PDA

Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть V

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

TravellerInTime
22.09.2010, 20:27
А чего такой странный размер (771х579)?
Размер странный - потому что это вырезка со скриншота.
А про цвет дискутировать не будем - это пример - я хочу понять причину.

GS1966
22.09.2010, 20:44
1. Пожалуйста не дублируй предыдущие посты.
2. С данными цветами любая монтажка сделает также (с этим же конкретным кодеком) - это раз.
Два. У тебя проявление субсамплинга кроме запредельных (illegal) уровней дополнительно помножено некорректным размером окна.
Об этом тебе и сказали выше
.

TravellerInTime
22.09.2010, 21:27
У тебя проявление субсамплинга
Спасибо за ответ!

Pantograph
22.09.2010, 21:27
Я понял что это и откуда вылазит. Если свернуть все окна то оказывается окно данных проекта занимает весь монитор и в нём куча всякой всячины написана если в Просмотре стоит Подробно. Вот эта информация и подсвечивается под мышкой, как будто всех остальных окон и нету (даже если окно данных проекта минимизировать до предела).
Если стоит Список или Экскизы, то всё нормально, но не видно что и сколько раз использовалось.

СУПЕР! ОНО!

jurisviii
22.09.2010, 21:46
я хочу понять причинуПотому и приводилась ссылка ;)

TravellerInTime
22.09.2010, 22:42
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
Да, спасибо! :good: Потихоньку разобрался. :)

petrovich
23.09.2010, 13:51
подскажите, вот я для каждого кусочка медиа делаю следующее на ТЛ properties->maintain aspect ratio снимаю галочку у меня в окне превью получается видео без черных полос по краям 16:9 так вот вопрос как сделать так что бы не на каждом клипе это делать а хотя бы на дорожке?

Demik_Shalun
23.09.2010, 14:45
Сохрани проект и открой его в новом проекте, т.е. сделай Вложенный проект и снимай галочку в Свойствах медиа.

jurisviii
23.09.2010, 14:47
Свойства клипа является собственностю каждого клипа, потому их всех нужно изменять. Если лень, то наверно можно написать скрипт для этого или применять другой способ изменения соотношения сторон, например для дорожки или для мастера. Возможно есть еще другие пути решения задачи, не нужно зациклится на одном методе. Зная конкретных особенностей исходников, проекта и просчета, всегда можно найти более выгодного способа

Проходчик
23.09.2010, 14:47
Не могу сказать насколько это правильно по отношению к исходнику, ИМХО, лучше бы там же, в настройках клипа задать правильное Pixel Aspeckt Ratio. Но если так необходимо..., то вот скрипт, его нужно распаковать в папку программы C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 9.0\Script Menu. Потом в Вегасе, в настройках тулбара найти данный скрипт и вынести на панель. Дальше выделяешь нужные клипы, и жмакаешь по кнопке со скриптом. Всё, радуемся результату:Orange:.

expe
23.09.2010, 14:56
сделать так что бы не на каждом клипе это делать
или я чего-то не понимаю, или в свойствах проекта сразу указать в соответствии со свойствами файла?

jurisviii
23.09.2010, 15:36
Кустарные файлы (напирмер Canopus DV) имеет флажков аспекта, порядка полей итп. в нестандртном метсте хедера или в нестандартном формате и вегасом не понимается.

petrovich
24.09.2010, 13:25
здравствуйте,
видео я захватил в пинакле но он сохранил в формате .m2v а вегас почему то не видит эти файлы, это правильно? (я пытался найти там сохранение в др. форм. не нашел)пришлочь потом еще и рендерить что бы был в ави но почему то качество ухудшилось. Стало все какое то размытое исходников больше нет. Скажите где искать ошибку, или все файлы захвачены не правильно и теперь пропали?

albert_kes
24.09.2010, 13:35
m2v а вегас почему то не видит эти файлы, это правильно?

Правильно. M2v не видят почти все монтажки. Для монтажа Вам теперь надо переконвертировать их в монтажный формат, если назовёте параметры этих m2v, то подскажем в какой лучше.

jurisviii
24.09.2010, 13:47
2 petrovich
Общепринято (http://www.fileinfo.com/extension/m2v), что m2v является элементарным видеопотоком mpeg-2. Если твой пиннакл уважает правильных раширений файлов, то достаточно смуксить этот видеопоток (если нужно, можно добавить звук) в программный поток MPG.

petrovich
24.09.2010, 17:03
Что значит смуксить?

GS1966
24.09.2010, 17:10
Смешать, приклеить любой звуковой фрагмент, любой длины (хоть пол секунды).
Простейший вариант - ImagoMPEG-Muxer, поищите на форуме, несколько раз выкладывал
.

whattacut
25.09.2010, 21:34
как сделать очень быструю скорость воспроизведения видео в вегасе про 9?
например отснят час видео, нужно чтобы этот час за 5 секунд успел прокрутиться.
velocity и playback rate на максимальных параметрах всё равно не вывозят сделать такую скорость. а рендерить ускоренное видео, ускорять его и снова рендерить - лишняя потеря качества и времени. заранее спасибо

GS1966
25.09.2010, 22:03
Ускоряется видео в 12 раз (велосити + плейбек рейт), сохраняется проект.
Создается новый, пустой проект, затаскивается на ТЛ проектный файл, и в свою очередь его можно ускорить в 12 раз ...

нчт
.

petrovich
26.09.2010, 05:26
Смешать, приклеить любой звуковой фрагмент, любой длины (хоть пол секунды).
Простейший вариант - ImagoMPEG-Muxer, поищите на форуме, несколько раз выкладывал
.

я скачал Muxer поставил но он у меня почему то смуксивает только 5 секунд из файла я уже по всякому пробовал но ничего не получается, да там и настроек то никаких нет. Помогите! Не могу начать работу!

GS1966
26.09.2010, 09:19
petrovich, я не гадалка - что у вас на ТЛ, какое разрешение ? Какова необходимость монтировать именно *.m2v, а не сразу исходник? Природа происхождения ваших *.m2v - откуда они взялись ?
ImagoMPEG-Muxer выручает при работе с SD, если у Вас материал HDV или HD - тут потребуется иной, более серьезный инструмент, например TMPGEnc XPress
К нужным *.m2v приклеивается любой файлик *.ac3 (если нет - всегда можно просчитать пару секунд)
.

mikhmuz
26.09.2010, 10:36
Ну что же, первое сообщение. Можно ли с двух проектов сделать один? У меня не получается.

Первое сообщение, и сразу мимо. Всё получилось, извините за тупость.

GS1966
26.09.2010, 10:54
А чего так тяжело, с чувством обреченности ? Небоись, не побьют и не покусают :big:
а) копипастом (одновременно запускается 2 Вегаса, каждый со своим проектом)
б) вложением проекта (http://provegas.ru/help/Project_Nesting.htm)

.

mikhmuz
26.09.2010, 16:48
Копипастом как раз не получается. Получается - драг'н'дропом. Заминка из-за этого копипаста у меня вышла. Спасибо.

Digika
26.09.2010, 17:23
Как в 5 секундном text-media сделать 1 секундные евенты на fade-in текста и на последующий fade-out (in c 1 по 2 секунду, out c 4 по 5).
Как не пытаюсь - он не желает правильно ставить fade. Получилось лишь ужать even на fade in текста в секунду, но затем скопипастенный fade in превращенный в fade out ре желает работать будучи поставленным ровнехонько 4:000->5:000, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выйти за пределы евента, но у меня уже там видео, мне он нафиг там не нужен.

http://img714.imageshack.us/img714/1707/vegassuckey.png

WTF? :<

Какой же он тугой на простые вещи, этот Vegas :(

jurisviii
26.09.2010, 17:58
миксов можно поставить только там, где есть на что...
если не получается на одной дорожке (слишком много концов в нужном месте), то делай на нескольких или применяй envelope.

Digika
26.09.2010, 18:47
Так в том-то и дело что я не на пустой event ставлю, там 5 секунд идет media text. И, в противоречие вашим словам, то что вы называете микс ВЫХОДИТ за пределы эвента. И что самое забавное, при скалинге его -- микса -- под длину media text, он (микс) становится неактивным.

jurisviii
26.09.2010, 18:59
Конечно, не пустой, на оборот, слишком "полный", потому и мой совет о нескольких дорожек.

Digika
26.09.2010, 19:11
Что значит "слишком полный"?

Альсо, fade-эффект не поставить на пустое место на второй дорожке, мне придется делать еще один текст. А смысл? Слишком много лишнего мусора.

И еще вопрос: есть ли способ как остановить кадр на 5 секунд и добавить в этот промежуток времени media text поверх кадра?

jurisviii
26.09.2010, 19:28
а что, я должен еще оправдыватся? делай как советует и поймешь, почему так, или не используй, если не нравится.

Digika
26.09.2010, 20:06
*ласкает ЧСВ jurisviii*
Ну-ну, спокойно, спокойно, вы абсолютно правы. Хотя, можно воспользоваться иным решением проблемы найдено - использовать dissolve, он более точен в метрике.

Второй вопрос по стоп-моменту еще в силе :P

jurisviii
26.09.2010, 20:15
мне поиск выдал такое (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1556)

Digika
26.09.2010, 21:04
Да, это уже просмотрено, но там нет ответа на вопрос - как на время трансляции вырезанного кадра остановить трансляцию видеоклипа? Разрезать не хотелось бы его, да и не знаю я как сплитануть его в Вегасе. Могу сделать с помощью других тулз, но потеряю в качестве :<

jurisviii
26.09.2010, 21:32
как на время трансляции вырезанного кадра остановить трансляцию видеоклипас подобными вопросами в останкино, это не из отрасли монтажа.

Digika
26.09.2010, 22:08
@GS1966

Касательно рекомендаций по качественному снапшоту из твоего поста: http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=25212&postcount=205

После вставки снапшота (сделанного по одному из способов) на ТЛ наблюдается заметное потемнение (словно понижение яркости) при переходе с клипа на растянутый кадр снапшота, это нормально? Ну, я имею ввиду - это в превью так показывается, в отрендеренном варианте все будет ок?

GS1966
26.09.2010, 22:54
на ТЛ наблюдается заметное потемнение
Это ненормально
.

Digika
26.09.2010, 23:24
В чем может быть проблема? Видео явно p, снято FRAPS'ом с частотой кадров 50 FPS, то есть скрин в любом случае хороший должен быть получиться.

В смысле я вообще не понимаю почему так, ошибиться довольно сложно в этих инструкциях. Мб дело в том, что у меня LUT видеокарты подкорректирован для более точной цветопередачи? Мб видео и картинка с разными цветовыми данными сохранены? Хотя... значения LUT же не менялись с момента установки в далеком 2009.

Не понимаю :<

warper
27.09.2010, 01:38
как на время трансляции вырезанного кадра остановить трансляцию видеоклипа?Остановить клип можно с помощью Speed Envelope (ставить в точке "от" в 0%, "до" - в 100%) или разрезания клипа на части и копирования в промежуток скрин-шота или копии второй части клипа с 0-й скоростью в свойствах клипа.

Разрезать не хотелось бы его, да и не знаю я как сплитануть его в Вегасе.кнопка S режет. Кнопка G группирует. Бояться таких простых вещей = бояться Вегаса. А бояться его вредно - получается очень "зажатый" рабочий процесс.

