PDA

Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть V

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

jurisviii
03.11.2017, 18:11
Я менял компов полтора года назад, не знаю, что сейчас называется разумной ценовой категорией. Для домашнего монтажа наверно это может быть что-то около i7, для выездного i5...

Andrey
03.11.2017, 23:27
Есть у меня почти новая видеокарта NVIDIA GeForce 210. Оставить ее в новый комп или продать?

Я бы такой раритет в новый комп ставить не стал. Хотя бы 600-ю серию, тем более в 15-м Вегасе поддержка Cuda именно с 600-й начинается.

DemureZ
22.11.2017, 00:21
Подскажите, как в 15 вегасе сделать отображение аудиодорожек как в 13? в 15 видеофайл с двумя аудиодорожками занимает 5 дорожек на таймлайне.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/cb3810bc84ecabbf2750c090cfc1427114999a90624a989ba3 fd099f699cf5f2/inf/pSEtmPgLey_M5a6bVdADGmTSFnhQc3jLna_lMs8bsDOgvKoY-QEeCLirTcfSI9ygWMVM76F5KHJ2E2dxZhN12A%3D%3D?uid=12 3093701&filename=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D 0%BE%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x821

Tensive Sundevv
23.11.2017, 12:01
добрый день, как изменит текст в видео? к примеру у меня есть видео в котором английский текст на экране, а мне его надо заменит на переведенный, как это сделать?

Dood7
23.11.2017, 17:26
... у меня есть видео в котором английский текст на экране, а мне его надо заменит на переведенный, как это сделать?...

Можно сделать другое видео, набрав вручную текст перевода, примерно вот так: https://youtu.be/ozrqk2kW9x0

rst
08.12.2017, 17:55
Всем привет. Монтирую видео 1440х1080 25i. При рендеринге в такое же разрешение, запакованное в любой контейнер, видео получается не на весь экран.
http://www.picshare.ru/uploads/171208/zZT4Slu8r7_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8379919/)

В чем может быть причина?

chess90
06.01.2018, 02:36
знаю, глупо постить в тему для начинающих, когда на твоему счету уже не один десяток клипов, но я в печали. вроде купила мощный комп, который как мне говорили, все делает быстро. а сонька все так же зависает как на старом (если не хуже), при вставки переходов и эффектов. не знаю, может мне просто не подходит 13-ая версия... ?

Dood7
06.01.2018, 09:33
Перво-наперво я бы проверил жесткие диски (HDD) на наличие трудночитаемых и плохих (Bad) секторов, и не только - у меня однажды случилась неполадка с контактами на участке "шлейф от диска - материнка", из-за чего Vegas часто зависал, а совсем новый винчестер отказывался нормально работать и быстро выходил из строя... и даже ребята с Сервис-Центра не смогли распознать суть такой проблемы, а лишь быстренько заменяли мне винчестер..., и если с читаемостью дисков окажется все ОК, то лишь тогда можно начинать разбираться с Vegas, как-то так...

Проходчик
06.01.2018, 11:42
вроде купила мощный комп, который как мне говорили, все делает быстро.
вот в этом месте нужно подробнее, потому как:"говорят что кур доят, а они, на самом деле, несутся" тут очень сильно зависит от того кто это говорил....если продаван в компьютерном супермаркете, то...
нужны характеристики машины...

chess90
06.01.2018, 15:16
вот в этом месте нужно подробнее, потому как:"говорят что кур доят, а они, на самом деле, несутся" тут очень сильно зависит от того кто это говорил....если продаван в компьютерном супермаркете, то...
нужны характеристики машины...
Asus GL552VX, Windows 10, 64, Intel Core 7-6700HQ, 8 ГБ оперативка.

Перво-наперво я бы проверил жесткие диски (HDD) на наличие трудночитаемых и плохих (Bad) секторов, и не только - у меня однажды случилась неполадка с контактами на участке "шлейф от диска - материнка", из-за чего Vegas часто зависал, а совсем новый винчестер отказывался нормально работать и быстро выходил из строя... и даже ребята с Сервис-Центра не смогли распознать суть такой проблемы, а лишь быстренько заменяли мне винчестер..., и если с читаемостью дисков окажется все ОК, то лишь тогда можно начинать разбираться с Vegas, как-то так...

Спасибо, но я совсем не в курсе как их проверять. Забила в гугле, пишут, через программу. Правильно?

Dood7
06.01.2018, 19:18
... я совсем не в курсе как их проверять. Забила в гугле, пишут, через программу. Правильно?...

Да, все так.
Я проверял с помощью программки Victoria 4.47.
Но мне повезло: моя система стоит на SSD-диске, туда же я установил и Викторию, а проверял я еще три отдельных винчестера HDD, и один из них пришлось-таки отключить (описано выше)...
А если в компе всего один HDD, то Викторию надо ставить на отдельный загрузочный диск/флешку... хотя все это подробно расписано в Интернете, но на всякий случай напомню.

Проходчик
06.01.2018, 23:59
Но мне повезло.
Поверь, именно тебе и не повезло - случаи неправильной работы программы из за сбойных секторов и во времена ХР не превышал 0.1%, а сейчас эта цифра значительно, на два порядка, ниже. И пытаться, глубокомысленными словесами запугать мало понимающего в этом юзера - совсем не хорошее занятие, во всяком случая, помощи от этого дела -НОЛЬ....
to chess90 - Если вы Bekki(у вас тот же ник) стукните ко мне -вашу машину нужно немного оптимизировать - точно такой же ROG бук я покупал клиенту - за год -ни единой жалобы -Вегас летает....

chess90
07.01.2018, 00:44
to chess90 - если вы bekki(у вас тот же ник) стукните ко мне -вашу машину нужно немного оптимизировать - точно такой же rog бук я покупал клиенту - за год -ни единой жалобы -вегас летает....

нет, я не бекки, но все равно спасибо вам, я уже думала, он и не может работать быстрее. спасибо вам обоим за помощь, думаю, для меня самый оптимальный вариант обратиться к программисту, который настраивал при покупке (там все равно есть еще одна проблема, за одним и эта), самой мне кажется сложно, и я не знаю, что конкретно оптимизировать.

Dood7
07.01.2018, 04:21
...И пытаться, глубокомысленными словесами запугать мало понимающего в этом юзера - совсем не хорошее занятие, во всяком случая, помощи от этого дела -НОЛЬ...

Что ж, тогда - Гуд Бай, этот форум...

jurisviii
07.01.2018, 10:03
Не спеши! Не думаю, что проблемы с диском единственные, которых ты знаешь.

Алена Тунгускова
30.01.2018, 08:42
добрый день! я новичок в работе с вегасом про 13.
пыталась сохранить проект в формате файнал када, вышла ошибка.
попыталась сделать это ещё раз, снова ошибка. в папке куда происходило сохранение этих файлов нет, но место на диске уменьшилось на примерно 10-15 гб.
вопрос куда вегас мог сохранить эти не до архивированные файлы? как их найти и удалить?

jurisviii
30.01.2018, 09:37
файлы должны были сохраняться в той же папке, где было преднамеренно сохранить проект. еще можно искать мусор в темповых папках указанных в настройках проекта и в настройках вегаса.
з.ы. по экспорту проекта в посторонних форматах имеется жесткие ограничения, их стоит изучить по документации и строго соблюдать, иначе ошибок не избежать.

Риелтор
06.02.2018, 11:59
помогите пожалуйста юному ютуберу!
антоны, нужно вставить в вегас про 1 видео в другое, допустим - в телевизор, типо.
1) когда уменьшаю - качество ужимается - можно как-нибудь от этого избавиться?
2) при уменьшении масштаба через пэн кроп - как обрезать видео?
3) почему в пэн кропе не получается двигать по вертикале? по горизонтали двигается.
4) почему исходное видео в виндовс медиа насыщенное, а когда заливаю в сони вегас - становится сероватым, можно как-нибудь убрать это?

спасибо!

jurisviii
06.02.2018, 16:32
http://provegas.ru/help/PanCropWindow.htm

GuitarFan
10.02.2018, 15:59
Можно ли как-то комплексно сделать размер всех элементов меньше?
У меня разрешение монитора 1080p, хочется чтобы выдео превью занимало много места, но и в то же время хочется чтобы на таймлайн влезало больше дорожек. Как бы создать эффект 4к разрешения, чтобы больше элементов помещалось, но без изменения самого разрешения.

jurisviii
10.02.2018, 16:57
Подключи второй монитор. Для этого можно использовать так же ТВ.

vipr47
10.02.2018, 19:10
добрый вечер форумчане.откуда-то взялась такая проблема:размер изоб-
ражения на тайм лайме меньше ,чем в окне предосмотра sony vegas 13.
другими словами на тайлайме клип содержит все элементы первоисточника
а в окне предосмотра за счет увеличения картинки видео обрезано.на тайм
лайне видно небо над крышей сооружения,а в окне предосмотра крыша обрезана и естественно не видно и неба.впервые сталкиваюсь с этим ребусом.наверное что-то не умышленно изменил в каких-то настройках.
в окне pan\crop размер изображения нормальный,формат проекта соответствует источнику.спасибо.

Проходчик
10.02.2018, 22:26
ПКМ в монитроре->Scale video to fit preview window -поставить птицу. Или просто ПКМ в мониторе и нажать F(в "русских" Вегасах может не работать)

vipr47
12.02.2018, 12:24
Спасибо за совет.У меня русская версия.Я кажется нашел-применил движение дорожки и забыл.Еще раз спасибо.

Antosha
20.02.2018, 00:48
Впервые столкнулся с .mov файлами в Vegas, а точнее, с непонятными мне тупняками Vegas 12.
Поставил QuickTime.
По-одному файлы стали открываться в превью. А закинешь много - только звук. Но и не только это - сам Vegas при работе начинает как-то подозрительно подвисать (даже если роликов MOV немного)

Поверхностое гугление и поиск по форуму дали понять, что есть какая-то проблема при обработке видео, полученного с айФонов (с MOV).

