подскажите как это сделать в моем случае. Номинальный битрейт всех кусков оригинального видео по медиаинфо 9100 Кбит/сек, а битрейт тот что стоит в медиаинфо перед номинальным гдето от 5700 до 6800 Кбит/с, по разному у каждого файла.
- звук рендерил отдельно, выбирая тип: Долби Диджитал АС-3 Студио; и темплейт: 5,1 Сурраунд ДВД
Подскажите, пожалуйста, что я не правильно сделал и как нада.
Отрендереный материал планирую сделать в виде ДВД-видео с менюшками с помощью Сони ДВД Архитекта
P.S. Извините за многословность и за некоторую неточность, и за то что может не туда написал-спешил.
Спасибо!
Вот характеристика одного из оригинальных файлов видео проанализированая с помощью MediaInfo:
------------------------------------------------------------------
Общее
Полное имя : D:\Video\MPG(SONY)\1_d\0002.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 7,31 МиБ
Продолжительность : 8 с. 96 мс.
Общий поток : 7577 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры BVOP формата : Да
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Format_Settings_GOP : M=3, N=12
Продолжительность : 8 с. 40 мс.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 6978 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 9100 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 2,35:1
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.673
Размер потока : 6,69 МиБ (91%)
Аудио
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Продолжительность : 8 с. 96 мс.
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Задержка видео : -112 мс.
Размер потока : 443 КиБ (6%)
Текст
Идентификатор : 32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Продолжительность : 7 с. 680 мс.
Задержка видео : -80 мс.
Меню
--------------------------------------------------------------------
А здесь характеристика того же файла прорендереного моими настройками:
----------------------------------------------------------------------
General
Complete name : Y:\Cjyb htylth\0002-my_render.mpg
Format : MPEG-PS
File size : 7.60 MiB
Duration : 8s 40ms
Overall bit rate : 7 929 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=4, N=12
Duration : 8s 40ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 7 771 Kbps
Nominal bit rate : 9 100 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.750
Stream size : 7.45 MiB (98%)
Menu
little wing Ну плохо ищете, на всех футажных сайтах тема школы, выпускных, наряду со свадьбами просто завалены футажами на эту тему. Есть и бэкграунды и Swipes и Overlays, заголовки, титры и пр.
dias-75
08.02.2011, 19:46
"Судя по всему, вряд ли комфортно будет.."
Ну что-ж, жаль.Придется искать что-то другое. Я вообще-то из линуксовых краев :) работал( на любительском уровне) с Kdenlive( его лепили по образу и подобию сони вегас) и другими редакторами линукс.По функционалу Kdenlive уступает сони, но весьма похож. Но к сожалению, при всем уважении к линукс, видеоредакторы у него на настоящий момент слишком сырые...Устал. Исключение авидемукс, но ведь это не монтажная программа. Вот и пошел искать счастье на стороне.Не посоветуете на что внимание обратить (с учетом конфигурации моего ноута)? Мувимейкер :) не предлагать, после Kdenlive его возможности слишком скудны... Или с моим железом только мувимейкер?
На вашем ноуте можно работать в Вегасе. С видео более удобоваримых форматов, учитывая возможности железа.
Y-ray, ай молодчик :bravo:
Все нормально: "лучше перебдеть, чем пострадать" :big:
Сделано все правильно, проблем быть не должно, за исключением:
Номинальный битрейт : 9100 Кбит/сек
Это много, не все железные плееры смогут прожевать. Хотя бы 8500...
Средний битрейт у исходника по показаниям MediaInfo
Битрейт : 6978 Кбит/сек
Вы выбрали среднее значение 7800 - смысла нет, поставьте 7000
И минимум 5800 - зачем? Оставьте дефолтное значение.
Также как и I-frames/B-frames
Как трактовать отображаемую MediaInfo информацию о битрейте MPEG файлов (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=26610&postcount=7)
.
GS1966 спасибо Вам за совет!:clapping: Вдохнули уверенность к дальнейшим действиям!
А я думал значение: Битрейт : 6978 Кбит/сек это минимальное.
А правильно, что картинкам присвоил верхнее поле(изначально было прогресивное). Как я понимаю-если снимали видео верхним полем, то нужно при монтаже полностью весь проект переводить на верхнее и рендер тоже, чтобы все было хорошо:be:
И, если можно, еще один вопрос:
-дальше отрендереное видео собираюсь кинуть в Архитект и записать на диск с меню. Но свой фильм я рендил по кускам (длина всего фильма гдето 2,5 часа). Каждый кусок-отдельный файл Вегаса. Потому что с большим проектом машинка кашляет.
Вот вопрос: можно в Архитекте слепить эти части в один фильм(типа как в NERО "Создать фильм"), а потом только ссылки на главы расставить для удобности просмотра. Или может есть другой какой-то способ, главное чтобы видео можно было посмотреть целиком и по частям.
СПАСИБО!
а потом только ссылки на главы расставить
Это нормально, работает. А вот 2.5 часа на один диск...это вряд ли, Архитект выставит претензии, т.к. вес будет превышать его требования.
А правильно, что картинкам присвоил верхнее поле(изначально было прогресивное)
К фоткам? В свойствах фоток нужно включать Reduce interlace flicker, насчет полей - поля у фоток появятся после рендера (когда они превратятся в видео), исходно у полей у статичных картинок не бывает
А вот 2.5 часа на один диск...это вряд ли
Почему? На болванку DL
.
На болванку DL
Да, конечно, просто я их как-то не имею ввиду, это уж отдельная статья.
ЗЫ. В природе вроде как существуют 2-х слойные 2-х сторонние - а сколько на них влезет...
rokana, за не совсем понятным вопросом следует расплывчатый ответ
Но на самом деле это делается очень просто :)
ну вот, например, из 10 сек - первые 5сек видео темные (нужно применить levels чтобы добавить освещенность), а вторые 5 сек - слишком высветленные (нужен levels с другими настройками, да еще и sharpen для резкости). Какая должна быть последовательность ключевых точек? А с интерполяционной кривой вообще беда.... Вот бы конкретный пример разобрать
dias-75
08.02.2011, 23:35
На вашем ноуте можно работать в Вегасе. С видео более удобоваримых форматов, учитывая возможности железа.
Основное видео у меня пока только mjpeg .mov Ну а после конвертации с ним и работать-то ...Потеря качества.
ну вот, например, из 10 сек - первые 5сек видео темные (нужно применить levels чтобы добавить освещенность), а вторые 5 сек - слишком высветленные (нужен levels с другими настройками, да еще и sharpen для резкости).
Матушка, ох и задачки Вы задаете... :pzl: Такие вопросы нужно решать на стадии монтажа, а не после. С Вас хотя бы два снапшота для образца (с первой части, и со второй).
Если склейка встык, сделать несложно, с переходом - в зависимости от типа перехода
после конвертации с ним и работать-то ...Потеря качества.
Смотря во что конвертировать
.
Матушка, ох и задачки Вы задаете... :pzl: Такие вопросы нужно решать на стадии монтажа, а не после. С Вас хотя бы два снапшота для образца (с первой части, и со второй).
Если склейка встык, сделать несложно, с переходом - в зависимости от типа перехода
Спасибо за хлопоты, поняла что дело гиблое. Чайники когда учатся, многое делают бессознательно, методом тыка. :chkl: Придется все перебрать.