скрин в любом случае хороший должен быть получитьсяНе факт. Цветокоррекция в предпросмотре Вегаса иногда работает. Свойства проекта и кодеки иногда вносят свои коррективы. Каким способом делается скрин-шот тоже иногда имеет значение.
Ни одного из этих параметров не написано, а гадать мне как-то лень. Лучше по примеру завсегдатаев толкну какую-нибудь ссылочку на обширный материал. Вот:
http://provegas.ru/2009/10/cvetovye-prostranstva-i-urovni-v-vegas-9

P.S.
Видео явно p, снято FRAPS'ом с частотой кадров 50 FPSМой Вегас не всегда согласен с тем, что видео фрапса приходит в прогрессивной развертке. Приходится иногда его поправлять.

GS1966
27.09.2010, 09:22
Мой Вегас не всегда согласен с тем, что видео фрапса приходит в прогрессивной развертке
Начнем с того, что 50-60р это один из стандартов для разрешения 720, и частично - для AVC. Большая часть кодеков попросту не понимает 50-60р, чем понимает

Цветокоррекция в предпросмотре Вегаса иногда работает
Никогда с таким не сталкивался, чтоб снапшот отличался от изображения в окне превью. Хотя знаю еще одного форумчанина, столкнувшегося с подобной неприятностью
.

Digika
27.09.2010, 11:18
Не факт. Цветокоррекция в предпросмотре Вегаса иногда работает. Свойства проекта и кодеки иногда вносят свои коррективы. Каким способом делается скрин-шот тоже иногда имеет значение.
Ни одного из этих параметров не написано, а гадать мне как-то лень. Лучше по примеру завсегдатаев толкну какую-нибудь ссылочку на обширный материал. Вот:
http://provegas.ru/2009/10/cvetovye-...ovni-v-vegas-9
Не совсем понятно о каких параметрах вы ведете речь. В частности я без понятия что вам сказать о цветокоррекции и кодеках (весь исходный материал - FRAPS), но могу сказать о том, как делался скришнот:

@GS1966

Касательно рекомендаций по качественному снапшоту из твоего поста: http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=25212&postcount=205
^^

Мой Вегас не всегда согласен с тем, что видео фрапса приходит в прогрессивной развертке. Приходится иногда его поправлять.
Даже если оно не так, в любом случае по одному из мктодов, описанному GS1966, должен был получиться качественный скриншот, ан нет :<

Никогда с таким не сталкивался, чтоб снапшот отличался от изображения в окне превью. Хотя знаю еще одного форумчанина, столкнувшегося с подобной неприятностью
Он ее решил?

Остановить клип можно с помощью Speed Envelope (ставить в точке "от" в 0%, "до" - в 100%) или разрезания клипа на части и копирования в промежуток скрин-шота или копии второй части клипа с 0-й скоростью в свойствах клипа.
У меня он не позволяет в конкретной точке остановить воспроизведение, ибо растягивает значение velocity на весь клип. Установка точек лишь дает возможность выбрать промежуток, но при понижении значений в этом промежутке - понижается общаяя скорость клипа :<

warper
27.09.2010, 12:37
Начнем с того, что 50-60р это один из стандартов для разрешения 720, и частично - для AVC. Большая часть кодеков попросту не понимает 50-60р, чем понимаетКакое отношение стандарт (MPEG? ITU? или какой другой стандарт?) имеет к fraps? Напомню, если этот вопрос ускользнул от вашего понимания, речь идет про исходник в fraps-codec, который отлично понимает любую постоянную - в том числе дробную и целую - частоту кадров от 10 до 100 (может и больше). Более того, Вегас при понимании частоты кадров кодеком тоже отлично понимает 50-60p.

Никогда с таким не сталкивался, чтоб снапшот отличался от изображения в окне превью. Хотя знаю еще одного форумчанина, столкнувшегося с подобной неприятностьюЕсли взять проект 32-bit, linear gamma, PC Levels исходник (видео). Потом то же самое с gamma 222. Я в наших не сомневаюсь - один из вариантов явно почувствует себя "плохо".

У меня он не позволяет в конкретной точке остановить воспроизведениеПопробуйте двойной клик на огибающей - должны бы появиться на ней ключевые точки.

Digika
27.09.2010, 13:10
Если взять проект 32-bit, linear gamma, PC Levels исходник (видео). Потом то же самое с gamma 222. Я в наших не сомневаюсь - один из вариантов явно почувствует себя "плохо".
Так-так, а вот с этого места поподробнее - может ли проблема быть зарыта тут?

GS1966
27.09.2010, 13:46
warper, у меня встречные вопросы - какое отношение имеет монтажка видео к глобальным вопросам "монтажа обычного ави" (инетной просмотровой фуздурмы), мувимейкерству и прочим вселенским проблемам ?
И с каких это пор "фрапс" стал штатным кодеком для Vegas ?
С каких пор всякого рода ffd-шоу стали серьезными монтажными форматами, кто их туда внес - мувимейкеры ?

Если взять проект 32-bit, linear gamma, PC Levels исходник (видео). Потом то же самое с gamma 222
а) некорректный пример
б) извини, как нибудь в другой раз - я еще в здравом уме :big:

.

Shurick
27.09.2010, 13:54
В ходе работы возник вопрос: есть ли разница в том где будет распологаться видеодорожка (выше аудиодорожки или ниже её) на таймлайне. Принципиально ли распологать видео выше, а аудио ниже?

GS1966
27.09.2010, 13:55
Shurick, как удобно
.

Digika
27.09.2010, 14:21
Попробуйте двойной клик на огибающей - должны бы появиться на ней ключевые точки
Ну, точки-то ставятся, однако при уменьшении со 100% до 0% - изменяется скорость ВСЕГО клипа, а не в точке ;< Или же, если выбрать Hold - изменяться скорость целого отрезка клипа до последней правой точки velocity.

Альсо, так и не могу понять - как указать время заморозки? Мне вот нужно на 5 секунд заморозить кадр. И каким-то образом добавить media text в этот промежуток.

=================================

Все, вышеупомянутый вопрос неактуален, теперь актуален другой - можно ли как-то убрать эффект "замыливания"при остановке кадра? Я использую остановку выбранного кадра с velocity в 0% (выделен промежуток с один кадр и понижено значение скорости.)

warper
27.09.2010, 15:12
какое отношение имеет монтажка видео к глобальным вопросам "монтажа обычного ави" (инетной просмотровой фуздурмы), мувимейкерству и прочим вселенским проблемам ?Самое прямое - мувимейкеры делают мувики в Вегасе, потому что это удобный инструмент для монтажа.
Концепция обработки видео в Вегасе не лимитирует её только камкодерным видео. Более того, стандартные шаблоны Вегаса включают Internet Video, а в Movie Studio даже добавлена штатная интеграция с Youtube прямо с заливкой ролика.

И с каких это пор "фрапс" стал штатным кодеком для Vegas?Давно ли я перестал написать по утрам? Даже и не знаю что ответить...
Фрапс не стал штатным кодеком для Vegas, однако он поддерживает vfw-интерфейс, используемый Вегасом для интеграции с внешними кодеками.

С каких пор всякого рода ffd-шоу стали серьезными монтажными форматами, кто их туда внес - мувимейкеры ?К несчастью, ffdshow не является форматом. Это кодекпак с открытым исходным кодом, созданный по большей части с помощью технологии обратной инженерии. Использование его вызывает те же проблемы, что и использование многих других кодекпаков... и по тем же причинам.

можно ли как-то убрать эффект "замыливания"при остановке кадраВ свойствах проекта field order: none
В свойствах клипа на левой закладке Disable resampling
В свойствах клипа на правой закладке field order: none

Digika
27.09.2010, 15:30
В свойствах проекта field order: none

Увы, но все это стоит :<

GS1966
27.09.2010, 17:50
С каких пор всякого рода ffd-шоу
корявая фраза, согласен
Но основного это не меняет - какой смысл не зная азов ковыряться в "открытых кодах" ? Наковыряли уже изобилие

В свойствах проекта field order: none
Кроме уменьшения разрешения по вертикали этим ничего не достигнуть
=
Digika - сделайте скрин установок проекта, и озвучьте, в каком режиме работает окно превью
.

warper
28.09.2010, 01:31
Но основного это не меняет - какой смысл не зная азов ковыряться в "открытых кодах"? Наковыряли уже изобилие
Давайте для начала посмотрим на открытость стандартов mpeg. :be:
Потом посмотрим на ленивых писателей монтажного софта, которые не дают вариантов использования плагинов для импорта видео и не поддерживают api импорта видео кроме морально устаревшего video for windows.
Для open source софта проблемы совместимости решены - virtualdub дружит с ffdshow гораздо лучше, нежели вегас. Но Сони-то по барабану - у неё те же кодеки не работают.
Почему практически стандартным решением для проблем входных файлов является перекодирование в virtualdub? О чудо! Конвертер видео с открытым исходным кодом, написанный "не знающими азов" нормально декодирует видео, которое в Сони Вегасе превращается в фаршмак!
И после этого Вы говорите о какой-то "профессиональности" монтажки? Это не профессиональность, не нестандарт, а банальная криволапость писателей, а главное проектировщиков чудо-продукта.
Про красные экраны даже говорить не хочется. Тут даже на родных кодеках всё становится плохо. А тёте всё равно - пользователи кряхтят, но продолжают пользоваться Вегасом... значит и улучшать можно не торопять, и баги править абы как, а не как ужаленный в причинное место вип-заказчиком.

jurisviii
28.09.2010, 01:52
virtualdub дружит с ffdshow гораздо лучше, нежели вегас.да, через морально устаревшего video for windows. :big:

albert_kes
28.09.2010, 02:30
Это не профессиональность

Как раз наоборот. Вегас работает со стандартными форматами, поэтому и профессиональная.

jurisviii
28.09.2010, 10:23
Не столько со стандартными форматами как со стандартными (wfv) кодеками, которые при грамотном применении могут обеспечить однозначность результата кодировки/декодировки а так же обнаружения большинства дефектов кодированных файлов. А стандартные кодеки в свою очередь расчитаны на стандартные форматы.

warper
28.09.2010, 11:21
да, через
...или фреймсервер. Давно у Вегаса есть стандартный фреймсервер?

как со стандартными (wfv) кодекамиНе укладывается в эту стройную схему QuickTime, также как и встроенные плагины для sony avc и различных вариантов mainconcept.
Но при этом поддерживающий vfw декодер fraps уважаемый GS1966 клеймит как "нестандарт".
Вы уж определитесь что ли...

Вегас работает со стандартными форматами, поэтому и профессиональная.Скажем, png - стандартный формат? Никаких проблем ни у кого нету?
QuickTime - стандартный формат? Давно танцы с бубнами по поводу версий QT были?
Редактирование AVCHD с "родных" соневски камер идет всегда гладко и чисто? Перевод в MXF от хорошей жизни делается?
Про панасониковские форматы даже не спрашиваю...

jurisviii
28.09.2010, 11:40
Загнали в тебя угол наконец? ;) На это и закончим, IMHO не будем превращать форум в поле битвы :good:

Digika
28.09.2010, 13:25
http://img841.imageshack.us/img841/3442/clipboard1k.png

Такой разрыв на ТЛ - это нормально при использовании диззольва в качестве спец-эффекта последующего клипа?