Подскажите - это нормально и проблема не в кривой сборке или устаревшей версии программы? 13-й качать смысла нет?

Stregmode
20.02.2018, 10:21
У меня то же самое

jurisviii
20.02.2018, 11:23
Всегда найдется какая-то i-мыльница, с материалами от которой ни одна профессиональная программа нормально работать не будет.

Antosha
20.02.2018, 19:16
Понятно. Спасибо, буду знать и сразу перекодировать в съедобное ("натыкал" в конверторе что-то в AVC в приемлемом мне качестве и понимаемое Vegasом).

Почему-то думал, что такие проблемы с читабельностью видео только на китайских телефонах от малоизвестных брендов наблюдаются.

Или это специально и по замыслу Apple я должен пойти купить специальный софт "для работы с видео от Apple" за много долларов для того, чтобы единожды воспользоваться им?

jurisviii
20.02.2018, 19:53
Это специально - применение различных приемов типа переменной частоты кадров позволяет сжать видео более эффективно, но за одно и делает видео непригодным для монтажа.

werdna
21.02.2018, 21:37
здравствуйте.
подскажите можно ли задать параметр "тип размытия" для всех контрольных точек сразу.
я делаю маску движущегося объекта. точек очень много. при попытке добавить размытия - добавляется только непосредственно той точке где находится курсор в данный момент. выбирал все точки вместе и менял этот параметр - тот же рез-т.

jurisviii
22.02.2018, 00:12
Не руссифицированный вегас случайно? У нормального мне все работает...

werdna
22.02.2018, 15:00
руссифицированный. А как у вас работает? Выбираете все точки и меняете?

maxx500
27.02.2018, 14:39
Ребят всем привет, помогите пожалуйста с проблемой почему Sony Vegas Pro 13 не сбрасывает настройки по умолчанию при нажатии клавиш Ctrl+Shift. У меня Windows 10 Корпоративная x64 раньше на 7-ке и 8.1 все работало а на Windows 10 не сбрасывает. Скажите пожалуйста что надо сделать что бы на 10-ке Вегас сбрасывался.

jurisviii
27.02.2018, 16:16
А как у вас работает? Выбираете все точки и меняете?
Да, выбираю любые (и даже все) точки и меняю.

maxx500

На десятке сброс срабатывает, если создать иконку на столе, из меню Старт не работает.

koalexx
10.03.2018, 14:50
приветики! нужен совет! с некоторых пор стали происходить "странные" изменения... :) (уже несколько проектов ведут себя одинаково)
короче кинул (пачкой) кучу файликов, и в процессе монтажа, с какого-то момента, начинаются файлы как-бы разгруппированные (до какого-то места таскал "начало подрезки" без проблем звук и видео, а с какого-то места файлы начинаются "таскаться" по отдельности и начинается "головняк"). сгруппировать обратно сразу все не получается (только по-отдельности каждый файл, не удобно дико) - не фига понять не могу в чем причина, никто с подобным не сталкивался? мож галка где какая или горячая "кнопка" нажимается случайно? почему именно часть файлов теряет группировку?
бред какой-то :(
зыж файлы с одного источника, 12 версия.

дополнюсь...
нашел первое сохранение этого же проекта, по -сути после того как кинул файлы. уже там с какого-то файла они пошли разгруппированными... штук 5-10, затем далее пошли опять нормальные. впечатление, что в середине проекта временной кусок с "косяком". подобное в прошлом проекте было + там еще в каком-то месте и по звуку проявлялось непонятное, какая-то часть имела поднятие усиление, потом опять снижалось. хотя в отображении этого не было.

единственное, что могу предположить. при запуске нового проекта, открывался какой-то старый, из него запускался "создать новый". может как-то (что-то) из старого сохранилось в новый (прошлый раз аналогично начинал проект, возможно с того-же самого "старого")

Alexshvd
14.03.2018, 15:39
Добрый день!

https://otvet.imgsmail.ru/download/214433874_a727cc14155b0b40c34745cd1dbd8c7e_800.png

Необходимо поместить звёздочки, которые видны на скриншоте, в правый верхний угол видео. Двигаю, меняю рабочую зону, но никак не удаётся добиться того, чтобы звёзды справа вверху оказались. На Ютюбе тоже не нашёл решения.

Спасибо!

Beast2537
14.03.2018, 16:35
Пкм по рамке, match output ratio (подогнать под соотношение сторон вывода), растянуть рамку чтобы масштаб был поменьше, и двигать.

Alexshvd
14.03.2018, 17:15
Пкм по рамке, match output ratio (подогнать под соотношение сторон вывода), растянуть рамку чтобы масштаб был поменьше, и двигать.

Спасибо!

drchristmas
15.03.2018, 19:02
Всем привет!
В общем проблема сложнее, чем вы могли бы подумать.
Я создавала видео в вегасе, все было хорошо, ничего не предвещало беды, и вдруг, когда я поставила на шкалу очередной кусок видео, картинка пропала, черный экран... Но звук есть. Титры, которые я добавляла отображаются, наложенные на видео надписи-картинки в формате png тоже, нет только картинки в видео.
А прикол в том, что первое видео в нарезке работает как надо, то есть там есть и картинка и звук, а последующие кусочки - есть только звук.
И дальше еще интереснее.
Открываю вегас, новый проект, переношу на шкалу любое видео, которое есть в моем проекте и которые там работают без картинки, и в новом проекте они работают корректно! То есть есть и звук и картинка!
А еще этот проект очень плохо загружается когда открываю вегас. Через раз как то...
Что это может быть? Можно ли как то исправить? А то я сидела над этим делом 8 часов, не хочется все делать заново.
Если что - вегас сносила, инфу по нему в реестре тоже.
Скачивала другую раздачу с вегасом, все тоже самое.
При рендере картинки тоже нет.
Вегас Про 13.
Винда 10.
Спасите меня, а то повешусь....

Проходчик
16.03.2018, 11:30
Проблема начинается отсюда
О drchristmas Мой компьютерХз
Основная причина - нехватка оперативной памяти

Jony
10.04.2018, 01:27
Приветсвую!
Формат .ts 25кадров интерлейсное с переменым framerate как запихнуть в соньку?только без конвертации видео это очень долго!!!!
Делаю Ремюкс в mp4 но получается variable framerate35 fps ! какие есть варианты?
Скриншот: https://ibb.co/f889xH
ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА

Beast2537
10.04.2018, 01:34
Переменный фрэймрэйт немонтруем. Перекодируйте.

jurisviii
10.04.2018, 09:29
Как вариант - переснять нормальной камерой.

Jony
10.04.2018, 19:00
переменный фрэймрэйт немонтруем. перекодируйте.

а как перекодировать в 50 фпс? получается всеравно 25 я проверял в vlc покадру!! мне нужно 50фпс видео интерлейсное!спс

DiZL
16.04.2018, 16:41
а как перекодировать в 50 фпс? получается всеравно 25 я проверял в vlc покадру!! мне нужно 50фпс видео интерлейсное!спс
Смотря где, зависит от выбранного конвертера. Как поступать с переменным fps я не знаю.
Интерлейсное видео бывает только с 25 стоп-кадрами, кода пишут 50i это те же 25 стоп-кадров. Если хочешь получить 50 стоп-кадров, то нужно перекодировать в 50p, т.е. сделать деинтерлейс с удвоением частоты.

Для того, что бы в Вегасе из 50i получить 50p нужно в настройках проекта Deinterlace method установить в Interpolate, и в свойствах видеофрагмента должно быть выставлено Smart resample

digital2x
12.05.2018, 12:35
Всем привет, задавал вопрос в группе ВК, но там не ответили, процитирую прямо от туда свой вопрос:
30 апр 2018 в 15:36
Здравствуйте, у меня вопрос по Vegas pro 15. Наконец добавили очень полезный кодек, который нормально обрабатывает с помощью видеокарты, что очень ускоряет процесс и радует. Но при настройке рендера в данном кодеке почему то параметр "Постоянный битрейт" не активный, только "Переменный битрейт".
Может знаете, как задействовать "Постоянный битрейт"?

jurisviii
12.05.2018, 15:32
Знать бы еще, о каком кодеке разговор... Гугль по словам очень полезный кодек ничего лучше кодекпакостей не находит.

digital2x
13.05.2018, 16:06
Эммм.. писать много сложно, может по картинке понятней будет, где переменный битрейт становится не активным при любых установках NVENC
https://i.imgur.com/z3wXKQV.gif

scorcer
13.05.2018, 21:46
Да, подтверждаю, вывод с помощью NVencoder (NVidia NVENC) возможен только с переменным битрейтом. Это доступно у меня только для AVC/AAC MP4, у меня GTX1060 3gb. Эксперименты с настройками в диапазоне 20-25к визуально разницы моему глазу не обнаруживают. Два дня потратил, забабахал шаблон и использую, уже не мудря.
Если я правильно понял англоязычные ресурсы, то ситуация такова: на текущий момент это фича, и речь шла о том, что установка одинаковых среднего и максимального битрейта дает нам постоянный, на скорость кодирования не влияет и практической ценности не имеет.

digital2x
14.05.2018, 03:06
Все понятно тогда и спасибо

digital2x
24.05.2018, 20:02
Вопрос в следующем:
имеется 10-секундный ролик созданный в Фотошопе, с движением по картинке и с последующей её трансформацией, с подгонкой сторон https://yadi.sk/i/dEUDcbTA3WUVBw
В Вегасе я так не умею, потому что не знаю как сделать, чтоб сперва был оригинальный рисунок, а потом он трансформировался. Могу только сразу трансформацию применить ко всему видео, но тогда движение получится сразу по искаженному рисунку. Или делать без трансформации, но тогда придется жертвовать обрезкой рисунка по высоте.
Если возможно так же сделать в Вегасе, чтоб сначала движение было по оригиналу, а потом уже трансформация, то объясните пожалуйста как это сделать.