Может знаете какой-нибудь интернет-ресурс с практическими наглядными уроками по ключевым точкам и интерполяции? Описание в хелпе + наглядное практическое применение здорово помогли бы
rokana
С Вас хотя бы два снапшота для образца (с первой части, и со второй)
.
rokana Вам не кажется,что ваш вопрос более чем странно выглядит в окне броузер?
rokana
Снапшот (http://provegas.ru/help/FAQ-Save_Still_Image.htm). Режим окна - Best Full
KiSeAn сразу умным родился, с пеленок все знал :big:
.
http://s46.radikal.ru/i113/1102/da/8c3cad59d39bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1102/da/8c3cad59d39b.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1102/d0/b7117e48f320t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1102/d0/b7117e48f320.jpg.html)
как-то так
Меня интересовала возможность редактирования череды статичных кадров и видео, уже слепленных в один файл avi, как тут разделить на фрагменты и по очереди редактировать со своими настройками и изображения и видео?. Понимаю, что для Вас это дурацкие вопросы, извините :pzl:
вроде отжала, а так?
http://s53.radikal.ru/i139/1102/46/1269b8148b19t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1102/46/1269b8148b19.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i171/1102/99/242a37d06cect.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1102/99/242a37d06cec.jpg.html)
jurisviii
10.02.2011, 01:05
например, из 10 сек - первые 5сек видео темные (нужно применить levels чтобы добавить освещенность), а вторые 5 сек - слишком высветленныеrokana, а оба твои картинки реально совершенно одинаковой яркости, хоть и из-за содержания выглядит несколько разными :wck:
т.е. несколько выравнивать их можно, но только не простой подкруткой уровней :good:
Да причем здесь картинки, к каждой из них могут применяться разные эффекты, важен принцип работы. Примеров тьма (этот/тот), мне нужно суть понять. Извините за беспокойство.
jurisviii
10.02.2011, 15:09
мне нужно суть понятьмне тоже нужно понять суть твоего вопроса, чтобы чего-то ответить. я так и не понял, чем не устраивали предыдущие ответы коллег :pardon:
rokana, во вложении проект. Абсолютно левый
1. Чаще всего эффекты применяются либо отдельно к выбранному фрагменту (Event FX) и эти эффекты затрагивают только выбранный фрагмент, либо целиком к дорожке (Track FX) и затрагивают все фрагменты на дорожке. Возможен вариант применения фильтров как Media FX (ко всем медиа проекта), но нам это не нужно. В проекте второй вариант - Track FX
2. Запускаете проект (дважды щелкаете на проектном файле)
3. На заголовке видеодорожки (http://provegas.ru/help/VideoTrack.htm) щелкните кнопку http://provegas.ru/help/b_busfx.gif, откроется окно настроек:
http://s005.radikal.ru/i212/1102/ae/c268ca6adbfbt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1102/ae/c268ca6adbfb.png.html)
К сгенерированной Вегасом текстуре для примера применено три фильтра - Sony Brightness and Contrast, Sony Gaussian Blur и Sony Invert.
Включен только последний (Sony Invert). Если в окне с названием эффекта (1) установлена галка, он включен, если галку снять - эффект отключается.
На всякий случай проверьте кнопку (4) - она должна быть нажата.
Цепляете мышкой курсор (2) и тащите его вправо (в окне настроек смотреть на точки дорожки "Invert" и положение регулятора):
кейфрейм 1 - эффект отключен (регулятор в нулевом положении), между кейфреймами 1 и 2 изменяется степень воздействия фильтра, на втором кейфрейме эффект применен полностью (регулятор в крайнем правом положении). Между 2 и 3 происходит ослабление эффекта (также как и на первом отрезке по линейному закону, но можно задать любой нужный).
Кейфреймы красного цвета сообщают о том, что интерполяция между кейфремами ступенчатая (Hold - включил эффект/выключил эффект)
Отключите Invert, включите Gaussian Blur (поставьте флажок на кнопке с названием фильтра)
Отрезок 1-2 - картинка размывается по вертикали
2-3 - возвращается в исходное состояние
3-4 - размытие по горизонтали
4-5 - возврат в исходное состояние
Для каждого фильтра создается своя, независимая дорожка со своими ключевыми точками, количество и порядок применения фильтров определяется достижением конечной цели
GS1966 Да,да,да! Спасибо огромное! Вечером буду тренироваться!
Славик1
10.02.2011, 19:11
здравсвуйте дорогие друзья! прошу простить, облазил всю справку но не нашел, можно ли в вегасе менять цифры маркеров и регионов. как переименовывать я знаю. но иногда бывает раствишь элементы на тайм лайне потом необходимо вставить еще элемент в середину уже все маркера названы как надо а нумерация не 1234... а 13568 в зависимоости когда был установлен маркер. а мне надо чтоб по порядку. если не трудно помогите понять как это делать. или подскажите где именно почитать
упс! уже нашел! не знаю как в Вегасе но с помощью vegasarius a возможно уже нашел жаль только что он триальный! спасибо всем!
Pilman`s TV
12.02.2011, 13:25
Sony Loops and Samples Reference Library Vegas Pro
что это и для чего оно?
http://www.sonycreativesoftware.com/download/utilities
denis_k
12.02.2011, 14:06
Подскажите, кто знает и пользуется. Render с альфой средством Lagarith. При рендеринге выбираю сей кодек галочка Render alpha channel становится не активной. Пробовал ставить video format Uncomressed для активации галочки (Render alpha channel), после чего выбирал Lagarith (RGBA), альфа не сохраняется. Можно пользоваться этим кодеком (RGBA) в Vegas для вывода видео? Извините, если написал не туда.
jurisviii
12.02.2011, 14:26
Брось это занятие, всего пара кодеков поддерживает сжатие с альфой, но только для целей архивации. Видеопрограммы не умеет использовать сжатую алфу и перед применением все равно придется преобразовать в некомпресс.
denis_k
12.02.2011, 14:37
С Вами согласен. Хотел сэкономить немного места. Хотя Vegas умеет использовать сжатую альфу этим кодеком.
Делаю первые шаги - хочу из AVCHD с камеры Panasonic TM-700 сделать файл без потерь и транскодинга для просмотра на медиаплейере.
В статье http://www.ixbt.com/divideo/vegas9.shtml написано что Vegas 9 умеет работать с AVCHD без пересжатия.
Добавил пару клипов на таймлайн, вот их свойства:
Streams
Video: 00:00:04,505, 29,970 fps interlaced, 1920x1080x12, AVC
Audio 1: 00:00:04,505, 48*000 Hz; 5.1 Surround (stereo downmix), Dolby AC-3
Audio 2: 00:00:04,505, 48*000 Hz; 5.1 Surround, Dolby AC-3
Проект создан с Match Media settings, все совпадает.
Нажимаю Render As Sony AVC шаблон AVCHD 1920x1080 50i, 5.1 Surround
Настройки:
Audio: 384 Kbps; 48*000 Hz; 24 Bit; 5.1; AC3
Video: 29,970 fps; 1920x1080 Upper field first; YUV; 16 Mbps
Pixel Aspect Ratio: 1
И начинается медленный пересчет 10 сек фрагмент за 50 сек.