Shurick
28.09.2010, 13:54
Возник небольшой вопросик.
Начал проект с фотографий на фоне видео 1920х1080 с музыкой. В итоге получилось 11 дорожек. Потом в этом же проекте продолжил делать видео, перегнав заранее исходники в XDCAM. Дошёл до 7 минут и понял что дальше продолжать в этом же проекте нет возможности - тормозит.
Так вот собственно в чём вопрос: как будет лучше - вначале отрендерить эти фотки в XDCAM и потом добавить этот файл или сохранить двумя проектами, а потом эти 2 проета выкинуть на таймлайн отдельного проекта и рендерить?
Кстате, попробовал открыть сохранённый проект в другом методом переноса его на таймлайн и получил вместо 11 дорожек только 2, но содержание видео не нарушилось. Это нормально, так и должно быть?

GS1966
28.09.2010, 14:27
Shurick, ОСь какая, небось ХР ? Заполните плз профиль

Начал проект с фотографий
Фото родного разрешения? Попробуйте их уменьшить хотя бы до тех же 1920х1080, или, если они не на весь экран - даже меньше. Это много времени не займет.
попробовал открыть сохранённый проект в другом методом переноса его на таймлайн...
:yes:, это нормально
перегнав заранее исходники в XDCAM
так XDCAM или MXF ?
.

Shurick
28.09.2010, 14:44
Win7

разрешение фотографий разное, там и с фотика и сканированые, просто куча переходов и эфектов с ними.

Исходники с камеры перевожу в XDCAM, потом монтирую. Кстате, разъясните в чём разница между XDCAM и MXF. Может в MXF былобы лучше?

jurisviii
28.09.2010, 14:49
разница между XDCAM и MXFнебольшая, XDCam - это линия камер, а MXF - один из враперов для упаковки медии и метадаты. В остальном они почти одинаковые.

Shurick
28.09.2010, 15:02
Камера у меня Панасоник, но разницы между этими форматами я ни по времени перегона, ни по качеству, ни по размеру выходного материала я не увидел. Единственное что в MXF можно больше дорожек аудио сохранить. Но это чисто визуальное заключение.
Кстате, при перегоне в XDCAM деинтерлейс не работает даже если ставишь смешивать поля. Это нормально?

Так что же Вы мне посоветуете с проектом то делать? Как на Ваш взгляд лучше будет?

И ещё вопросик: насколько преемлимо делать несколько проектов и потом их выводить на таймлайн отдельного проекта для окончательного рендеринга? Ничего при этом не страдает (качество, время просчёта)? Просто у меня на ноутбуке после 40 мин проекта начинается небольшое торможение, работать то можно, но всёравно не очень удобно.

GS1966
28.09.2010, 15:13
XDCam - это линия камер, а MXF - один из враперов
Дополнительно:
XDCAM EX - *.MP4
Sony MXF - *.mxf
Причем плеер QT напрочь отказывается от таких файлов *.MP4 :big:, VLC воспроизводит на ура

AVCHD в *.MP4 перегонять не пробовал, а *.mxf-ы - летают, имхо относительно фоток - сказал выше: привести к стандартным значениям разрешения
.

Shurick
28.09.2010, 15:20
подскажите как с проектом то быть? Перегнать проект с фотками во что-нибудь и потом вставить или сделать несколько проектов и потом объединить?
Большое спасибо за разъяснение вопроса по форматам. Если не сложно, в пару словах разъясните вопрос совмещения проектов.

GS1966
28.09.2010, 15:38
Если удобно, делайте частями (отдельными проектами). Вариантов решения много
.

expe
28.09.2010, 16:14
2 Digika #509
???
ты считаешь этот разрыв произошёл после применения эффекта?

jurisviii
28.09.2010, 16:15
2 Shurick
Делать отдельных проектоа всегда возможо, сделанная работа не пропадет, а как обьеденить их, можно потом решить. Можно просчитать в формат, который потом можно монтировать без рекомресии, или вложить как проектов в оконечный объедененный проект.
Оним солвом, если железо начинает не тянуть возрастающий объем проекта, то можно в ближайщей подходящей точке начинать новый.

petrovich
28.09.2010, 17:19
стыдно задавать такой вопрос но все же. Я выдернул триммер из области закрепленных окон с вкладками а обратно оно встает как отдельное окно.
Как сделать так что бы оно было в группе со всеми?

jurisviii
28.09.2010, 17:22
Выдернуть еще раз и пробовать вставить в нужное место - только так ;)

Shurick
28.09.2010, 18:01
формат, который потом можно монтировать без рекомресии.

Вот если можно чуток поподробнее. Какие конкретно форматы, предложеные в Вегасе к ним относятся?

albert_kes
28.09.2010, 18:33
Для 9-ки:

Отключение повторного просчета нередактированных кадров при монтаже следующих форматов:

DV AVI

DV MXF

IMX MXF (IMX 24p MXF is not supported for no-recompress rendering)

HD MXF

MPEG-2 (for files such as those from HDV and DVD camcorders)

XDCAM EX supports smart rendering across the following formats:

SP 18.3 Mbps CBR 1280x720p to/from XDCAM EX and HDV HD-1

SP 25 Mbps CBR 1440x1080i to/from XDCAM EX, XDCAM HD, and HDV HD-2

HQ 35 Mbps VBR 1440x1080 to/from XDCAM EX and XDCAM HD

HQ 35 Mbps VBR 1280x720p to/from XDCAM EX

HQ 35 Mbps VBR 1920x1080 to/from XDCAM EX

При условии, что выставлена галочка Enable no-recompress long-GOP rendering в General Preferences

petrovich
28.09.2010, 19:18
А в 7-ке можно отключить просчет не редактированных кадров?

jurisviii
28.09.2010, 19:43
7-ом вегасе? нет, это введено с восмерки, и там форматов было меньше.

Digika
28.09.2010, 19:51
2 Digika #509
???
ты считаешь этот разрыв произошёл после применения эффекта?

Я не знаю почему он произошел, это-то меня и беспокоит. Причем самое забавное то, что я не могу сдвинуть клипы эти, тупо не желает ставиться в притык.

jurisviii
28.09.2010, 20:47
Разберись с частотами кадров, собака где-то тут IMHO зарыта.

mikhmuz
29.09.2010, 21:10
Ещё парачка дурацких вопросов от меня.
Занялся халтурами(свадьбы снимаю) так все свадебные видеооператоры монтируют или в Премиере или в Пиннакле, я один в вегасе? В Премиере как-то не удобно. Это первый вопрос - ваше мнение.
Второй - хочу чтобы замедления были плавным. То есть при велосити, напимер 10 не было видно смены кадров, а было плавненько. Куда нажать?

jurisviii
29.09.2010, 21:13
хочу чтобы замедления были плавнымнужно снимать с ускорением - тех же 10 раз или сколько там камера позволяет.

mikhmuz
29.09.2010, 21:16
Я так и думал, у меня fps в камере не меняется.

Ребятки, а по вопросу монтажа. Наверно таких вопросов здесь до..(надоели, короче!)

jurisviii
29.09.2010, 21:33
подожди свадебщиков, возможно, кто нибудь из них пробовали кроме вегаса чего-то другого тоже

mikhmuz
29.09.2010, 21:41
Просто я в премиере сегодня просидел с утра и сделал клип 5 минут, который сделал бы в вегасе за 3 часа. Ж.."Спина" болит.

igode2007
29.09.2010, 21:41
... а по вопросу монтажа.
Вегас, адназначна!
Сам пересел с пинакла, оч. рекомендую!
Ты не один - нас здесь целый САЙТ !!!

mikhmuz
29.09.2010, 21:50
Вот это и пугает, что целый сайт. Мне замедления не нравяться, не красиво, ищу другую прогу. Или куда в Вегасе нажать.

Бо-Бо
29.09.2010, 22:26
Ни парся mikhmuz - Мумивейкер рулит. Я тоже пробавал вегас, какойта он заумный, слажнее фотошопа кнопак многа а сделать нармально ниполучаиццо
Буду перихадить на пинакля- гаварят крутая прога
.

Dr.Vlad
29.09.2010, 22:35
Бо-Бо вроде есть Мумивейкер2. проапдейтите, может и пинакл не нужен будет :pzl:

igode2007
29.09.2010, 22:42
.
Да-да, точна! - круче пинакла тока варёные яйца, передавайте привет!

mikhmuz
29.09.2010, 23:05
Друзья, мне Вегас сподручнее, но вот как замедления сделать(?) не знаю. А все на примиере или на пинакле сидят, что за дела?!

GS1966
29.09.2010, 23:21
mikhmuz, Бо-Бо - ребята, классная монтажка AVS Video Editor (http://www.avsmedia.com/AVS-Video-Editor.aspx), все в одном - и монтирует, и диски прожигает. Поддерживает:
Blu-ray video, AVCHD, MPEG-2 HD, DivX, Xvid, H.264, MJPEG, Uncompressed, MS MPEG-4, 3GPP, 3GPP2, .swf, .flv, .f4v, .f4p, .rm, .rv, .ram, .rmvb, .ivr, .mkv, .amv, .mtv, .dpg, .nsv, .fli, .flc, .cdg, .ppt, .pptx, .gvi, .svi и это не считая MPEG-1, MPEG-2, VCD, SVCD, DVD (PAL and NTSC), VOB, VRO, MPEG-4, ts, .m2ts, .m2t, .mts, .tp ...
Ням, сказка а не софт :good:
Описание на русском (http://www.ixbt.com/divideo/avs.shtml)

.

Артур Frost
30.09.2010, 00:42
всем привет

подскажите как решить проблему: когда выбераю пункт "Панорама/подгон фрагмента" у меня прямоугольник может двигаться(при перемещении мной мышкой) только горизонтали, как исправить?

Digika
30.09.2010, 00:44
Хороший стеб пошел, лол :P

Разберись с частотами кадров, собака где-то тут IMHO зарыта.
Везде (во всем проекте) - частота кадров одинаковая (29.xxx NTSC)

GS1966
30.09.2010, 01:14
Видео явно p, снято FRAPS'ом с частотой кадров 50 FPS
Везде (во всем проекте) - частота кадров одинаковая (29.xxx NTSC)
:bravo:
"А нам все равно: хоть водка, хоть пулемет - лишь бы с ног валило" (С) :Lol:
Даже на скрине отчетливо видно дробную длину кадров

=

Артур Frost - левый край окна панкропа, нижния кнопка (по вертикали). Может принимать 3 вида: + - и |
.

Артур Frost
30.09.2010, 01:22
GS1966 благодарю тебя

Shurick
30.09.2010, 01:25
все свадебные видеооператоры монтируют или в Премиере или в Пиннакле

Было дело, сидел на Пиннакле около года, программа очень простая и до ужаса понятная. Месяц назад перешёл на Вегас - ЖАЛЕЮ - год потерял, надо было тогда Вегаса не испугаться из-за большого числа кнопок.

просидел с утра и сделал клип 5 минут, который сделал бы в вегасе за 3 часа

Особой разницы в скорости монтажа между Вегасом и Пиннаклей почти не заметил, хотя в Вегасе первую работу делал. Не привык ещё и многое пока не понятно. Одно у меня тормозит процес - не могу понять как заблокировать всю аудиодорожку и монтировать только видео, приходится на каждом отдельном клипе блок ставить, и не понял как клавиатурой по соседним клипам скакать. Только это у меня замедляет процесс.

.