jurisviii
24.05.2018, 21:08
http://provegas.ru/help/KeyFrames.htm
http://provegas.ru/help/TrackMotion.htm

koalexx
17.06.2018, 22:37
Привет! Подскажите по настройке окна...
мышью "что-то" потянул случайно и изменилось представление окна в такое
Никогда такого вида не включал и как его теперь выключить пока не могу найти :)
http://rauss.ucoz.ru/ok/12321.jpg
Возможно пока буду искать (а в Вегасе совсем редко), надеюсь быстрее совет получу от "ветеранов" :)

ага, вопрос решен :) Настройка "развернуть свои дорожки" - даже не знал, что такая настройка есть :)

vaysera
20.06.2018, 15:52
Здравствуйте. Вопрос по поводу анимации текста fly in (влет) в генераторах мультимедиа (titles & text). Возможно ли сразу же после появления всего текста сохранить неизменным его размер? В оригинале после появления текста его размер сразу начинает уменьшаться. Надеюсь, понятно объяснил

Александр-34rus
21.06.2018, 00:24
Всем привет! Сонькой ток не давно начал пользоваться. Подскажите какой выбрать формат для рендера? Камера у меня снимает хорошо Full HD 1920*1080. в настройках Вегаса автоматом предлагается блю рей формат, но это слишком жирно будет. Хочется смотреть на телевизоре через флешку, чтоб и весил не сильно много, но качество чтоб было отличное. Подскажите пожалуйста какой формат выбрать. И посоветуйте ещё пожалуйста формат для заливки на ютуб? Заранее спасибо.

GuitarFan
22.06.2018, 16:35
GPU Acceleration of Video Processing что за настройка такая?
Это выбор с помощью какой карты будет рендерится видео? У меня стояло почему-то Intel HD Graphics

zhak
24.06.2018, 14:38
vegas pro 11? version 11 Подскажите пожалуйста, почему рендеринг останавливается в одном и том же месте? Проект в avi, 52 минуты. Останавливается на 45 минуте. Место освобождено, дырок нет. Причём один раз получилось, а после переделки останавливается. Раньше всё было норм.

kos9i40k
09.07.2018, 00:45
Видео при рендеренге без изменения формата увеличивается в 10 раз.

Sony Vegas Pro 13
Исходное видео mp4 1920*1080 25 кадров/сек 5 минут 22 секунды муз клип 76mb
Срезаю начало конец, ставлю затухания, срезаю аудио дорожку, вставляю другую.
Ставлю на рендер с совпадающими параметрами, предлагает Sony XAVC Long 1920*1080-25p
Либо Internet hd 1080

На выходе имею 1-1,5 гб видео. Как получить видео около 100mb? Поиском пользовался, не помогло. Тыкните в нужную инфу плз.

jurisviii
09.07.2018, 00:49
Размер управляется параметром Bitrate.

kos9i40k
09.07.2018, 02:04
Размер управляется параметром Bitrate.
Ой спасибо, добрый человек. У исходника 2000 кбит/сек, у меня теперь 4000 к/бит, приемлимое качество и 120мб, выставил рендер на 4кк бит средний и 10 кк-максимальный, пробовал 2кк фиксированый-но там очень неочень получилось.
Еще вопросик, присутствует эффект эхо картинки в нескольких местах на динамичных кадрах, что еще можно подкрутить?
https://thumb.ibb.co/eOChro/image.png (https://ibb.co/eOChro)

jurisviii
09.07.2018, 11:56
Возможно, не та частота кадров. По такому описанию трудно понять.

Монтажник
12.07.2018, 10:13
объясните пож начинающему: как на фрагменте "а" на котором наложены с двух сторон переходы и применены фильтры скопировать только настройки фильтров. а то, когда вставляешь скопированные фильтры к фрагменту "в", у которого тоже есть переходы, вставляется и переход с фрагмента "а". а он и нафиг не нужен. помогите пож!

Костик
30.08.2018, 11:02
ребята привет, подскажите как пр воспроизведении звуковой дорожки перемещать на интервал времени бегунок(полосочка которая бежит по таймлайну), ну типа через каждые скажем 5 сек, я его переставляю мышкой, не всегда удобно?

jurisviii
30.08.2018, 11:37
Специфика таймлайна вегаса (и других програм родом от SonicFoundry) такая - шаг перемешения курсора клавишами (<-, ->, Page Up, Page Down) зависит от зума таймлайна и делает во всех случаях визуально примерно одинаковое перемещение, которое, конечно в абсолютных значениях времени меняется в зависимости от зума. Так же на шаг перемещения может влиять и шаг сетки и настройки привязки к ней. Имея небольшой опыт, работать становится весьма удобно, хоть и сначала раздражает.

Костик
30.08.2018, 18:43
спасибо будем разбираться))не получается(( я спрашивал именно при воспроизведении, курсор можно только передвинуть мышкой, а мне бы хотелось клавишами на интервал времени.
вопрос еще один, отредактировал фильм, нет ни переходов ни каких эффектов, тупо подрезал поджчухал, громкость подкорректировал.
сохраняю в том же формате что и оригинал. доходит по разному до 10 - 30 % и зависает, вегас уже не разбудить(( хотя каждый отдельный фрагмент проигрывается все отлично.

Проходчик
30.08.2018, 22:55
PageUp\PageDown работает и во время воспроизведения, на это действие -Перемещение курсора по сетке -можно назначить свои клавиши. Интервалы перемещений можно регулировать настройками Grid (сетки).

Костик
31.08.2018, 16:24
pageup\pagedown работает и во время воспроизведения, на это действие -перемещение курсора по сетке -можно назначить свои клавиши. интервалы перемещений можно регулировать настройками grid (сетки).
ребят извините ,я сам задаю вопрос не очень сформулирован правильно, но вот ответы так как я не бум бум не понимаю, что значит сетка.
извините.

jurisviii
31.08.2018, 16:33
Сетка это то что во вегасе называет Grid (http://provegas.ru/help/GridSpacing.htm)

Костик
31.08.2018, 19:39
Сетка это то что во вегасе называет Grid (http://provegas.ru/help/GridSpacing.htm)

Зашел в сетку, установил по секундам.
Но ни чего не переключается, клавиши все мертвые.
Как привязать клавишу тогда самостоятельно к передвижению к примеру на 5 сек? :rtfm2:

Проходчик
31.08.2018, 23:27
https://d.radikal.ru/d15/1808/8f/84e7040c2568t.jpg (http://radikal.ru/fp/l1g1z7kaz7ary)
А по 5 или по 10-15 будет зависеть от масштаба таймлайна

Lirico
14.09.2018, 23:41
прошу дать наводку - как проще всего сделать периодически появляющиеся... не знаю точно, как это правильно называется... такие подписи, когда на экране появляется новый человек, где указано его имя. в монтируемом видео надо сделать около десятка таких подписей. причем хотелось бы сделать это красиво, не ограничиваясь одним текстом. например, анимированная полоска разворачивающаяся, на которой затем появляется текст. может, есть уже готовые шаблоны? а то, чувствую, если с нуля разбираться, уйдет много времени.
спасибо всем, кто ответит.

AndreyTLT63
15.09.2018, 11:23
New Blue Titler Pro для вашей версии вегаса

Валерий Гончар
15.09.2018, 12:51
Да, я тоже такие вещи делаю в NewblueFX Titler Pro 3.0 и довольно неплохо получается.

Lirico
15.09.2018, 21:54
спасибо. судя по тому, что я в общих чертах прочел про этот плагин в инете, это - то, что надо. пошел разбираться.
кстати, такие подписи, похоже, называют "текстовыми плашками".

AndreyTLT63
16.09.2018, 17:51
Да, я тоже такие вещи делаю в NewblueFX Titler Pro 3.0 и довольно неплохо получается.
Вышли и 5-я и уже 6-я версии Titler, качайте лучше их (в зависимости от версии Вегаса)

Lirico
16.09.2018, 19:38
У меня 13-я версия Вегаса. Винда - 8.1.

Валерий Гончар
18.09.2018, 21:25
Вышли и 5-я и уже 6-я версии Titler, качайте лучше их (в зависимости от версии Вегаса)
Ключевые слова здесь "в зависимости от версии Вегаса". Так вот, у меня SONY Vegas Pro 13.0 Build 453 (x64) Win7 и при установке 4-ой и 5-ой версий Titlerа, просто не работал. 6-ую версию я не устанавливал. Я не стал ковыряться и разбираться в причинах неработоспособности, а тупо установил 3-ю версию и меня все устраивает.
Правда, хочу сказать, что версия Сони русскоязычная. Гуру этого форума утверждают, что язык в Соньке тоже имеет большое значение и в русскоязычной версии многие функции и плагины просто могут не работать.

AndreyTLT63
19.09.2018, 11:01
У меня тоже был Титлер 3 на Вегасе 12 (English). Но у 5-го Титлера выбор пресетов побогаче, и я решил перейти на него. Но! Он тоже не вставал, пока я не удалил Титлер 3 и не почистил реестр от New Blue. Сейчас юзаю Ттлер 5 и на 12-м и на 16-м Вегасе.

Валерий Гончар
19.09.2018, 22:07
у меня тоже был титлер 3 на вегасе 12 (english).
чистку реестра я делаю стабильно после удаления каждой программы, в том числе и титлера и стараюсь это делать ручками. но у меня он все равно не вставал. вы на русскую версию не пробовали ставить ?

DiZL
20.09.2018, 10:29
у меня SONY Vegas Pro 13.0 Build 453 (x64) Win7 Странно, все тоже самое, но 5-ая версия Titlerа работает нормально, версия Вегаса англоязычная. Других версий Titlerа не ставил

AndreyTLT63
20.09.2018, 10:57
чистку реестра я делаю стабильно после удаления каждой программы, в том числе и титлера и стараюсь это делать ручками. но у меня он все равно не вставал. вы на русскую версию не пробовали ставить ?
Нет, всегда стараюсь ставить только ENG-язычные программы.