Заветная надпись "No recompression required" не появляется.
У меня Vegas Pro 10.0c
В чем дело?
jurisviii
12.02.2011, 23:38
С претензиями в ixbt, здесь такого никто не обещал, хоть и вопрос обсуждался многократно. Поиск (http://provegas.ru/forum/search.php) в помощь.
Тут http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2226&highlight=AVCHD+recompression пишут что до версии 9b рендеринг без рекомпресии все же работал.
Стоит попробовать такую версию?
Какие все таки редакторы умеют это делать?
jurisviii
13.02.2011, 00:19
да, работало, а ты думаешь, сонька (и другие производители тоже) от сладкой жизни отказывается от такой привлекательной возможности?
З.Ы. На оффсайте эта версия еще имеется, экспериментировать возможно.
osav, эксперименты с "непересчетом AVCHD" имели некоторый успех с файлами снятыми мыльницами Sony, и терпели фиаско на файлах, снятых на камеры других производителей
Elecard AVC HD Editor (http://www.elecard.com/ru/products/end-user-software/editing/avchd-editor.html)
Редактирование с точностью до группы кадров
Предпросмотр результата редактирования
Быстрый экспорт без перекодирования исходного файла
Если Вас устроит подобная точность "до группы кадров"
.
Здравствуйте, о великие Гуру видеообработки:) Приятно снова вернуться в Вашу приятную компанию.
12 числа я был на концерте Armina van Buuren'a. С хорошей техникой не пускали, надо было покупать разрешение и все такое. Снимал на обычный телефон в формате 3gp разрешением 640х480. Сами понимаете что качество УГ. Можно как-то чуть-чуть улучшить видеозапись? На многое не расчитываю, но хотя бы что-то:)
ЗЫ. Есть набольшие отрезки видео. Короткие. При надобности могу залить.
а смысл? Что тов. ван Бурен не выпускает своих видеов? Нет уж занимайся своими извращениями сам... :)
Мило...
В планах было обработать и старое видео с телефона. Этого товарищ "Бурен" не выпускает.
jurisviii
15.02.2011, 21:41
То, что одному, ну ладно, двум, меня включительно, это не интересно, еще не означает дембель ;) Одного уже заинтересовало (автора вопроса), еще кто-то наверно взглянул на файлы, если они были доступны, не только обещаны... Для тех, кто меньше знакомы с этим видом творчества, я думаю, был бы интерес, а возможно, даже советы.
Мне лично тоже неинтересно, но вот дочка с телефоном ходит и я всё жду (вернее, не жду, а так, наверное, будет), когда она пристанет с вопросом: Можно ли это видимо как-то обработать? А может пронесёт...
Т.е. вы сами не знаете и для совета вам нужно ковыряться?
Если так,то это меняет дело:) Разберусь сам и вас научу;)
jurisviii
16.02.2011, 10:13
Разберусь сам и вас научу
:bravo: Достойный подход :good:
Kadet67
вынес вопрос в отдельную тему (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2737)
.
uvamosk
17.02.2011, 06:57
У меня такой вопрос. При использовании кодека Н264, там где отрендерить в файл - и там потом выбираю кустом - и дальше параметры видео - там почему-то максимальный фпс всегда НТСЦ - 29.9. Хотя изначальное видео было с фпс 60, но изначальное видео тоже было в формате Н264.
Доброго времени суток. У меня такой вот вопросик. при добавлении видео фул хд 5.1 из проводника svp10c-32 двойным щелчком ЛКМ каждый файл ложится за следующим только на новые дорожки на тл, а не на одних. это так только у меня или каждый файл самому перетаскивать на тл. заранее благодарен.
Hi!
Извините, недавно работаю в Vegas’е, вопрос такой: при монтаже, используя заготовки во вкладке Explorer (проводник), при выборе необходимого материала (допустим звукового) хотелось бы, чтобы в окне просмотра была линейка, по которой можно было листать выбранный материал в проводнике. Просто иногда необходимо прослушать фрагменты в разных местах, да и видео полистать…
p.s. извините, если такой вопрос уже задавался, вроде искал, но не нашел ответа…
Спасибо!
Hi!
хотелось бы, чтобы в окне просмотра была линейка, по которой можно было листать выбранный материал в проводнике.
Проводник на то и проводник, что бы "проводить к файлам", если же нужно ознакомиться с файлом, как вариант, можно открыть нужный кадр в Trimmer'e. Там его можно просмотреть, быстро заменить\удалить и при необходимости сразу вырезать нужный фрагмент.
jurisviii
17.02.2011, 13:20
при монтаже, используя заготовки во вкладке ExplorerЭто и так дополнителное удобство вегаса, полученное от соундфоржа, которой нет в других монтажках. Для просмотра и отбора материала имеется другие средства, на много более удобные. А прелесть просмотра в эксплорере - не строится звуковые пики, т.е. мгновенное проигрывание файла в том числе на внешний монитор.
Проходчик
17.02.2011, 13:25
там почему-то максимальный фпс всегда НТСЦ - 29.9А проект настроен на 59.94?
иногда необходимо прослушать фрагменты в разных местах, да и видео полистать…
Trimmer можно использовать - на файле ПКМ - open in Trimmer. Триммер раскрываем на всю ширину монитора и тыкаем мышем в разные места хоть звука, хоть видео.
Подскажите как удалить watermark с видео или перекрыть его другим логотипом?
Извиняюсь за нубство.
1. Если маленький и в самом углу, то можно Pan/Crop-ом увеличить/сдвинуть кадр (если не критично), чтоб лого ушёл за пределы.
2. Чтобы перекрыть другим, надо его иметь, или с альфой, или хрома, или маской резать.
3. Ещё я делал так: дублировал это же видео на нижнюю дорожку, сдвигал Пан/Кропом так, чтоб под лого на верхней дорожке оказывалась часть однородного поля нижней дорожки, такого же на котором расположен лого. На верхней дорожке лого вырезаем маску. Но это уместно на небольших клипах.
чето ни как не могу разобратся с такой ситуацией. есть видео
Общее
Идентификатор : 0
Полное имя : F:\INSTALL\video\00016.MTS
Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Размер файла : 1,98 ГиБ
Продолжительность : 12 м.
Общий поток : 22,6 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 24,0 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата :
[email protected]
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 2 кадры
Идентификатор кодека : 27
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 21,2 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 22,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.409
Размер потока : 1,86 ГиБ (94%)
Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 129
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Задержка видео : -856 мс.
Размер потока : 40,2 МиБ (2%)
Текст
Идентификатор : 4608 (0x1200)
Формат : PGS
Идентификатор кодека : 144
Задержка видео : -80 мс.
какие оптимальные настройки для рендера (желательно без прощета нетронутого видео) желательно в файл, или для создания блюрого
http://s46.radikal.ru/i114/1102/9b/62e7b1c22e2ct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1102/9b/62e7b1c22e2c.bmp.html)
пробовал в avi со знаком "=" дак 140 гигов не хватило для 40 минут.
1. Если маленький и в самом углу, то можно Pan/Crop-ом увеличить/сдвинуть кадр (если не критично), чтоб лого ушёл за пределы.
2. Чтобы перекрыть другим, надо его иметь, или с альфой, или хрома, или маской резать.