Хочется пожелать только удачи. Пару раз потеряешь проекты безвозвратно над которыми пару недель до этого поработаешь, запишешь пару дисков, которые на середине зависать будут и ничего с этим не сделаешь. С Вегасом проще - ни одного зависания и слёта, главное с полями разобраться. Но чтобы всё это понять - надо это самому попробовать. Я не настаиваю и не советую, просто личное мнение.
P.S. Говорят что кур доят.

albert_kes
30.09.2010, 04:11
заблокировать всю аудиодорожку и монтировать только видео

Ctrl+Shift+U - временно снимает связь между видео и звуковой дорожкой

не понял как клавиатурой по соседним клипам скакать.

Ctrl+Alt+ стрелка право-лево переход по стыкам на выделенной дорожке

Digika
30.09.2010, 17:00
Даже на скрине отчетливо видно дробную длину кадров
Так не понятно, про какую частоту кадров разговор? Про FPS исходного материала или про настройки проекта и про персональные настройки клипов?

В любом случае, расклад такой: все видео с частотой 50 FPS (об этом вещает плеер, GSpot и Mediainfo), в проекте же (и в настройках клипов) - везде 29FPS NTSC.

Что тут может быть не так?

GS1966
30.09.2010, 17:11
Нет нет, все нормально
Делайте как привыкли
.

warper
30.09.2010, 17:14
Что тут может быть не так?
:hel: resampling

Shurick
30.09.2010, 17:35
Ctrl+Alt+ стрелка право-лево переход по стыкам на выделенной дорожке

Дело немножко в другом. Если нажать на какой-то из клипов на одной дорожке, то он станьвится подсвеченым как бы активным. Если я начинаю прыгать по другим клипам, предыдущий остаётся подсвеченым и все команды распростроняются именно на него. А чтобы сделать активным другой клип, нужно на него клацнуть мышкой и таким образом сбить положение ползунка. Именно это у меня и отнимает кучу времени. Может как то можно менять активность клипа не меняя положение ползунка? Потому что если клип не активен, то S на него не действует.

И ещё вопросик: возникла необходимость записать HD на носитель DVD. То что туда влезет где-то около 30 мин. я знаю. В Архитекте есть выбор 4.7, но остаётся непонятным в каком формате вывести Вегасом для Архитекта чтобы он потом не пережимал. Нужно записать 1920х1080 с битрейдом 15-18Мбит, звук хотелось бы вывести в АС-3. Если кто-то пробовал это сделать - подскажите как.
Подскажите какой-нибудь битрейд калькулятор для просчёта HD или такой в который вводишь продолжительность видео и аудио и их битрейды (больше 9800) а он покажет окончательный размер файла.

expe
30.09.2010, 18:16
если клип не активен, то S на него не действует.
А как по другому? Мало того что клип должен быть активным, монтажёр должен точно задать место в которм нужен split. Или?

altarvic
30.09.2010, 19:12
Может как то можно менять активность клипа не меняя положение ползунка? Потому что если клип не активен, то S на него не действует.
Удерживать Ctrl при щелчках?

Для блокирования/разблокирования всех клипов на дорожке существуют скрипты, бесплатные, напр. этот (http://www.bluprojekt.com/misc/Lock-Unlock-Tracks.zip)

Кроме того, Вегас содержит очень много клавиатурных команд для всего, в том числе и для навигации (напр. клавишами [ и ] можно перемещаться по клипам с одновременным их выделением) + можно определять свои клавишы. См. в справке в разделе Keyboard Shortcuts.

Shurick
30.09.2010, 19:25
Удерживать Ctrl при щелчках

После активации клипа на котором стоит ползунок приходится дезактивировать предыдущий клип, но это намного удобнее чем потом снова искать место где нужно подрезать. Спасибо.

[ и ]

Вот это именно то что я искал. Огромное спасибо. Только при таком перемещении край клипа обводится красными рамочками. Это нормально?

Кто бы подсказал как HD на DVD записать #549

youar
30.09.2010, 20:56
Кто бы подсказал как HD на DVD записать #549

От кодируй с помощью :good: TMPGEnc 4.0 XPress :good: очень хорошо кодирует ни так теряется качество

albert_kes
01.10.2010, 02:56
Это нормально?

Да, т.к. эта функция служит для по-кадровой подрезки клипов с клавиатуры.
Нажав [ или ] (или 7, 8 на цифровой клавиатуре), появляется красная "рамочка" и при помощи клавиш 4, 6 на цифровой клавиатуре вы можете подрезать края клипа.

Shurick
01.10.2010, 03:57
аlbert_kes, Спасибо огромное.

С записью HD на DVD разобрался сам, всё пишет нормально, точно также как МэйнКонцепт.

Обладатели Блюрей проигрывателей подскажите: это чудо-устройство читает файлы больше 4Гб? Просто если читает, то мне нет необходимости писать Архитектом.

Если нету битрейдкалькулятора для HD, напишите хотябы математическую формулу типа: длительность х (битрейд видео + битрейд звука) = размер файла. Калькулятор у меня есть и самому посчитать мне не влом. Просто как это точно расчитывается я пока не знаю, но надеюсь что скоро узнаю. :rtfm2:

jurisviii
01.10.2010, 11:20
это не чудо-устройство а файловая стстема UDF v2.50 или выше, а при чем тут архитект?

Shurick
01.10.2010, 11:46
Для чего собственно Архитект Вы и сами знаете. А суть моего вопроса заключается в следующем. К примеру, имеем файл в 4Гб, меню ДВД диска нам не надо, записать бы его просто как есть на ДВД, но пишем диск мы всё равно через Архитект. А всё дело в том что ДВД проигрыватели (за исключение самой малости моделей) не читают файлы более 2ГБ, а Архитект делает VOB не более 1Гб. Так вот меня и интересовало есть ли какие-нибудь ограничения в Блюрей-проигрывателях или они читают файлы любого размера?

jurisviii
01.10.2010, 11:59
Блюрей-проигрывателя, сколько мне известно, играет BD Video, DVD Video и часто еще AVCHD Video дисков, поддержка других структур видео дисков (например VCD или Sony Professional Disc) не предусмотрена.

Shurick
03.10.2010, 04:13
Если рендерить в MXF для дальнейшего монтажа обязательно ли смешивать поля или можно потом после монтажа и вывода в MPEG2?

GS1966
03.10.2010, 08:29
обязательно ли
Зависит от выполняемых действий
.

Shurick
03.10.2010, 14:36
Исходник AVCHD - MXF с параметрами как у исходника - монтаж - вывод в MainConcept чаще для DVD, но изредка и для 1920х1080.
На промежутке AVCHD - MXF нужно ли делать смешивание полей?

petrovich
03.10.2010, 15:58
люди помогите я решил бахнуть винду и начать сначала подскажите какую лучше винду поставить ХР или 7, какие кодеки лучше установить(знаю KLite не надо ставить) так что бы не засорять ОС, и что еще может надо установить? буду делать комп только под видеомонтаж сони Вегасом. вот мои параметры:(И вообще на этом желез реально работать? хоть чуть-чуть?)
Gigabyte GA-8IK1100 v2.0
ЦП Intel Celeron, 1818 MHz
1792 Мб (DDR SDRAM)
GeForce2 MX/MX 400 (32 Мб)

еще такой вопрос у материнки указано что есть встроенный IEEE 1394 но что то я ее всю изучил и не нашел где он или может это другой 1394 имеется в виду а не карта видео захвата. и в инете везде написано что она его имеет?

expe
03.10.2010, 21:10
лучше будет для начала поставить лицензионную, кодеки: сначала - никаких, а далее - по потребности,
компьютер мягко выражаясь - устарел, поэтому и речи о Win7 быть не может, да и видеомонтаз превратиться в видимо-монтаж
1394 (он же firewire) - никогда не был платой видеозахвата, за подробностями - в википедию

jurisviii
03.10.2010, 22:24
Intel CeleronДля работы с DV более менее подходит, не нужно увлекатся слишком тяжелыми эффектами или большим количеством видедорожек. Система ХР, вегас 7.0е и в перед ;)

Kif
04.10.2010, 14:24
Здравствуйте. Возникла небольшая проблема с открытием файлов в вегасе. Для примера: есть видео-файл с такими характеристиками

Общее
Полное имя : F:\Video\Notes on a scandal.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,37 ГиБ
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Общий поток : 2138 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2178/release

Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 1746 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 400 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 29,970 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.202
Размер потока : 1,12 ГиБ (82%)
Библиотека кодирования : DivX 6.2.5 (UTC 2006-07)

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Размер потока : 252 МиБ (18%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 96 мс. (2,88 видеокадров)
Время предзагрузки промежутка : 96 ms
Язык : Russian

При попытке открыть его в вегасе получаю следующие ошибки:

Video: Stream attributes could not be determined; divx
Audio: Stream attributes could not be determined; AC3

Кодеки стоят (ставил отдельно только нужные). В плеере проигрывается без проблем. В VirtualDub также не открывает, мотивируя это тем, что "Couldn't locate decompressor for format "DX50" (unknown)". При этом в VirtualDubMod открывает без проблем.

Сначала проблема возникла еще до переустановки системы (думал, что виной всему был установленный K-Lite Codec Pack), но, как показала практика, при отдельно установленных кодеках на чистую систему проблема сохраняется. В чём может быть загвоздка? Заранее спасибо за ответы.

expe
04.10.2010, 16:04
какие кодеки стоят?
DX50 можно поытаться изменить на другой идентификатор, иногда помогает

jurisviii
04.10.2010, 16:20
какие кодеки стоят?
Точнее, какая версия кодека DivX, какие еще стоит кодеки mpeg-4 спецификации h.263 и с какими настройками по работе со совместимыми кодеками?

Kif
04.10.2010, 16:29
какие кодеки стоят?

Сохранённый отчёт об установленных кодеках, созданный InstalledCodec, приложил к сообщению. Настройки кодеков после установки не изменялись.

DX50 можно поытаться изменить на другой идентификатор, иногда помогает

Сейчас еще раз попробовал - без результата :(

jurisviii
04.10.2010, 16:45
А почему стоят 2 (два) DivX-а?

expe
04.10.2010, 17:33
где-то промелькнул совет в конфигурации Xvid'а отключить поддержку dx50;
а вообще часто советуют инсталировать или divX или Xvid, но не вместе

warper
04.10.2010, 18:02
Kif
Судя по наличию в списке кодеков DivX, отчет о кодеках делался для 32-битных вариантов (не существует в природе 64-битного Divx).
Версия вегаса "9.0" в вашем профиле - это заявка на поход к опытному хироманту или сертифицированной гадалке. К несчастью, ни того, ни другого (как и входного материала для их клалифицированной помощи) на форуме нету...
Возьму на себя смелость предположить, что Вы используете 64-битный Вегас версии 9.0e. Если это не так (да даже если это так), опровергните (или таки подтвердите) мое провидение более полным заполнением версии вегаса.