Валерий Гончар
24.09.2018, 11:12
Странно, все тоже самое, но 5-ая версия Titlerа работает нормально, версия Вегаса англоязычная.
Я уже говорил, что у меня версия Вегаса русскоязычная,поскольку не очень дружу с аглицкой мовой, наверное поэтому и не работает.

jurisviii
24.09.2018, 12:31
оффициальной русской версии вегаса про не существует, а о поведении самопальных хаков вопросов стоит задавать их авторам. если трудности с ангельским, можно поставить японский вегас, он тоже отлично работает.

Валерий Гончар
24.09.2018, 12:55
официальной русской версии вегаса про не существует. если трудности с ангельским, можно поставить японский вегас, он тоже отлично работает.

Уважаемый jurisviii, меня полностью устраивает русскоязычная версия и плагин Титлер 3-й версии тоже, поскольку я не занимаюсь редактированием и созданием видео профессионально и это не есть мой источник дохода. Я просто констатировал тот факт, что другие версии Титлера на русскоязычной версии могут и не работать, как, например, у меня. А кому нравится аглицкий или японский вегас,то это тоже дело каждого из нас.
Хорошо, что есть такой форум, где можно получить инфу, как любителям, так и профессионалам:yes:

little wing
24.09.2018, 14:08
Подскажите, пожалуйста.
Использую в проекте скачанное с ютуба видео (720p - mp4), которое при монтаже почему-то глючит - стробит, медленно ползет в окне предпросмотра? Так же и после рендера.
При этом в стороннем проигрывателе оно воспроизводится хорошо.
Еще непонятно, почему все эти HD медленно весят?

AndreyTLT63
24.09.2018, 17:36
Установите параметры проекта Sony Vegas идентичными параметрам самого видеофайла, в момент загрузки видеофрагмента Вегас вас спросит об этом. Соглашайтесь.

little wing
24.09.2018, 18:16
там так и стоит.

[QUOTE=little wing;82043]Подскажите, пожалуйста.
Использую в проекте скачанное с ютуба видео (720p - mp4), которое при монтаже почему-то глючит - стробит, медленно ползет в окне предпросмотра? Так же и после рендера.
При этом в стороннем проигрывателе оно воспроизводится хорошо.
Еще непонятно, почему все эти HD медленно весят и низкий битрейт около 1000 Kbps.

little wing
25.09.2018, 23:50
Я так понимаю в системе у меня нужный кодек, AVC, не установлен?
Из-за этого траблы с картинкой в самом Вегасе?
Какой AVC и откуда мне лучше установить?

https://scontent.fiev6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/42506517_2340343355992190_4806133782216179712_o.jp g?_nc_cat=102&oh=2605108bd9d2a01e888e4a3022d6eb11&oe=5C20CA29

https://scontent.fiev6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/42555341_2340357532657439_4745780910362722304_o.jp g?_nc_cat=106&oh=8feb030c16c2e05552629255483cb041&oe=5C259ED4

jurisviii
26.09.2018, 08:41
Посторонних кодеков h.264 для работы вегаса не требуется, и твой файл от ЮТ легкий и более менее стандартный. Он должен прямо летать. Возможно, комп и/или сам вегас доисторический.

little wing
26.09.2018, 18:39
Вегас 7, а комп AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+, 3,2GB RAM, NVidia GeForce 210v – древнее, но я на нем монтировал подобное.
Ffdshow – может он влияет на просчет и монтаж в Вегасе? Как его правильно настроить? Он нужен?

jurisviii
26.09.2018, 22:43
Нет, ffdshow вегасом не используется, вегасу нужны vfw кодеки. Ffdshow (набор Direct Show фильтров) разрабатывался для применения в плейерах.

Я помню, первых HD MPEG-2 блуреев я делал уже на восьмом вегасе после очередного сентябрьского IBC-2008 апдейта, архитект тогда еще умел только DVD делать.
На седьмом вегасе я HD, и, тем более, h.264, я не монтировал, для этого желательно иметь как минимум 64-битный многопотоковый процессор и 64-битный вегас.

little wing
27.09.2018, 00:17
ну у меня есть пресеты SONY и Main Concept.

а какой мне лучше для рендера битрейт выбрать, чтобы близко к оригиналу? constant около 1000 Kbps с одним проходом или переменный с двумя?

jurisviii
27.09.2018, 09:29
Я думаю, кодер ютуба эффективнее доисторических SONY и Main Concept, поэтому не стоит ставить слишком малого битрейта, или можно применять постороннего кодера. Например, можно сжать в MPEG-2 с большим битрейтом (~30-50 Mbit), загрузить на ютуб, и опять скачать от туда. Я уже не помню возможностей вегаса 7 :pardon:

Но при прочих одинаковых условий, кодер соньки всегда позволял использовать чуть меньше битрейта чем майнконцепт при одинаковым качеством.

little wing
27.09.2018, 22:43
А какую новее версию Вегаса потянет мой доисторический комп и будет ли в ней работать этот ютубовский видос, проект?

jurisviii
27.09.2018, 23:34
Кажется, на хрюшке последняя поддерживаемая версия вегаса была 10, а на 32-битной win7 - 11. Я совсем не разбираюсь в AMD, но думаю, стоит как раз железо обновить. Сейчас даже для телефона требуется 4 ядра.

paul_cook
13.10.2018, 21:48
Подскажите, плиз, умеет ли последний вегас выдергивать дату, время из видео mp4 с самсунга S8, что бы сделать сабы srt?
Сейчас из видео с камеры Сони делаю в вегасе 12 EDL txt файл, потом в Dvtime делаю сабы и вставляю их в mkv со своим видео

rel
19.10.2018, 09:57
Есть вопрос, помогите советом, пожалуйста!
Почему при вставке эффекта перехода (transition) из презетов между двумя видео фрагментами происходит "рассинхронизация", см. пример на коротком видео (18 сек) - https://yadi.sk/i/1dPjPKJ0OHA19Q
Почему появляются красные числа? Что это значит?
Из-за этого в эффект попадает не первый кадр 2-го видео, а его последний кадр, что не есть правильно... Где что вкл/выкл, чтобы этого избежать?

Проходчик
19.10.2018, 11:14
не есть правильно добавлять переход на видео, которые не пересекаются. сам переход есть смешивание двух клипов, а что смешивать, если видео встык? вот вегас и добавляет в начало кадры из "хвоста", хотя там немного другое действие...чтобы избежать рассинхрона и красных цифр сначала сделай кроссфейд, т.е затяни видео2 на видео1 на длинну требуемую для перехода.

jurisviii
19.10.2018, 11:18
Полезно изучить некоторых основных возможностей вегаса, например,
http://provegas.ru/help/Post_Edit_Ripple.htm и
http://provegas.ru/help/Group.htm

Красные цифры как раз показывает значения рассинхрона, во время перевода справки таких кажется еще не было.

rel
19.10.2018, 12:23
...чтобы избежать рассинхрона и красных цифр сначала сделай кроссфейд, т.е затяни видео2 на видео1 на длинну требуемую для перехода.
Вот как раз этого я и не делал никогда, т.к. при освоении Вегаса 15 какой-то из ютубовских роликов от "гуру" научил меня делать переход именно так, как на моем сэмпле выше. И, как ни странно, это работало в 15-й версии :wck:
Теперь же, поставив 16-ю, сразу нарвался на этот "рассинхрон".

Спасибо всем за наставление на путь истинный (как правильно делать)! :yes:

miruha333
19.11.2018, 21:08
привет, друзья. я действительно новичок в этой сфере, но очень хочу научиться. скачал с торрента сони вегас 13, нашел видео, как сделать простое интро. делаю все под копирку, но проблема в том, что у меня в программе нет "карты рельефа". все говорят, что это обязательно должно быть, но у меня нет. где ее взять? извините за нубский вопрос.

jurisviii
19.11.2018, 21:25
Скорее всего, это вопрос к автору очередного руссификатора. Возможно, он имел ввиду чего-то типа Gradient Map или Bump Map...

little wing
20.11.2018, 19:20
Друзья, регулярно сохраняю для соцсетей и ютуба в .mp4 Full HD свою музыку с фотографией.

Например - https://www.youtube.com/watch?v=jZZml-0sVkg

Вопрос – с каким значением битрейта мне лучше это делать? С постоянным или переменным?

jurisviii
20.11.2018, 21:44
для ютуба и подобных, которые все равно будет перекодировать, не стоит экономить на битрейт даже для фотографии. битрейт (и кодек) стоит выбрать из соображений разумного времени заливки с учетом скорости своего инета. тем более это относится к музыке - полезно использовать видео формат, поддерживающий несжатый звук, например, xavc-s.

little wing
21.11.2018, 02:55
для ютуба и подобных, которые все равно будет перекодировать, не стоит экономить на битрейт даже для фотографии. битрейт (и кодек) стоит выбрать из соображений разумного времени заливки с учетом скорости своего инета. тем более это относится к музыке - полезно использовать видео формат, поддерживающий несжатый звук, например, xavc-s.

Я считал, как постоянное .mp4 с 10*000*000 бит/с. Пресет MainConcept AVC/ACC.

Мне надо, чтобы фотка на 100 процентов качества передавалась и был небольшой очень размер файла.

У меня в Вегасе 7 есть только .avi для несжатого просчета.

jurisviii
21.11.2018, 06:20
я не помню что было в столь доисторических вегасах. я на прошлой неделе снес 14ый лицензионный, могу продать за 200 €.