3. Ещё я делал так: дублировал это же видео на нижнюю дорожку, сдвигал Пан/Кропом так, чтоб под лого на верхней дорожке оказывалась часть однородного поля нижней дорожки, такого же на котором расположен лого. На верхней дорожке лого вырезаем маску. Но это уместно на небольших клипах.
неужели нельзя наложить текст просто на чёрный квадрат и им закрыть существующий логотип?
Kreal, это самый простой и более качественный вариант (без изменения разрешения).
Размещаете свой логотип над дорожкой с видео, позиционируете, масштабируете
.
Подскажите пожалуйста, как нормализовать звук одновлеменно в нескольких клипах?
Это и так дополнителное удобство вегаса, полученное от соундфоржа, которой нет в других монтажках. Для просмотра и отбора материала имеется другие средства, на много более удобные. А прелесть просмотра в эксплорере - не строится звуковые пики, т.е. мгновенное проигрывание файла в том числе на внешний монитор.
Hi!
Все понятно, вопрос был задан не спроста, опять же повторяюсь – перешел из Pinnacle, а там очень удобно накладывать звуковые клипы: выбираешь, листаешь, вставляешь – все в самой программе… Еще от одной привычки придется отвыкнуть .. :-)
Удачи!
jurisviii
18.02.2011, 10:13
Сомневаюсь, что это было возможно перед импортом файла, прямо из проводника :pzl:
Sashulina
18.02.2011, 10:47
Здравствуйте! Монтировала клип несколько часов и случайно где-то что-то ткнула, теперь у меня затухание между эпизодами не "дип ту блэк", как было по умолчанию, а дип ту уайт (если можно так выразиться). Сам фон не черный, а белый. Очень прошу, друзья, помогите! Нигде не могу найти ответа, как вернуть все на свои места... :'(
Благодарю заранее и извиняюсь, если продублировала чей-то вопрос.
Может кто нибудь даст ответ на вопрос из поста #1130
Sashulina
Сбросьте настройки Вегаса - затухание в проекте, насколько я помню, не запоминается. Уже имеющиеся затухания переделайте, если сброс настроек их не изменит.
Sashulina
18.02.2011, 12:08
warper
Спасибо Вам огромное, что откликнулись. Сбрасывала настройки - не помогает. Попробую еще поковыряться.
наложить текст просто на чёрный квадрат и им закрыть существующий логотип?
Так я вроде тоже об этом:
надо его иметь, или с альфой, или
LaFleur
18.02.2011, 23:22
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Я закинул в прогу видео ролик формата mp4 (AVC)1920x1080, а он в самой панели уже с артефактами (http://i15.fastpic.ru/big/2011/0218/fb/bfc70a1a85a784b8a835656304f22bfb.jpg), но и естественно после кодирования А так видео ролик отличный без таких артефактов, чистенький и яркий :good: Может что-то в настройках не хватает? Настроил идентично видео ролику. Программа Sony Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0 Build 179
А вот на Sony Vegas Pro 10.0c Build 469 Repack, видео отлично показывает и кодирует, но мне не нравится что там любой ролик тормозит в панели, да и интересно в чём же дело с Sony Vegas Movie Studio HD Platinum :)
.
Самая быстрочитающая страна.))) Особенно текста правила регистрации на форуме.)
Sony Vegas Pro 10.0c Build 469 Repack
по ссылке:
Запускаем ехе и пользуемся. При установке выбрать англ - будет русский. http://i031.radikal.ru/1102/1a/89ca5f494746.gif
.
petrovich
19.02.2011, 11:56
Всем привет, объясните такой момент: захватываю видео с камеры HDV через 1394 сонькой но она выводит файликами по несколько секунд разными по времени и по весу но очень малькими а видео снято одним файлов без нажатия старт стоп. как она раздивает не понятно. причем некоторые фацлы по одной секунде. короче видео испорчено. Пытался убрать в настройках галочку с разбивки сцен не помогло. подскажите как быть?
как быть?Enable DV scene detection - уберите галку в настройках.
Хотя,работа сценами очень удобно,чем тягать один большой файло.
А если воспроизвести эту кассету,изображение идёт нормально или с прерываниями,
горизонтальные чёрные полосы имеют место?
jurisviii
19.02.2011, 12:15
короче видео испорчено
Похоже на дефект записи (ленты, камеры) - разделение происходит при неперерывности потока.
Koori101
19.02.2011, 12:49
Здравствуйте!
Попытался разобраться своими силами, но не смог.
Хочу сделать анимационный ролик, за небольшим исключением все визуальные эффекты делаются еще на этапе рисования. То есть задача такая - показ изображений с определенной (5-12 кадров/сек, в зависимости от сцены), с наложением звуковой дорожки и вставкой пары готовых 5-секундных роликов. Поверх готовых видеороликов также нужно будет вставить рисунок с прозрачными полями.
Собственно, вот. У меня не получилось сделать даже простой ряд изображений. Подробно распишите, что нужно делать, пожалуйста.
petrovich
19.02.2011, 15:33
Я уже пил что Enable DV scene detectionса галочку убрал не помогло, пришлось захватывать в пинакле :( а это доп гемор.
Работа со сценами конечно очень удобна но я же говорю там нет сцен, снято одним куском, а разбивает он на такие кусочки что невозможно монтировать одна сек. доли сек.
NikolaiV
19.02.2011, 15:48
Здравствуйте.
Последовал совету одного форумчанина и, для того, чтобы запихать мкв в Вегас установил avisynth и virtualdub (для сохранения в ави формате форумчанин рекомендовал использовать другую прогу, MakeAvis, кажется); далее создал рядом с мкв-шкой скрипт .avs, открыл файл в Virtualdub'e и вуаля - все сохраняется и запихывается в СВ:hel:.
Вопрос: какой кодек использовать в VirtualDub'e для лучшего качества сжатия видео? Может какой-то дополнительный установить надо? Пока что попробовал huffyuv (прочитал, что он lossless), но получился большущий файл со смазанным изображением. Также попробовал XVid-MPEG-4 - получился файл в 4 раза меньше оригинала и вроде картинка неплохая, насколько я, как неспециалист, могу судить.
Может его и использовать? Или какой-то лучше существует? Если какой-то другой кодек лучше использовать, то какие настройки для него нужны?
jurisviii
19.02.2011, 16:05
Koori101,уточни вопрос, что ознаяает невозможность сделать "ряд изображений", если этот ряд уже сделан "еще на этапе рисования"?
Koori101
19.02.2011, 16:45
Готовы сами картинки (пока что тестовый набор, но это детали), формат JPEG. Не получается сделать из них раскадровку, видеоряд.
Koori101 - для начала поиск по тэгу "секвенция":
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1630
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1001
долее по словам "длительность фото", потом - сюда (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=51) и сюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1660)
Что непонятно - спрашивайте (только конкретно)
.
Koori101
19.02.2011, 18:06
Слова-то какие мудреные)
Ладно, спасибо!
Всем здравствуйте.
Я монтирую музыкальный клип, снятый на 2 камеры:
первая (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1011/a9/010273317c41.jpg.html) и вторая (http://s43.radikal.ru/i101/1102/f0/633f3840b475.jpg). Соответственно, изображения с них - первое (http://s010.radikal.ru/i311/1102/1b/3c30449a030b.jpg) и второе (http://s49.radikal.ru/i123/1102/2e/b82dabe8552d.jpg) (в вегасе и при просмотре готового видео оно без интерлейса).