На случай, если провидение верно: Ставьте xvid 64-бит,с вероятностью 90% это позволит импортировать эту страхомувию в 64-битный Вегас (видео). Возможно ли импортировать аудио без его пережатия - даже не знаю.
На любой случай: конвертируйте ваше страхомувие в VirtualDUBMod в читаемый Вегасом формат. Например, в avi uncompressed (много места потребуется), или mpeg-2 с большим битрейтом в 10М-30М (качество будет только хуже, но обычные страхомувия этим уже не испортить).
Редактировать творчески упакованные divx-фильмы с gopом в несколько секунд и в сжатом битовом потоке - занятие не для слабонервных, зачастую сопряженное с артефактами и как следствие периодическими потерями рассудка.

dkfr
04.10.2010, 21:39
Всем привет.
Вегас 9е не видит png с альфой из фотошопа,а вроде бы должен.Заранее спасибо за подсказку

Проходчик
04.10.2010, 21:49
файл в студию.

Kif
04.10.2010, 22:21
expe, отключение поддержки dx50 результата не дало. DivX убрал.

А почему стоят 2 (два) DivX-а?

Если честно - хз. Теперь не стоит ни одного, оставил только Xvid :)

Возьму на себя смелость предположить, что Вы используете 64-битный Вегас версии 9.0e. Если это не так (да даже если это так), опровергните (или таки подтвердите) мое провидение более полным заполнением версии вегаса.

Абсолютно верно. Прошу прощения за неполную информацию. Исправил :)

На случай, если провидение верно: Ставьте xvid 64-бит,с вероятностью 90% это позволит импортировать эту страхомувию в 64-битный Вегас (видео). Возможно ли импортировать аудио без его пережатия - даже не знаю.

:spb: Да! Слава богу, проблема нашлась. Аудио импортировать не удалось, ну и чёрт с ним, все равно нужно накладывать другую дорожку, которая в mp3. В общем, огромное спасибо за помощь! Отдельное благодарность за юмор в ответе, читал с огромным удовольствием.

ЗЫ. Я правильно понял, что если бы я поставил изначально 32-битную версию вегаса, то проблем бы не возникло?

warper
05.10.2010, 03:00
Я правильно понял, что если бы я поставил изначально 32-битную версию вегаса, то проблем бы не возникло?
На 90% не возникло бы. Проблемы с кустарно или творчески перепакованными фильмами возникают с завидной регулярностью, так что 100% тут не дать.

albert_kes
05.10.2010, 07:51
Аудио импортировать не удалось

Для 6-канального АС-3 тоже нужно ставить дополнительный 64-битный кодек например AC3ACM.zip (http://narod.ru/disk/24462503000/AC3ACM.zip.html) (установить 64-битный)

Kif
05.10.2010, 13:03
Из правил:
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.

Спасибо, теперь аудио нормально открывается.:friends:

GEORG72
07.10.2010, 07:15
Почему в сети появляются утверждения, что ,,кодеки у вегаса кривые ?,, - недоброжелатели , или кривизна в чём-то проявляется?
Лично пока не сталкивался,но возникают вопросы из-за подобных высказываний.

GS1966
07.10.2010, 09:42
Почему? :pzl: Имхо, нужно конкретно рассматривать каждое высказывание, но в подавляющем большинстве случаев
можно перефразировать классика: горе от "ума". Можно и более лаконично - виновата "прокладка".
Пренебрежение, а чаще просто незнание элементарных азов видео.

Почему на форумах взахлёб визжат о том, как это :new_russ:-круто снимать 24-25 пЭ ? Имхо, причина проста:
незнание и непонимание интерлейса, а с прогрессивом работать проще в разы - лепи себе и лепи как лепится. Интерлейс сам по себе сложен в понимании, поэтому интуитивно выбирается более простой путь: найти оправдание прогрессиву. Типа "строб придает картинке киношный вид" и тд. :chkl: И ни слова о том, что съемка в "пЭ" занятие более ответственное, налагающее большое количество ограничений... "Съемка в 24р автоматически снимает все проблемы" :Lol:

На днях, на одном популярном в сети форуме, было громкое сетование на Вегас - "невозможно из AVCHD 50i вывести 25р". Затратил время, вывел не только заявленный SD widescreen, но и Full HD 25p, отдал результат. Просят рецепт изготовления
Что в ответить ? Честно признаюсь - не знаю как поступить и какой рецепт отдать, если деинтерлейс в Вегас можно выполнить как минимум тремя способами, причем самыми типовыми установками ? :dont:
Тратить время на лекцию о типовых установках проекта? Большинству это нафиг не надо, они ждут пособие в стиле "нажми сюда, включи это, отключи вон то".
Ответить человеку в приват ? Или сделать подарок сторонникам "передового сканирования" ? Вопрос не в "жалко", проблема глубже - нет желания участвовать в шабаше мракобесия "передовиков" (

Прислушивайтесь к жалобам, по возможности проверяйте, больше доверяя своим глазам, и делайте выводы -
можно ли верить всему, что пишут на заборах
.

igode2007
07.10.2010, 10:25
GS1966!
Считаю это достойным ответом всяким поднимающим хвост на Вегас!
А все, кто реально хочет не быстро кнопки нажимать, а понять, что он делает, тот рано или поздно попадёт сюда к нам, где и получит ответы на свои вопросы (и лучше не в личку, а на форуме ;))

GEORG72
07.10.2010, 10:27
GS1966--СПАСИБО! ВЫ уже не первый раз подправляете ход моих и не только моих мыслей.За что ещё раз СПАСИБО! Дело видимо правда в непонимании Вегаса
некоторыми личностями с последующими поспешными заявлениями о кривизне кодеков,
а не частей тела или нервных окончаний...

albert_kes
07.10.2010, 10:52
Дело видимо правда в непонимании Вегаса

Вот Вы опять всё к Вегасу сводите.

Дело в не понимании основ видео, да и монтажа...

GEORG72
07.10.2010, 11:07
Дело в не понимании основ видео, да и монтажа... --да хотел и об этом проговорить,
да не стал углубляться в высказываниях , теперь скажу так:Дело в не понимании основ видео, да и монтажа...
- как это верно Ватсон!

warper
08.10.2010, 01:03
Ну некоторой кривости кодеков это все же не умаляет. Например, у Sony AVC в 9-ке появилась несовместимость с некоторыми проигрывателями, которой раньше не было. Эффективность встроенных AVC-кодеков оставляет желать лучшего. У одного high profile вообще не включается, у второго только по праздникам.

albert_kes
08.10.2010, 02:42
У одного high profile вообще не включается, у второго только по праздникам.

Так может в этом буратино виноват со своим золотым ключиком? У мня в Sony AVC всё включается.

GS1966
08.10.2010, 09:31
Например, у Sony AVC в 9-ке появилась несовместимость с некоторыми проигрывателями
Имхо наоборот, Sony AVC стал более стандартопослушным, в отличие от некоторых "видимо"проигрывателей

high profile вообще не включается
В нужных шаблонах этот профиль доступен. Или вы работаете исключительно с цветовым профилем 4:2:2 ?

всяким поднимающим хвост на Вегас!
А как им не подымать?
Благодаря дружелюбному интерфейсу создается видимость простоты (что и привлекает большое количество как говорит мой товарищ - "пионэров" (дилетантов)). Тыц-тыц :la: - а нифига, :shok: не получается ничего, вот и возмущаются ... :Lol:
Невдомек ребятам, что ожидаемой кнопки "Сделать классно", доступной в однокнопочном софте для домохозяек (ничего обидного - такой софт тоже нужен) в Вегасе попросту НЕТ ! :pardon:

Вегас - это серьезный рабочий инструмент, позволяющий тонкими настроками много такого, что недоступно пользователям других монтажек. С другой стороны, в Вегас есть не все из того, что доступно "другим"
Вегас идеален? Имхо нет, программа со своими плюсами и минусами.
Но обсёра (простите за термин), имхо точно не заслуживающая.

ЗЫ. Не всяким молотком можно вбить гвоздь шляпкой вниз - господам обс..м (критикующим) с себя надо начинать.
Имхо
.

Justser
08.10.2010, 21:27
Добрый вечер. У меня такой вопрос: можно ли в существующий проект, добавить другой проект? Если можно, то как? Заранее благодарен.

expe
08.10.2010, 22:25
RTFM (http://provegas.ru/help/Project_Nesting.htm)

jurisviii
10.10.2010, 14:00
F11, или не то?
тогда Alt+D, D

kraM
10.10.2010, 21:14
Неправильно ссылку разместил.Почитай правила.

Shurick
11.10.2010, 03:04
После установки Вегаса в настройках звука ничего не менял. После рендеринга уровень громкости в выходном материале состовляет где-то 50-70% от исходного. Это очень хорошо ощутимо ухом и видно на таймлайне если полученый ролик открыть Вегасом. Что нужно сделать чтобы уровень звука выходного материала соответствовал исходному.

GS1966
11.10.2010, 07:34
Shurick, я сварил обед, а он невкусный :(
Где я напутал с пропорциями ?

=

tuljchok - неплохие уроки, многим доморощенным урокам нужно брать пример. Но на будущее - воздержитесь от ссылок на варезные сайты
.

GS1966
11.10.2010, 16:16
tuljchok телепатов и гадалок здесь нет.
Что за "черный фон" ?!
"Рамки" - подозреваю, речь об Safe Area (http://provegas.ru/help/VideoPreview.htm) - вещь полезная и нужная
.

GS1966
11.10.2010, 16:42
Не паникуйте - вначале почитайте об органах управления окна превью. Иначете натычете...
.

warper
11.10.2010, 18:48
Имхо наоборот, Sony AVC стал более стандартопослушным, в отличие от некоторых "видимо"проигрывателей
Учитывая почти отсутствие DXVA-совместимых софтовых плееров, "видимо-проигрыватели" (я так понимаю, полемический прием Caput canis, применяется просто для разнообразия) являлись и являются одним из основных средств просмотра произведений на компьютере. Очень обидно, что фирма Сони в погоне за своими внутренними целями улучшает кодеки в сторону несовместимости с популярными средствами просмотра трудов, сделанных с помощью её инструментов.
К слову, в какой части Sony AVC стал более стандартопослушным?

В нужных шаблонах этот профиль доступен. Или вы работаете исключительно с цветовым профилем 4:2:2 ?
Он недоступен для custom frame size и SD-разрешений видео в рендере.

Serafim1991
12.10.2010, 00:31
Снова есть вопрос. Но наверное уже посложнее(по-крайней мере мне так кажется).
Есть видео(качество не очень, это все ютуб...) http://www.youtube.com/watch?v=AAtwFaleOtU
Смотреть на слово "Darksiders"
Как(какие эффекты и т.п.(переходы не нужны, главное эффекты и текст)) сделать в сони вегасе хотя бы нечто подобное? Шрифт значения не имеет(это дело вкуса). В первой части - синий не двигающийся огонь, во второй текст сначала показывается, затем он темнеет и появляются отблески, а затем анамированный огонь(пробовал сделать с лавой - не получилось).

jurisviii
12.10.2010, 01:10
огонь родными средствами вегаса не сделать, можно исползовать готовых футяжей или посторонних програм или плагинов.

Serafim1991
12.10.2010, 01:40
посторонних програм или плагинов

Например? Какие лучше, какие легче, какие оптимальные?

ddr2
12.10.2010, 12:10
посторонних програм или плагинов такой огонь(как в видео) вполне можно получить в Boris Red

jurisviii
12.10.2010, 13:39
...или в Pariticle Illusion или в множество других (т.е. выбирай что более знакомо или понятнее)

GS1966
12.10.2010, 23:51
а что это ?