Проходчик
21.11.2018, 09:53
Сейчас 16-ый стоит 229$ - черная пятница

kinoLOG
23.11.2018, 14:25
Здравствуйте форумчане! Я в Вегасе новичок, стоит 15-я версия. Накопилось несколько технических вопросов по Вегасу:
1). При обрезке/подрезке или передвижении какой либо "колбаски" (куска видео или фото) на дорожке все остальные на этой дорожке тоже смещаются, приходится постоянно поправлять все. Есть ли возможность их как то разъединить?
2). Периодически пропадает курсор мыши. Т.е. он активен, но не виден. Приходится ловчить чтобы сохранить проект и перезагружать Вегас. С чем это может быть связано?
3). При изменении размера картинки или видео в Event Pan/Crop у меня не сохраняется соразмерность сторон. Приходится ориентироваться по картинке на глаз. Что надо нажать чтобы это исправить?

jurisviii
23.11.2018, 18:15
http://provegas.ru/help/Post_Edit_Ripple.htm

kinoLOG
24.11.2018, 02:05
спасибо!

периодически пропадает курсор мыши. т.е. он активен, но не виден. приходится ловчить чтобы сохранить проект и перезагружать вегас. с чем это может быть связано?

jurisviii
24.11.2018, 10:26
В 16 последних версиях вегаса я такого не встречал.

petrovich
09.01.2019, 11:16
Куда-то исчезло окошко в котором показывалась длительность выделения. Раньше было справа внизу
https://a.radikal.ru/a32/1901/7f/64244532a687t.jpg (https://radikal.ru/big/w7lm5ysu134vo)

jurisviii
09.01.2019, 11:53
Все на месте:
http://imglink.ru/pictures/09-01-19/e7d4c0cda1ca0e66a9ded927ed254f00.jpg

vsorkin
09.01.2019, 22:47
petrovich, эта проблема появилась в Вегас-ах с тех пор как добавили нижний Timeline Toolbar. Если уменьшить ширину панели инструментов дорожек, то окошко с длительностью выделения появится опять. Собственно, увеличивая ширину панели иснструментов дорожек вы сдвигаете вправо значки Timeline Toolbar, а те в свою очередь "выталкивают" окошки с таймкодами выделения за правую границу окна программы. Чтоб сохранять видимость этих окошек при разумной ширине панели инструментов дорожек можно "отредактировать" состав значков Timeline Toolbar убрав неиспользуемые.

petrovich
10.01.2019, 03:17
Спасибо разобрался. Еще вопрос. Почему-то после последней установки Вегас 16 он перестал отображать проекты если кликнуть ПКМ по иконки. 13 показывает нормально, а 16 ничего не показывает, и не отображается в Виндоус таймлайн.
https://b.radikal.ru/b39/1901/b3/f2d2d099b83bt.jpg (https://b.radikal.ru/b39/1901/b3/f2d2d099b83b.jpg)

https://a.radikal.ru/a40/1901/ef/728f435acacbt.jpg (https://a.radikal.ru/a40/1901/ef/728f435acacb.jpg)

Antro
17.01.2019, 14:00
Добрый день, может кто по опыту подскажет, какой минимально-приемлемый битрейт для рендера, если обычная запись с экрана идёт? ( не игровое приложение, а рабочий стол)

Славик1
27.01.2019, 18:37
Ребята всем привет! давненько я сюда не заходил! У меня вопрос, сто лет уже не юзал вегас. :shok: забыл обрезка с удалением со сдвигом в правую или левую сторону. Такое вегас умеет? :pzl:

SeVa_39
28.01.2019, 13:40
Alt+[ или ]

Славик1
28.01.2019, 14:06
Так неее он просто подрезает. А так как в премьере Жмакаешь Q или W и происходит обрезка с удалением. А так у нас Приходится жамкать S и затем удалять вручную через Delite

DiZL
28.01.2019, 16:37
Что значит "просто подрезает"? Нажатие Alt+[ эквивалентно S + Delite левой части, а Alt+] разделяет(S) и удаляет правую часть.
А если при этом нужно, что бы удяляемый кусок не образовал "дырку", то нужно выставить параметр "Автосдвиг" нажав Ctrl+L

Славик1
28.01.2019, 17:55
что значит "просто подрезает"? нажатие alt+[ эквивалентно s + delite левой части, а alt+] а куда там! вот именно, что ничего не происходит! стал бы я задавать этот вопрос. тыкал тыкал думал уже старческий маразм меня накрывает. поэтому и полез сюда. за ответами

короче нашел ошибку. спасибо что помогли я по крайней мере уверен теперь что на правильном пути был! горячие клавиши были не прописаны

a1pha
29.01.2019, 08:27
Здравствуйте, друзья! У меня технический вопрос... Имеется ноутбук с видеокартой GeForce GTX 1050Ti 2 Gb. Установлен последний видеодрайвер nvidia версии 417.71. При этом через 10-20 секунд после запуска программы постоянно происходят вылеты из Vegas'a 14 (думал проблема в нём, поставил 16ый - та же ерунда...) со ссылкой на .dll файлы драйверов nvidia (например nvcompiler.dll и другие). Может кто знает в чем может быть проблема?
Из того, что удалось загуглить - откл. GPU ускорение, уже пробовал. Также в настройках увеличивал кол-во доступного ОЗУ - эффекта ноль. Да вот еще что, попробовал поставить Premiere Pro 2018 и 2019 (хотя я в нём не работаю), и точно такое же поведение как у Вегаса! Только отчёт об ошибке там другой и ссылки на .dll файлы nvidia я не увидел, но думаю причина та же самая.
На старом ноуте с видеокартой и процом от AMD никаких подобных проблем не было...

Мои характеристики: i7 8750H, GTX 1050Ti 2Gb, 16Gb RAM, SSD под систему, Win 10 x64 версия 1809, Vegas 14 / 16.

Спасибо за внимание! С уважением, Артур.

Пример отчета об ошибке:
Problem Description
Application Name: VEGAS Pro
Application Version: Version 16.0 (Build 307)
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: C:\Windows\system32\nvptxJitCompiler.dll (тут бывают разные .dll файлы, начинающиеся на "nv...")
Fault Address: 0x00007FF9CFE5EBD0
Fault Offset: 0x0000000000C9EBD0

Fault Process Details
Process Path: C:\Program Files\VEGAS\Vegas Pro 16\vegas160.exe
Process Version: Version 16.0 (Build 307)
Process Description: VEGAS Pro
Process Image Date: 2018-10-17 (Wed Oct 17) 17:45:38

Кажется проблему решил))) помогло, как ни странно, удаление и переустановка драйвера на встроенную видеокарту Intel. Всем спасибо за внимание)

mawaromawa
23.08.2019, 20:10
всем привет ! нужна ваша помощь ! на оф сайте скачала пробную версию сони вегас про 17 . установила ее но после установки ее нет ( повторно установка не включается ( помогите чайнику справится с этой проблемой ! за ранее благодарна

sadam
01.09.2019, 14:26
Добрый день.
Прошу помощи.
Есть проект состоящий из нескольких видеофрагментов
Часть фрагментов ускоренна с помощью функции "Velocity" в 2 раза.
После преобразования проекта "Перевести в.. " в "HD 1080-60i, с использованием кодека Sony YUV. Совместимый с OpenDML." (формат .avi) появляются дефекты изображения в виде горизонтальных полос "призраков" из смежных кадров.
Скрин прилагаю.
http://i.piccy.info/i9/b20914d14e26dc5c2d51c282eff154eb/1567280223/68393/1335511/test_avi_snapshot_00_17_800.jpg (http://piccy.info/view3/13367979/77df740956495c085f2b830e57ebd469/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-09-01-10-20/i9-13367979/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-09-01-10-20/i9-13367979/800x450-r)
Пробовал ускорение фидео с помощью перетаскивания + Ctrl - результат тот же.
Так же пытался преобразовывать проект в другой формат, использовать другой формат виде и тд, но результат один и тот же.
Интуитивно понимаю что дело не в преобразовании, а в алгоритме обработки "ускорения" видео. Но как поменять его и что делать - не знаю.

Проходчик
01.09.2019, 16:35
дело в совокупности причин, и выбор выходного кодека - однозначно не верен. выбирай подходящий шаблон в папке sony avc\mvc. и отключи ресамлинг для ускоряемого видео

sadam
11.09.2019, 19:40
дело в совокупности причин, и выбор выходного кодека - однозначно не верен. выбирай подходящий шаблон в папке sony avc\mvc. и отключи ресамлинг для ускоряемого видео

пережал - помогло. Отключение ресамплинга в чистом виде не помагает.

Lirico
20.09.2019, 23:16
Добрый день. Вопрос такой:
Работаю фактически с одним и тем же файлом. Только для каждого нового видео пересохраняю его под другим именем. То есть, у меня есть файл, который представляет из себя подборку кусочков видео. Через какое-то время я старые кусочки удаляю (выделить + Delete), вставляю туда новые клипы, монтирую их и сохраняю новую работу под новым именем.
Тут удалил с жесткого диска один из старых клипов, который уже давно не входит в мой файл. И теперь Вегас каждый раз при открытии файла ищет этот клип и спрашивает "Надо ли его искать или оставить его offline и т.п.?"
Как можно окончательно разорвать связь файла со старыми удаленными уже клипами?
Надеюсь, объяснил понятно. :)
У меня Sony Vegas 13, из плагинов использую New Blue Titler Pro (в нем сделаны текстовые плашки, которые одинаковы во всех конечных видео, поэтому так и работаю - дорожка с текстовыми плашками всегда одна, меняю там только текст кое-где, а аудио и видео дорожки постоянно обновляются).

Martin
21.09.2019, 10:58
Закладка Project Media\ желтая молния (Remote All... тра-та-та).

koalexx
21.09.2019, 12:15
добрый день! подскажите плиз, имеется возможность в маске добавить точку (которыми строятся сегменты и маска, не знаю как правильно она называется), что бы она добавилась сразу во всех последующих ключевых точках?