Изображение - 720х480х32, 29,970i
При предпросмотре то же самое, но 23,976р
Откуда различия в изображении и предпросмотре (29,970i и 23,976р)? Они всегда будут?
Собственно проблема - при быстром темпе движений на изображении с 1ой камеры появляются жирные отчетливые полосы, на "гребенку" как-то мало похожие, но такие же прямые. От них можно избавиться или стоит принять все как есть (а то выглядит ужасно)?
Рендер сделала и с 29,970i, и с 23,976р. Какой из них надо оставить?
forever
21.02.2011, 01:49
И снова здравствуйте! :)
Вопрос скорее всего заезженный.. ищу в данный момент полезные плагины для сони про 10. тематика еще более чем избитая - свадьбы. в нете вижу что есть множество плагинов, но везде, как я понял, замарочки с версиями, регистрациями и т.д. да и от количества глаза разбегаются. в поиске пробовать все подряд - уйдет уйму времени и сил. хотелось бы найти пакет плагинов, как говорится, самый актуальный-востребованный и не проблематичный в установке(регистрации и т.п.). Если поможете советом, буду весьма признателен!
уйдет уйму времени и сил
Как вам ответить на ваш вопрос?....
Каждый до устанавливает то,что ему необходимо(если оно действительно необходимо),родных средств вегас в большенстве случаев больше чем достаточно!
Навешивая лишнего вы только снижаете стабильность работы программы (применение должно быть обаснованным и разумным)
Почитайте главную страницу внимательно!(найдёте всё ,что хочется) выберите то, что вам действительно нужно.
Тоже самое относится и к подбору версий,как оно у вас будет работать на вашем железе при вашей конфигурации.
Вот, у одного из наших товарищей установлено и работает:
http://s010.radikal.ru/i313/1102/b2/8317b6360986t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1102/b2/8317b6360986.jpg.html)
Как у вас это сработает и нужность этого,решать вам!
Проходчик
21.02.2011, 02:27
Elora, как всегда нужны факты: настройки проекта, данные Медиаинфо о файлах,... на первый раз достаточно...., а, да - конечная цель?
Откуда различия в изображении и предпросмотре (29,970i и 23,976р)?
Это pulldown (http://provegas.ru/help/Glossary2.htm#pulldown) (также см telecine (http://provegas.ru/help/Glossary2.htm#telecine) и Inverse Telecine (IVTC) (http://provegas.ru/help/Glossary2.htm#IVTC) )
при быстром темпе движений на изображении с 1ой камеры появляются жирные отчетливые полосы, на "гребенку" как-то мало похожие
:dont: Хотя бы снапшот увидеть
Остальное - см предыдущий пост
PS. Зачем исходники 16:9 "впихиваются" в 4:3 - заказчика плющит от черных полос ? :pzl:
.
jurisviii
21.02.2011, 11:18
жирные отчетливые полосы, на "гребенку" как-то мало похожиеЧасто так выглядит "гребенка" после перерасчета вертикального размера (например с 480 на 576).
PS. Зачем исходники 16:9 "впихиваются" в 4:3 - заказчика плющит от черных полос ? :pzl:
.
да просто я немного поторопилась и ступила - с одной из камер надо было импортировать изображение сразу в в вегас, а я его в комп сначала запихнула, потом через конвертер и тэдэ - в результате оно стало 16:9. Пришлось потом подгонять размеры. А при импорте осталось бы 4:3...(( Сейчас я так и делаю.
Проходчик, конечная цель - в смысле, настройки рендера? Ладненько, будут.
GS1966, jurisviii,
все ясно. Медиаинфо есть (но дома)) усё скоро будет :)
я его в комп сначала запихнула, потом через конвертер и тэдэ - в результате оно стало 16:9
возможно в этом разгадка
при быстром темпе движений на изображении с 1ой камеры появляются жирные отчетливые полосы, на "гребенку" как-то мало похожие
конечная цель - это планируемый конечный результат (ДВД, заливка на ютуб, "только для компа" или мобильном телефоне, и тд),
от этого зависит и конечный формат, и установки просчета
.
L_Lawliet
21.02.2011, 21:45
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как сделать, чтобы видео формата MKV (Matroska) можно было открывать через Vegas? При нажатии Open файлы такого формата вообще не распознаются программой. Помогите.
А в поиск лень MKV тыкнуть мышкой?
Выглядит это примерно так (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1452/)
Pozitiff
22.02.2011, 12:59
Что то где то нажал, теперь видео во сех проектах редактируется отдельно от звука (как по клавише U) Как вернуть обратно, подскажите пожалуста. Спасибо!
клавиша "G" предварительно выделив шифтом фрагменты или дорожки вот (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=36327&postcount=55/)
Проходчик
22.02.2011, 13:55
http://i058.radikal.ru/1102/9f/94f8c6c22ff7t.jpg (i058.radikal.ru/1102/9f/94f8c6c22ff7.jpg)
Pozitiff
22.02.2011, 14:11
:good: Спасибо за оперативность! Еще вопрос:
Почему не происходит выделение? Иногда выделяется( подсвечивается), но чаще нет..
http://s012.radikal.ru/i320/1102/52/fb4d71d2755bt.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1102/52/fb4d71d2755b.jpg.html)
elecstorm
22.02.2011, 14:43
Почему размер кадра на выходе может урезаться до 2к? (Вегас 9 про)
Артём Сергеевич
22.02.2011, 15:43
Здравствуйте!
Возможно ли сразу просчитать проект из программы на диск в формате DVD? Как это сделать?
Tools>Burn>DVD - НО, без меню, без глав и не более часа.
Артём Сергеевич
22.02.2011, 16:00
Tools>Burn>DVD - НО, без меню, без глав и не более часа.
Печально,значит использовать сторонние программы и уже писать с готового файла?
jurisviii
22.02.2011, 16:21
архитект не соронняя прога а родная и идет в комплект.
Почему размер кадра на выходе может урезаться до 2к? (Вегас 9 про)
Даже не зная, что имеется ввиду под "урезаться до 2к", отвечу - от установок рендера, о которых нам ничего неизвестно, в отличии от тебя...
Печально,значит использовать сторонние программы и уже писать с готового файла?
Ничего печального, никто другого и не обещал...
Выражения "писать с готового файла" я не понимаю...
В Вегасе есть возможность просчитывать в mpg для Sony Architect Pro (пр-ма авторинга) - она не будет снова пересчитывать, в ней меню, главы, если надо плэйлист. Архитект надо установить.
подскажите в какой версии появился video FX - defocus
в какой версии
Думаю в 9-й,если это принципиально важно.:chkl:
jurisviii
22.02.2011, 18:15
для тех, кого в гугль забанили http://library.creativecow.net/articles/harvey_jim/sony_vegas_pro9.php
Думаю в 9-й,если это принципиально важно.:chkl:
Несколько лет занимался монтажом в седьмой версии, настало время перейти на новую версию, вот и думаю какую ставить. Комп не новый, потянет ли?...