GS1966
13.10.2010, 00:09
продадовские продукты на слуху. А что это за такое - "пиксиё" ?

scorcer
13.10.2010, 00:22
пикси - это какая-то приблуда от пинакл студио.
Так что никаких пикси распаковывать для вегаса ненужно. А вот если у вас есть большущий-пребольшущий дистрибутив пинакл (это как правило сборки разные), то пролистав установщик до пунктиков Vitascene, ProDAD и других вкусностей, вы можете их установить - и не забудьте чекнуть галочку на предмет установки в вегас. Устанавливаются, проверял. )

samm
13.10.2010, 13:28
Народ, помогите, пожалуйста, думал сам найду-но никак. Когда видео на монтажный стол затягиваешь с камеры- там расставлены маркеры, ну там где на паузу ставил,когда снимал. Вот хочу разделить видео на кусочки в этих местах, отмеченными маркерами. Вручную каждый маркер резать-уйма времени, их очень много. Может есть какая команда, чтобы нажать один раз и в этих местах одновременно везде разрезалось видео?

altarvic
13.10.2010, 14:19
А под маркерами имеются в виду стандартные Вегасовские медиа маркеры? Что за камера их пишет? По сути вопроса - ищите скрипты, способные резать по медиа маркерам. Бесплатных незнаю. Из платных - Vegasaur может (Split Events tool).

samm
13.10.2010, 15:54
Ну да, обычные маркеры или метки, как их правильно назвать. Когда на м нажимаешь-они появляются. А пишет камера canon, пишет на мини диск в формате mpeg сразу. Я перетаскиваю на монтажный стол файл нулевой, не помню как называется точно, типа VOB...0. то есть последний ноль. И появляется всё видео с этими метками, где пауза. Так значит в самом вегасе это не предусмотрено, разделить видео в этих местах одновременно?

Маркиз
13.10.2010, 18:17
Она вообщ-то устанавливается в папку ProDAD , просто при установке будет окошечко, где галку Вегасу поставить надо и как плаг будет у Вегаса. Там вручную ничего ворочать не надо.

GS1966
13.10.2010, 19:09
tuljchok
Как оформить сообщение (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=288)

.

ospa
13.10.2010, 19:27
господа, приветствую.
решил написать сюда, надеюсь по адресу.
столкнулся с траблом- делаю проект в вегасе, но вступление (1-я часть) нужно делать в премьере, ибо там будут эффекты из АЕ.
так вот. при каких настройках нужно выводить видео из премьера, чтобы после рендеринга в вегасе всё было по хорошему?)))
заранее спасибо)
пс. первое сообщение)) поздавьте мя) сам удивился, давно тут сижу, но только ща написал)))

scorcer
13.10.2010, 20:47
Поздравляю. )
Чтоб ответить на ваш вопрос - надо знать, какие у вас исходники.
каких настройках нужно выводить видео из премьера, чтобы после рендеринга в вегасе всё было по хорошему? делать нужно сообразно стандартам, чем меньше сжатия - тем лучше (руководствуясь разумной необходимостью).

зы. а че бы вам для разнообразия и в честь годовщины профиль не заполнить. )

ospa
14.10.2010, 02:50
спасибо) благодаря помощи Daos'a вывел норм из АЕ и вегас оч хорошо принял)))
профиль заполнил)))

scorcer
14.10.2010, 10:31
а мне тоже интересно! хотя в моем-то случае будет тупо DV\AVI... ))
А в вашем случае как?

daos
14.10.2010, 10:57
Да, на сколько я понял, он делал в АЕ заставку и у него просто проект в АЕ HD, а выводил он DV. В вегасе же тоже HD.
Вобщем ничего не обычного, посоветовал выгонять из АЕ в секвенцию (последовательность кадров) png или jpg(от запросов и наличия места) с разрешением проекта(в данном случае HD).
Можно конечно в какой-нибудь мджипег кодек, или безпотерьный Huffyuv например.
Ну да вы сами это все знаете.

ospa
14.10.2010, 17:12
Да, на сколько я понял, он делал в АЕ заставку и у него просто проект в АЕ HD, а выводил он DV ...

:friends: спасибо))

drovosek
14.10.2010, 19:31
Вставляю клип в трак видео, а музыку удалить не могу. Я выделяю аудио и хочу сдвинуть например, а оно двигается вместе с видео. Случайно как то получилось отделить, но сново не получается((( Как?

Маркиз
14.10.2010, 19:34
Выделить аудио фраг и нажать U - двигаем удаляем и т.д.

drovosek
14.10.2010, 19:53
Спасибки)

Serafim1991
15.10.2010, 01:06
Возможно ли в Heroglyph'е сделать такой же шрифт, как в начале ролика?
http://astrojax.in.ua/
Не сочтите за рекламу. Просто наткнулся на сайт, посмотрел ролик и шрифт очень понравился.
P.S. возможно, кто-то знает, что это за шрифт. Я искал, но что-то никак(

albert_kes
15.10.2010, 02:52
шрифт очень понравился.

Проще готовый поискать может здесь (http://ru.fontriver.com/gothic/index_34.html)

Serafim1991
15.10.2010, 03:35
Спасибо за столь полезную ссылку.
Шрифт называется Neverwinter, страница 39
P.S. вопрос по форуму: не могу некоторым добавлять отзывы. Пишет "вы должны добавить отзыв кому то еще, прежде чем сможете добавить отзыв xxx". Добавляешь "кому-то еще" и все равно нельзя. Где на форуме можно подробнее прочитать про эту систему?

Dr.Vlad
15.10.2010, 09:04
Serafim1991 http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=490&postcount=1

drovosek
15.10.2010, 11:32
Второй день уже пользуюсь сони вегас, решил маленький проектик на нем сделать (используя мои сохранения из игры) - вышло не очень http://www.youtube.com/watch?v=4_Rq1ZmZ8eQ . Эффетов сног сшибательных практически нету. Использование маски - тупо в такой программе - не красиво (смотрел примеры зи обучения). Тоесть может стоит забыть программу и переходить на адобе эффект? Или дайте плиз ссылки на шедевры работ сделанные программой сони вегас. Пока стоящего я не увидел(( (только плиз не обсирайте мою работу, я понимаю что это УГ)))

expe
15.10.2010, 11:47
ха-ха 2 раза, программа - это инструмент, если у пользователя идей нет, то не поможет ни Vegas, ни AE, ни Hollywood, ни студия Довженко
посмотреть можно в "собственных работах" и "всякой фигне из сети"
P.S. а 2 дня - это срок...

drovosek
15.10.2010, 11:51
Вообщето моё сообщение было как шутка, серьезного в нем не было ничего и я думал это будет понятно. Просто этим сообщением я хотел задать конкретный вопрос, ССЫЛКИ на красивый работы сделанные сони можете дать? Сам найти не могу поиском.

Pilman`s TV
15.10.2010, 11:51
ха-ха 3 раза я даже не знаю какой такой эффект есть в мире видео, что может быть сног сшыбательным?
Дровосек - вегас это просто монтажка - инструмент резать и клеить - красиво не красиво зависит не от нее ))) а от последовательности картинок и их содержанием.

drovosek
15.10.2010, 12:02
НУ тем не менее есть Красивый видео эффекты в сони? Дайте примеры плиз. Мне просто фантазии красивый видеоэффект не хватает создать. А наклепать красивых картинок как вы говорите можно и в мовиелмаркете.

http://video.mail.ru/mail/vasilii-ali/295/
пока только это нашел, Но мне не нравится почему то, как то по детски, все что можно навернул в видео. Ну тоесть если сравнивать малобюджетный фильм с супер-дорогим фильмом. Мне нужно второе.

albert_kes
15.10.2010, 12:10
Мне просто фантазии красивый видеоэффект не хватает создать.

Ну так в этом Вам монтажка ничем не поможет. За монтаж садятся с уже продуманным планом.

Кнопочку "придумать и сделать красиво" ещё не придумали.

drovosek
15.10.2010, 12:15
Опять двадцать пять. Ну ладно сделаем так... Я дурак без фантазии, и фиг знает какого черта я вообще установил эту великую программу. Прошу, дайте мне убогому созданию ссылки на ваши супер-пупер работы.

GS1966
15.10.2010, 12:19
Я не дам. Извини, но играми никогда не занимался, у меня интересы другие
.

albert_kes
15.10.2010, 12:22
Прошу, дайте мне убогому созданию ссылки на ваши супер-пупер работы.

http://www.youtube.com/watch?v=Yg6gQ91l3IM&feature=player_embedded

Это не моё, но Вам полезно будет, так сказать для развития фантазии.

И программа здесь абсолютно ни при чём

expe
15.10.2010, 12:23
вроде дал, но вот ссылки, раз сам не нашёл:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=322
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=112

drovosek
15.10.2010, 12:27
albert_kes, Вы почти поняли что мне нужно. Мне нужен крутой ролик, но что бы видиоэффекты были свои. Тут же нарезка крутых роликов из разных фильмов. Мне нужен СВОЙ крутой ролик тупо. примеры есть?

GS1966, к чему этот выпендреж извините?

expe, ок, через часик гляну, щас дела(((

GS1966
15.10.2010, 12:34
Это (http://vimeo.com/8632332) устроит ? Или это (http://vimeo.com/2250412) ?
Как советует expe, поковыряйтесь здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=112)

ЗЫ. Мне тоже непонятно, к чему затеян этот выпендреж. Уговаривать никто не собирается, не нравится - пользуйте другой инструмент
Вегас - софт не для домохозек
.

Pilman`s TV
15.10.2010, 12:57
drovosek если так и далее бодро будете настаивать - не поискав ответа самостоятельно ))) советы вам будут давать только после предьявления лицензии на монтажку ))))

вот Вам целый раздел со всего мира то что монтажилось в вегасе http://vimeo.com/groups/2854/videos

drovosek
15.10.2010, 13:36
Pilman`s TV, "вот Вам целый раздел со всего мира то что монтажилось в вегасе http://vimeo.com/groups/2854/videos" если это все действительно монтажилось в вегасе, то это то что мне было нужно. Спс.

Посмотрел я много видюшек ("видеопроизведений":chkl:), действительно сони вегас - не удовлетворяет моих потребностей, простая монтажка. (тоесть программа для подкорректирования видео). Ну ещё бы - чего ждать от 300мб. Скупой платит дважды. Ну если только впринципе десяток папок с фотками накопившехся за лето переклепать:( Скорей всего пинакле студио 12 от доктора Вована на 30 гигов меня удовлетворит:BeBe: блин качать только долго 30000000/200 = приблизительно 40 часов. Как думаете стоит? Мощная штука?:wck:

albert_kes
15.10.2010, 14:32
простая монтажка. (тоесть программа для подкорректирования видео)

Вегас - софт не для домохозек

Вот как-то так...

drovosek
15.10.2010, 14:40
:lol_2: а пинакле, адобе - для домохозяек? Тоесть выложить видео под музыку, добавить пару эффетов - это про мастерство, а работа со слоями, масками и тысячими других операций, которых я ещё ПОКА не знаю, в адобе - это для домохозяек? Где логика?:rtfm:

albert_kes
15.10.2010, 15:10
а работа со слоями, масками и тысячими других операций

А кто Вам мешает накидать в Вегасе кучу слоёв, наделать масок и т.п. ?