ситуация такая, что имеется несколько десятков ключевых точек со сложной , динамически изменяемой маской, и теперь надо изменить некоторую часть ее одинаково - не переделывать же всю работу! :(
часть проблемы, что вручную не могу изменить все одинаково во всех ключевых точках, и поэтому "плавает" граница в результате :(

Martin
22.09.2019, 00:59
Если перенести только свойства маски: Ctrl+C\ПКМ на другой эвент (или группу)\Paste Event Attributes
Если есть другие настройки или плагины - перенесет ВСЁ.
Вар.2. Выделить Shift и скопипастить выделенную группу точек на другие клипы. По одному. (Старые удалить).

223
01.10.2019, 19:37
Доброго дня, кто знает что это за переход? Сони 15. Спасибо
https://poster.radikal.ru/1910/93/667b988fc926.jpg (https://radikal.ru/video/jHoyYg2hT5g)

KWW
01.10.2019, 23:45
Вообще то, это сделано в Прошоу Продюсере.

Serge Gusev
02.10.2019, 19:06
Добрый день.

С программой знакомлюсь первый день, до этого баловался с blackberry flashback и делал там элементарную операцию - чтобы звук совпадал с видео, иногда нужно сделать продление нескольких кадров видео. Можно было просто через Copy-Paste нужных фрагментов сделать и всё.

В Sony Vegas на этом месте неожиданно застрял. Если я копирую несколько кадров, то при вставке появляется новый фрагмент (со своим собственным меню). Мне это не нужно, нужно просто текущий фрагмент продлить на 5 секунд именно с нужными кадрами. Когда растягиваю видео по таймлайну, оно просто копируется сначала. А надо чтобы именно небольшой кусок из середины продлился.

Буду признателен за советы, как это сделать. Пока просто копирую нужный кусок, открываю в новом проекте, там растягиваю как надо и вставляю в нужное место. Подозреваю, что можно сделать проще.

KWW
02.10.2019, 22:12
Растягивайте с нажатой клавишей Ctrl.

Serge Gusev
09.10.2019, 12:31
растягивайте с нажатой клавишей ctrl.

спасибо, попробовал. растягивает весь кусок видео. а так, чтобы нужный фрагмент растянуть, не получится? или как-то сделать паузу изображения в нужном месте, чтобы звук при этом продолжал идти?

Проходчик
09.10.2019, 15:30
Почему не получится? Вырезай нужный кусок видео(предварительно отвязав звук) ->ПКМ-> Create Subclip - и растягивай с контралом

DiZL
09.10.2019, 16:22
Create Subclip, кмк лишнее, все равно при растягивании с контролом границы(кадры) вырезанного клипа останутся прежними.

Я вообще не могу понять в каких случаях может помочь этот Create Subclip, ну разве что какой-то кусок видео/аудио зациклить

Gek
28.10.2019, 17:58
друзья добрый день!
если можете подскажите. склеил простенькое видео, видео ряд с аудио рядом и ниже отдельно фоновая музыка, когда просматриваешь на монтажном столе со звуком всё нормально, ровно по всем фрагментам видео. но после пересчёта в видео файл в местах где в видео файле не было ауди дорожки, к примеру пролёт коптера, начинает расти громкость фоновой музыки, работает как автоматический регулятор уровня. я уже истыкал все кнопки и пере ковырял все вкладки. друзья помогите терпение на приделе)
пс прошу прощение если криво описал ситуацию, а криво описал 100%

jurisviii
28.10.2019, 18:14
вегас это профессиональная прога которая сама по себе не делает совершенно нечего. ты точно чего-то засунул, возможно на аудио мастере, и это должно быть слышно уже в проекте, не только после просчета.

Gek
28.10.2019, 18:46
вегас это профессиональная прога которая сама по себе не делает совершенно нечего. ты точно чего-то засунул, возможно на аудио мастере, и это должно быть слышно уже в проекте, не только после просчета.
в проекте точно всё ок, уже три дня борюсь. и то что я использую от программы 1% я это понимаю. уровень у меня не тот.

jurisviii
28.10.2019, 21:56
Ну тогда для подсказки нужно больше информации.

Gek
01.11.2019, 02:39
в проекте точно всё ок, уже три дня борюсь. и то что я использую от программы 1% я это понимаю. уровень у меня не тот.

Может кому пригодится, проблема была в КМР плеере, в нём стояла галочка автоматическая регулировка уровня. Всем спасибо))

dooblikator
14.11.2019, 15:56
подскажите, пожалуйста, увеличиваю скорость, но треугольнички (птички), которые должны показывать где закончился фрагмент, не появляются. и сам фрагмент не зацикливается, а продолжается дальше, как будто я его не обрезал в конце. куда смотреть? может какой-то режим нужно отключить? Sony Vegas 13

DiZL
14.11.2019, 17:01
Вырезаешь нужный фрагмент, кликаешь по нему ПКМ, и выбираешь Create Subclip. После этого вырезанный фрагмент будет зацикливаться

dooblikator
15.11.2019, 09:40
Вырезаешь нужный фрагмент, кликаешь по нему ПКМ, и выбираешь Create Subclip. После этого вырезанный фрагмент будет зацикливаться

Спасибо, помогло))) Странно, почему об этой тонкости никто в обучающих видео не говорит... Да и такое ощущение, что они этого и не делают...

rst
17.01.2020, 08:30
Подскажите пожалуйста, при выводе в H.264 с помощью видеокарты изображение на выходе заметно темнее. Кто как решал данную проблему?

Dron
17.01.2020, 11:35
я произвожу рендер проекта в несжатом формате, а затем конвертирую в нужный мне формат видео. цветность/светность и резкость - это то, что я сразу же заметил - остаются такими же, какими я их вижу в окне предпросмотра вегас в режиме "наилучшее" - однако, требуются сотни гигабайт (или несколько терабайт) свободного места на винчестере... несжатый формат, как-никак...

FlyMystical
20.01.2020, 18:58
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста решение проблемы: при предпросмотре видеокарта не нагружается выше 9%, соответственно предпросмотр подтормаживает(при рендере всё нормально, грузится под 50-70%). Из настроек поставил галочку "Allow legacy GPU rendering", ОЗУ указал 10000, потоков поставил 4, остальное дефолтное. Видеокарта gtx760, процессор i5-4440, версия VEGAS 15.

jurisviii
20.01.2020, 19:45
По моему, это нормально, что проигрывание требует меньше ресурсов чем просчет. Странно было бы, если относительно мощная видео карта сильно нагружалась только одним проигрыванием.

ОЗУ указал 10000
Это где? Случайнл не там, где убирает из используемой программой памяти объем памяти отведенный исключительно для RAM prewiev?

FlyMystical
20.01.2020, 20:01
по моему, это нормально, что проигрывание требует меньше ресурсов чем просчет. странно было бы, если относительно мощная видео карта сильно нагружалась только одним проигрыванием.

это где? случайнл не там, где убирает из используемой программой памяти объем памяти отведенный исключительно для ram prewiev?
эт понятно, но проблема в том, что предпросмотр зачастую идёт как слайд-шоу и процессор долбится в соточку. если бы всё шло плавно(ну, в рамках моего железа) я бы и не пошёл на форум. по поводу озу, этот пункт находится настройки - параметры - видео - макс. обьём динамического озу предпросмотра.

jurisviii
20.01.2020, 21:53
Ой, написал длинный ответ, и он пропал. Ладно, другой раз, теперь уже некогда :pzl:

Проходчик
21.01.2020, 10:33
ОЗУ указал 10000, потоков поставил 4
Тебе же намекнули -ты сам отнял у Вегаса пространство для работы, т.е оперативную память. Из 16 гб ты 10 просто зарезервировал для помещения туда RAM диска, который используется исключительно для рендера превью по Shift+B, и использовать её по другому не сможет никто, ни Винда, ни сам Вегас. Если активно используешь эту функцию(RAM превью), и понимаешь ЧТО делаешь, то и такое распределение ресурсов имеет право на существование. Но разрабы не зря поставили там дефолтную циферку в 200Мб...
З.Ы. Что бы Вегас мог задействовать твою карточку под акселерацию превью, нужна 17 версия

FlyMystical
21.01.2020, 18:44
спасибо, ошибку с памятью я понял, но даже если я ставлю на 0, ничего не меняется. 17 вегас я в первую очередь попробовал, там всё ещё пеальней было, слайд шоу было даже при одном слое на превью...

jurisviii
21.01.2020, 23:01
думаю, что тормоз в основном от недостаточно мощного процессора. для более комфортной работы стоит применять общеизвестных решений - уменьшение качества просмотра, использование прокси, предварительный просчет эффектов итп.

Проходчик
22.01.2020, 10:45
17 вегас я в первую очередь попробовал, там всё ещё пеальней было
ну это как раз не удивительно, нужно было всего лишь поставить галку на nvdec в настройках декодинга вегаса, и карточка взяла бы на себя декодинг таймлайна

jurisviii
22.01.2020, 12:27
Вот еще несколько настроек (https://www.dvinfo.net/forum/what-happens-vegas/536865-vegas-pro-17-coming-august-nested-timelines.html#post1955164), которых стоит попробовать.
Но физику не обойти, движок вегаса, кажется, несколько устарел для некоторых современных форматов на доисторических процессоров. Мне на подобной машине (i3330, 8 GB RAM, GTX 960) не удается получить плавное воспроизведение UDH XAVC-L HDR материала (MXF 3840x2160@25 HLG BT.2100) на качестве предосмотра Best или Good. На Prewiev Full тормозов нет, даже добавляя нескольких эффектов типа LUT filter, Color Corrector, Stabilize.

FlyMystical
22.01.2020, 13:27
Спасибо канеш, но ничего не помогает. Даже на draft(quater) без эффектов слайд шоу, в то время, как 15 версия кое-как по крайней мере справляется. На Adobe Premiere кстати ситуация получше, или старое железо тоже в пролёте?

jurisviii
22.01.2020, 15:45
Ну тогда приведи Mediainfo исходников и настройки проекта. Может быть, экзотика какая-то или ошибка.
З.Ы. Премьер все время развивается, но он совершенно не подходит для моих исходников. Для моих нужд лучше подходит Davinci Resolve на мощном железе. Вегас больше остается для звука и инетовских подделок.