Если ХР SP3 и добавите памяти, то потянет и 10-ка.
vinp - См. Vegas Pro 10 system requirements (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/techspecs)
Зависит от формата, с каким работаете, но и на слабой машине можно монтировать даже HD
.
На седьмой версии с HD у меня не получилось, всё прочно висит. Пока поставлю десятую а заодно пора подумать о смене компа.:pzl:
Кромсать AVC "в лоб" тяжело на любой машине
.
xXx_DINAMIT_xXx
23.02.2011, 13:57
Привет всем! Подскажите, как cделать так, чтобы при добавлении текста в видео, окно с его настройками всплывало отдельно? У меня изначально было так, потом где-то что-то не то клацнул и оно стало добавляться в панель быстрого просмотра.
Вот у меня сейчас так:
http://i15.fastpic.ru/thumb/2011/0221/2d/708ba858778230cd99dbb81a9478ef2d.jpeg (http://fastpic.ru/view/15/2011/0221/708ba858778230cd99dbb81a9478ef2d.jpg.html)
Очень неудобно редактировать текст таким образом. Помогите пожалйста кто знает.
elecstorm
23.02.2011, 14:13
Даже не зная, что имеется ввиду под "урезаться до 2к", отвечу - от установок рендера, о которых нам ничего неизвестно, в отличии от тебя...
я пробовал в форматах avi и MPEG2 выставлять горизонтальный размер больше 2048 пикселей, с кодеками/без кодеков. Применял настройки, потом опять заходил в них - размер урезался и стал почему-то 2048 пикселей. Получить нужный размер удалось только тогда, когда я поставил frame size - use project settings. Но это не всегда удобно, потому что, например, для MPEG2 такого пункта во frame size вообще нету.
Вот у меня сейчас так:
Цепляйте за вертикальную полоску из 6 точек, и вытаскивайте (выдергивайте) нужное окно вниз или по диагонали
пробовал в ... MPEG2 выставлять горизонтальный размер больше 2048 пикселей
Нет слов... Уважаемый, для начала вы хотя бы полистали чуток здесь (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0% B0%D1%80%D1%82+MPEG2&clid=9403&lr=238) и здесь (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0% BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80 +avi&clid=9403&lr=238)
чтобы хоть какое-то представление иметь
Разрешение для МПЕГ (http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG2#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D1.84.D0.B8.D0.BB.D0.B8_. D0.B8_.D1.83.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.B8_.D1.81. D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B0)
.
горизонтальный размер больше 2048 пикселей
хоть GS1966 уже всё сказал, но из чисто детского любопытства спрошу: elecstorm, а нафига "больше 2048"?
jurisviii
23.02.2011, 16:11
elecstorm, кодеки не резиноыве, для каждого из них имеется совершенно конкретные требование, и если они не выполнены, то в лучшем случае тебя отошлет подальше, а в худшем улетят самы подальше вместе с вегасом.
xXx_DINAMIT_xXx
23.02.2011, 17:02
GS1966 ОГРОМНОЕ спасибо вам!!! Выручили )))
Panikaha
24.02.2011, 08:29
Вопрос наверное нубский, но тема вроде соответствующая, народ Плиз подскажите как в Вегас шрифтов добавить, а то своих у него что-то маловато?!!
Версия вегаса (Vegas Pro 10.0).
Не в Вегас, а в ProgramFiles-Windows-Fonts.
Vodkomotornik
24.02.2011, 12:33
Причем большинство из них в Вегасе будет кракозябрить, так что добавляй помалу и тестируй полученный результат удаляя то, что не подошло.
Panikaha
24.02.2011, 12:47
Всем Спасибо!
большинство из них в Вегасе будет кракозябрить
- и вовсе не большинство - только кривые, нормальные будут работать как часы
Я хочу записать видео, наложить субтитры и выложить на youtube. В прошлый раз я использовал внешние субтитры -- возникла какая-то ошибка и загрузить внешние субтитры на youtube не получалось (хотя сами субтитры я создал и на моём компьютере они работали)
Вопрос: Как мне сделать субтитры внутри Sony Vegas так, чтобы они были, как в профессиональных фильмах. Вот пример, какие субтитры я хочу: http://s1.ipicture.ru/uploads/20110224/uTvNmN4P.jpg
jurisviii
24.02.2011, 15:45
http://provegas.ru/help/Adding_Generated_Media_to_Your_Project.htm
[/URL]2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
Я умею создавать субтитры внутри Sony Vegas. Только эти субтитры отличаются от профессиональных. Выглядят хуже. Что мне конкретно нажимать внутри Generated Media , чтобы субтитры точь в точь совпали с этими: [URL]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110224/uTvNmN4P.jpg (http://provegas.ru/help/Adding_Generated_Media_to_Your_Project.htm)
jurisviii
24.02.2011, 16:13
Помести образец на тайтлайн и подстраивай чтобы совпали.
З.Ы. А чем отличается уровень "профессиональности" субтитров?
Так вопрос в том, как мне подстроить, чтобы совпали. Если бы я знал, то не спрашивал.
jurisviii
24.02.2011, 16:29
Написать тот же текст, выбрать тот же фонт, подобрать размер, расположение, цвет, окантовку, тень, передвыжение итп., зависит тот того, чего именно тебе нужно.
Написать тот же текст, выбрать тот же фонт, подобрать размер, расположение, цвет, окантовку, тень, передвыжение итп., зависит тот того, чего именно тебе нужно.
Этот вариант мне не подходит, потому что я всё равно точь в точь не подберу соответствующие стандартные субтитры (подчеркну, речь идёт не о каком-то изврате, а о самых простых и используемых субтитрах во всех фильмах). Есть ещё варианты: плагины, какие-то фишки, утилиты (может быть, subrip)?
если пояснишь что это значит:
соответствующие стандартные субтитры
и чем оно отличается от совета jurisviii: "выбрать тот же фонт, подобрать размер, расположение, цвет, окантовку, тень, передвыжение итп."
то может быть и поймём чего тебе не хватает
Никто не сможет подобрать такой же шрифт, те же размеры и т.д. -- всё равно итоговый вариант будет отличаться от оригинала хотя бы на пиксел. По моему, это очевидно. Повторюсь, я хочу сделать такие же субтитры (идентичные). Я чувствую, мне надо снова попробовать поэкспериментировать с внешними субтитрами. Может быть, удастся выложить на youtube субтитры.
jurisviii
24.02.2011, 19:34
Не отвечать на вопросов (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=46273&postcount=1198) - самый лучший способ не получить желанного ответа.
итоговый вариант будет отличаться от оригинала хотя бы на пиксел.
На 1 пиксел? И кто это увидит? Такая принципиальность имеет причину? Чем собственные, хорошо сделанные хуже тех, которые вы называете профессиональными? Их тоже люди делают, и кто-то создаёт с нуля, когда ещё никто их не называл профессиональными.
Повторюсь, я поставил перед собой цель -- сделать в своём ролике на youtube те же субтитры (идентичные). Совет, который мне дали, -- он хороший совет, правильный. Но я поставил перед собой другую цель и хочу её достичь.
Сейчас буду экспериментировать с внешними субтитрами. Надеюсь, получится загрузить их на youtube.
Спасибо за ответы.
ты упёртый? но разнизу между
Никто не сможет подобрать такой же шрифт, те же размеры и т.д.