Ещё раз повторю: Монтажная программа (любая) тут абсолютно ни при чём. Она лишь делает то, что Вы её говорите.

daos
15.10.2010, 15:22
простая монтажка.
А ты думал это 3д редактор:Lol:?
Подтверждаю, вегас именно монтажка. Не пылесос, не композер, а именно редактор видео.

Маркиз
15.10.2010, 15:54
А чё собсно распинаться? У человека свои критерии - 300мб дешёвка, а 30гб это супер. Тогда Виртуал Дабу давно бы место на помойке было, ан нет, пользует народ.

Shurick
15.10.2010, 17:18
Второй день уже пользуюсь сони вегас

Я прежде чем начать работать в Вегасе пару недель форум читал и недельку видео обущающее смотрел с разных источников. Просто некогда было делать методом тыка.

Скорей всего пинакле студио 12. Как думаете стоит?

Думаю стоит. Многих знаю кто с неё на Вегас пересел.

drovosek
15.10.2010, 18:09
Ладно, уговорили:chkl: посижу еще с ней:Lol:

Маркиз
15.10.2010, 18:18
Многие с ВЕГАСОМ не только посидели, но уже и посЕдели и собаку съели, но продолжают изучать и любить и ни на что не променяют.

drovosek
15.10.2010, 19:25
Помагите плиз решить проблему, делаю проект и все было норм. Потом стал его смотреть, а все фотки при просмотре имею эффект starburst, НО когда заходишь в настройки fx к каждой фотке по отдельности - нет эффета starburst. Видать где то есть функция - один эффект для всей дорожки. Как исправить?

KiSeAn
15.10.2010, 19:34
Посмотрите с лева на дорожке применён этот эффект ,ко всей дорожке!
Вот http://s43.radikal.ru/i101/1010/9a/404a66ef2984t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1010/9a/404a66ef2984.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1010/8f/ca31ba183e34t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1010/8f/ca31ba183e34.jpg.html)

drovosek
15.10.2010, 19:37
нет, не то. У меня эта кнопка даже серым цветом покрыта, типа не используется функция

KiSeAn
15.10.2010, 19:53
Возможно вы его применили к превью ....уронили в окно просмотра эффект.
смотрите над окном панель.

drovosek
15.10.2010, 19:59
Не знаю как это окно называется, но я им пользовался, когда под дробь барабана черные промежутки делал. На эту дорожку и был наложен. Спс.

daos
15.10.2010, 22:47
Ладно, уговорили:chkl: посижу еще с ней:Lol:
Слава богу, а то я уж испугался...

drovosek
16.10.2010, 00:06
слушал музыку, и решил сделать к ней видео, так как нормальной альтернативы нету вроде. Сделал клип моей любимой группы Lumen песни не очень любимой, но все же "С4". Моя вторая работа, поэтому сильно не пинайте плиз, а скажите чему надо научиться, какие недочеты, что можно было бы сделать лучше. http://www.youtube.com/watch?v=uKZ6kXmbB9Q

Shurick
16.10.2010, 01:50
В свойствах проекта есть формат пикселя, который по умолчанию стоит 8 бит, но можно выбрать и 32 бит. Если можно, поясните, что это и с чем его едят.

jurisviii
16.10.2010, 11:28
ну а если просто поискать?

drovosek
16.10.2010, 12:18
Shurick, качество будет лучше если 32 бита

Vela
16.10.2010, 12:24
Вегас 9.0e

По мере работы появляются вопросы, которые решаются посредством копания инета, а часть приходится уточнять.
Итак:

1. Создание проекта.

1.1.Если у меня исходники в двух (а то и больше) разрешениях - 1440x1080 и 1920x1080 я делаю проект с разрешением 1920x1080? А что будет при рендере в масимальном разрешении с фрагментами, которые имеют разрешение 1440x1080? Качество будет хуже? Или же делать проект с разрешением 1440x1080 и с

таким же рендер?
1.2 Моя камера снимает фрагменты UpperFieldFirst. Соотвтественно проект делаю с параметром UpperFieldFirst. А что если поставить прогрессивную?
1.3 Про поля которые присутствуют в создании проекта - "качество обработки в полном разрешении" (черновик, просмотр, хорошее, лучшее) - что это и для чего это? И что выставлять, и на чем это сказывается..
поле "тип сглаживания движения" - что это, что ставить?
"методы дечередования" - что это и что ставить?
есть еще вверху "выходное ращение" - это для чего?

2. Рендер. Понимаю, что можно взять готовый темплейт и отрендерить, но хочется покопаться и разобраться :)

2.1 т.к.мои исходники AVC .m2ts, рендер делаю в m2ts но там множеств темплейтов, причем есть темплейты с одинаковыми параметрами, но разными названиями, например AVCHD 1440x1080-50i и blu-ray 1440x1080, 15 Mbps video stream... в чем разница? И еще, почему там по умолчанию у них пиксель 1.3333?
2.2. Entropy coding - CABAC или CAVLC? Это что за зверь?
2.3. Рендер с потерей качества. Почему, при рендере проекта с парамтрами 1920x1080 UFF - в avi 720x400 Xvid готовый avi с трудом воспроизводится даже на компе (только винампом), ну и кроме этого жуткая гребенка, двоение и пр. И эту гребенку видно и в вегасе в окне
http://s001.radikal.ru/i193/1010/00/c8be14fc14ect.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1010/00/c8be14fc14ec.jpg.html)
- скрин из рендера на большем разрешении, но суть таже.

Или же при рендере в avi 720x400 надо предварительно настройки проекта тоже уменьшить до 720x400? или что то другое нужно сделать?

jurisviii
16.10.2010, 12:33
1. Настроек проекта можно оперативно менять, для облегчения собственной жизни можно применять настроек от тех исходников, с которыми непосредственно работаешь. Перед просчетом поставь таких настроек, с которыми будешь просчитывать.
методы дечередования
убери рассификаторов, иначе дельного разговора не получится.
гребенка (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183)
На остальные вопросы - RTFM (поиск по форуму или всемирному нету) и осознавай своих собственных нужд (методом проб и ошыбок ака (мало)научного тыка.

denis_k
16.10.2010, 13:57
Вылетает 10 версия, после сохранения пресета из цепочки 3 и более фильтров сразу же его применив к видео из проводника Plug-In Manager. У всех так?
P.S. Фильтры все родные.

altarvic
16.10.2010, 14:06
Как показывает практика, мажорные версии Вегаса приобретают стабильность с выходом одного-двух минорных апдейтов. Такшта... лучше подождать с полным переходом на десятку.

Vela
16.10.2010, 16:16
убери рассификаторов, иначе дельного разговора не получится.
гребенка (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183)
На остальные вопросы - RTFM (поиск по форуму или всемирному нету) и осознавай своих собственных нужд (методом проб и ошыбок ака (мало)научного тыка.

Мда.. не густо. Думаете не рою интернет и форумы?
Проб и ошибок очень много, еслиб их не было, не пытался бы здесь только определенные моменты и вопросы попросить объяснить, а вывалил бы кучу вопросов, которые были пол года назад.

Ну да ладно...

jurisviii
16.10.2010, 16:41
А это что?
можно взять готовый темплейт и отрендерить, но хочется покопаться и разобраться
Так же мне (и наверно тебе тоже) не понятно, с чем и как смотреть будешь. Я б мог еще посоветовать не ухадить слишком далеко от стандартных пересетах, иначе потеряешь возможность смортеть на железных плейерах, придется всегда с компа крутить.

GS1966
16.10.2010, 17:27
можно выбрать и 32 бит
Кроме форума у нас есть сайт (http://provegas.ru/), где этот вопрос рассмотрен достаточно подробно. То, что Вам по ходу придется переводить с нормального языка на несуществующий - ваша проблема и ваш выбор

1. Создание проекта.
Установка свойств проекта (Project Properties) (http://provegas.ru/help/Project_Properties.htm)
2. Рендер
Просчет проекта (Render As) (http://provegas.ru/help/Render.htm)
Плагины ввода/вывода (IO Plug-Ins) (http://provegas.ru/help/IO_Plug.htm)
Смысловая расшифровка терминов - в гугль или яндекс. На форуме существует подраздел Библиотека (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=2) (см. главу "Interface & Settings (Элементы управления и установки)"
есть еще вверху "выходное ращение"
:shok: А что такое "ращение" ? :pzl: Имхо на этот вопрос сможет ответить только автор недоразумения, именуемого "расифекотиром" (тарабарщиком).

Вылетает 10 версия, после сохранения пресета из цепочки 3 и более фильтров
Применял цепочку из 5 плагов, все нормально. Озвучьте:
а) формат на входе
б) установки проекта (скрин закладки видео)
в) какие конкретно плаги применялись
г) скрин установок просчета (если вылет на рендере)
.

drovosek
16.10.2010, 20:26
простите, что не в тему, но почему на торрентах нету Adobe After Effects? И какую версию лучше качать и откуда подскажите прошу...

goshan
16.10.2010, 20:37
Здесь пиратство, не обсуждается. Будешь монтировать, тогда спрашивай.

mikhmuz
16.10.2010, 22:00
Вопрос наверное с бородой. Вегас не видит некоторые movы, почему? Некоторые видит, некоторые - нет. FLV - тоже не залазит в Вегас. Премиера всё это"видит".
"Пошлите"(без мата) куда надо, ссылкой.

albert_kes
16.10.2010, 22:22
Пошлите"(без мата) куда надо

http://ru.wikipedia.org/wiki/MOV

mikhmuz
16.10.2010, 22:32
Спасибо, но Непонятно. Почему Премиера видит, а Вегас - нет?

albert_kes
16.10.2010, 22:38
У премьера есть кодек, а у Вегаса - нет

mikhmuz
16.10.2010, 22:57
Как "передать" кодек в Вегас?

Проходчик
16.10.2010, 23:48
Никак. FLV-это детище Adobe, она его и поддерживает. А для чего поддержка *flv-"видимо" монтажной программе которая работает с ВИДЕО?

dkfr
17.10.2010, 18:33
Всем здравствовать.
проект с наложенными на нижнюю в\дорожку стат изображениями,приведенными с пом.Трак моушн к необходимому мне масштабу.В окне превью меня все удовлетворяет,в выведенном файле статичн картинки имеют гораздо больший масштаб.Как это исправить
Скрин проекта
http://s61.radikal.ru/i174/1010/f2/45734897c986.jpg (http://www.radikal.ru)

скрин свойств вставленной картинки
http://s47.radikal.ru/i115/1010/ec/ef20571608ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Digika
17.10.2010, 21:42
Это что:

http://img832.imageshack.us/img832/9359/vegasjapan.jpg

???

Везде такие вот непонятные иероглифы, причем происходит это ПОСЛЕ добавления видео. Пустой проект выглядит нормально.

Dan1
17.10.2010, 22:30
Всем привет!
подскажите как решить этот вопрос
исходник с sony ex1 (1920х1080 60i) файлы mxf, готовый клип - 5 мин., необходимо разместить на сайт, до 80-100MB.
как в вегасе 8с (двд архитект) это сделать?
Спасибо.

Pilman`s TV
17.10.2010, 22:44
Dan1 давай ты будешь делать - а если будет получаться не так как ты хотел - мы будем подсказывать - а то вопрос звучит не очень...