FlyMystical
22.01.2020, 16:23
https://sun9-3.userapi.com/c857028/v857028796/b970b/fsW4xoCEzAE.jpg
https://sun9-62.userapi.com/c857028/v857028796/b9719/Rak5YwNO1c0.jpg

engineer_asu
24.01.2020, 00:35
Всем привет.

Есть видео, снятое на в/к Panasonic HC-V700 с качеством 1920x1080p 50fps. Есть недавно купленный новый компьютер. Есть желание монтировать видео.
С Вегасом знаком давно, но т.к. компьютер был не ахти, то монтирование видео сводилось к вырезанию/подрезанию и рендеру по ночам :)
Ожидал, что новый компьютер позволит легко накладывать разные эффекты, и оценивать результат в реальном времени на предпросмотре. Но реальность оказалась не такая красивая :(

Проблема такая - при применении некоторых эффектов, предпросмотр очень сильно тормозит.
Например: эффект стабилизации (7-15fps); эффекты «лучи», «мерцание» (20-25fps); эффект «titles&text» с пресетом Twist In с добавленной тенью (2-4fps). Это всё встроенные плагины.
Неужто мощности компьютера не хватает?
Собственно, вопрос такой: как сделать, чтобы с предпросмотр с эффектами не тормозил? Ведь CPU и GPU при этом загружены совсем немного.

Начитался и насмотрелся уже много всего про торможение предпросмотра. Но это всё в основном относится к необработанному видео, как я понял. У меня то оно без эффектов и не тормозит.

ссылка на настройки:
https://yadi.sk/d/shxUgvCK2pSI8A

Свойства видео:

Общее
Идентификатор : 1 (0x1)
Полное имя : D:\Vegas_projects\2019-10\2019-10-31_120156_joined.m2ts
Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Размер файла : 4,22 Гбайт
Продолжительность : 46 м. 55 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 12,9 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 35,5 Мбит/сек
Дата записи : 2019-10-31 12:01:56+04:00
Программа кодирования : Panasonic

Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : [email protected]
Настройки формата : CABAC / 2 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 2 кадра
Параметр GOP формата : M=3, N=24
Идентификатор кодека : 27
Продолжительность : 24 м. 8 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 12,1 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 25,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 50,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.117
Размер потока : 2,04 Гбайт (48%)

Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : 129
Продолжительность : 24 м. 8 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
ChannelLayout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -40 мс.
Размер потока : 44,2 Мбайт (1%)
ServiceKind/String : Complete Main

Текст
Идентификатор : 4608 (0x1200)
Формат : PGS
Идентификатор кодека : 144
Продолжительность : 46 м. 55 с.
Задержка видео : -80 мс.

jurisviii
25.01.2020, 00:03
https://sun9-3.userapi.com/c857028/v857028796/b970b/fsW4xoCEzAE.jpg
https://sun9-62.userapi.com/c857028/v857028796/b9719/Rak5YwNO1c0.jpg
Я до сих пор там вижу только пустой пост :shok:

FlyMystical
25.01.2020, 01:14
хызы, у меня видны картинки. Попробую в виде ссылок:\https://sun9-3.userapi.com/c857028/v857028796/b970b/fsW4xoCEzAE.jpghttps://sun9-62.userapi.com/c857028/v857028796/b9719/Rak5YwNO1c0.jpg

Проходчик
25.01.2020, 11:23
увы, для таких файлов твое железо слишком слабо. 760-я ничем не сможет помочь в декодировании hevc(h.265), это умеют карточки 1000 серии и выше.

FlyMystical
25.01.2020, 11:56
Спасибо. А во что лучше конвертировать исходники, чтобы работало пободрее?

Проблема решена. Попробовал видео с кодеком h.264 и там всё норм, видяха загружается 25-30 и превью не лагает, прям мечта, так что надо было всего лишь камеру переключить в режим h.264.

jurisviii
26.01.2020, 00:18
Попробую в виде ссылокДа, теперь выжу.

Не так давно даже mpeg-2 был слишком тяжелым форматом для монтажа :ins:
И сегодня не стоит спешить использовать Long-GOP HEVC. Не зря профессиональные видеокамеры часто пишет I-frame AVC с большим битрейтом 400 и больше Мбит/сек, которого относительно легко монтировать, если скорость дисков достаточна.

rojroj
30.01.2020, 21:18
добрый день! прошу оказать помощь в вопросе или направление хотя бы дать)))) часто при монтаже использую мультяшные эффекты, они у меня на черном фоне, или хромакей. после вставки на таймлайн, приходится нажимать гору клавиш, для удаления этого фона, чтобы мультяшный эффектик попал на видео. эффектов много, и это очень утомительно. можно ли как то упростить процесс, или я что то делаю не так?
спасибо.

jurisviii
30.01.2020, 21:55
1. Если программа анимации позволяет, лучшим способом является использование прозрачного фона.
2. Для удаления черного фона для дорожки используется способ композиции Screen. При этом полезная часть изображения не должна быть черной или слишком темной.
3. Чистый графический хроамкей хорошо удаляется штатными средствами, но это все равно дольше первых двух вариантов.

rojroj
30.01.2020, 22:13
1. если программа анимации позволяет, лучшим способом является использование прозрачного фона.
2. для удаления черного фона для дорожки используется способ композиции screen. при этом полезная часть изображения не должна быть черной или слишком темной.
3. чистый графический хроамкей хорошо удаляется штатными средствами, но это все равно дольше первых двух вариантов.

1. предельно извиняюсь, но как сделать в видеоэффектах изначально прозрачный фон, который бы не надо было бы потом восстанавливать из черного или другого, после вставки в другое видео.
2. способ композиции screen? подскажите, где узнать об этом подробнее. спасибо.

jurisviii
30.01.2020, 23:38
1. Скорее всего, твоя программа анимации автоматически делает прозрачными те места, где ничего нет. Тогда достаточно сохранить результат своей работы в формат, поддерживающий прозрачность (или альфа канал). Это может быть, например, последовательность PNG изображений.

2. http://provegas.ru/help/CompositingandMasks.htm

rojroj
03.02.2020, 20:13
1. Скорее всего, твоя программа анимации автоматически делает прозрачными те места, где ничего нет. Тогда достаточно сохранить результат своей работы в формат, поддерживающий прозрачность (или альфа канал). Это может быть, например, последовательность PNG изображений.

2. http://provegas.ru/help/CompositingandMasks.htm

Что то не так... Изучил все вышеуказанное внимательно. Попробовал сделать. Эффект наложенный на видео получается мутным, и слегка прозрачным.
Тут же убираю фон плагином Chroma Keyer - и все в порядке. Но это тнажимать каждый раз 5 клавиш(((
Дорогой jurisviii, выручай!!

jurisviii
03.02.2020, 20:39
Может быть, так?

HLYhayhisj4

petrovich
04.02.2020, 10:24
Попробуй на дорожку которая с эффектом скрин кинуть эффект Color correktor и подтянуть экспозицию, должно убрать прозрачность.
Лучше конечно подкреплять свои просьбы скринами чтобы более понятно было о чем говоришь.
Что подразумевается под мультяшным эффектом не понятно

rojroj
05.02.2020, 20:09
Попробуй на дорожку которая с эффектом скрин кинуть эффект Color correktor и подтянуть экспозицию, должно убрать прозрачность.
Лучше конечно подкреплять свои просьбы скринами чтобы более понятно было о чем говоришь.
Что подразумевается под мультяшным эффектом не понятно
Вот пример:
-это с плагином Chroma Keyer
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/2/5/990c516389ae24fc1d5cf77b3dd29275-full.jpg
-это с Screen
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/2/5/82fa3b6ba95c7eb1c1f677f478a05736-full.jpg

Включать постоянно Croma Keyer долго.
Как сделать наложение подобного эффекта быстрее по времени?

jurisviii
05.02.2020, 23:33
А чем это (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=83284&postcount=4921) решение не устроило?

petrovich
06.02.2020, 11:16
Можно Croma Keyer кинуть на отдельную дорожку и на ней держать только эти мультяшные эффекты
В чем ты делаешь эти эффекты? Попробуй вывести с альфаканалом
Попробуй вместо screen использовать Add.
Скинь суда этот мультик я посмотрю как лучше сделать

rojroj
06.02.2020, 21:21
Можно Croma Keyer кинуть на отдельную дорожку и на ней держать только эти мультяшные эффекты
В чем ты делаешь эти эффекты? Попробуй вывести с альфаканалом
Попробуй вместо screen использовать Add.
Скинь суда этот мультик я посмотрю как лучше сделать
Добрый день!
По ссылке внизу эффект (взрывчик) и фрагмент видео.
https://yadi.sk/d/ohY-DXdJ9a7qlQ
Подобных эффектов использую много, приходится часто менять их размер и расположение. Хотелось бы избавиться от постоянного использования Chroma keyer, т.к. очень удлинняет процесс. Спасибо.

petrovich
07.02.2020, 04:32
В отсутствии альфаканала используя только средства Вегаса самый короткий путь это использование TrackFX Кидаешь на дорожку Хромакейер настраиваешь его и потом только на эту дорожку уже кидаешь свои мультики.

rojroj
08.02.2020, 09:16
В отсутствии альфаканала используя только средства Вегаса самый короткий путь это использование TrackFX Кидаешь на дорожку Хромакейер настраиваешь его и потом только на эту дорожку уже кидаешь свои мультики.
А какой самый короткий путь с наличием альфаканала?

Спасибо, действительно помогло, экономит уйму времени.