и
Я чувствую, мне надо снова попробовать поэкспериментировать с внешними субтитрами.
так и не об`яснил, т.е. в одной программе никто и никогда, а в другой - ты один Д'Артаньян?
Fly100
Есть один кустарный способ.
1) Внешние субтитры.
2) Видеофайл с черным/синим/зеленым (какой лучше для кеинга подойдет) фоном соответствующей длины
3.1) Проигрывание файла в проигрывателе, который показывает эти профессинальные субтитры в том разрешении (точка в точку), которое нужно для финального рендеринга.
3.2) Захват видео с проигрывателя в файл
4) Импорт захваченного видео в Вегас вторым слоем.
5) Настройка прозрачности фона (кеингом или любым другим способом).
6) Рендеринг в Вегасе.
Jane Coke
26.02.2011, 00:09
Всем привет!!!!
Очень нужен ваш совет
У меня куда-то пропало движение дорожки. Я захожу в инструменты-видео-движение дорожки, а окно,вместо того что бы открыться,сразу скрывается и улетат куда-то в нижний правый угол экрана. С чем это связано и как от этого избавиться????
Jane Coke, измени разрешение экрана монитора
Jane Coke
26.02.2011, 12:18
Эмммм, спасибо за совет, но я не могу это найти.Где меняется разрешение экрана монитора???
Проходчик
26.02.2011, 12:56
Из твоего профиля видно, что ты считаешь себя остроумным, исходя из твоей конфигурации
О Jane Coke Мой компьютер1 Материнская плата 2 Процессор 3 Память 4 Блок питания Дополнительные: 1 Жесткий диск 2 Звуковая плата
ты и получаешь ответы. Если у тебя видеокарта NVidia -то скорее всего, окно "улетает" на второй рабочий стол -телевизор подключал? В зависимости от установленной операционной системы, по разному вызывается и Менеджер Рабочих столов NVidia. Можно в контекстном меню Рабочего стола(ПКМ на Раб. столе), или в Панели управления. В "семерке" - ПКМ на Раб. столе - Персонализация - разрешение монитора.
... подскажите как в Вегас шрифтов добавить, а то своих у него что-то маловато?!!
Своих шрифтов нет ни в Vegas, ни в DVD Architect - обе программы используют шрифты, установленные в системе. При нехватке системных, нужные шрифты скачиваются/приобретаются а затем устанавливаются дополнительно.
Причем большинство из них в Вегасе будет кракозябрить, так что добавляй помалу и тестируй полученный результат удаляя то, что не подошло
Можно избежать лишних телодвижений, и проверять шрифты на совместимость заранее, перед установкой. Для этого придется поочередно открывать все скачанные файлы с расширениями *.ttf, *.TTF, *.FON и *.otf.
Если при предпросмотре шрифта система отображает текст как Съешь ещё этих мягких французских булок...
http://s57.radikal.ru/i156/1102/74/62f8fa605bd1t.jpg (http://s57.radikal.ru/i156/1102/74/62f8fa605bd1.png)
то никаких проблем с отображением в Vegas не будет, можно смело устанавливать,
если же текст отображается на английском - Jackdaws love my big...
http://s001.radikal.ru/i196/1102/75/7bfa183c2d7bt.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1102/75/7bfa183c2d7b.png)
то такой шрифт в Vegas будет работать некорректно (проявления некорректности могут быть разными).
Как себя поведет этот шрифт в другом ПО (например в фотошоп или офисе) - заранее неизвестно, зачастую некорректные с точки зрения ОС и Vegas шрифты в других программах будут работать.
Устанавливать некорректные шрифты и испытывать некомфорт при подборе нужного Font-а (в Вегас - прокручивая колесо мышки) или поискать подобный, но нормальный - решать только Вам.
PS. Перед установкой нового шрифта всегда использую такую проверку, на ХР осечек пока не было
.
xXx_DINAMIT_xXx
28.02.2011, 17:24
Привет всем!
Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста, а как в вегасе отдельно редактировать звуковую дорожку? Т.е. у меня есть видео со звуком, открываю в вегасе и хочу звук немного срезать в начале, беру за край аудиодорожки и тащу к середине, а она уходит вместе с видео... Мне нужно убрать немного одного только звука.
В 8-м вегасе помню была такая штука, отвязывающая звук от видео, а тут не пойму что нажать.
Заранее благодарен!
100 000-ый раз: выделяем фрагмент, жмём "U", тащим, удаляем, перемещаем и т.д.
Вместо разгруппировки и подрезки можно использовать Volume Envelope (огибающая уровня громкости) - V
.
xXx_DINAMIT_xXx
28.02.2011, 17:50
Большое спасибо!!!
Классная штука этот вегас!
altarvic
28.02.2011, 20:38
лучший способ (имхо) - нажатие на кнопочку "Ignore Event Grouping" (на тулбаре)
группировка при этом не пострадает
petrovich
01.03.2011, 03:07
Здраствуйте, помогите понять пересчет в монтажный формат в том плане, что для чего он нужен в каких случаях он уместен. Если например я с камеры 1080 HD Sony закидываю эти файлы (.m2t) сразу на ТЛ и работаю с ними вроде все нормально но иногда ВЕГ зависает. пробовал пересчитать в MXF файлы увеличились в размерах но удобства в работе не прибавило если не наоборот.
petrovich
Монтажные форматы используют кодеки с отсутствием потерь (некомпресс/лосслесс) или с минимальными потерями (у сторонних в названии присутствует HQ)
Монтажные форматы - это форматы как правило с внутрикадровой компрессией (каждый кадр, или вернее поле - это отдельное изображение).
Это основные ключевые особенности
Плюсы - отсутствие (или минимум) проблем при монтаже (красные кадры, low memory и пр "мелкие" неприятности), ресурсы процессора не затрачиваются на декодикование межкадровой последовательности
Один из признаков "монтажности" - поддержка технологии smart rendering
.
Артём Сергеевич
02.03.2011, 15:53
Добрый день! Срочно нужна помощь.
Какой формат и настройки выставить на просчет, чтобы он поскорее закончился?
Время поджимает. Обычно 2 часа в мпег просчитывается 5-6 часов, надо постараться уложиться в 3-4.
Какой формат
А вам вроде как всё равно, да? Скорость просчёта большей частью зависит от мощи компа. А если подстраиваться под удобный формат и упростить настройки, да ещё убрать FX, переходы и пр. и т.д. - то что получаем в итоге - будет ли это радовать?
petrovich
03.03.2011, 16:05
Что то я этот smart rendering так и не увидел как не просчитывал и некомпресс и MXF он в шаблонах пишет = я выбираю этот шаблон, но без пересчета не получается 30-ти сек. кусок просчитывал 1:36 видео 1080i HD вообще без эф. и переходов. комп: Pentium CPU P6100 2.00GHz, 1995 МГц памать DDR3 - 3000 И при некомпрессе комп не тянет, т.е. он проигрывает но с прерываниями, и это на ТЛ всего один фрагмент на 30 сек. может я что не так понял?
jurisviii
03.03.2011, 21:27
petrovich, а если подумать верхним отростком тела, как можно без перерасчета пересчитать из одного кодека в другой? = только означает, что не будет пересчета размера и частоты кадров...