Dan1
17.10.2010, 23:21
ok
был такой опыт, правда с ДВД...
на ДВД были записаны 10 видеоклипов, мне неободимо было их разделить и выложить на сайт...
содержимое папки VIDEO_TS бросил на таймлайн....
создал проект с 1 клипом, битрейт снизил при рендеринге чтоб получить файлы по 5 мин. до 40-50МВ....
на выходе получил очень плохой результат....

jurisviii
18.10.2010, 00:08
необходимо разместить на сайтЗначит делать нужно в соответствии с требованиям сайта...
Т.е. все параметры от туда.

Shurick
18.10.2010, 13:39
Что-то никак я не могу догнать какой при VBR минимальный битрейд ставить.
Большинство калькуляторов пишут только максимальный и средний.
Нашёл один калькулятьр, да вот только значения его не поддаются логике.
Вот конкретный пример: Видео 1ч 15мин, звук 192 АС-3.
CBR - 7952. Сносно, но маловато для динамичных сцен.
VBR - макс. 8752, средний 7952, минимальный 3976.
По логике вещей раз максимальный отличается от среднего на 800, то и минимальный должен быть 7152.
Меня просто очень пугает битрейд 3976, я один раз сделал видео с таким битрейдом - результат напугал. Неужели с такими настройками у меня некоторые сцены будут с таким битрейдом. Или может это калькулятор врёт? Подскажите какой минимальный битрейд нужно ставить.

Shurick
18.10.2010, 15:21
можно оставлять 192 000

Тоесть при таких параметрах он реально не выдаст картинку с таким битрейдом? Я просто не могу понять как прога выбирает минимальный битрейд. Или же в сценах где применяется минимальное значение битрейд не обязательно такой каким мы его задали, а может быть больше?

dkfr
18.10.2010, 15:44
А как же быть с постом 694.трабл не решил(((

Маркиз
18.10.2010, 16:14
dkfr
А ты кл. кадры на начало и конец с заданным масштабом расставил? (В TrackMotion)

dkfr
18.10.2010, 16:35
Маркиз-
расставил

Проходчик
18.10.2010, 16:36
Там может быть масса причин. Картинка одна или несколько? Размеры у них одинаковые? В просчете что выставляешь? Если тянуть по слову, можно недели две решать... Позвони сейчас по Скайпу, разберемся...

nic_region36
18.10.2010, 19:25
Всем привет. Я пользуюсь Vegas 9 недавно. Он меня полностью устраивает. В принципе то, что мне нужно делать с видео, научился (естественно считаю себя не опытным пользователем данной программы), но вот только ни как не могу разобраться с тем, как правильно настроить проект, чтобы после его сохранения фильм(клип) можно было бы просматривать не только на компе, но и на обычном DVD плеере. Собственно в этом и прошу Вас помочь мне разобраться, подсказать, какие параметры нужно задать проекту, чтобы это можно было делать.

Думаю тому, кто решит помочь моей проблеме понадобится следующее:

Видео снимаю с помощью SONY ВСК-DVD 205E (характеристики камеры http://www.sony.ru/product/sdh-dvd-handycam/dcr-dvd205e#pageType=TechnicalSpecs)

Вот хар-ки одного из видео файлов, которые я использую при монтаже фильма:
Общее
Полное имя : D:\Видео\Каскадёры, лыжи\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 89,6 МиБ

Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры BVOP формата : Да
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Format_Settings_GOP : M=3, N=12
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 9100 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.878

Аудио
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Задержка видео : -80 мс.

Текст
Идентификатор : 32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Задержка видео : -80 мс.

Так же при монтаже использую mov файлы.

Так вот, о записи проекта. Но ни как не могу разобраться как правильно его сохранить так, чтобы не потерять качество записи. Так же стоит задача в дальнейшем просматривать его на DVD плеере.
Если Вас не затруднит, пожалуйста подберите правильные параметры проекта для меня.
Если что не так написал, и необходима ещё какая инфа – готов предоставить. Спасибо.

GS1966
18.10.2010, 19:31
nic_region36 :bravo:
Ай молодца, ай порадовал формулировкой вопроса
Основной ответ (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=19189&postcount=29).
Что делать с *.mov - это нужно разбираться по ходу. Какие они - 4:3 или 16:9, подрезать их или "растянуть", прогрессивные они или интерлейсные
.

nic_region36
18.10.2010, 19:45
GS1966, спасибо за быстрый ответ, но этот пост я читал. Честно, не разобрался (стыдно конечно, но часто то, что для одного является элементарным, для другого не очень понятно. Так вот Вы первые, а я второй). Не посчитайте меня совсем уж наглым человеком, но не могли бы Вы подобрать настройки проекта по хар-ам, предоставленным мною, и если можно сделать скрины этих настроек.

GS1966
18.10.2010, 19:58
Если Вегас "расефицыраваный", то и скрин (http://s40.radikal.ru/i087/1010/4e/2cc9ba52dc5b.jpg) мало поможет
.

rst
19.10.2010, 00:18
Всем доброй ночи!
Извините, может задам глупый вопрос. Если в созданный проект добавить еще один проект с файлами(ну допустим у меня большой проект называется "свадьба". Я его разбил на маленькие проекты типа "сборы жениха", "сборы невесты" и т.д. Потом хочу эти маленькие проекты соединить в один большой проект "свадьба"), то файлы, которые находятся в маленьких проектах будут пережиматься или нет. Параметры файлов: Pal DV 720*576 50i 16/9/. Заранее благодарен!

jurisviii
19.10.2010, 00:28
Пример названий проектов не очень удачный, свадьбу нужно налепить быстро и свадебщики прекрасно знает, как избежать лишнего перепросчета ;)

Shurick
19.10.2010, 00:54
rst, в проводнике открой папку где хранятся проекты и выкладывай их на таймлайн как файлы в один большой проект, потом этот большой проект рендери. В данном случае дофонаря как ты их обзавёшь.

rst
19.10.2010, 09:00
Вот я так и хочу. А файлы в проектах не будут пережиматься? Это равносильно тому, если бы я делал все в одном проекте, да?

expe
19.10.2010, 11:11
да, в проектах ничего не пережимается, т.к. там лишь ссылки на исходники (в нормальном случае)

rst
19.10.2010, 11:19
Спасибо большое за ответ! говорят, что в 10 вегасе убрали тормоза при просмотре, то можно уже весь фильм делать в одном проекте. Это радует

Vela
19.10.2010, 11:21
nic_region36 :bravo:
Ай молодца, ай порадовал формулировкой вопроса
Основной ответ (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=19189&postcount=29).
.

Прошу прощения, что влезаю в обсуждение...
там написано В зависимости от того, в каком формате и с каким первым полем пишет камера, создаете проект.
Для 16:9 либо PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps), либо PAL Standard / IMX Widescreen (720x576; 25,000 fps)

Мне это всегда непонятно.. зачем под 16 на 9 ставить 720x576? Это же не в полный экран. Или размером пикселя подгонять? :)

expe
19.10.2010, 11:25
2 rst:
что же ты так безопеляционно, я буду всегда использовать подпроекты и даже не подозреваю, что были какие-то тормоза; а у тебя - профиль незаполненый, поэтому о тормозах мы пока помолчим:secret:
2 Vela:
подгонять ничго не надо - всё уже подогнано до нас создателями стандарта, согласно которому, разрешение что в 4:3, что в 16:9 - одинаковое
2 nic_region36:
Как хорош был твой первый вопрос - так отвратителен второй
1. никогда не надо извиняться за то, что ты чего-нибудь не знаешь, но
2. никто не будет объяснять 10 раз, что уже и так объяснили. Хочешь вразумительного ответа - покажи, что ты пытался разобраться; покажи в каком месте там непонятно

GS1966
19.10.2010, 11:30
Vela у кадра стандартного разрешения (SD) что 16:9, что 4:3 одно разрешение: 720х576 точек.
А далее ширина кадра растягивается пропорциями пиксела (PAR - Pixel Aspect Ratio) до нужного размера. Сравните, чем отличается штатный шаблон PAL DV от шаблона PAL DV Widescreen (разница всего в одном пункте)
И не нужно ничего "подгонять" в ключевых параметрах проекта. Об этом уже позаботились, предоставив обширный комплект всевозможных шаблонов
Но сам принцип вы поняли правильно )
.

rst
19.10.2010, 12:27
[QUOTE=expe;40435]2 rst:
что же ты так безопеляционно, я буду всегда использовать подпроекты и даже не подозреваю, что были какие-то тормоза; а у тебя - профиль незаполненый, поэтому о тормозах мы пока помолчим:secret:

А при чем здесь мой профиль? и если вы хотели отличиться умом и сообразительностью укоряя за что-то других, то у вас это плохо получается!:not:

GS1966
19.10.2010, 12:39
rst прежде чем огрызаться, почитайте пожалуйста здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287) (в том числе и #3),
а заодно и эту тему (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=288)
Имхо, не повредит :)
.

rst
19.10.2010, 12:42
Я не огрызаюсь, а отвечаю тем, чем люди отвечают мне, Это моя жизненная позиция!

Vela
19.10.2010, 12:44
Vela у кадра стандартного разрешения (SD) что 16:9, что 4:3 одно разрешение: 720х576 точек.
.

это да :) Но... зачем размер пикселя увеличивать в PAL DV Widescreen (как в стандартном шаблоне Widescreen), если можно пиксель сделать 1?

Точнее по другому спрошу... :) Если я делаю что то вроде 720на400 с пикселем = 1, чем будет отличаться изображение на тв от шаблона PAL DV Widescreen с пикселем 1,4568?

GS1966
19.10.2010, 12:57
отвечаю
Согласен, нельзя себя давать в обиду. Но во всем ли вы правы? К вам ведь не доклепались "дай закурить снимай куртку"

Если я делаю что то вроде 720на400 с пикселем = 1
Во первых - зачем такое разрешение?
Во вторых - на выбор: растянется вширину как меха гармошки, либо по бокам будут широкие черные полосы
Дополнительно:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=778
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=773
.

rst
19.10.2010, 13:06
А в чем я не прав в своем сообщении? В том, что сказал человеку спасибо, и выложил предположение по поводу 10-го вегаса?

GS1966
19.10.2010, 13:11
Нет, в другом (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=40439&postcount=742)
Заполненный профиль снимает массу ненужных встречных вопросов, и заполнить его дело 5 сек
.

expe
19.10.2010, 13:28
rst, ещё раз:
не было и в мыслях тебя унизить или докопаться, sorry, если моя формулировка оказалась не очень удачной, имел лишь ввиду, что говорить о тормозах не зная твоего сетупа - не могу (даже смайлик добавил, чтобы шутка воспринималась как шутка)
а мой подход всегда использовать вложенные проекты советую рассмотреть подробнее - тебе понравится :)

rst
19.10.2010, 13:56
Незаполненный профиль - это имеется ввиду "Мой компьютер"? Остальное я вроди бы заполнил. Но вкладку "Мой компьютер" приду домой и точно перепишу тех. характеристики железа и обязательно заполню. Если все-таки речь шла об этом!

Тех.характеристики написал, что скажете по поводу тормозов в вегасе? Может памяти еще пару гиг добавить?

GS1966
20.10.2010, 10:34
rst, уточните, вы с каким форматом работаете - точно c DV, или у вас проект PAL DV, а монтируете мпег-2 ?
Тормоза где - в местах переходов, или тормоза во всем проекте ?
Тормоза при превью зависит от исходного формата, от примененных фильтров и сгенерированных данных.
ЗЫ. Увеличение памяти на ХР Вам ничего не даст
.