BOO
08.02.2020, 12:17
Кто-то сможет подсказать как поменять "шаг" движения стрелками клавиатуры (SV Pro 13.0)? Конкретно нужно для Legacy (text), в вкладке Text placement перемещать покадрово текст. вбивать координаты в каждый кадр ультра долго. Шаг клавиатуры для движения текста - 22 - слишком большой, не попасть над объектом на видео, мышью тоже шаг большой. хотя бы до 5 уменьшить, или в идеале до 1. А может я занимаюсь ерундой и существует способ привязки текста к пикселю или зоны пикселей на объекте в кадре чтобы он оставался "прикованным" к нему на заданное время.

opitersky
08.02.2020, 13:14
Кто-то сможет подсказать как поменять "шаг" движения стрелками клавиатуры (SV Pro 13.0)? Конкретно нужно для Legacy (text), в вкладке Text placement перемещать покадрово текст. вбивать координаты в каждый кадр ультра долго. Шаг клавиатуры для движения текста - 22 - слишком большой, не попасть над объектом на видео, мышью тоже шаг большой. хотя бы до 5 уменьшить, или в идеале до 1. А может я занимаюсь ерундой и существует способ привязки текста к пикселю или зоны пикселей на объекте в кадре чтобы он оставался "прикованным" к нему на заданное время.

Не совсем понял что имеется ввиду под шагом клавиатуры, однако если нужно привязать текст к объекту, я пользуюсь либо Track motion дорожки где текст, приближая при этом роликом мыши рабочую область (квадрат) тем самым можно мышью тщательно "пиксельно" разместить его в кадре - это ручной метод, не всегда плавный получается, либо авто метод - Mocha Pro

Проходчик
08.02.2020, 23:04
А может я занимаюсь ерундой и существует способ привязки текста к пикселю или зоны пикселей на объекте в кадре чтобы он оставался "прикованным" к нему на заданное время.
https://www.youtube.com/watch?v=6YvYJuHoVp0&feature=youtu.be
Показан устаревший плаг, современный использует трекинг Mocha, и вместо 3D Extrude можно помещать любой объект -текст, картинку...

BOO
08.02.2020, 23:38
Не совсем понял что имеется ввиду под шагом клавиатуры, однако если нужно привязать текст к объекту, я пользуюсь либо Track motion дорожки где текст, приближая при этом роликом мыши рабочую область (квадрат) тем самым можно мышью тщательно "пиксельно" разместить его в кадре - это ручной метод, не всегда плавный получается, либо авто метод - Mocha Pro
Да, Спасибо, opitersky и Проходчик. Это именно то что я искал!

petrovich
10.02.2020, 04:24
а какой самый короткий путь с наличием альфаканала?

если ты сам создаешь эти мультики, то в программе которой создаешь перед выводом нужно указать наличие альфаканала тогда ничего не надо будет делать в вегасе. кейер все равно оставляет если присмотреться черную обводку вокруг эффекта.

способ привязки текста к пикселю или зоны пикселей на объекте в кадре чтобы он оставался "прикованным" к нему на заданное время.
В 17 версии Вегаса есть встроенный трекинг чтобы привязать текст к объекту. Я сам не использовал, но по рекламе Magic вроде удобный должен быть.

Edberg
19.04.2020, 22:47
Всем привет! Кто может помочь? Проблема такая:
У меня Вегас 13 - (64), Виндоус-10.
Недавно я обнулил настройки своего Вегаса - до этого делал нужные себе функции нормально, но после обнуления настроек, у меня перестало в Вегасе работать нормальная работа с текстами при наложении на видео, а именно:
1) я хочу сделать титр на видео и нажимаю на таймлапсе отдельной дорожки добавить текст, ввожу текст в редакторе текстов (окно всплавает как надо), но проблема, что этот текст появляется на предпросмотре БЕЗ рамки вокруг себя, то есть этот текст нельзя нормально мышью перемещать и увеличивать на предпросмотре. Это жутко неудобно.
2) при добавлении футажа с зеленом фоном хочу убрать зеленый фон, выбираю нужный плагин дохожу до "пипетки" и кликаю ею по предпросмотру, но зеленый фон исчезает не весь, а оставляет зеленый прямоугольник по центру.
3) вегас тал рендерить видео очень долго - видео 13 минут рендерит почти 2 часа, при настройках обычного HD1080.
Что делать?

Проходчик
19.04.2020, 23:36
По второму вопросу -

https://b.radikal.ru/b25/1901/bc/4f44abc8d089t.jpg (http://radikal.ru/fp/6x9y8ibsby86u)
По остальному -почитай вот тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3), и дополни

Edberg
20.04.2020, 12:35
Спасибо - по второму вопросу помогло.
Данные в профиле добавил.
Целевой назначение - делаю видео блог на Ютюб
скриншот параметров рендеринга не могу выложить тут - не знаю как добавлять сюда без ссылки

webgloria
05.05.2020, 13:47
Делала видео несколько часов, исходники с айфона в формате .MOV, перестали отображаться в программе. Теперь только черный экран. При замене файлов ничего не меняется. Звук идет, но картинки нет. Quick Time установлен. Проект полностью готов, осталось смонтировать, конвентировать в другой формат и делать все заново нет сил. Пожалуйста, помогите...:fool:

Проходчик
05.05.2020, 17:00
"Черный экран" при исходниках mov - это нехватка оперативной памяти. Из вашего профиля и поста не выжать ничего, чем можно было бы помочь. Попробуйте ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ компьютер, и дать больше информации, вот такой (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3)

vin0gradov
30.05.2020, 00:23
Друзья, как отвязать передвижение таймлайна от курсора во время воспроизведения?
Делаю большое приближение, устанавливаю курсор в нужном месте, жму пробел, и аймлан побежал за курсором. А для моих целей надо чтобы оставался на месте. Чтобы картинка перед глазами не менялась, после запуска воспроизведения (работаю со звуком).

jurisviii
30.05.2020, 19:55
В первых версиях вегаса все это было организовано как-то по другому, не помню уже, как точно. Но не думаю, что из-за такой мелочи стоит возвращаться к версиям прошлого тысячелетия.

opitersky
23.06.2020, 16:04
народ, а какая наиболее лучшая версия Сони Вегаса?
13 Pro версия по моему опыту самая актуальная, объясню из личного опыта вкратце:
Поменял железо (ноут) на 50% мощнее, поставил Vegas 17 (думал, ну ща все буит) - непонятные подвисания когда "выбираешь" переходы либо FX остались так же как и присутствовали на старом железе. В крайних случаях подвисает намертво. Это жутко сжирает время монтажа. По этому 13 версия для меня актуальна по сей день, тк работает стабильно без вылетов, а все доп. возможности 17 версией, поправляются плагинами.

аааааааааааа, я недоразвитый человек. зашел на форум и ответил по случайности на вопрос Storm4875 от 18.07.2010, 10:42. ахахахахаха. ппц, оставлю это здесь...

john22255
26.06.2020, 18:08
Добрый день.
Прошу подсказки уважаемых форумчан по следующему вопросу:
Добавлял в тайм-лайн видосики, подрезал лишнее и т.д., но потом оказалось что первый стык (номер 1) имеет как бы крест
http://i.piccy.info/i9/25e46fdaa92f95e563072904752f62d8/1593180747/47214/1385379/2020_06_26_163213.png
а на втором стыке такого креста нет.
Вроде делал все одинаково... непонятно...
Что означает этот белый крест, и почему его нет на втором стыке?
Спасибо
PS чайник, если что

коллеги, добрый вечер.
подскажите пожалуйста где спрятана настройка запроса при добавлении файлов в проект в вегасе 17. По умолчанию программа спрашивала о том нужно ли ставить настройки проекта в соответствии с характеристиками файла. А потом я видимо воткнул галочку и этот запрос пропал.
Подскажите пожалуйста как его вернуть.
Спасибо

Если вдруг комуто будет интересно:
Заметил такую нехорошую проблему что после закрытия программы в памяти остается висеть процесс vegas170.exe, причем довольно активно потребляет мощность процессора. Проблема часто описывается на различных площадках, без всяких закономерностей. Поборол по совету с форума rutracker.

Поборол по этому совету:
Гайд: зажимаете "шифт" и кликаете в настройки. Идете и открывайте новый пункт инженерного меню "internal" (скрытый по умолчанию). Там находите опцию "Enable So4 compound..." (достаточно в поиске по меню вбить "interop" и "So4"). значение ставите в FALSE.

После этой процедуры закрытие программы стало происходить корректно.

Проходчик
28.06.2020, 00:14
"Как бы крест" - это кроссфейд, т.е "пересечение", наложение одного фрагмента на второй - самый простой переход -затухание. Если этого не планировалось делать - либо раздвинуть фрагменты, либо подрезать один из них.
Настройки проекта можно подгонять под любой файл в проекте - ПКМ на видео в панели Project Media->Match Project Video Settings. Но если уж так нужен всплывающий диалог при добавлении видео на TL, то вот тут(как вызвать internal настройки ты уже знаешь)
https://c.radikal.ru/c42/2006/e0/a4284fd1c219t.jpg (https://c.radikal.ru/c42/2006/e0/a4284fd1c219.jpg.html)

jurisviii
28.06.2020, 07:54
Но если уж так нужен всплывающий диалог при добавлении видео на TL, то вот тут(как вызвать internal настройки ты уже знаешь)
В Options /Preferences/General/ имеется строчка Promt to adjust..., Internal открывать не обязательно.

opitersky
01.07.2020, 00:39
Здравствуйте, подскажите, ситуация
Столкнулся в vegas 13 и в 17 с одной проблемой:
Плагин filmconvert pro 2.20
- при затухании видео в черное, при использовании плагина на видеофрагменте то все хорошо, если же применить плагин ко всей видеодорожке, то цвета крашатся. (Подробнее в картинках)
Спасибо.
https://c.radikal.ru/c31/2006/05/b3af8298d6db.png
Плагин на видеофрагменте https://a.radikal.ru/a14/2006/c1/b83f4bd8a99f.jpg
Плагин на всей видеодорожке (синие оттенки, артефакты)https://c.radikal.ru/c06/2006/ef/531a6d290f2c.jpg