З.Ы. Некомпресс фулHD имеет битрей проядка 1.5 Гбит в сек, твои HDD тянет такой скорости?
Евгений Игоревич
05.03.2011, 00:10
Подскажите пожалуйста как обрезать видео или направьте в нужную тему, пользовался поиском не нашел, может плохо искал. Я так понял из Яндекса, что обрезается клавишей S, но я нажимаю S и ничего не происходит, просьба не троллить и не стебать.
jurisviii
05.03.2011, 00:47
S делит вылеленных клипов в месте курсора или на всех дорожках если не выделен не один. Но если выделен клип, который не под курсором, но не произойдет нечего - наверно у тебя этот случай.
Я так понял из Яндекса, что обрезается клавишей S,
Лучше бы всё-таки начинать с руководства по Вегасу. На нашем форуме (если вы потрудитесь поискать) есть отличный перевод справки (той, что присутствует в самом Вегасе на иностранном).
petrovich, вы со смарт рендером разобрались ?
.
Vegas Pro 9.0е
Как развернуть превью на весь экран?
Недавно переустановил Вегас, на прошлой версии та кнопка, которая сейчас пишет Video Preview on External Monitor отвечала за режим "во весь экран" (как мне сейчас кажется).
jurisviii
06.03.2011, 16:28
http://provegas.ru/help/VideoPreview.htm
и отвечала, и отвечает.
Опции - преференс - закладка превью девайс - в поле Device должен быть Windows Secondary Display
.
Спасибо, оказывается после перезагрузки системы видео-контроллеры были не до конца настроены.
Такой вопрос: когда вы собираетесь рендерить видео из ваших снятых кусочков, вы как поток берёте? со всех ваших снятых файлов и/или с одного какого-то или нескольких?)))Надо точно узнать, чтобы пересчёта не было....
Проходчик
07.03.2011, 17:18
Если у файлов разный битрейд, и(или) производилось редактирование файлов, то пересчет будет в любом случае. Другой вопрос - какая необходимость немедленного вывода в формат соответствующий входному? Можно сохранить в unсompressed, и вторым заходом в Вегасе( или сторонним кодером) вывести файл с необходимыми параметрами.
Вывод в формат DVD .... а дальше как-то для меня мутно всё сказалось, собсна не понять ничего...
Проходчик
07.03.2011, 23:16
Ну тогда вопрос нужно сформулировать по другому: "необходимо вывести видеофайл из проекта Вегаса для записи на DVD через DVD Architect. как сделать что бы не было пересчета в Архитекте?" -так? или не угадал?(паранормальные способности сегодня на нуле)
Пока не задан внятный вопрос - трудно получить исчерпывающий ответ
Да потому что вопрос банален и глуп, но я такой)) Опять же повторюсь. Как вы делаете, дорогие друзья с вашими же проектами, когда вот вы "склеили" ваш заснятый материал и идёте дальше рендерить. У меня, допустим макс. битрейд 9100 (nominal), а средний определить не могу точно, хотя можно примерно сказать из кусков заснятого материала (7900-8600). Так вот, можно более подробно узнать средний битрейд, скажем из n-го количества (1,2,10 и т.д.) материала, что присутствует в проекте?
Проходчик
08.03.2011, 00:13
Не ясна сама цель этой задумки. Для каждого из N-ых файлов скорее всего будет свой средний, кроме разве съемки со штатива памятников :-).Ну узнаешь ты средний битрейд -дальше что?. Если файлы подвергались редактированию - однозначный пересчет. Гадаем дальше: - боишься потерять качество? или уходит много времени на рендеринг?
Нет, за качество не боюсь, на рендеринг уходит мало времени... это были просто мысли вслух ;) это просто я подвергся атаке того факта, что если выставить большой битрейд, двд прееры не пережуют фильм :D
Проходчик
08.03.2011, 00:51
Или лыжи не едут или я... Кто мешает выставить нужные цифры битрейда при рендере? в зависимости от твоих потребностей? Обычно такая проблема возникает когда нужно немножечко поджать материал - чтоб "влезло" на болванку(в заданный размер) - в остальных случаях... знаешь про собачку когда она скучает...
В любом случае был рад беседе...
Проходчик
08.03.2011, 01:15
Да, но не в этой ветке....
petrovich
08.03.2011, 09:01
Скажите а где сохраняются файлы при выборочном просчете shift+М?
Проходчик
08.03.2011, 12:08
Если не менял в Опциях - путь по умолчанию-C:\Users\имяюзера\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\10.0
jurisviii
08.03.2011, 12:26
Если не менял в ОпцияхОпции тут непричем, для каждого проекта выбирается в настройках проекта.
petrovich
08.03.2011, 17:12
А скажите если нет возможности выводить в uncompress, то есть ли какие нибудь варианты просчета для облегчения монтажа. Материал: HD 1080i .m2t камера Sony. У меня просто место на диске не позволяет такие гиганты обрабатывать пока.
jurisviii
08.03.2011, 17:55
Для работы с несжатым FullHD почти не у кого нет дискового пространства достаточной скорости (порядка 3 Гбит/с), это пока просто большинству не по карману. Потому, исходя из своих требований к качеству и учитывая возможностей своей системы, приходится подискывать устраивающих компромиссов. Обычно это некоторые разновидности кодеков m-jpeg или mpeg-2 в контейнерах MXF, AVI или MPEG-TS.
drovosek
08.03.2011, 21:02
Скажите пожалуйста. Импортирую фильм формата avi, а он не переносится на дорожку. И так все фильмы. Я думаю это из-за большого размера. Что делать? (легкие видео формата avi норм на дорожку переносятся)
jurisviii
08.03.2011, 21:29
http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=48
drovosek
08.03.2011, 21:39
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
я не нашел там решение своей проблемы.
jurisviii
08.03.2011, 21:43
Тогда ты тут хоть найдешь информацию как конкоретизировать свой вопрос, чтобы на его было возможно ответить.
drovosek
08.03.2011, 21:56
jurisviii вродея ясно выразился:pzl: вопрос в том, из-за чего видео большого размера не переносится на дорожку. Что надо сделать, чтобы оно переносилось.
jurisviii
08.03.2011, 22:05
Хоть пояснить, что обозначается "большим размером". Мне не попадались ролики размером более порядка 600 ГБ, такие не слишком большие для вегаса. Или под рамер подразумевается длина, размер кадра, еще что-то? На всякий случай озвучи всех основных параметров, иначе мне придется неделями тебя мучить вопросамы.
drovosek
08.03.2011, 22:15
по ответу я уже понял, что дело значит не в размере файла.
А так вот характеристика видео
Качество видео: HDRip
Формат видео: AVI
Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1579 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Размер "ВЕС" файла 1,4гигабайт.
Кодеки ставить? К-лите надо удалять?
jurisviii
08.03.2011, 22:52
Кодеки ставить? К-лите надо удалять?
Вот как раз на эти вопросы ответы содержится в разделе, который я уже приводил.
Более конкретно, можно начинать с:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1122
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1561
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1636
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1465
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1331
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1846
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=864
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1485
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=429
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1863
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1792
и.т.п.
Поиском тоже можно подискать подходящую тему, когда разобратся с терминологией.
drovosek
08.03.2011, 22:55
Спасибо. Буду разбираться.